Для ТЕБЯ - христианская газета

Возвращение к домашним церквам
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Возвращение к домашним церквам


Возврат к домашним церквам
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».(Библия)
Очень сложно, как сегодня проповедуют уже многие и многие лидеры, вырваться из системы. Она ломает, она не дает и шагу ступить без своего влияния. И это страшное уже явление на сегодня .Но это напоминает и шутку про муху, которая билась в закрытое окно, а рядом другая муха спосила ее:почему ты не хочешь вылететь через рядом расположенное окно?
О! Это было бы слишком просто.
От Господа ведь было замечательное - домашние церкви. У них множество преимуществ перед огромными общинами, которые при всех их тоже плюсах, постепенно из Небесного организма превращаются в организации.
Но именно первые церкви, первых христиан сообщества(не путать со зданием и сооружением) позволили широко распространяться Благой Вести .НЕ искаженной. Чистой, Понятной.
НЕ зря ведь и в народе говорится: где просто, там ангелов сто, а где мудрено, там - ни одного. Организация уже должна отчитываться перед миром, на нее накладывается много обязанностей от органов государственных, пасторы становятся загруженными, очень усталыми, а сегодня они говорят много о выгорании.
НО! Сегодня впадают пасторы даже в блуд и многие дают объяснения этому ,что пасторам очень тяжко, они срываются и падают. Организация... кто был начальником, даже не большим в миру ,тот знает каково это. Но если бы там была бы не организация, а был Небесный организм во главе действительно со Христом, тягот таких не было бы.
"Иго Мое не тяжко и бремя Мое легко".
Кто-то тоже верно помечает, что власть немалая сосредотачивается в одних руках в больших церквах, деньги немалые . Есть соблазн согрешить. Это в больших церквах.
На это накладывается непросвещенность рядовых христиан. Их привлекли в большую церковь ,но не научили теснейшим отношениям с Самим Иисусом Христом, чтобы именно Им руководиться абсолютно везде, а научили слушаться более людей, иначе они погибнут, вот если уйдут из их церкви и пр.
Домашние церкви же ставят сразу же не человеков над собой, а Христа и там быстро и ясно видно каждого, как на ладони, и его веру, на каком этапе пробуксовывает человек. Это позволяет качественно "носить бремена друг друга" .Очень важно ведь помочь именно сначала в духовном, а правильно наставленный человек в духовном он и в других сферах становится успешным, но успешным не самоправедностью своею, а водясь Господом абсолютно везде: семье, работе, дворе, хоть где.
Прискилла и Акила, сказано Новом Завете, были со своей домашней церковью. Они увидели смелого ученика, но он не был правильно наставлен. "Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его(в домашней их церкви) и точнее объяснили ему путь Господень".(Библия).
И заметьте, что и жена! и муж оба точнее ему объяснили.
Быстро все произошло, ясно увидели, не потерялось время для ученика, приняли его у себя в тесном кругу,
но и они приобрели брата в Полном теперь служении, без изъянов и недостатков. И тот проповедовал уже Полное Евангелие. И ширилось ВЕРНОЕ Слово.
Далее. В малое собрание легче войти, там твои знакомые, хоть не много по работе ли по соседству ли или родственники. Труднее начинать, входя в собрание незнакомых тебе людей. Когда ты сидишь в сторонке или стоишь, они же, кто там многие годы, друг друга обнимают, целуют, спрашивают, как дела ,а ты чужой. Не все могут такое выносить и уходят. Принятость другими - этого ищут люди, потому ,что в неверии сполна испытали отверженность, которую дьявол внедрил в сознание крепко. А Господь уже всех принял. Но это ведь надо и донести не только на словах, но и на деле до ближнего:
"Любите не словом и языком ,а делом и истиной". А вот эти стихи: "Будьте братолюбивы с нежностью", "Почитай другого высшим тебя"" - в малом собрании такое и возможно выполнить, там человеки досягаемы и никто не остается в сторонке.
Далее, малая церковь не остается в малом же приоретении учеников. Нет, научаясь ,они создают уже свои домашние церкви и живая вода проливается дальше и дальше, но идет качественное, с каждой душой индивидуальное наставничество и Дух Святой свободно строит и строит огромное уже сообщество верных Господу, правильно наставленных. Кого-то перевели на работу в другую местность и даже страну и не удивительно, что христианство так быстро распространялось и в первые года. По странам и континентам даже.
Кроме того, надо помнить, что христиане гонимы. Не гонят мертвые церкви, сросшиеся с государственными структурами. А сегодня это уже глобалистские структуры ,с их глобальными уже целями, далекими порой от человечности даже, не говоря о Заповедях Господних, о христианских ценностях.
В Китае, к примеру, иногда люди собираться вынуждены даже на болотах. А представьте нас, проживающих пока еще в свободе вероисповедания, что ухудшились условия проповедования и как нам без кафедр, барабанов и гитар? Ведь не потащишь это все на болота.
Недавнее свидетельство семейной пары, создавшей домашнюю церковь и ушедшую из харизматической церкви, где так мол действовал "Дух Святой", что люди катались по полу от смеха и падали там на пол,
представьте такое если на болоте?
Конечно, замечательно было б , чтобы и огромные собрания были бы Небесным организмом во Главе с Иисусом Христом, но домашние церкви проявили себя замечательно и сегодня их становится очень много.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 126 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Можно ли христианину брать в руки оружие? - Леонид Каночкин

Йов - Стасік Степанчук

Христианские афоризмы-90 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Роза - Соколов Сергей
Стих был написан для поздравления.приложение к подарку.

Поэзия :
Нависнув світ Спітакською плитою - Cветлана Касянчик

Крик души :
З а к а т - Татьяна Шохнина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100