Для ТЕБЯ - христианская газета

Не отправляйте всех на небеса
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не отправляйте всех на небеса


Людям не читающим Слова Божье не понять, что скрывается за пожеланием усопшему царства небесного. Это всего лишь пожелание и не более того. Чтобы попасть на небо, нужны определенные условия для живого человека. Мертвому уже ничем не поможем. Только будучи живым можно изменить что-то в своей жизни, мертвым это уже не дано.

Что происходит когда умирает человек? Из его тела выходит его душа, которая имеет тоже тело, душевное «Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44) Так вот это тело душевное может отравляться в вечности либо на небо, либо в ад, третьего не дано. О том, что душа проходит чистилище и мытарства, настоящая ложь.

Давайте прочтем историю распятия Христа: «Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». (Лук.23:32-43) Обратите внимание на слова «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Христос говорит покаявшему разбойнику, что после физической смерти он отправится в рай.

Для информации. Ад в представлении религий, мифологий и верований — ужасное, чаще посмертное место наказания грешников, испытывающих в нём муки и страдания. Как правило, противопоставляется раю.

Ад находится в центре нашей земли и служит как ИВС (изолятор временного содержания) до Суда Белого Престола. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Те, кто побывал там, в аду и вернулся на землю, а таких много, рассказывают об ужасе, который переживают люди попавшие в ад. Это ужасное место и лучше туда не попадать. То, что этим людям не поверят, написано в Библии: «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31) Обратите внимание на слова «…так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». Если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Если бы кто-то из ваших умерших родственников воскрес и пришел вам рассказать, что он видел в аду, если он был там, то вы даже ему не поверите.

Интернет полон объявлений, где разыскивают пропавших без вести на этой войне и роликов похорон убитых на этой войне. Сказать слова «царство небесное» тому, чья душа отправилась в ад, бесполезно «убийцы царства Божьего не наследуют», неважно с какой стороны. Религиозные сказочники рассказали людям, что убить врага это нормально и Бог приветствует такие убийства. У двух воюющих сторон разные враги. Бог никогда не приветствовал убийство человека.

Все люди однажды придут на Суд Божий. Там не будут спрашивать на чьей стороне ты воевал. Там спросят почему ты не исполнил Божью заповедь «не убий»? «Философы» придумали отговорки почему нужно убивать.

Если размыслить, то из-за чего возникают конфликты и войны? Они возникают из-за территорий, полезных ископаемых на этих территориях. Воюют за то, что не принадлежит им.

«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». (Пс.23:1)

Вся земля и все что на ней и в ней принадлежит Богу. Это Он распоряжается кому что дать в аренду, на время.

Что такое патриотизм? Это то, что используют в своих целях зачинатели войн и конфликтов.

Разделяй и властвуй – девиз сатаны. Вначале нас разделили, разрушив Советский Союз. Не о системе идет речь. Заставили конфликтовать и воевать друг с другом. Позже в самих республиках устроили разделение по религиозному и национальному признаку. Вера – это то, что не принадлежит толпе. Вера принадлежит каждому отдельно. Верят индивидуально. Если ты готов за веру убить, у тебя нет никакой веры.

Знают ли те, кто воюют, что будут отвечать перед Богом за то, что убивали людей. Не важно на какой стороне они воевали и за что. Важно то, что они убивали друг друга.

Те, кто пытается притянуть войны Ветхого Завета в Новый Завет не понимают, что Ветхий и Новый Заветы – это небо и земля. Если в Ветхом Завете написано «око за око зуб за зуб», то в Новом Завете, а мы живем в нем, написано «возлюби ближнего своего как самого себя».

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48)

«Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной». (Матф.5:21-22)

Иисус Христос называет наибольшими две следующие заповеди:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22:37-40)

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет». (Мк. 12:29-31)

«Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». (Лк. 10:27)

Каждый из вас будет давать ответ перед Богом только за себя самого: «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим». (Откр.20:13) И судим был каждый по делам своим.

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом». (Откр.13:10)

Здесь вам написал, чтобы не торопились всех отправлять на небеса.

Бог говорит: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». (Быт.9:5-6)

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

Все рожденные свыше от Бога, никогда не пойдут убивать созданного по образу и подобию Божьему человека. Если же он пошел и убивает, то не рожден свыше, это точно, а значит душа его направится в ад. Желать ему царство небесное бесполезно. Так написано в Священном Писании. Кто мы такие, чтобы спорить с Богом.

Можно ли что-то изменить для вояк? Можно. Нужно покаяться, обратиться к Богу и перестать убивать людей, не важно враги они или нет.

Николай Николаевич

P.S. Еще о капелланах. Если ты говоришь о Христе и даже обращаешь кого-то к Богу, но не говоришь, чтобы быть христианином нужно перестать убивать, плохой ты капеллан и служишь ты не Богу.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 200 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Что еще прорисовывается сегодня по ЧИПам? - Тата Петренко

святость, целомудрие - Юрий Юрьевич Татарчук

"Девять месяцев". - Евгений Дроздов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Близость с Тобой - Шушарина Ольга

Поэзия :
карандаш в руке Творца - Людмила Шульговская

Поэзия :
Везенье - Саша Второв

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100