Для ТЕБЯ - христианская газета

Человек творческая личность
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Человек творческая личность


Единственным существом созданным по образу и подобию Божьему есть человек. Об этом написано здесь: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». (Быт.1:26-28) Синодальный перевод Библии

В современном переводе Библии это звучит так: «Тогда Бог сказал: «Теперь сотворим человека». Сотворим людей по Нашему образу и подобию. Они будут властвовать над всеми рыбами в море и над всеми птицами в небе, будут властвовать над всеми крупными животными и над всеми мелкими тварями, ползающими по земле». И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию, сотворил мужчин и женщин, благословил их и сказал им: «Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Заполните землю и владейте ею. Властвуйте над рыбами в море и птицами в небе, властвуйте над всеми живыми тварями, движущимися по земле». (Быт.1:26-28) Библия. Современный перевод WBTC Зная это, нужно знать, Кто есть наш Бог?

Знаем ли мы, что молитва «Отче наш Сущий на небесах», говорит и об Иисусе Христе? Когда меня спрашивают откуда взялся Бог? Отвечаю Он всегда был. Появление отождествляется со временем, а Бог живет в вечности где нет времени. Там нет ни начала и конца. Это бесконечность. Все попытки понять Бога разумом, не увенчиваются успехом. Бога умом не понять.

В еврейских Писаниях имя Бога — загадочная тайна. Люди часто произносят четырехбуквенное имя Бога, ;;;;, как “Яхвэ” или “Иегова”, но истина в том, что мы на самом деле не знаем, как правильно его произносить. В большинстве переводов Библии это слово переводится как “Господь”, и точно так же, когда мы читаем на иврите, мы всегда говорим вместо него “Адонай”, что значит “Господь”. Мы даже не пытаемся произносить его. Однако, внимательный анализ этих четырёх букв — это довольно поучительное упражнение, которое удивительным образом указывает на Мессию.

Я есмь Сущий? Эта фраза “Я есмь Сущий” на иврите — ;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;; — Эhйе ашэр эhйе, более правильный перевод на русский — “Я есть Тот, Кто есть”. Я есмь Сущий? Эта фраза “Я есмь Сущий” на иврите — ;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;; — Эhйе ашэр эhйе, более правильный перевод на русский язык — “Я есть Тот, Кто есть”. Говоря с Моисеем, Бог настаивает на том, что Его нельзя классифицировать, Он просто есть.

Одно из имен Бога «Я емь Сущий». Об этом написано здесь: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам». (Исх.3:14)

Если бы те, кто не признают божественность Христа читали Библию повнимательней, то они обязательно прочли эти строки: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Иоан.8:25)

Иисус Христос им говорит, что Он Бог «Я есмь Сущий». Он Тот, Который был всегда.

Почему хотят скрыть Его божественность? Только потому, что только Бог может спасать от ада.

Видеть только немощную плоть Христа, еще не значит видеть Его Божество в этом теле.

Стопроцентный Богочеловек — Иисус Христос. Возможно ли это? Богу возможно все.

Недавно, случайно, прочитал «труд» одного лжеучителя, который утверждает, что нет никакого еврейского народа и Моисей — египетский жрец придумал миф о выходе евреев из плена.

Цитирую. «Евреи – это вовсе не народ, как они пытаются нам внушить. Евреи – это глобальная организация, связанная с дьявольской структурой Люцифера. Именно поэтому они не имеют ни своих корней, ни своей национальной идеи, хотя и убеждают нас в обратном».

Он пишет о новом мировом порядке и его хозяине. Цитирую. «Таким антихристом по плану евреев должен был стать Машиах, сын Яхве их бога, а если точнее — сын сатаны. Ну, если на Землю придет антихрист, куда же денется абсолютная власть Бога Вседержителя – Хозяина мира»?

Бог Вседержитель и Бог Яхве у него разные Боги. Прочитав эту сатанинскую ложь, некоторые могут поверить в это. Но не о нем речь.

Машиах — это Помазанник, Мессия, Христос. Он никак не может быть сыном сатаны. Он Бог пришедший во плоти, чтобы искупить падшее человечество от ада: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». (1Иоан.4:10)

И еще: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Все кто не признает божественность Христа находятся в заблуждении. Если Он не Бог, то вы все до одного, пойдете в ад, хотя можете в это не верить.

«..ибо Господь (Яхве), Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров». (Втор. 10:17-22).

И еще: «Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. Славьте Господа (Яхве) господствующих, ибо вовек милость Его; Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его; Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его» (Пс. 135:2-5)

И еще: «…и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею». (Откр. 1:5-20)

И еще: «На одежде и на бедре Его написано имя: ‘Царь царей и Господь господствующих’». (Откр. 19:16-21)

Сущий – имя Божье явленное Моисею (Исх.3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность. Имя Сущий – сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве;. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный.

Что значит по образу и подобию? По образу и подобию кого-чего — чрезвычайно сходно с кем-чем-нибудь [из библейского выражения]. Употребляется в значении: чрезвычайно сходно с чем-нибудь.

Вот, что об этом прочитал в интернете. Цитирую. «В последний день творения Бог сказал: «сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». (Бытие 1:26) Таким образом, Он закончил Свою работу «личной подписью». Бог сформировал человека из пыли и дал ему жизнь, поделившись Своим собственным дыханием. (Бытие 2:7) В связи с этим человек уникален среди всех Божьих творений, имея как материальную (тело), так и нематериальную (душа/дух) составляющие.

Быть «образом» или «подобием» Божьим в самых простых понятиях значит, что мы были созданы, чтобы походить на Бога. Адам не походил на Бога в том смысле, что Бог имеет тело и кровь. Священное Писание говорит, что «Бог есть дух» (Иоанна 4:24) и, таким образом, существует без физического тела. Тело у Бога есть. Духовное тело. Тем не менее, тело Адама отражало жизнь Бога тем, что оно обладало безупречным здоровьем и не подлежало смерти.

Образ Бога относится к нематериальной части человека. Это ставит человека отдельно от животного мира, готовя его для владычества, предусмотренного Богом (Бытие 1:28), и дает ему возможность поддерживать связь со своим Создателем. Это сходство умственное, моральное и социальное.

Умственное сходство – потому что человек был создан как рациональная, волевая личность, другими словами – человек может рассуждать, и может выбирать. Это отображение Божьего интеллекта и свободы. Всякий раз, когда кто-то изобретает машину, пишет книгу, рисует пейзаж, наслаждается симфонией, подсчитывает сумму или дает имя домашнему любимцу, он подтверждает факт, что мы были созданы по образу Божьему.

Моральное сходство – человек был создан в праведности и безупречной невинности, отражая Божью святость. Бог видел все, что Он сделал (включая человечество) и сказал, что это «хорошо весьма» (Бытие 1:31). Наша совесть, или «моральный компас», является следом того начального состояния. Когда кто-либо пишет закон, отказывается от зла, хвалит доброе поведение или чувствует себя виновным, он подтверждает тот факт, что мы были созданы по подобию самого Бога.

Сходство социальное – человек был создан для общения. Это отображает Божественную триединую природу и Его любовь. В Эдеме человек в первую очередь общался с Богом (в Бытие 3:8 предполагается общение с Богом), и Бог создал первую женщину, потому что «не хорошо быть человеку одному» (Бытие 2:18). Каждый раз, когда кто-то женится, знакомится, обнимает ребенка или посещает церковь, он демонстрирует факт нашего создания по образу Божьему.

Будучи созданным по Божьему подобию, Адам также имел способность делать свободный выбор. Хотя ему была дана праведная натура, Адам сделал неверный выбор, восстав против своего Творца. Сделав так, он исказил Божий образ в себе, и он передал это всем своим детям, включая нас (Римлянам 5:12). Сегодня мы все еще несем в себе образ Божий (Иакова 3:9), но мы также несем шрамы греха. Это проявляется умственно, морально, социально и физически.

Хорошая новость в том, что, когда Бог искупает человека, Он начинает воссоздавать Свой первоначальный образ, творя «…нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины». (Ефесянам 4:24; см. также Колоссянам 3:10)».

В принципе не собирался писать то, что написал выше. Человек единственная личность, имеющая способность творить словом, так же как и Бог. Вот поэтому вся Библия призывает нас быть осторожными с нашими словами. Об этом писал не однажды. Слово — это семя, которое когда его сеют, обязательно даст плод: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». (Гал.6:7) Своими устами мы можем высвобождать либо благословение. либо проклятие, третьего не дано.

Бог сотворил человека творческой личностью. Не удивляйся, что тебя все время побудает внутренность твоя, что-то творить, созидать. У каждого человека есть способность что-то делать, чтобы кормить плоть свою. Ты пишешь стихи и прозу, только потому что пишешь (не графоманство) это зависимость, но есть способность от Святого Духа.

Апостол Павел написал: «Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, — то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания». (2Кор.3:2-9) Обратите внимание на слова «Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит».

Почему люди не могут слышать Бога и все, что исходит от Него почитают безумием? Об этом написано здесь: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:4-16) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Уже писал об этом. Человек становится духовным только тогда, когда рождается свыше от Бога. Душевный человек воспринимается мирскими людьми как что-то хорошее и положительное, но Библия говорит о нем совсем иначе. Душевный — не рожденный свыше от Бога человек, который не может принимать того, что от Бога, почитая это безумием. Потому они и пишут как дятлы «не определен», потому, что определять им не чем «но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может».

Когда жена говорит, «ну что тебя влечет ремонтировать и реставрировать радиоприемники? Что ты в этом находишь?». Дух Святой ответил ей через меня: «Ты сотворен творческой личностью, поэтому тебя и тянет к тому, что ты делаешь? Жене твоей нравиться высаживать семена для будущей рассады. У каждого свое».

После того, как Дух Святой сошел на учеников в горнице, Он наполнил их силой свыше и дал дарования для служения, но об этом в следующем посте, если Бог позволит.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 137 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Не ошибитесь в выборе пути - Денис Шамров

Строгость дисциплины - Буравец Валерий

Невежество - беда для общества - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Что ценнее человеческой жизни? - Трясцин Михаил

Поэзия :
Систем накручено немало - Леонид Олюнин

Поэзия :
Зоря Ісуса. - Михаил Плитус

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100