Для ТЕБЯ - христианская газета

Люди живут в конкретном мире, с сегодняшними проблемами и они их волнуют
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Люди живут в конкретном мире, с сегодняшними проблемами и они их волнуют


Люди живут в конкретном мире, с сегодняшними проблемами и они их волнуют
Сегодня палестинцы ,если послушать тех, кто там остался из русско-язычных, в тяжелейших голодных и антисанитарных условиях, без надежды , переходя из одного дня в другой как в тумане безнадеги, равнодушны стали к ударам ракетами и обстрелами артиллерии. Ну пусть и убьют - без разницы. Во всем там сквозит безнадежность. А на земле полно христиан.
Ненависть на ненависть приводит вот к такому результату. Сегодня сатана активизировался в ненависти. Она пронзила даже верующих. Распалиться они могут запросто, приходить к миру - нет.
Верующие изучают Библию, живут теми, древними, персонажами библейскими, пережевывавется не по разу все, что ТОГДА было в совместном разборе стихов, но сегодня нужда связать Слово Божье с нынешними явлениями антагонизмов, ч резвычайным поражением ненавистью сердец, усталостью и безнадегой уже в тех местах ,где Бог попустил побоище. Кроме этого, местами землетрясения, потопы, техногенные катастрофы мучают в дополнении к этому. Наступает и голод, поскольку войны рвут логистические связи, если так пойдет дальше - голод неминуем.
Люди от церкви ждут помощи, ведь там всегда Бог был, значит есть и ответы. Но она, помощь, часто сведена к помощи продуктами, медикаментами, но Иисус Христос сказал: "ВЫ дайте им есть". Имел ввиду то, чему Он научил Своих учеников"."Уча их соблюдать все!,что Я повелел вам".
Но у нас вот пока так мало ,сказали ученики, Но Я увеличу, вы только начните. Понятно, что учеников Иисус не учил всеми днями и вечерами разбору поступков Давида, Иезавели и пр. интереснейших персонажей и их высказываний, их поведения. Нет. Он учил их, как донести верно, что Отец у нас Бог, мы дети Его, что следовать надо именно Ему, в Нем находиться постоянно. Тогда есть и много плодов.
Иисус не шлифовал с учениками знание Ветхого Завета. Вот бы уж кто да прояснил бы все до мелочей. Вот бы и шлифовал бы книги при этом. Нет, возьмет что-то из прежних книг и учит необходимому жить в ЭТОМ МИРЕ в Новом Завете, открыв Себя совсем с неожиданной стороны: "друг мытарям и грешникам". Но и богатые тоже присматривались к Нему ,особо не открывались, но и не могли уже оставаться ветхими людьми, стремясь теперь тоже жить как Учитель.
А Если так оно , то находящиеся в Нем не от случая к случаю ученики, смогут изгонять бесов, исцелять и приводить и приводить к Господу людей. К Нему Самому с их нуждами, болезнями, голодом, пережившими бомбежки, катаклизмы. И по вере и даст всем.
НО некогда. Понимаете, некогда сегодняшним христианам такое делать. Не все стихи еще по сто раз разобрали в ВЗ и НЗ, в спорах и посиделках на мягких диванах.
Церкви несут философские беседы в массы. Они часто оторваны от реалий сегодняшних, живут прежними штампами и клише. Нет, они, конечно же ,скажут, мы помолимся за вас, помолимся , мы сочувствуем вам, но дайте нам еще и еще обсудить поступки Иезавели, Давида. А почему Павел вот так сказал? А почему Иоанн вот такое произнес?

Но "духовный ведь судит обо всем". Значит духовный в Господе может оценить именно нынешнее положение вещей, что мешает именно сегодня иметь мир. И не общими неконкретными фразами, часто настолько туманными , что люди просто отводят взор от такой церкви и видят выход в смерти уже, как сегодня палестинцы: да все равно уже, упадет бомба сейчас и ладно. И спокойно многие христиане об этом слышат.
Если не заняты разбором сто раз разобранными стихами, то подливают масла в огонь: Вы русские начали... ,вы украинцы были вот там и там не правы. Фашисты вот расплодились, еше швабовцы ,еще и еще вот эти и ты сам ,видимо,сатанист....И понеслось. Реденько кто-т о и встанет: прекратите ,вы верующие в Господа? Вы чем заняты? Иисус Сам сказал ведь: войны будут. Землетрясения будут. Но разве в обвинениях людей наша миссия? "Идите и научите все народы!..."разве Господь велел копаться в президентах? Нет, среди войн, катаклизмов ,козней швабовцев, фашистов...нести Благую Весть.
А дьявольским сегодня живет и подпитывается мир: тот виноват, этот виноват, так вам и надо и пр. И церковь, к сожалению, по этому же течению поплыла.
Но Мартин Лютер ценою страданий дал ведь ответ на чаяния людей, которые уже изнывали в так называемой вере с индульгенциями, многими глупостями даже.
Тоже тогда огромнейшая масса верующих плыла по течению сатаны и поток этот даже считали таким :ну куда моли деваться? Они ведь руководители наши, как у Высоцкого :жираф большой ,ему видней. И полагались на вИдение начальствующих тогда Поводырей слепых. Конечно, трезво мыслящие видели эту глупость, изнывали и вышел вперед смелый Мартин Лютер: довольно твердить неправду и сеять бессилие. Вот причины того что мир погряз во тьме и верующие совсем не в Свете.
"Вы дайте им есть". Он начал давать настоящую пищу. Имея ее сам, Он перевел Библию на родной язык и пошла правильная пища. Сегодня Библии на многих языках, а ненависть даже в сердцах христиан подпитывается. Почему?
В напыщенности СВОИХ знаний, СВОИХ, не выверенных Богом слов. Выше уже мы говорили, что СВОЕ всегда говорит дьявол. Иисус говорил от БОГА Отца на земле, а о дьяволе сказал: "Когда говорит он ложь, говорит СВОЕ, ибо он лжец и отец лжи. "А чтобы такого не происходила, надо открывать рот, убедившись, что Бог сейчас действительно пошел с тобой.
"Я не посылал их, они сами побежали".
Зная стихи из Писания можно все равно бегать впереди Бога и смешить людей.Но ладно бы только смешить, а то и подводить их уже к полному бессилию и безнадежности местами .И это при таком огромном сегодня количестве христиан?

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 61 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Молитва согласия. - Андрей Марченко

Опасность сознательных грехов - Николай Николаевич

Победа в духе. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Легко - Светлана Краскова

Поэзия :
Благодаттю зцілена - Владлена Лятомская (Жданова)

Поэзия :
Жизнь маленького Ли - Вадим Сафонов
Навеяно осенью. Лучше мечтать и полететь..

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100