Для ТЕБЯ - христианская газета

Не зная брода, не лезь у воду
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не зная брода, не лезь у воду


Многим читающим Библию знакомо место из Писания: «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом». (Прит.17:15)

Случайно натолкнулся на видео, где незнаю кто, объяснял слова «слава Украине». Для этой цели он «перекопал» Библию и нашел там слова со словом «слава». Из его слов получалось, что слова «слава Украине» нормальные слова. Он просто не объяснял в чем эта слава? Превратить процветающую страну с развитыми предприятиями в то, что она есть сейчас, какая ей слава, даже не исходя из библейского подтекста. Даже до того, как началась война.

Этот толкователь не зная брода, полез у воду. Незная духовный мир, стал рассказывать то, что предложил ему его разум, в который часто говорят бесы. Сатана назван князем этого мира. Это он поставил над каждой территорией «смотрящего». Этот смотрящий за определенной территорией демон, наблюдает, что происходит на этой территории? Украина тоже имеет своего смотрящего демона. Этот демон Украины. Когда люди воздают славу территории, воздают славу этому нечистому духу.

Апостол Павел написал: «Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе». (1Кор.15:40-41)

Где вы прочитали, что Бог повелевал людям воздавать славу сотворенному Им? Территории в том числе?

Апостол Иоанн написал: «И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих». (Откр.16:1-11)

Обратите внимание на слова «И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу».

В нашей повседневной жизни мы всречаем определенные характеристики окружающего нас пространства. Это вес, цвет, высота, глубина. Слава это духовное измерение. И Бог наделил изначально славой всю вселенную и человека в том числе. Находясь в славе мы должны помнить о том, что Бог источник жизни и всего, что нас окружает. Есть определенный риск согрешить как согрешил бывший ангел Люцифер.

«…Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал». (1Пет.1:24)

Слава человеческая, если она не отдается Богу, есть ни что иное как возвышение себя над Творцом и Его делами.

Ничто не может быть выше славы Божьей.

Апостол Павел молился: «… да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь». (Еф.3:16-21)

Когда люди отдают славу творению, а не Творцу, территории сотворил Бог, они пренебрегают Богом. Чтобы вы об этом не думали, но так будет всегда. Славу которую отдают территории, отдают бесу смотрящему за этой территорией.

Бог сказал, «славы Моей не дам иному» (Ис.48:11)

Николай Николаевич

P.S. «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом». (Прит.17:15)

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 90 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Зачем живем? - Андрей Марченко

Нанайская борьба - Васильева Валентина Яковлевна

Волчара - александр быканов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Звездным светом памяти - Людмила Солма
*сложилось давно, более 19 лет - от имени Той, кого уже нет с нами, но добрый свет её любви - живет негасимо, в благодарной памяти о ней... **Иллюстрация из Интернета: http://www.best-potolok.ru/art/kosmos4.jpg

Публицистика :
Не дождетесь! - Николай Николаевич

Поэзия :
Наш Отец - благой спаситель... - Полина Довженко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100