Для ТЕБЯ - христианская газета

НУЖНЫ ЛИ ЧУДЕСА В НАШЕ ВРЕМЯ?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

НУЖНЫ ЛИ ЧУДЕСА В НАШЕ ВРЕМЯ?


Когда я говорю здесь о чудесах, я имею в виду конечно же чудеса, исходящие от Бога, проявляемые Духом Святым в соответствии со Словом Божиим. Что побудило меня затронуть эту, казалось бы, хорошо усвоенную часть полноевангельского учения? На днях по телефону я спросил одного брата, проживающего в Одессе (Украина), что ему известно о случае воскресения из мёртвых сестры Татьяны Онисимовой? И не мог бы он проинформировать меня, жива ли она ещё, знает ли он её детей, не мог бы он взять у них интервью о чуде, бывшем в жизни их матери, если самой с. Татьяны уже нет в живых? На мой вопрос этот брат сказал, что он что-то такое слышал, но ничего особенного в этом не находит, так как он верит в Бога и без чудес, хотя и признаёт возможность чуда в жизни. В его голосе, как он говорил об этом, чувствовалось деноминационное пренебрежение этим вопросом.
И тут я вспомнил случай из своей жизни, когда я ещё был молодым христианином и находился в церкви ЕХБ. Однажды я встретил на вокзале знакомого мне брата из сельской местности, тоже принадлежавшего к этой же церкви. Вид его был весьма подавлен и я обратился к нему с вопросом: "Что с тобою, что ты так печален?" На это он ответил, что едет в областную онкологическую больницу на обследование, т.к. имеется подозрение у врачей, что у него злокачественная опухоль. Я поспешил ободрить его в уповании на Бога, при этом рассказал ему недавний случай, когда Господь моментально исцелил одного знакомого мне брата от рака, которого врачи готовили уже к операции. Но по молитве известного мне брата Господь его исцелил, так что главврач больницы, в которой работал этот брат водителем на "скорой", сказал ему: "Александр! Верь своему Богу". (Это было ещё в 60-е годы теперь уже прошлого столетия. К слову, этот брат и сейчас ещё живой, когда я пишу эти строки. Ему уже за 90 лет Слава Господу!). Итак, я рассказал об этом случае больному брату из своей церкви, надеясь что это ободрит его в вере, но я ошибся. Выслушав меня, он сказал буквально следующее: "Если и увижу своими глазами, не поверю, что его исцелил Бог, не Бог его исцелил, а сатана". Я был поражён его словами и спросил его, почему он так думает? И вот его ответ: "Потому, что меня так научили". И это горькая правда - есть такие горе-учителя. Эта история имеет своё продолжение.
После разговора с братом, прихожу я, как обычно, в служение, и мне в числе других предложили сказать Слово. Я прочитал место Писания из пророка Иеремии 8:22 "Разве нет бальзама в Галааде, разве нет там врача? Отчего же нет исцеления дщери народа Моего?" И сказал проповедь об исцелении духа, души и тела. После того, как я закончил, встал уже пожилой проповедник и, смотря на меня, приложил свой палец к виску своему и покрутил им, говоря: "вот от чего тебе надо исцелиться; у нас есть лучшие клиники, санатории - туда идите исцеляться. А если будут тут исцеления, то у нас не найдётся места для людей, которые будут идти сюда". И народ, "верующий народ", поднял такой шум, что готовы были побить меня. Это сущая правда. С тех пор прошло много лет, но я так помню, как бы это было вчера. Осталось сказать мне (и это я написал в своей книжке "ДУХ СВЯТОЙ И МЫ"), что впоследствии у этого брата на губе образовался рак и никакие клиники ему не помогли. Так он и отошел в Вечность. Для чего я пишу так подробно- это будет понятно из дальнейшего развития этой истории. Когда произошел данный инцидент, действующего пастора общины тогда не было. На следующее служение он пришёл, и ему рассказали о случившемся. Тогда он оставил всех братьев. том числе и меня и попросил меня пересказать прошлую проповедь. После того, как я закончил, он сказал: "Я понимаю точно так, как и ты, но наша церковь не способна это слушать". Я не ожидал от него таких слов. Видимо Господь вступился за меня, так как я был тогда совсем молодой. Я спросил пастора, как он думает, я говорил премудрость или же начатки учения Христова? - Он молчал. Тогда я сказал, что это, как я понимаю, относится к начаткам учения. Он согласился и с этим . Наконец, я сказал: "Тогда о чём можно проповедовать, если народ не способен слушать начатки учения?" - Ответа не последовало...
Дорогие друзья, я верю, что в основном читатели журнала "Вифания"- люди, умудрённые Господом, знают Священное Писание и верят всему написанному в нем. Но я также верю, что среди молодых и новообращённых найдутся и такие, которым необходимо знать нюансы христианской жизни, которые встречаются в среде народа Божия различных вероисповеданий. Апостол Павел писал Тимофею, чтобы он держался образца здравого учения.
Итак, я возвращаюсь к поставленному в начале вопросу:" Нужны ли чудеса в наше время и если нужны, то для чего?" Собственно, такой вопрос является неправомерным, ибо кто такой человек, чтобы ему ставить под сомнение абсолютный Божеский суверенитет? Не свидетельствует ли окружающий нас мир о бесчисленных чудесах Божиих? Поистине, только не желающие видеть, не замечают их. Но те, которые имеют прозорливые очи, не перестают восхищаться делами Божьими. Бог! Имя Ему - Чудный! И все деяния Его, творческая сила Его и порождают Его чудеса. Мы окружены повсюду Его чудесами, чудесами в естественном материальном мире и в сверхестественном, духовном. И всё-таки...
Обстоятельства заставляют нас, так сказать, спуститься с горы Фавор возвышенных размышлений и духовных переживаний в долину повседневной жизни с её проблемами и нескончаемыми вопросами "Почему?", "Зачем?", "Для чего"... От них нам не уйти, да они и необходимы, т.к. без вопросов, нет и ответов. Такова закономерность, необходимая для нашего развития и духовного роста.
Итак, я постараюсь ответить на три главных вопроса, с которыми мы встречаемся, которые задают как неверующие люди, так и верующие. Недавно я слышал по радио "Свобода" обсуждение "За круглым столом" вопроса "Верите ли вы в чудеса?" Участники "обсуждения" отнеслись легкомысленно к этому вопросу и я вынужден был выслать им подборку свидетельств о чудесных исцелениях и воскресениях из мёртвых, ибо написано: "Поведайте о всех чудесах Его (Бога) 1Пар.16:9.
Итак, вот эти вопросы:
1) Существуют ли чудеса вообще?
2) Нужны ли чудеса?
3) Если нужны, то для чего?
На первый вопрос, впрочем, я уже ответил. Бог и чудеса неотделимы, а поскольку Бог живой, и Он Всемогущий и Вечный, то и чудеса всегда существовали и никогда не прекращались. Библия полна описаний чудес Божиих. Они были в глубокой древности, во времена Ветхого Завета. Чудесами полон и Новый Завет. Чудеса совершал Иисус Христос во время Своей земной жизни, а также и Его ученики. Собираясь оставлять этот мир, Господь сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12). Иисус оставил Землю, а Его последователи продолжали Его дела. Правда, десять дней они только молились и ожидали пришествия Обетованного Святого Духа, а затем... затем последовала жизнь, полная чудес (Марк 16:16-20). И так до наших дней. Аллилуйя!
Итак, для чего нужны чудеса?
1- Я уже говорил, что чудеса - это неотъемлемая часть природы Бога. Как Солнце не может не светить, не греть, так как это является его свойством, так и Бог проявляет Себя в чудесах и знамениях. Его природа - изливать Свою любовь людям, например, в исцелениях больных.
2 - Через чудеса Бог напоминает о Себе людям. Только Вечность откроет, сколько душ пришли ко Христу и обрели спасение, благодаря Его чудесам. Апостол Павел говорит, что он и его сотрудники силою знамений и чудес распространяли Слово Божие в разных странах тогдашнего мира. И в наши дни через таких благословенных служителей, как, например, Р. Боннке и других, миллионы и миллионы приходят к подножию Креста и омываются в святой Крови Сына Божия.
3 - Чудеса служат для ободрения верующих и особого прославления Господа. Моя семья, например, всякий раз, когда мы слышим или смотрим по телевизору как исцеляются больные, получаем свидетельства о воскресении мёртвых, мы падаем на колени, и наш дух как бы расправляет крылья в горячей молитве с благодарением Господу. Вот почему мы стараемся распространять кассеты и ксерокопии среди верующих и неверующих людей.
А теперь, пожалуй, пора перейти к вопросу: кто же не радуется проявлениям Божественных чудес? Более того, кто противится чудесам? Из моих личных наблюдений я могу с уверенностью утверждать, что особое усердие в этом проявляют религиозные люди. Почему же тогда они это делают? - Здесь не последнее место занимает денаминационный фактор, а именно, неприязнь и зависть. Из зависти преследовали представители мёртвой религии, фарисеи, Иисуса Христа. Они даже приписывали чудеса, Им творимые, проявлению бесовской силы. Я знаю, о чём говорю, т.к. имел долгие годы непосредственные отношения с такими верующими. Приведу лишь один пример. Я знал одного брата на Брянщине, звали его Григорий. Он многие годы за Слово Божие сидел в тюрьмах. От издевательств и побоев он совершенно потерял речь. 37 лет он оставался немым, а общался с людьми при помощи алфавита, написанного на фанерной дощечке. Когда я переселился в Эстонию, спустя несколько лет до меня дошел слух, что брата Гришу Господь исцелил по молитве братьев, и он стал говорить. И вот однажды приехал к своим детям в Нарву знакомый мне брат из баптистов; к тому же он был даже пастором церкви и жил по соседству с братом Григорием. Воспользовавшись тем, что хорошо знакомый мне брат из баптистов посетил наш дом, я спросил его: "Это правда, что Господь исцелил брата Гришу?" И вот его ответ: "И пошли к нему, и поехали; и понесли, и повезли ему". Понимая его настроение, я повторил свой вопрос: "Меня интересует одно: это правда, что брат Гриша теперь говорит, что его исцелил Господь? На этот раз он сказал: Ну, исцелил". Я заревновал и "выпалил": "Скажи без "ну", исцелил ли Господь Гришу? Наконец, он сказал: "Исцелил". Я говорю: Аллилуйя! И всё-таки мой гость добавил: "Но Гриша не говорит о великих делах Божиих, а начал рассказывать о своей жизни". Я сказал: "Да, ему есть что рассказать за те 37 лет своего молчания..."
Вместо того, чтобы брат-сосед Григория, к тому же, как я сказал, пастор, порадовался за исцеление и поблагодарил Господа, он с явной неприязнью отнёсся к чудесному исцелению. Это ли не пример религиозной зависти?

Р . S.
Когда я дописывал эту статью, мы получили 53 № журнала "Вифания", в котором было помещено свидетельство сестры Татьяны Онисимовой о видении Рая и Ада. В конце свидетельства дорогой брат Владимир Романович поместил свой комментарий. В нем, в частности, сказано, что многих читателей, как бы раздражает тот факт, что публикуются статьи о чудесах Божиих. Будучи христианином, теперь я с уверенностью могу сказать, что свою статью я написал не случайно. Ведь и начал-то я её именно с упоминания о чудесном воскресении Татьяны Онисимовой.
Пожалуйста, не переставайте публиковать подобные свидетельства. "Поведайте о всех чудесах Божиих" (1Пар.16:9).

Об авторе все произведения автора >>>

В. Лукутин -Навлинский, *

 
Прочитано 7179 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Элла 2007-01-17 11:19:36
Большое спасибо! Очень актуальная статья! Ваше слово, брат, - сильный аргумент против современных фарисеев. Благодарю Господа за вас!
 
Вячeслaв Сeбeлeв 2009-08-07 17:25:19
Зaмeчaтeльнaя стaтья, дeйствитeльно чудeсa в нaшe врeмя просто нeобходимы, что-бы всe видeли нaсколько силa Божья вышe и могущeствeннeй силы чeловeчeской и увeровaли в Господa.
 
Наталья 2009-10-26 20:11:34
Хорошо, что поднимается эта важная тема. Спасибо
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Новый Завет - сергей рудой
А без веры угодить Богу невозможно.

Ум и Разум - Светлана Корней

Женщины не должны говорить - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Пожелания2 - Ионий Гедеревич

Поэзия :
По струнам сердца... - Сотниченко Андрей
Конец апреля-одно из любимейших времен года для меня,еще с детства.И вот эти цвета,их даже не опишешь,языка не хватит,даже великого и могучего..просто-спасибо Господу за возможность видеть это и слышать и чувствовать!В такие минуты особенно остро ощущаешь-как можно сомневаться,что Он есть?!

Публицистика :
Иван Охлобыстин. Тезисы смутного времени - Григорьева Лада

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100