Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто не работает, тот и не ест
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто не работает, тот и не ест


Помню в Советском Союзе говорили слова «Кто не работает, тот и не ест»? Говорили те, кто отвергал Бога, но место из Священного Писания, сказанное Апостолом Павлом «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся». (2Фесс.3:10,11), применяли как свое. Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Во все времена были трудяги и лодыри, были те, кто жил за счет других, приспособленцы.

Когда то один человек сказал мне такие слова «Хочешь иметь деньги, открой церковь». Это говорили мне тогда, когда я был далек от Бога и от Церкви.

Деньги всегда были соблазном для людей. Невежды говорят, что деньги зло. Деньги сами по себе нейтральны. Все зависит от того, в чьих руках они находятся. Один за деньги будет кормить страждущих и голодных, другой пустит их в оборот изготовляя и распростаняя наркотики, разливая сурогатную подделку водки, убивая людей. Удивляет то, что вторые не боятся Бога потому, что не верят в гнев и наказание Божье и совершенно не верят в ужас ада.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим». (Откр.20:12-13)

Обратите внимание на слова «и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими», «и судим был каждый по делам своим».

Христос сказал: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет». (Лук.12:15-21)

Нет денег — проблемы от того, что их нет. Есть много денег — проблемы от того, что они есть.

Библия полна рассказов о богатых и бедных. Вот библейская история о богатом юноше.

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». (Матф.19:16-26)

Когда-то Бог мне сказал: «Чем больше ты привязанный к земле, тем дальше ты находишься от Бога».

Богатый юноша не знал, как и те ученики Христовы, которые ушли от Него, у кого глаголы вечной жизни. Таких, кто оставит Христа и сегодня, пруд пруди.

Однажды я общался с сестрой во Христе, которая служила или работала, как хотите бухгалтером в Церкви. Через ее руки проходило большое количество денег. Так вот она поведала, что во многих церквях ведется двойная бухгалтерия, одна для налоговой, другая для вышестояших руководителей деноминаций. По простому деньги просто воровали. Боялись ли они Бога, большой вопрос?

Что говорит Христос богатому юноше «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною».

Поведение юноши после этих слов «Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение».

Христос говорит «истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».

Как вы думаете сегодняшние епископы и пасторы богаты или нет? Большинство из них не работают, а только едят.

Предупреждение против тунеядства

«Мы требуем от вас, братья, во имя Господа Иисуса Христа: не общайтесь с братьями, которые живут в праздности и не следуют учению, которое вы приняли от нас. Вы и сами знаете, как надлежит следовать нашему примеру. Мы не проводили время праздно, когда находились у вас, и не жили ни на чьем иждивении, наоборот, мы трудились до изнурения день и ночь, чтобы никого из вас не обременять. Мы поступали так, несмотря на то что имели полное право на помощь от вас, но мы хотели показать вам пример. Когда мы были у вас, то оставили вам правило: «Кто не хочет работать, тот пусть и не ест». Однако мы слышим, что некоторые среди вас бездельничают, не занимаются никакой работой, но вмешиваются в чужие дела. Мы требуем, и мы увещеваем таких во имя Господа Иисуса Христа спокойно работать и зарабатывать себе на пропитание. А что касается вас, братья, то не уставайте делать добро». (2 Фес. 3:5-13)

Защитники десятины

Если бы Церковь стала жить по библейски и отказалась от десятины, которой нет в Новом Завете сто процентов, то многие бы вылетели просто в трубу. Желающих быть пасторами, поубавилось бы.

Хотите открою вам билейский секрет для чего собираются деньги в Церкви?

Апостол Павел написал: «Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию». (2Кор.9:5-14)

Обратите внимание на слова «Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог».

И сам секрет «Ибо дело служения сего (сбор денег) не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу». Восполнять скудость святых — это касса взаимопомощи. Не думаю, что есть много церквей, где конкретно помогают братьям и сестрам.

Помню в Советском Союзе говорили слова «Кто не работает, тот и не ест»? Говорили те, кто отвергал Бога, но место из Священного Писания, сказанное Апостолом Павлом «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся». (2Фесс.3:10,11), применяли как свое. Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 53 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Нерастраченная любовь - Николай Николаевич

Главное условие спасения - Николай Николаевич

Девочка в фуфайке и кирзовых сапогах - Анна Новаковская
На фото: 15-я Тамара Матвеева (справа) со своей подругой из Барнаула Шурой

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Хрупкие игрушки - Владимир Шебзухов

Поэзия :
Твоя любовь - Мелания

Поэзия :
Рождественская - Олег Хуснутдинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100