Для ТЕБЯ - христианская газета

Крещение спасти не может
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Крещение спасти не может


Не знаю для чего на Фейсбуке поставили видео крещения в воде, хотя крещение по православным меркам прошло еще зимою. Наивные люди думают, что окунувшись в воду, они смоют свои грехи. Некоторые просто окунались по шею, хотя очень важное в крещении, погружение под воду с головой. Важней чем они думают. Водное крещение возможно только после покаяния и никак иначе. Покаяние и крещение возможно только один раз в жизни, а не каждую зиму. Крещение называется в покаяние только потому, что связано с покаянием. Человек может покаяться, только имея плод покаяния. Плод покаяния — это готовность человека переменить свою жизнь. Покаяние — это не просто слова молитвы, но внутреннее решение человека.

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38) Обратите внимание на слова «и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов». Покаяние плюс крещение, а не наоборот.

Фарисеи и саддукеи хотели прощения грехов без покаяния, как и те, кто приходят купаться зимой в ледяной воде. Крещение без покаяния не работает.

«В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Матф.3:1-12) Обратите внимание на слова «порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния».

Как то слышал говорили, что есть ложное покаяние. Скажу тем, кто так думает. Не существует ложного покаяния. Оно либо было, либо нет, третьего не дано. Оно как вода в стакане, либо есть, либо нет. Нельзя немножко покаяться.

Часто привожу текст. Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма и дома молитвы не делает человека христианином.

Если человек покаялся, обратился к Богу, родился свыше от Божьего Духа, то он может называться христианином. Само водное крещение часть того, что человек должен сделать приходя к Богу. Покаяться, веровать и креститься. Само крещение спасти не может. Ни посещение храма, ни молитвы, ни батюшка, пастор, спасти не могут. Спасает только Иисус Христос с Которым нужно встретиться лично. Кто знает о чем я говорю?

Многие, называющие себя христианами, попадут в ад из-за невежества. «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6)

То, что придумал человек, внеся что-то в истину, делает истину не истиной.

Апостол Павел написал: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют». (Рим.1:16-32) Вполне реально заменять истину Божью ложью, что они и делают.

Разве Бог говорил вам поклоняться Деве Марии, Николаю угоднику, Матрене? Вы как будто специально этим раздражаете Бога. Открытым текстом. Икона — это идол, кто бы ее не нарисовал и в какие веки. Почему игнорируете Писание: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:3-6)

Обращаясь к иконам, люди обращаются в язычество.

«Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»? Бог наш на небесах; творит все, что хочет. А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них». (Пс.113:10-16) Это ж надо сколько обманутых людей? Писание не читают, а те, кто и читает, оно закрыто.

Иконы — дело рук человеческих. Что в этом есть сомнение? «Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею». И что самое опасное в поклонении иконам «Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них».

Религиозные сказочники придумали сказки почему нужно поклоняться и молиться на иконы. Ответ прост. Неверие в невидимого Бога, побуждает верить в видимого «бога». Если вы думаете, что Бог беразличен к иконам, то глубоко ошибаетесь. Икона — это подмена Бога.

Об этом много написано и еще можно написать. Религиозные люди если не покаются, не обратятся, не отрекутся от идолослужения попадут в ад и озеро огненное.

О какой вере предков толкуете, если даже до третьего поколения никого не знаете? Вера предков ничего общего не имеет с христианством. Только Христос спасает от ада. Хватит задурманивать людям мозги.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14) Слепые вожди слепых — это религиозные ряженные сказочники.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:13) Это эти религиозные сказочники сами не спасаются и другим не дают.

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18) Какая совместность храма Божия с идолами? Иконы — это идолы.

Они даже законы придумали для того, чтобы как можно меньше людей узнало истину и попали в ад. О чувствах верующих. Причем здесь чувства и истина? Верующие люди чувствами не живут. Они живут истиной и верой. Тот, кто придумал этот закон, препятствующий распространению Евангелия, сто процентов попадет в ад, даже не сомневайтесь.

Думаю того, что написано выше вполне достаточно, чтобы поразмышлять и сделать вывод. Бог дал человеку разум, чтобы размышлять.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 126 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Старец Валентин - Девятова Светлана

Знает - ответит Христос - Буравец Валерий

Господь! Насколько Ты Велик!!! - Валентина Яковлева

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Плоды для Друзей (детский) - Elena Stoykova-McEachern

Проповеди :
Кто может назвать Иисуса Господом? - Галина

Проповеди :
Я вас избрал. - Ольга Лейченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100