Для ТЕБЯ - христианская газета

Кому молится невежество?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кому молится невежество?


Слово «невежество» означает — недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость. Если просто невежество имеет свои последствия, то религиозное и подавно. Одно из них, кому нужно молиться?

Человек попадает в проклятие, молясь человеку, предмету, идолу (иконе). Он может об этом не знать, что и есть невежество. Люди, пусть даже названные святыми, не могут быть объектами поклонения и молитвы. Об этом ниписано здесь: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?». (Иер.17:5-9) Обратите внимание на слова «проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою».

Дева Мария несмотря на то, что родила Иисуса Христа является человеком.

Вот, что написано на одном сайте. Цитирую. «Духовную жизнь верующего человека сложно представить без обращения к Богу. Но слова благодарности, прошения, восхваления не всегда адресованы только Господу. Как же понять, кому молятся в православии? Православная Церковь учит нас в первую очередь молиться Богу. Так же мы молимся ангелам, Пресвятой Богородице и святым. Богу мы молимся о нашем спасении, спасении души. К святым же мы обращаемся с просьбой помочь нам в деле спасения».

Как вы думаете будут ли судить человека. совершившего преступление, если он не знает уголовный кодекс? Конечно будут. Тоже произойдет с человеком, если он нарушает Божьи заповеди. Где вы прочитали, что нужно молиться Деве Марии, ангелам и святым? Невежество в этих вопросах, приводит человека к проклятию. Выше об этом написано. Люди не могут быть объектами, которым молятся. Дева Мария и все святые, только люди. Обращаться к ним в молитве запрещено. Некоторые люди думают, что молясь и прося у Девы Марии, они просят у ходатая перед ее Сыном Иисусом Христом. Никакого содействия в молитве к ней не будет. Вот, что написано об этом: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5) Нет никакой речи о Деве Марии.

Запрещено поклоняться идолам, которыми являются иконы. Об этом написано здесь:

«да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:3-6) Обратите внимание на слова «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им». Являются ли иконы изображением? Конечно. Их кто-то рисовал.

Иисус на вопрос учеников научи нас молиться говорит: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Матф.6:9-15)

«Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Иоан.16:23-24)

Если ты считаешь себя грешником или грешницей, то первой твоей молитвой к Богу будет молитва покаяния.

«Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает». (Иоан.9:31)

В чем заключается воля Божья?

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Отмолить свои грехи невозможно. Это уже сделал за нас Иисус Христос. Он искупил нас от грехов наших.

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:5-6)

Если ты еще не полностью погружен в религиозную ересь, то приди к Богу по настоящему. После того, как ты попросишь у Бога прощение, Он простит все твои грехи, их не нужно будет отмаливать.

Нет никаких смертных грехов, кроме хулы на Святого Духа.

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». т(Матф.12:31-32)

Вот что Бог говорит о твоей религии: «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Как обратиться к Богу по настоящему?

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?». (Рим.10:8-14)

Проповедующий для тебя это я. Крещенный в воде и Духе Святом, настоящий священник Бога живого, не нарисованного, а живого.

Твоя религия приведет тебя в ад, даже не сомневайся. Грешники на небо не попадают. Прочти статю заново, если не понял.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 115 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Научи, о, Боже, быть послушным чадом - Раиса Дорогая

Доверие Богу. Признак собственного \"контроля\" над жизнью. - Доверие Богу

Библейская космология (3 ч.) - Игорь Савченко
После того, как со стороны Украины были блокированы некоторые российские ресурсы, в частности Яндекс, ВК и Однокласники, что то произошло. Прошу прощения за отсутствие полей и абзацев, но настройки не работают. Не могу отладить поля. Надеюсь, всё изменится в лучшую сторону.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Все, что от Бога - все во благо! - Михаил Потылицын

Поэзия :
Не хочу розпинать Тебе,Господь... - Ольга Назарова

Поэзия :
Гороскопы - Ира Уманцева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100