Для ТЕБЯ - христианская газета

Может ли Бог уничтожать людей?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Может ли Бог уничтожать людей?


Читая комментарии под какими-то статьями в интернете, удивляюсь написанному там. Пишут все, что не придет в голову. Пишут, что Бог есть любовь и Он не может уничтожать людей. Это пишут те, кто совершенно не знают Бога и не знают Его Слово. Когда Бог утопил весь тогдашний мир, кроме Ноя и тех, кто был с ними, разве Он не уничтожил людей? Когда Бог сжег Содом и Гоморру, разве Он не уничтожил людей? Там было еще истребление евреев за непослушание и ропот, когда Бог водил по их пустыне.

Некоторые из нас научены, что Бог есть любовь, но не научены, что Он огонь поядающий. Прочтите 6-ю главу книги Откровения и сразу станет ясно, какой на самом деле Бог? Там описаны Суды Божьи. Там есть строки относительно этой войны «Когда Ягненок снял вторую печать, я услышал, как второе живое существо сказало:

–;Подойди! И вышел другой конь, огненно-рыжий. На нем сидел вооруженный длинным мечом всадник, которому была дана власть лишить землю мира, чтобы люди на ней убивали друг друга».(Откр.6:3-4) Библия НРП. Если вы думаете, что это не исходит от Бога, то глубоко ошибаетесь.

Обратите внимание на слова «И вышел другой конь, огненно-рыжий. На нем сидел вооруженный длинным мечом всадник, которому была дана власть лишить землю мира, чтобы люди на ней убивали друг друга».

«Когда Ягненок снял четвертую печать, я услышал голос четвертого существа. Оно сказало: –;Подойди! Я увидел мертвенно-бледного коня. Его всадника звали Смерть, а за ним следовал ад. Им была дана власть над четвертой частью земли, чтобы губить людей мечом, голодом, эпидемиями и дикими зверями».(Откр.6:7-8) Библия НРП.

Обратите внимание на слова «Я увидел мертвенно-бледного коня. Его всадника звали Смерть, а за ним следовал ад. Им была дана власть над четвертой частью земли, чтобы губить людей мечом, голодом, эпидемиями и дикими зверями».

«Потом я увидел, как Ягненок снял шестую печать. Тогда вдруг произошло сильное землетрясение, и солнце стало черным, как рубище, а луна стала красной, как кровь. Небесные звезды упали на землю, как незрелый инжир падает с деревьев от сильного порыва ветра. Небо свернулось, как свиток, и все горы и острова были сдвинуты со своих мест. Цари земли, высокопоставленные чиновники, полководцы, богатые и власть имущие, и все люди – рабы и свободные – попрятались в пещерах и расщелинах гор. –;Упадите на нас, –;умоляли они горы и скалы, –;спрячьте нас от лица Сидящего на троне и от гнева Ягненка! Наступил великий День Их гнева, и кто может устоять?».(Откр.6:12-17) Библия НРП.

Обратите внимание на слова «вдруг произошло сильное землетрясение, и солнце стало черным, как рубище, а луна стала красной, как кровь. Небесные звезды упали на землю, как незрелый инжир падает с деревьев от сильного порыва ветра. Небо свернулось, как свиток, и все горы и острова были сдвинуты со своих мест. Цари земли, высокопоставленные чиновники, полководцы, богатые и власть имущие, и все люди – рабы и свободные – попрятались в пещерах и расщелинах гор. –;Упадите на нас, –;умоляли они горы и скалы, –;спрячьте нас от лица Сидящего на троне и от гнева Ягненка! Наступил великий День Их гнева, и кто может устоять?».

Многие хотят быть адвокатами Бога, но Он не нуждается в нашей защите по отношению к Себе.

Как вы понимаете слова из Писания: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Обратите внимание на слова «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

Бог не делит людей на добрых и злых. Он разделяет их по принадлежности. Люди принадлежащие Богу — дети Божьи и нечестивые остальные, принадлежащие дьяволу.

«потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)». (1Пет.3:12)

Признак — это определенные приметы, знаки, симптомы; характерные черты, особенности, свойства, критерии, характеры; отличия, атрибуты, метки, основания, продромы, тени, сигналы, следы, симптомы, доминанты, макропризнаки, предзнаменования, фены, показатели, мерила, отметки, искры, ароматы.

Признаком последнего времени являются слова из Священного Писания: «Знай, что в последние дни наступят тяжкие времена. Люди станут эгоистичны, корыстны, хвастливы, горды, кощунники, непослушны родителям, неблагодарны, нечестивы, бездушны, непримиримы, клеветники, несдержанны, жестоки, будут ненавидеть добро, предавать, будут безрассудны, надменны, будут любить удовольствия больше, чем Бога. Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу они отвергнут. Не имей с такими людьми ничего общего. (2Тим.3:1-5) НРП

Кто-то может сказать, что они во все времена были такими. Во все, да не во все. Если в прежние времена их было много, то в сегодняшние времена их преобладающее количество.

Случайно в интернете наткнулся на такую картинку с надписью. Цитирую. Основная работа чертей убеждать население ада, что они живут в раю.

Скорей всего эти строки писал человек, который даже и близко не знает и не слышал ничего об аде. Называя земную жизнь на земле адом, он не знает как ужасно на самом деле в аду.

Всех грешников, не обращенных к Богу, Библия называет нечестивыми. Все грешники — нечестивые, после своей физической смерти тела, попадут душою в ад. Религиозно набожные люди, отправятся вслед за ними, независимо от того, что они об этом думают. Грешник — нечестивый это одно и тоже, хотя религиозные люди могут так не думать, но это ничего не меняет.

Кто такие нечестивые? Это те же грешники, только названы по другому.

“Не так — нечестивые; но они — как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет”. (Пс.1:4-6)

Когда говорят, что «у Бога нет мертвых», не учитывается духовная смерть. Для того, чтобы дух человека стал жив, нужно рождение от Бога свыше. Бог вдыхает частицу Себя в человеческий рожденный заново дух. Это называется рождением свыше. Любого человека можно определить по этому рождению. Если не рожден свыше, значит принадлежишь сатане, если же рожден свыше, то принадлежишь Богу.

В чем разница смертей детей Божьих и не Божьих людей? В том, что все дети Божьи — это дети Кровного Завета, рожденные свыше от Бога, а это духовное рождение. Чтобы быть рожденным свыше мало быть рожденным по плоти от матери. Нужно быть рожденным от Бога. Дети Бога после смерти идут на небеса.

Все нечестивые грешники, отвергшие любовь к истине, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков». (2Пет.3:3-7)

Обратите внимание на слова «Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков». А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Бог не защищает тех, кто не принадлежит Ему. Говорить, что все люди принадлежат Богу, глупо. Какое Ему дело до тех, кто живет без Бога и приходить к Нему не собирается?

И еще слышал религиозную глупость, что Бог дает Ангела каждому человеку.

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?». (Евр.1:1-14)

Ангелы — служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Если ты не рожденный свыше от Бога, не наследуешь спасение, а значит нечестивый для Него, то Ангела тебе не видать как своих ушей.

Однажды меня спросили: «Теряет ли христианин праведность, если согрешает»? Точного ответа я тогда не знал, как не знают сейчас некоторые из вас.

Вся проблема в том, что некоторые из вас не знают, что такое праведность? Хорошее поведение? Святая жизнь? Это все нужно, но…

Праведность – это оправдание. Христианин не может потерять праведность даже тогда, когда и согрешает. То, что мы будем еще грешить до конца своей жизни, нам не проповедуют. Сам апостол Павел сказал: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха». (Рим.7:18-25)

О праведности написано здесь: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение». (Рим.5:1-11)

По закону, согрешив мы должны были умереть: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)

О каком даре здесь говорится? Бог подарил нам праведность Иисуса Христа. Он подарил нам Свою праведность. Свою позицию перед Богом.

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр.4:16)

Читая комментарии под какими-то статьями в интернете, удивляюсь написанному там. Пишут все, что не придет в голову. Пишут, что Бог есть любовь и Он не может уничтожать людей. Это пишут те, кто совершенно не знают Бога и незнают Его Слово. Когда Бог утопил весь тогдашний мир, кроме Ноя и тех, кто был с ними, разве Он не уничтожил людей? Когда Бог сжег Содом и Гоморру, разве Он не уничтожил людей? Там было еще истребление евреев за непослушание и ропот, когда Бог водил по их пустыне.

Каждый из живущих на земле принадлежит либо Богу либо дьяволу, третьего не дано. Бог не хочет смерти грешника, но если грешнику нравиться быть грешником, то он будет уничтожен в теле и душой попадет в ад и озеро огненное. Выбор остается за человеком и только тогда, когда он живой. Молитва мертвому не помогает.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 87 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Видение - "Концлагерь" Е. Кашкаров - Галина

Самоправедник - Орлова Ирина

Для кого написано у Марка? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Горячее лето - Андрей Блинов

Поэзия :
Ураганы - Лариса Дьяченко

Поэзия :
Выдает замуж дочь (свадебная песня) - Людмила Камерон

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100