Для ТЕБЯ - христианская газета

Нет смысла в любой войне
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нет смысла в любой войне


Смыслом называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения.

Думаю, что именно люди, или какая-то часть людей дает или прилагает к любому действию какую-то форму оправдания своих определенных действий. Если чего-то нельзя оправдать или осмыслить разумом человека, относят к бессмысленности.

Все зависит от того, кто и что вкладывает в этот смысл? Иногда в чисто фанатические извращения вкладывают определенный смысл. Был ли смысл Адольфу Гитлеру начинать войну такого масштаба, когда были предпосылки, что ничего у него не получится? Не учитывался фактор присутствия Бога во всем, что делает или начинает человек. Бог допустил этому случиться.

Есть вещи которые как бы не имеют здравого смысла, в человеческом понимании, но в связи с ограниченностью разума, включая Божье понимание вещей, обретают смысл, если Бог, открывает нам его.

Есть ли смысл в любой войне, когда лучшее разрушается, уничтожается. Разрушение приносит смерть части населения и того, в чем оно живет. Если знать, что вся земля и все, что на ней и в ней принадлежит Богу, теряется любой смысл любой войны, несмотря на то, что вкладывают в этот смысл определенные люди.

Представьте захватывается какой-то город, объявляется своим захватившей его стороной. Через какое-то время тех, кто захватил этот город, выбивают из него и объявляют своей территорией. Кто подсчитал сколько погибло людей и произошло разрушений из-за этих действий?

Нет ничего нового под солнцем. Эти слова сказал самый умный человек, который жил до нас и будет после нас, определение Божье. Делая в жизни определенные вещи он приходил к мысли, что все в жизни человеческой, суета сует и томление духа.

Демократия — это вид политического устройства государства, при котором народ осуществляет законодательные и исполнительные функции власти непосредственно (прямая демократия) либо через своих представителей (представительная демократия). Можно ли в это поверить, что народ управляет государством? Бред и утопия навязанная большинству людей, которые поверили в это.

Люди играют в придуманную кем-то, многие знают кем, «демократию» — власть народа, которая есть натуральный обман для живущих в этой придуманной, навязанной игре. Само слово «демократия» имеет начало слова «демо» связанное с демонизмом, сатанизмом. Что хочет сатана, не персонаж из сказки, а реально существующая личность, известно из того же Писания: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить». (Иоан.10:10) Обратите внимание на слова «украсть, убить и погубить». Украсть не только деньги, здоровье, радость. Украсть все то, на чем строится человеческая жизнь. Убить здоровье и тело через какие-то болезни и ситуации человеческой жизни. Погубить душу, составляющую человеческого естества. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Второе самое страшное — озеро огненное целую вечность.

Христос говорит: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне». (Иоан.8:43-45)

Мнимое «бесстрашие» человеческое по отношению к Богу возникает из-за его невежества. Большая часть людей согласны, что они умрут, но не все согласны, что они придут на Суд Божий.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) Это тщательно скрывается от людей, могущих задать вопрос «кого судить, если тело уже мертво?».

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:12-15)

Многие люди живут про принципу «бери от жизни, все, что сможешь, хоть крошку счастья, все равно. Ведь жизнь на жизнь не променяешь, а дважды жить не суждено», подсунутого дьяволом. Берут и потом будут за это отвечать. Всякий человеческий выбор несет за собой ответственность. Все, что сеет человек, то и пожнет.

Дьявол никогда не скажет, что в Писании есть очень важные строки для каждого человека: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Ты заботишься о теле, земном уюте, но не знаешь, что не это главное, хотя попечение о теле важно. Ты однажды придешь на Суд Божий и будешь давать отчет за все дела которые ты делал живя в теле. Почему ты убивал в этой войне несмотря на заповедь Божью «не убей»? Ты был патриотом «своей» страны? Знаешь ли ты, где больше всего патриотов? В аду. В аду не вспоминают о родине, там плач и скрежет зубов. Патриотизм — это дух дьявола. Поселившись в теле и душе (разуме) человека он подводит его к действиям сопровождающих патриотов — людей одержимых этим духом.

Войны начинают совсем не те, кто будет воевать на этой войне, но другие. Те, кто будет подбрасывать дрова в костер войны, деньги, оружие, вояк, готовых за резанную бумагу, убивать людей, и за то, что им не принадлежит, землю и полезные ископаемые.

Однажды прочитал такие строки: «Одни кричали: — Это наша земля. Другие кричали: — Нет, она наша! Земля прошептала: — Вы все мои…». Исходя из этого нужно понять, что нет нашей земли. Есть только земля Божья.

«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее». (Пс.23:1-2)

Бог каждого из нас поселил временно на Своей земле. На Своей земле, а не на нашей.

Если земля и все, что на ней и в ней принадлежит Богу, то почему люди пытаются захватить, оккупировать, завоевать, разделить, отнять то, что им в принципе не принадлежит? Каждый из нас смертный, могила для каждого физического тела, наш дом. Голыми пришли в этот мир, голыми и уйдём.

Однажды Бог показал мне вечность. Я стоял на краю пропасти, лицом к ней, и четко понимал, все, что я имел и имею в своей жизни это не мое. Как голым пришел в этот мир, так голым уйду из него.

Библейская Притча об этом ясно говорит: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»? (Лук.12:15-20)

Однажды каждый из нас умрет. Сделает последний вздох и выйдет душа из тела. Она будет крайне удивлена, видя его бездыханным. Как рассказывают «бывалые» душа летит по тоннелю к свету. Потом увидев как прекрасно на небесах, возвращается в тоннель и летит в преисподнюю, где все утопает в огне. Если ты не примирился с Богом, других мест для тебя у Него нет.

Нет смысла в любой войне. Смысл это то, что придумывают люди с помощью дьявола, для оправдания каких-то своих действий и не более того.

Николай Николаевич

P.S. «и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (2Пар.7:14)

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 276 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Послушание - Андрей Марченко

Пауль Тейн. Обанкротилось ли христианство (фрагмент1) - Leon_50

3.33. Сотник - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Покаяние - Юрий Вилюгов

Поэзия :
Мой cвет – Христос! - Вячеслав Переверзев

Для детей :
Урок - Тихонова Марина
P.S.: ЯЗЫК – «неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благоволение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть» (Иакова 3:8-10).

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100