Для ТЕБЯ - христианская газета

Разумея о чем нужно молиться
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Разумея о чем нужно молиться


Молящихся на земле людей не меряно. В каждой религиозной группе кто-то молится. Всех ли слышит Господь, другой вопрос? То, что мы не знаем о чем молиться, это о христианах, написано в Божьем Слове: «Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:24-28)

Обратите внимание на слова «мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».

Что вы подумали, читая о Духе, Который ходатайствует в христианине? Это молитва Духа на иных языках, поэтому они и даны каждому рожденному свыше и крещенному в Святом Духе. Как происходило это наполнение?

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Обратите внимание на слова «И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

В своей жизни я прочитал книгу Дэйва Робертсона «Сила рожденная Духом», которая перевернула мое понимание о силе Святого Духа и об иных языках. Стал молиться как описано в книге, на иных языках, по одному часу, потом по два часа, потом по три. То, что Библия стала по особенному открываться, убедился на собственном опыте. Советую ее прочесть. Она есть в аудиоформате на ютубе ссылку даю https://www.youtube.com/watch?v=Xk9ghzpT_p8

Об этом ли хотел писать? В принципе нет. Важно каждому христианину понимать принцип молитвы. В Священном Писании написано: «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». Мар.11:23-26)

Не прощая кого-то ты не можешь молиться, так как самому тебе Бог не простил твои грехи.

Твоя молитва не может быть направлена против людей: «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12)

Апостол Иаков написал: «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья». (Иак.4:1-11)

Обратите внимание на слова «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений».

Помните историю исцеления слепого: «Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге». (Мар.10:46-52)

Как вы думаете Иисус видел слепого, что он слепой? Конечно видел. Так почему спрашивал слепого: «чего ты хочешь от Меня?». Бог хочет конкретики от тебя в твоей молитве, твоей просьбе.

Христос говорит: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».(Матф.6:5-8)

Бог знает о чем ты будешь Его просить? Для чего вообще тогда молитва, если Он все знает? Для того, чтобы ты лично, своми устами просил Его об этом.

Сегодня смотрел в интернете кладбище убитых в этой войне. Многие из них погибли только потому, что не ведали, что творили.

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом». (Откр.13:10)

Знают ли те, кто начинают войны, что вся ответственность за гибель людей лежит на них? Нет никаких поводов и доводов, чтобы начинать любую войну или любой конфликт. Нет ничего дороже человеческой жизни.

Все войны нужны тем, кто на них зарабатывает деньги. Кому нужно произведенное оружие если его не используют?

Бог говорит: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». (Быт.9:5-6)

Если размыслить, то из-за чего возникают конфликты и войны? Они возникают из-за территорий, полезных ископаемых на этих территориях. Воюют за то, что не принадлежит им.

«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». (Пс.23:1)

Вся земля и все что на ней и в ней принадлежит Богу. Это Он распоряжается кому что дать в аренду, на время.

Что такое патриотизм? Это то, что используют в своих целях зачинатели войн и конфликтов.

Знают ли те, кто воюют, что будут отвечать перед Богом за то, что убивали людей. Не важно на какой стороне они воевали и за что. Важно то, что они убивали друг друга.

Те, кто пытается притянуть войны Ветхого Завета в Новый Завет не понимают, что Ветхий и Новый Заветы – это небо и земля. Если в Ветхом Завете написано «око за око зуб за зуб», то в Новом Завете, а мы живем в нем, написано «возлюби ближнего своего как самого себя».

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48)

«Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной». (Матф.5:21-22)

Иисус Христос называет наибольшими две следующие заповеди:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22:37-40)

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет». (Мк. 12:29-31)

«Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». (Лк. 10:27)

Как вы думаете правильно ли просить Бога, чтобы Он уничтожил все военные заводы, выпускающие оружие и лаборатории, в которых готовится смерть, болезни, химия и прочее. Не думаю, что уничтожение этих заводов и лабораторий невозножно, если будем об этом просить Бога. Может ли Бог сжечь все эти заводы и лабратории? Содом и Гоморру Он сжег. Не думаю, что какая-то война может продлиться без боеприпасов и вооружения. На мечи они не перейдут.

Эта война как золотой Клондайк для ВПК всех тех, кто подключен к этой войне. Перестаньте поставлять боеприпасы обеим сторонам и война прекратится.

Сегодня прочитал на одной странице пророчество о том, что нас ждет? Верить этому или не верить ваше право.

Пророчество: Как нужно сегодня взыскать Имя Мое, говорит Господь, как нужно сегодня стать на великую стражу сердец, и уст, и разума своего. Как нужно соединиться со Мной в молитвах, которых так зачастую не хватает. Как нужно сегодня войти под ограду Мою великую и укрыться под тенью крыл Моих. И то, что видят глаза ваши, и то, что слышат уши ваши это только начало болезней. Это о том, о чем Я возвещал и говорил. И ныне говорю каждому на этом месте — народ, взыщи Меня, взыщи, потому что надвигаются великие и страшные ужасы, которые покроют всю землю. И то, что сегодня слышите — оно будет в 50 раз страшнее и остановки не будет. Ибо зло буйствует и ад пришел в великое движение дабы уничтожать, дабы свергать, дабы ломать, дабы бить беспощадно, говорит Господь.

Народ, взмолись так, как никогда, ибо бури, бури придут великие. Великие бедствие идут и потрясение будет великое. О! Всколеблется небо и земля, говорит Господь, и придет в великое смятение. И тот, кто не запасся елеем, кто не запасся маслом, их великие трудности ждут! Великие будут потери по всей земле. Будут гробы за гробами и будут хоронить и по 5 и по 10 человек каждодневно из народа Моего. Великий плач будет, великий стон будет, великий вопль будет, и от этого стона земля будет колебаться.

Не долго пройдет времени когда будут великие восстания по городам, когда банды будут идти из города в город. Будут грабежи, будут обесчещены жены, дети. Будут на глазах убивать детей маленьких. И к кому вы пойдете тогда если сегодня не взыщите Меня, говорит Господь? Кому вы скажете: «Помоги!»? Ибо огонь, огонь будет сжигать всё и сметать всё на своем пути. Никто не будет тушить пожаров потому что заблокируют многие дороги. И не смогут проехать никто никуда, говорит Господь. Но народ Свой Я укрою. Верных укрою и спасу. Я выведу. Кого из тесноты выведу, кого проведу через огонь, говорит Господь. Многие выйдут в чем стоят и не смогут взять ничего, даже ни одной переменной одежды. Будут спасать бегством жизнь свою. Только бегством. Ибо идет тот момент, что смущение и ярость врага она выльется на всех Моих. Итак, умолите лице Мое, чтобы я вас укрыл вовремя. Чтобы Я дал вовремя Мои позывные. Станьте велико на стражу сердец ваших и возобновите молитвы в домах ваших. Возобновите посты и умоляйте Меня день и ночь, говорит Господь, чтобы Рука Моя провела вас, и вывела и укрыла. Ибо очень скоро спокойствие в вашем городе прервется, говорит Господь. Закроются штаты, закроются дороги из штата в штат, и не будут выпускать никого ни туда ни сюда, говорит Господь. А верный народ пойдет и пойдет туда, где уготовил Я место ему.

Время, время укрытия приближается и переплавку пройдёт каждый. Если сегодня не воззовешь народ Мой, то скоро наступит время что будешь бежать неведомо куда и искать укрытия. Уразумейте волю Мою. Познайте истину Мою. Отвратитесь лицо ваше от суеты. Не время суетиться, не время искать своего. Не время обогащаться, но время взыскать Святого Израилева, говорит Господь.

Время приближается страшное, время приближается великих и страшных бурь. Прогремлю громом Моим. Заговорят громы голосами Своими, и будет поражение великое. Но в этой тесноте пройдет ещё Моя благодать и пройдет Мое спасение. И за тех, за кого сегодня несутся молитвы, Я многих приведу на путь спасения и Я многих спасу, говорит Господь. Но есть теснота сегодня в народе Моем и Дух Мой Святой томиться во многих сердцах и во многих душах. А Я хочу, чтобы Дух Святой свободно направлял ваши стези и направлял ваши стопы. Почему некоторые ищут в интернете успокоение? Почему часто в новости погружаетесь вы? Посмотрите, когда вы видите эти все тревоги — вы теряете мир Мой и дьявол страшит вас и вы боитесь. Но воспряньте головы ваши и посмотрите на Пронзенного, посмотрите на Голгофу и к Голгофе идите – и там найдете успокоение душам вашим и там найдете мир себе, и там найдете покой, которого так жаждет душа ваша. О, дети Мои! Я многое вам сказал и если извлечете то нужное и то драгоценное для вас, то не останетесь в стыде и не останетесь на погибель. Так говорит Господь. Аминь! (США)

Писать много утомительно, а читать и подавно.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 124 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Бог представлен строгим,а где милостивый Бог? - Тата Петренко

Собака или человек - Буравец Валерий

Гвозди - Алефтин Федянин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Догорает костер - Светлана Синькова

Поэзия :
Любовь творит чудеса. - Варвара Скобарка

Поэзия :
Шекспир. Сонет 21. Перевод Олега Павловского - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100