Для ТЕБЯ - христианская газета

Итак идите, научите все народы, крестя их…
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Итак идите, научите все народы, крестя их…


Сложилось неправильное мнение в Церкви, что только призванные благовествовать, должны идти и проповедывать этому потерянному миру, Благую Весть. Так ли это на самом деле? Для кого написаны слова: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20) «ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8) Если ты не призванный благовествовать, то ты и вовсе не призванный. Зачем называешь себя христианином?

«Церковь, которая не спасает потерянных людей, к сожалению, потеряна сама…». Рейнхард Бонке

Если кто-то подумал, что этот мир больше не нуждается в нашей Благой Вести, тот глубоко ошибается. Идет последняя жатва душ. Война косит подчистую всех тех, кто мог бы быть спасен, но благодаря обману, что крестика на шее вполне достаточно, чтобы попасть на небо, попадают в ад.

Сегодня казалось, в связи с существующим положением, люди должны быть открыты к Богу, но наученные религиозными слепыми вождями вместе с ними идут в ад.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:13)

Сказать слова «нам Иисус не нужен», могут только одержимые люди, а таких не меряно. Людей в храмах учат, чтобы они никого не слушали и ничего от них не брали. Несмотря на это многие слушают и благодарят.

«Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения». (1Иоан.4:6) Кто не от Бога, тот не слушает нас.

Важно понять, что когда мы говорим о Христе людям, Сам Дух Святой помогает нам проповедывать.

Помню как использовал каждое мгновение говорить людям о Христе. Бог дал нам силу молиться за больных.

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:15-20)

Однажды во время начала моего христианского пути, приехал к родному брату. Там мы пришли к человеку у которого ребенок был глухонемым от рождения. Я попросил у родителей разрешение помолиться за этого ребенка. Они согласились. Я приказывал бесам так громко, что ребенок, который не слышал и не говорил, услышав, мои приказы, закричал испугавшись. Он услышал и заговорил. Я твердо убедился, что Слово Божье работает. И знамения «именем Моим будут изгонять бесов» сработало. После этого случая было множество других молитв, после которых люди получали исцеление и освобождались.

Бог сказал: «Сын Мой! Те, кто заговорили на иных языках, получили в пакете все остальные знамения».

Если ты не пробовал это делать, попробуй, Бог не останется в стороне. Они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.

Тебе не нужно говорить тем, кто не хочет слушать, но тебе нужно говорить тем, кто хочет слушать. Вполне возможно Бог таким способом ищет Своих.

Бог призвал нас не для просиживания в интернете, любуясь своими фотографиями и для обсуждения рецептов приготовления пищи. В интернете можно проповедывать и нужно, но лучше глаза в глаза.

Вспомни тех, кто говорил тебе о Христе и спасении. Благодаря им ты обратился и покаялся. Почему же ты решил, что им не нужна твоя проповедь Благой Вести? Бог спросит каждого «сколько душ спаслось через твою Благую Весть?». Тебе не нужно их считать, тебе нужно проповедывать.

Апостол Павел, написавший большую часть Нового Завета, однажды сказал: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом». (1Кор.1:17-31)

«И если благая весть, которую мы проповедуем, скрыта под пеленой, то только для тех, кто на пути к погибели. Притупились умы неверующих по воле бога века сего, и они не видят света благовестия о славе Христа, Кто есть образ Бога. Ибо проповедуем мы не о себе, а о том, что Христос Иисус — Господь и что мы лишь ваши слуги для Иисуса. Ибо это — Тот же Бог, Кто сказал: «Из тьмы воссияет свет», Чей свет воссиял в сердцах наших, чтобы мы познали славу Божью, сияющую в лице Иисуса Христа. Но мы те, кому принадлежит это сокровище, всего лишь глиняные сосуды, чтобы показать, что высшая сила принадлежит Богу, а не нам. Часто нас притесняют, но мы не повержены. Иногда мы впадаем в сомнение, но никогда не поддаёмся отчаянию. Нас преследуют, но Бог не покидает нас. По временам мы оказываемся повержены, но не погибаем. Мы несём в своих телах смерть Иисуса, чтобы и жизнь Его тоже проявлялась в наших телах. Нас, тех, кто жив, предают всегда смерти во имя Иисуса, чтобы жизнь Его проявилась через нашу смертную плоть. И таким образом, смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но так как у всех нас одна и та же вера, о которой сказано в Писании: «Я уверовал и потому заговорил», мы также веруем, а потому говорим, ибо знаем, что Тот, Кто воскресил Господа Иисуса, воскресит и нас так, как и Иисуса, и мы предстанем вместе с вами перед ликом Его. Ибо всё это ради вас, ради того, чтобы благодать Божья изливалась на множество людей и приносила ещё больше благодарности и славы Богу. Так не отчаивайтесь же; если мы даже разрушаемся телесно, то внутренне ежедневно обновляемся. Ибо кратковременное страдание приносит нам вечную славу, которая безмерно перевешивает наше страдание. Не о том беспокоимся мы, что видимо, а о том, что невидимо, ибо то, что видимо, — преходяще, то же, что невидимо, — вечно». (2Кор.4:1-18) Библия. Современный перевод WBTC

Те, кто не говорят о спасении другим, вполне возможно не спасены сами. Если тебя не зовет твоя внутренность говорить о Христе, то вполне возможно Его нет там внутри тебя.

«Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати». (Деян.19:1-7)

Обратите внимание на слова «они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать». Автоматически Дух Святой не сходил на тех, кто крестился в воде во имя Иисуса Христа, но только после того, как Павел возложил на них руки, они заговорили на иных языках, а это единственное слышимое и видимое свидетельство крещение (погружение) в Святой Дух.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8) Когда сошла на учеников сила Святого Духа они стали свидетелями Иисуса Христа, Может проблема твоего молчания то, что ты не принял силу от Бога. Тогда ты только религиозная пустышка и не более того.

«Церковь, которая не спасает потерянных людей, к сожалению, потеряна сама…» Рейнхард Бонке

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 70 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

В страхе Господнем - Maxim Cociorba

Прости - Леонид Олюнин

Богословие невоцерквлённого верующего. Полный вариант книги. - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Надежда есть в Христе - Владимир Фицев

Поэзия :
Нам унывать никак нельзя... - Николай Агапьев
"Фил. 4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь". "2Фес. 2:16-17. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит вашит сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом"

Проповеди :
Ещё раз про языки - Николай Пономарев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100