Для ТЕБЯ - христианская газета

Религия останется религией
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Религия останется религией


Когда люди, считающие себя верующими решают вопрос какому патриархату принадлежать, они не знают или забыли, что важней всего принадлежать Христу. А вот с этим у многих из них, большие проблемы.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (Рим.8:5-11)

Обратите внимание на слова «кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его».

Что значит иметь Духа Христова в самом себе? Это родиться свыше от Бога.

Есть библейская история об этом. «Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?». (Иоан.3:1-12)

Обратите внимание на слова «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».

Чтобы быть настоящим христианином, нужно родиться свыше от Бога. Кто не имеет этого рождения тот не принадлежит Христу, а значит не принадлежит Церкви. Человек рожденный матерью всего лишь плоть. Человек рожденный Богом становится духом.

Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма не делает его христианином.

Вера Богу и религиозная набожность — разные вещи. Вера Богу — принадлежит Богу, религиозная набожность — принадлежит дьяволу.

Сколько обманутых людей, тихий ужас. Они посещают какой-то храм в надежде попасть на небеса. Их учат отмаливать грехи, но это бесполезно.

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:5-6)

Знаете откуда они взяли это отмаливание?

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа». (2Пет.1:3-11)

Где вы здесь увидели призыв молиться о своих грехах? Слова «А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих». Послание Апостола Петра адресовано ученикам Христа, которым прощены все грехи, а это лишь напоминание, что они им прощены и не более того.

Придумали сказку для невежд, если ты отмолишь свои грехи. то попадешь на небо. Молитвы не могут удалять грехов. Грехи смывает Кровь Иисуса Христа и только для тех, кто покаялся, обратился к Богу, родился свыше, крестился в воде и Святом Духе.

Помните пословицу «хрен редьки не слаще». Так это о принадлежности к какой-то религиозной группе. Если бы вы знали сколько денег крутятся в этих группах, то были в шоке. Кому нравится их религия? Грешникам. Можно прийти, поставить свечку, сказать «Господи помилуй» и пойти грешить дальше.

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18)

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1Иоан.3:4-9)

Подойдите к храму и спросите людей «грешники ли они?», услышите в ответ «грешники», а все потому, что не покаялись и не обратились к Богу за прощением. Бог прощает все грехи. Кому грехи прощены, тот перестает быть грешником, а становится праведником. В настоящей Церкви нет грешников, кроме тех, кто пришел туда впервые.

Если религия станет жить по истине Божьей, она перестанет быть религией, а это не выгодно религиозным вождям. Это их религиозный бизнес с которого они имеют конкретные деньги, пострадает. Весь этот раздел на «правых» и «левых», борьба за тех, кто приносит им доход, а это не малые деньги.

Когда люди, считающие себя верующими решают вопрос какому патриархату принадлежать, они не знают или забыли, что важней всего принадлежать Христу. А вот с этим у многих из них, большие проблемы.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 101 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пастырь или Пастор? - Дахно Сергей

Возраст -это только состояние души - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Так что есть возможность как можно меньше стареть. Если на это,конечно есть желание

Кому тело? Налетай! Недорого! - Илларион
Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru Ссылка на прослушивание есть внизу страницы

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
1. 5. Испытание Каина и Авеля - Елена Гармон

Публицистика :
Летний заработок студента - Алмаева Августина

Поэзия :
Путеводитель для души - Валентина Солдатова
Впустите Бога в свое сердце, полюбите Его внутри себя, с каждым глотком воздуха наполняйтесь Его любовью, пусть Его частичка в вас живет, берегите ее, любите ее в себе и в каждом из нас...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100