Для ТЕБЯ - христианская газета

Есть ли шанс у православного?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Есть ли шанс у православного?


Как говорят словари слово «шанс» — это вероятная возможность осуществления чего-нибудь. В данном случае вероятная возможность спасти свою душу от ада. Есть ли у них шанс?

Несмотря на то, что канон Библии утверждался синодом православных, многие посещающие храм, Библию не читают и о спасении не знают.

Слушал передачу, где два «политолога» говорили о православии. Лучше бы они говорили о политике, но не о том, в чем совершенно не разбираются. Они говорили о расколе, патриархах о приходах и спасении. Они думали, что говорят умные духовные вещи, но не говорили из истины ничего.

Разочарую некоторых. Не существует веры православной, католической и протестантской как таковой. Есть вера человеческая и Божья. Отнести их к какой-то конфессии или деноминации, просто нельзя. Когда они говорят, что ты не нашей веры, это говорят, что ты не принадлежишь нашей конфессии или деноминации.

Почему так названа статья? Она названа так потому, что говорить мы будем о спасении. Сразу скажу, что говорить о нем без Библии, невозможно. Это она является Конституцией Божьего Царства и стандартами христианской жизни. Без нее никакие догматы не имеют смысла и жизни. Жить по ним, конечно нельзя.

Иисус Христос говорит слова: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40)

Он также говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Христос открывает способ вхождения в Царство Божье: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

Как посещение гаража, не делает человека машиной, так посещение храма, не делает человека христианином.

Чтобы иметь спасение мало ходить в храм, молиться, носить крест на шее, ставить свечи. Нужно конкретное рождение свыше от Бога. Это не приходит от того, что человек считает себя православным и крестился в воде. Родиться от воды и Духа — это родиться от Слова Божьего Духом Святым. Рождение свыше — это рождение духовного человека внутри человеческого естества. Тот, кто рожден свыше от Бога, на сто процентов знает об этом рождении внутри себя. Он не предполагает и не догадывается об этом. Он знает это наверняка.

Можно быть религиозным, что не делает человека христианином. Можно много лет проходить в храм и оказаться в аду. Здесь понятно сказано: «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». Родиться от воды — это не водное крещение. Водное крещение — это крещение в покаяние. Это погружение во Христа. Смерть и воскресение нового человека.

«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». (Гал.3:27)

Иоанн Креститель сказал: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Голубь который сходил на Иисуса Христа во время Его крещения, больше ни на кого не сходил. Приписывать это действие как рождение от Духа не верно.

Водное крещение и крещение Духом Святым — это разные крещения. После крещения в Святом Духе ученики приняли силу от Бога и заговорили на иных языках. Это слышимое знамение для тех, кто погрузился в Святой Дух.

При рождении свыше Святой Дух входит в человека. При крещении в Святой Дух, Он сходит на человека. Крещение в Святой Дух описано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

После этого события у каждого крещенного в Святой Дух появились знамения о которых написано здесь: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Эти знамения сопровождают не только апостолов, но каждого кто уверовал во Христа сегодня. Эти знамения являются тестом (проверкой) о наличии веры, а не о наличии знамений.

Пожелание усопшему Царства Небесного, останется только пожеланием, если человек не был рожден свыше от Бога при жизни. Он попал в ад, где он будет находиться до Суда, после которого он отправится в озеро огненное. Молиться за него бесполезно, так как он сделал свой выбор, живя в теле. Дело не в том, что он был плохой человек, но то, что оставался грешником до конца своей жизни.

Все грешники попадают в ад. Есть ли шанс у православного попасть на небо? Отмаливание грехов, хождение в храм, крещение в воде, ношение креста, Дева Мария, батюшка спасти от ада не могут.

Что нужно чтобы не быть грешником? Нужно искреннее покаяние с желанием переменить свою жизнь. Это плод покаяния. Богу не нужны пустые молитвы «Господи помилуй, Господи помилуй» не веря в прощение грехов. Бог оправдывает каждого кто приходит к Нему с покаянием. После искренного покаяния, Бог снимает с человека его грехи.

«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса». (Рим.3:21-26)

Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, сделанных прежде.

Бог не только прощает грехи, но и оправдывает того, кто верит Иисусу Христу. Если человек остается грешником ходя в храм, то его грехи не прощены и он не оправдан. Праведность — это правильная позиция перед Богом. Праведный — значит оправдан. Если тебе об этом не рассказывают твои наставники, то они сознательно или не сознательно, отправляют тебя в ад. Это о них написаны строки: «оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14) Это не о яме на земле. Это о яме в аду.

Если человек попал в ад, то хоть молись, за молись, ничего уже не поможет. Нет там никаких чистилищ, где якобы очищается душа. В аду уже никто не очистит. Нет там мытарств придуманных бесами.

Есть ли у них шанс у православного? Конечно есть. Им нужно покаяться перед Богом. Принять Божье прощение грехов верой. Начать читать Библию, а не догматы церкви. Просить Бога, чтобы Он крестил вас Святым Духом.

«один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». (Еф.4:5-6)

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:8-17)

Пусть Господь благословит вас в понимании того, что написано. Это я посланный для вас проповедник.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 83 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Проблема теодицеи - Виталий Иванов

Звезда утренняя и ее истинные получатели. - олег лисица

Христианская символика в фильме "Не покидай…" - Лилия Шеломанова
О христианской символике в фильме "Не покидай..."

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
На Земле этой Быть нам недолго уже… - Лев Неф

Поэзия :
В поклонении - Анна Лукс

Поэзия :
Войти в покой - Александр С. Н.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100