Для ТЕБЯ - христианская газета

Чтобы понять, нужно родиться свыше
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чтобы понять, нужно родиться свыше


Почему люди не понимают того, что написано в Библии? Потому, что написана она так, чтобы для ее понимания нужен ключ — Святой Дух. Для того, чтобы понимать Священное Писание, нужно родиться свыше от Бога. Бог не открывает Свое Слово всем, кому не попадя. Грешникам Он может открыть, только то, что о грехе.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:16)

Библейское вдохновение — это доктрина христианского богословия, утверждающая, что люди, писавшие и канонизировавшие Библию, были ведомы Богом, в результате чего их писания можно в некотором смысле назвать Словом Божьим. Википедия.

Чтобы что-то понять, нужно узнать, что такое рождение свыше от Бога? Есть такая история в Новом Завете об этом.

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?». (Иоан.3:1-12)

Каждый человек рождается на землю матерью по плоти, телесно. Кроме этого рождения, есть рождение свыше от Бога. Если по плоти рождаются все, то по Духу рождаются некоторые. Нужны определенные условия этого рождения.

Религиозные сказочники всех времен приписали рождению свыше погружение в воду при крещении. Слова Писания «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие», истолковали буквально.

Вода в Библии олицетворяет не только воду физическую, но самого Бога и Его Слово: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13) Меня, источник воды живой.

«Восхотев, родил Он нас словом истины…». (Иак. 1:18) И еще: «[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23) Возрожденные от семени слова Божия.

Слова «от воды и Духа» написаны через «и» дают ощущение того, что это два действия: родиться от воды, а потом Духа. Но «и» не разделяет, но объединяет действие. Дух Святой рождает нас духовно через Слово Божье. Нет двух рождений от воды и Духа. Мы рождаемся от воды (Слово Божье) Духом. Причем здесь водное крещение, непонятно?

Главным признаком рождения свыше будет борьба внутри человека: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Духовному рождению свыше, предшествует покаяние и обращение тех, кто обратился к Богу с искренним покаянием, Бог духовно возрождает. Рождение от Бога.

Апостол Пётр говорит: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». (Деян. 2:38)

Крещение в покаяние — это погружение в покаяние для того, чтобы простились грехи. Это действие погружения в Христа.

«…все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». (Гал.3:27) Это не рождении свыше.

Крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.

На одном из сайтов на котором ставил свои статьи, слова «крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов», воспринимались некоторыми религиозными людьми отрицательно. Они утверждали, что только Иоанново крещение является крещением в покаяние, совершенно не понимая, игнорируя и отвергая слова Апостола Петра: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов». Неужели слова «для прощения грехов», нужно понимать как-то по другому? Маразм.

Утверждающие, что во время водного крещения на них сходит Святой Дух из серии их больной фантазии. Кроме Христа, во время Его погружения в воду, только на Него сошел Святой Дух и ни на кого более.

Называющие себя христианами должны знать, что без рождения от Слова Божьего Святым Духом они не увидят небес. Так написано в Библии.

При рождении свыше Святой Дух дает человеку новый человеческий дух в который поселяется Он Сам. Это называется рождением свыше от Бога. Он не воскрешает, не пробуждает наш мертвый человеческий дух, но дает нам новый.

Слово «душевный» ничего хорошего не сулит человеку душевному.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

Душевный человек — это не рожденный свыше от Бога человек. Он не принимает того, что от Святого Духа, почитая это безумием. Он не может разуметь потому, что не духовный, а душевный. Духовным человек становится после рождения свыше от Бога.

Душевные не рожденные от Бога люди всегда гонят рожденных свыше от Бога.

“Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне”. (Гал.4:29)

Не рожденные свыше от Бога не знают Бога, Он им не открывается, потому, что они не Его. Они могут только знать о Нем, но не познать.

“Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня”. (Иоан.16:2-3)

Для душевных людей написаны эти строки: “Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют”. (Рим.1:21-32)

Они могут говорить, что они духовные, но душа это не дух.

Почему люди не понимают того, что написано в Библии? Потому, что написана она так, чтобы для ее понимания нужен ключ — Святой Дух. Для того, чтобы понимать Священное Писание, нужно родиться свыше от Бога. Бог не открывает Свое Слово всем, кому не попадя. Грешникам Он может открыть, только то, что о грехе.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 93 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Экономика Божьего Царства - Александр Грайцер

А без веры угодить Богу невозможно! - Галина

Возвращение Виктора Долгалева в немного измененной \"ипостаси\" и о статьях : \"Квадрига реинкарнации\" и \"Ключевые слова или ЧТО такое обрезание\" - Ольга Ю.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Блажен, кого Господь простил... - Леонид Олюнин

Проза :
Дочь оборотня - 2 - Светлана Капинос
Это продолжение "Дочери оборотня". Пока в виде вот таких набросков. Буду рада всем существенным (и не очень) замечаниям!

Публицистика :
Аделаджа может получить до 12 лет. Если дадут... - Фёдоров Павел
http://mycityua.com/articles/country/2010/10/20/022218.html

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100