Для ТЕБЯ - христианская газета

Женщины, мужчины и церковное учение, мужской шовинизм и покорность женщин
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Женщины, мужчины и церковное учение, мужской шовинизм и покорность женщин


Женщины, мужчины и церковное учение, мужской шовинизм и покорность женщин

Продолжу. Поднята тема :может ли женщина учить мужчин? В продолжении этой темы, что еще открывалось.
Казалось бы церкви на стороне главенства мужчин в ее стенах, а мужчин мало, женщин много больше. И вроде должны мужчины и оценить это и наполнять и наполнять церкви. Но этого не происходит.
Давайте порассуждаем , почему. Понятно ,что разнополость со счету не сбросишь, это и при учении Самим Иисусом Христом на земле учитывалось и деликатность вопроса разнополости и тогда маловажной и не была. И мужчине приводить запросто в свой дом женщину даже для великого ее научения в Истине - могло стать препятствием и не малым. "Претыканий в вере" - этого дьявол всегда в обилии обеспечивал. Бог Мудрый и нам велено поступать и с "мудростью и осторожностью."
Иисус Христос наедине учил мужчин, но на улице, в публичных местах, когда был приглашен в семьи , к примеру, к Марфе, Марии и Лазарю, ОН так же говорил многие и многие необходимые для спасения истины. Марфа суетилась , а Мария сразу же села у ног Учителя. Это было, как видим, просто и значит везде и препонов в научении и женщин не было. Многие из нас хотели бы так воочию бы и видеть Его и слышать и вопросы позадавать. Без посредников.
Иисус Христос объявил Себя :"посреди вас я как Служащий" .Он пришел послужить и женщинам и мужчинам, без разницы половой принадлежности. Но половое разделение, повторим, деликатно учитывалось.
И женщине у колодца, Он многое приоткрыл. Лицом у лицу, без обязательного присутствия мужчины. Хотя и напомнил ей о муже: пойди и позови его. Обличение от Господа та приняла без ропота. И она пошла и немедленно поделилась удивительным откровением и пришли люди и "уже не по словам ее верили", а сами услышали и убедились. Как видим, если женщина говорит дело, то ее и тогда слушали и мужики.
Очень уважительное у Иисуса Христа было отношение к женщинам. Он и им служил .Без разницы, нет и капли какого-то принижения женщины, как "дщери".
Но! Трансформировалось Его учение через людей так, что многое переиначивалось. Дьяволу надо "украсть" .А дальше, если удалось "украсть", то там уже и удастся может и "убить и погубить".
Он действительно из Учения Самого Христа всегда сначала "крадет". Но он ведь многими считается таким слабеньким. Есть книга христианская, где исследовали разные группы людей и пришли к выводу , что даже верующие в Бога вообще не учитывают ,что дьявол действует. Его вообще исключают, как будто его и нет.
Тут недавно прозвучало, что некоторые христиане, объявившие себя таковыми, сами-то в Боге не верят. Но уж тогда как они учитывать будут, что дьявол тогда в великой власти над ними ?Он вообще для них не существует если?
Мужской шовинизм тут как тут вылезет и Бог отойдет от таких любителей "главенствовать" . Мир во грехе и грех пролезает и в ц еркви."Главенствовать" над женщинами. Только действительно святые смиренные и полностью погруженные в Иисуса Христа смогли это преодолеть, стать простыми служащими и женщинам и мужчинам. Бог не поддерживает мужской шовинизм и нет их, мужчин, часто в некоторых малых общинах вообще. Есть такие общинки ,где собираются одни женщины. А мужчины туда и не идут просто.
Шовинист – это мужчина, который живёт с убеждениями, что он всегда прав. Такие представители сильного пола не считаются с мнением женщин и считают, что те должны всегда слушаться их и во всём потакать. Как проявляется шовинизм в поведении мужчины: он считает себя умнее женщины; ограничивает супругу, многое запрещает; позволяет себе намного больше, чем женщине; не принимает возражений, с ним невозможно договориться; использует супругу в качестве слуги и никак не считается с её чувствами и желаниями
Об этом не говорят, по-прежнему скажут:да пьют,да блудят ,вот это и есть причина того, ЧТО В ЦЕРКВАХ ИХ МАЛО.
Но Бог освободить способен от грехов мужчин ,но Он и должен быть в общине "главным "ведь.По писанию Он и есть Глава собрания.
Но очень часто этого нет." Главы" - мужчины. Женщины очень стараются им как раз послужить: все чисто в здании, сытно даже, хлебосольно даже, поют красиво, их в хоре много, как правило. Но это не помогает. Бог отошел если.
Женщины, поговорим о них. Они, слыша Благую Весть, трансформированную через проповедников, охотно могут стать им послушными. Но это послушание мало помогает .Бог отодвинут мужским шовинизмом.
Но и не всякое ведь женское послушание приемлемо? Оно взращивать помогает "главенство" мужчин в собрании еще больше. А должно бы быть в послушании Богу и вскрывать язвы, не бояться этого делать.
Есть ведь свидетельство о норвежской верующей, которая прибыла в Китай ,чтобы там послужить Богу и людям. Но увидела крайнее лицемерие пасторов и обличила их. Вера ведь та принимается Богом, когда "дела в Боге соделаны". Жить, как проповедовал, проповедовать ,как живешь во Христе. Иначе лицемерие, Бог в стороне, успехов мало.
Пасторы покаялись в Китае и Бог свободно мог теперь строить то, что хотел. Люди стали каяться в Китае, росло число уверовавших и жизнь их действительно менялась.
А вот этот случай, когда Мария ,с нехорошим прошлым, пришла и среди людей припала к ногам Иисуса Христа и целовала и плакала и волосами отирала?
Много трактовок этого стиха, но для всех людей Иисус показал, что Он открыт для любой женщины: мужчины могут тобой пренебрегать, но Я приму тебя и подойдешь очень близко и не отрину в простоте Отцовства дочь.
Мужчины тогда и показали свое пренебрежение в мыслях: она вот такая-рассякая, а ты не "главенствуешь" над ней почему-то.
Иисус же встал горой за нее: и "прощаются грехи ее, что возлюбила много.".
Ну а как "главенствующие" да без Бога могут любить? Сострадать? Попытаться вставать на место женщин? Вообще замечать их труд, который и помог ведь многим пасторам стать значимыми?(продолжу)

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 69 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Отправление поезда ,,Сирия - Трамп - Киев\". - олег лисица

Калейдоскоп - Васильева Валентина Яковлевна

Все ли дети Божьи? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Белый цветок в окне - Андрей Блинов

Поэзия :
Я верю! - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Любов не у мурах високих - Елена Качан

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100