Для ТЕБЯ - христианская газета

Невежество ведущее в погибель
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Невежество ведущее в погибель


Незнание закона не освобождает от ответственности и означает, что если человек не компетентен в каком-то вопросе, то это не значит, что сделав плохой поступок по незнанию, он не получит наказания. Несмотря на это, некоторые уходят от него, заплатив какую-то сумму денег продажным тем, кто должен стоять на страже закона. Из-за этого у людей создается впечатление, что все можно купить и все люди продажные, но это не так, но не об этом хочу сказать.

Знаете ли вы, что у Бога есть Свои законы, которые в отличие от законов человеческих, невозможно обойти? Глупость человеческая говорила, что даст Богу взятку.

Почему я ставлю места из Священного Писания в свои посты? Для того, чтобы вы сами убедились, что это не мои слова, а слова Бога. Внимательно читая и размышляя, начинаешь понимать, что написано в конкретном тексте.

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9) За все, что делает человек в жизни, Бог приведет его на суд.

«Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?». (Еккл.7:17) У каждого из нас есть свое время, которое можно сократить через делание собственных грехов.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) Вначале смерть, а потом суд.

Есть разница между словами гибель и погибель. Если гибель может относиться к смерти физического тела, то погибель к смерти собственной души. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога.

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15) У Бога есть книги в которых записана вся наша жизнь, все наши поступки, слова и думаю мысли. На суде, на который придут все те, кто не оправдан, будут открыты эти книги и судим будет каждый по делам своим. Все ли придут на этот суд? Нет не все.

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

(Иоан.5:24) Все обращенные к Богу через покаяние, рожденные свыше от воды и Духа, рожденные из смерти в жизнь не нуждаются в суде, так как этот суд состоялся над Иисусом Христом на Кресте Голгофы.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас». (Рим.8:1-18)

Невежество ведет в погибель. Вижу как многие люди заботятся спасти свое физическое тело, но совершенно не заботятся о своей собственной душе. Они погубят свои души.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28) Не бойтесь тех, кто может убить ваше физическое тело, способов много и болезнь в том числе. Бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Сегодня многие имеют Библию, но читают ее некоторые. Даже из тех, кто ее читает, многие ее не понимают. Для того, чтобы ее понимать, нужен Святой Дух, а Святой Дух не дается Богом без покаяния. Бог грешникам не открывает Свое Слово и не слышит их молитвы.

«Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает». (Иоан.9:31) Первой единственной молитвой грешника перед Богом должна быть молитва покаяния и никак иначе.

Почему я пишу вам посты? Я один из тех, кого поставил Бог.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4:11-16)

Сегодня интернет для многих стал хозяином их жизни. Одни ударились в игры, пойманные бесами, всевозможные заманухи, нескончаемые фильмы и мыльные оперы, которые ты можешь смотреть и смотреть. Другие погрузились в так называемые христианские форумы и сайты. Время, которое можно было проводить наедине с Богом, они проводят друг с другом, выставляя свои знания Библии. Спорят, доказывают и называют это общением, но общения там никакого нет — это ловушка сатаны.

Слова Христа «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Мтф. 28:19-20) Слова «идите» никогда не подменялись словами «сидите».

Христос говорит: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». (Иоан.15:1-2) Отсеченную ветвь бросают в огонь. Вы будете удивлены, сколько будет тех, кто будет отсечен?

Незнание закона не освобождает от ответственности и означает, что если человек не компетентен в каком-то вопросе, то это не значит, что сделав плохой поступок по незнанию, он не получит наказания. Несмотря на это, некоторые уходят от него, заплатив какую-то сумму денег продажным тем, кто должен стоять на страже закона. Из-за этого у людей создается впечатление, что все можно купить и все люди продажные, но это не так, но не об этом хочу сказать. То, что хотел сказать, написано выше.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 123 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Где твое сокровище? - Андрей Марченко

Всласть имущие или о необходимости политической реформы - Александр Грайцер

Молитва против колдующих демонов - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Клятва – это очень серьёзно - Буравец Валерий

Поэзия :
Совет - В. Навлинский

Поэзия :
*** - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100