Для ТЕБЯ - христианская газета

Наполненные страхом и неверием
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Наполненные страхом и неверием


Споры о восхищении Церкви не утихают и по сей день. Наполненные страхом и неверием ждут доскорбного восхищения, опираясь на изучения отцов Церкви, но никто не опирается на личные откровения от Бога, как будто их вообще не существует. Чем больше слушаешь их, как бы труды, тем больше приходят сомнения, что они на правильном пути.

Книга Откровения говорит нам о Судах Божьих.

Снятие первых шести печатей

«Я видел, как Ягненок открыл первую из семи печатей, и затем услышал, как одно из четырех живых существ сказало громоподобным голосом: –;Подойди! Я посмотрел и увидел белого коня. На нем сидел вооруженный луком всадник, которому был дан венец. Он выехал как победитель, и чтобы победить. Когда Ягненок снял вторую печать, я услышал, как второе живое существо сказало: –;Подойди! И вышел другой конь, огненно-рыжий. На нем сидел вооруженный длинным мечом всадник, которому была дана власть лишить землю мира, чтобы люди на ней убивали друг друга. Когда Ягненок снял третью печать, я услышал, как третье живое существо сказало: –;Подойди! Я увидел вороного коня. Сидящий на нем всадник держал в руке весы. И я услышал со стороны четырех живых существ голос, говорящий: –;Одну меру пшеницы – за динарий, и три меры ячменя – за динарий, но не повреди масла и вина! Когда Ягненок снял четвертую печать, я услышал голос четвертого существа. Оно сказало: –;Подойди! Я увидел мертвенно-бледного коня. Его всадника звали Смерть, а за ним следовал ад. Им была дана власть над четвертой частью земли, чтобы губить людей мечом, голодом, эпидемиями и дикими зверями. Когда Ягненок снял пятую печать, я увидел у подножия жертвенника души тех, кто был убит за слово Божье и за свое свидетельство. Они громко закричали: –;До каких пор, святой и истинный Владыка, Ты не будешь судить и мстить живущим на земле за нашу кровь? Каждому из них была дана белая одежда, и им было сказано подождать еще некоторое время, пока число их сотрудников и братьев, которые будут убиты так же, как и они, не достигнет своей полноты. Потом я увидел, как Ягненок снял шестую печать. Тогда вдруг произошло сильное землетрясение, и солнце стало черным, как рубище, а луна стала красной, как кровь. Небесные звезды упали на землю, как незрелый инжир падает с деревьев от сильного порыва ветра. Небо свернулось, как свиток, и все горы и острова были сдвинуты со своих мест. Цари земли, высокопоставленные чиновники, полководцы, богатые и власть имущие, и все люди – рабы и свободные – попрятались в пещерах и расщелинах гор. –;Упадите на нас, –;умоляли они горы и скалы, –;спрячьте нас от лица Сидящего на троне и от гнева Ягненка! Наступил великий День Их гнева, и кто может устоять?». (Откровение 6) НРП

Согласно тому, что происходит сегодня, живем ли мы в это время описанное выше?

Здесь есть об эпидемии, которая была. Войне, которая идет. О голоде который надвигается.

Обратите внимание на слова «Когда Ягненок снял вторую печать, я услышал, как второе живое существо сказало: –;Подойди! И вышел другой конь, огненно-рыжий. На нем сидел вооруженный длинным мечом всадник, которому была дана власть лишить землю мира, чтобы люди на ней убивали друг друга». Кем дана власть лишить землю мира? Богом.

Может ли все описанное в Откровении 6-й главы относиться к Великой скорби или это просто суды? Где находится Церковь, когда это происходит? На земле.

Признаки последнего времени

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят». (Матф.24:3-5) СПБ

Что такое прельстить? Прельстить — это значит подчинить своему обаянию, пленить, очаровать, заколдовать.

Вы посмотрите сколько в интернете сегодня появилось тех, кто говорит от имени Христа. Они пророчат, проповедуют, учат. При этом пишут «Поддержите служение нашей семьи». Работать и зарабатывать им не по чину, придуманному им самими, служению Богу.

Апостол Павел написал: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня». (1Кор.3:1-15) СПБ

Павел пишет о младенцах во Христе, которым нужно молоко, а не твердая пища. Именно эти младенцы скоры принимать всякую ересь, говорящих от имени Христа: «ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят», подчинят своему влиянию, пленят, очаруют, заколдуют.

«Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14) СПБ

Проблема сегодняшних христиан они не различают добро и зло. Вот поэтому произошло разделение на красных и белых, наших и не наших, патриотов страны, не ведающих, что патриотизм — это нечистый дух. Когда христиане воздают не славу Богу, а своей стране и своим героям. Не плотские ли они? И кто за ними стоит?

Апостол Павел написал: «И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы». (1Кор.2:1-8) СПБ

Обратите внимание на слова «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы».

Можете себе представить, если бы они знали миссию Христа, и то, для чего Он пришел, не распяли бы Его.

Признаки последнего времени налицо: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». (2Тим.3:1-5) СПБ

Они имеют вид служителей Божьих, но силы Его отреклись. Можете себе представить сколько пасторов увлекли за собой, привившись сами, тех, кто послушался их и привился, приняв метку зверя. Если бы они слышали Бога, то этого бы не случилось.

Можете себе представить, что пять деноминаций и конфессий, из притчи о девах, неразумные девы и не попадут на небо. Это им Христос скажет «не знаю вас».

Апостол Павел написал: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор.1:18-21) СПБ Юродство (безумие) проповеди спасает верующих.

На чем утверждается твоя вера? «ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:20) СПБ

«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1Кор.2:4-5) СПБ Те, кто не крещен в Святой Дух откуда у них Божья сила и слышание Бога?

Читайте 24-ю главу от Матфея и сравнивайте с происходящим. Там описаны все признаки последнего времени в котором мы живем.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 35 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

112.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 18. Текст 6-10. - Наталия Маркова

Сбежавшие от простоты - Николай Николаевич

4.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное писание. Глава 2. Текст 7-12. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Брати - Володимир Сад

Поэзия :
Альфа и Омега - Олейниченко Максим Сергеевич
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Который есть и был и грядет, Вседержитель» Откр.1: 8

Поэзия :
Лучшее решение - Надежда Горбатюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100