Для ТЕБЯ - христианская газета

Феминизм
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феминизм



Феминизм — это политическое движение, цель которого — борьба женщин за равные с мужчинами права.
Что здесь непонятного? Борьба женщин за равные с мужчинами права. Если бы не одно но… Бог не ставил жену главой над мужем. Знаете ли вы, что жена сотворена из ребра Адама? Одна частичка тела Адама, что не уничижает женщину. Тем более она стала матерью всех живущих на земле людей.
Апостол Павел написал: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог». (1Кор.11:3) Глава жене муж. Где здесь написано, что они равны, хотя понятие равенство растяжимо?
В послании к Тимофею Апостол Павел пишет: «Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием». (1Тим.2:8-15) Обратите внимание на слова «также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию». И еще: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии». Здесь написано о власти над мужем. Умные женщины понимают о чем я пишу.
Если некоторые говорят, что это написал лишь Апостол Павел, то Апостол Петр пишет об этом же.
Апостол Петр написал: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах». (1Пет.3:1-7)
Мое наблюдение. Женщины думают, что они умней мужчин, но при этом не знают, что мужчины об этом знают, но как бы соглашаются с этим.
Где-то прочитал. Если женщина рисует на лице своем себе брови, то это нормально, а если мужчина нарисует на лице своем усы, то назовут глупый. Но это так к слову.
Место из Писания ниже не говорит, что христиане бесполые.
«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Гал.3:26-29) Что значит одно во Христе? Это написано о духе.
«Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах». (Матф.22:24-30)
«Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!». (1Кор.15:42-57) Обратите внимание на слова «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие».
Феминизм — это то, что предлагает дьявол. Он предлагает однополые браки. Гомосексуализм и лесбиянство. Он предлагает гей парады.
«Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим». (1Кор.7:2-5)
Мудрая женщина понимает семейную иерархию. Глупая прет напролом. Ваше мнение, ваше мнение только лишь всего. Где в семье лад, там и клад.
У меня муж пьет и бьет. Оставь его на время и молись о нем. Нужен он мне, чтобы молиться. Если не веришь Богу, то тебе никто не поможет. У меня нет ответов на все вопросы. Все ответы у Бога.
Если кто-то думает, что Бог придумал феминизм, тот глубоко ошибается. Для тех кто не знает, что это? Феминизм — это женское движение за полное уравнение женщин в правах с мужчинами. Может и звучит это правильно и благородно, но как известно добрыми намерениями выложена дорога в ад. Но кто из вас думает об аде?
Священное Писание открывает план Бога о власти, которая установлена Им на земле.
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог». (1Кор.11:3) Всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Апостол Павел не по собственной прихоти сказал эти слова:
«Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа».(1Кор.11:8-9)
«Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе». (1Кор.11:11) Обратите внимание на слова «в Господе».
«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Гал.3:28) Обратите внимание на слова «все вы одно во Христе Иисусе».
Прочитав эти строки некоторые из нас подумали, что на самом деле уже нет ни мужского, ни женского пола, но только что-то среднее. Хочу вас огорчить. Здесь во плоти на земле мы имеем и мужской и женский пол. Иначе зачем жениться и выходить замуж? Зачем размножаться? Если есть муж, значит есть и жена. Мужской пол и женский существуют. Почему написаны эти строки?
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». (Быт.2:24)
Что значит одна плоть? Одно тело?Только ли совокупление? Думаю, что-то большее.
Половой акт из физического соития, совокупления, переходит в душевную и духовную сферы. Оргазм — как завершающий момент полового акта, связанный с пиком сексуального наслаждения. Наслаждение — это сфера души и духа. Что происходит при этом в душе, мы примерно знаем, что происходит в духе, можем только догадываться?
Мудрая женщина знает, что выходя замуж, она берет для себя не только мужа, но и большего ребенка.
Почему муж прилепится к жене, а не жена к мужу? Думается, поэтому. Муж нуждается не только в жене, но и в матери. Это он нуждается в женской материнской ласке, хотя кто сказал, что в этом не нуждается женщина? Несмотря на это мудрая жена знает о власти мужа над собой.
Знаю, что есть много женщин, которые страдают со своими мужьями. Они могут быть битыми ими. Они могут терпеть издевательства над собой. Что сказать на это?
«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены [своей]. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены». (1Кор.7:10-16)
Жена олицетворяет мать и хранительницу домашнего очага. Это для нее написано:
«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками». (Прит.14:1) От жены зависит устройство дома. Разрушать всегда легче, чем строить.
Брак — это не просто роспись и кольца на пальцах. Брак — это как дом, который нужно построить. Его не начинают строить с крыши. Его начинают строить с фундамента. Вот как раз это место из Писания:
«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками». (Прит.14:1)
Некоторые люди думают, что если они ходят в храм или дом молитвы, то они обязательно христиане. Просто помолиться молитвой покаяния и крещения в воде, этого мало. Никто из нас не может кого-то переделать, хотя и пытаются. Только Бог может изменить человека, если он даст Ему это сделать. Наша задача умереть для себя, но это не так просто.
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал.5:19-21) Как вам это место из Писания?
«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь». (1Пет.3:1-14)
Как говорят «муж и жена одна сатана» — это мирские заморочки. В браке христианском не должно быть раздоров. Если мы это допускаем, то открываем дверь для дьявола в наш дом. Это препятствует нашим молитвам. Не думаю, что нам не за кого уже молиться.
Девиз сатаны «разделяй и властвуй», что он и делает в семьях. Любовь не ищет своего. Если мы ищем, значит полны гордости. Это она не может смиряться.
Николай Николаеввич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 54 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Изолью от Духа Моего - Николай Николаевич

Козак додому поспішає - Николай Токарь

Да онемеют уста лживые - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
*** - Лілія Мандзюк

Публицистика :
Размышление о творчестве... - Алла Войцеховская

Для детей :
Он воскрес - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100