Для ТЕБЯ - христианская газета

НУЖНЫ ЛИ ЧУДЕСА В НАШЕ ВРЕМЯ?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

НУЖНЫ ЛИ ЧУДЕСА В НАШЕ ВРЕМЯ?


Когда я говорю здесь о чудесах, я имею в виду конечно же чудеса, исходящие от Бога, проявляемые Духом Святым в соответствии со Словом Божиим. Что побудило меня затронуть эту, казалось бы, хорошо усвоенную часть полноевангельского учения? На днях по телефону я спросил одного брата, проживающего в Одессе (Украина), что ему известно о случае воскресения из мёртвых сестры Татьяны Онисимовой? И не мог бы он проинформировать меня, жива ли она ещё, знает ли он её детей, не мог бы он взять у них интервью о чуде, бывшем в жизни их матери, если самой с. Татьяны уже нет в живых? На мой вопрос этот брат сказал, что он что-то такое слышал, но ничего особенного в этом не находит, так как он верит в Бога и без чудес, хотя и признаёт возможность чуда в жизни. В его голосе, как он говорил об этом, чувствовалось деноминационное пренебрежение этим вопросом.
И тут я вспомнил случай из своей жизни, когда я ещё был молодым христианином и находился в церкви ЕХБ. Однажды я встретил на вокзале знакомого мне брата из сельской местности, тоже принадлежавшего к этой же церкви. Вид его был весьма подавлен и я обратился к нему с вопросом: "Что с тобою, что ты так печален?" На это он ответил, что едет в областную онкологическую больницу на обследование, т.к. имеется подозрение у врачей, что у него злокачественная опухоль. Я поспешил ободрить его в уповании на Бога, при этом рассказал ему недавний случай, когда Господь моментально исцелил одного знакомого мне брата от рака, которого врачи готовили уже к операции. Но по молитве известного мне брата Господь его исцелил, так что главврач больницы, в которой работал этот брат водителем на "скорой", сказал ему: "Александр! Верь своему Богу". (Это было ещё в 60-е годы теперь уже прошлого столетия. К слову, этот брат и сейчас ещё живой, когда я пишу эти строки. Ему уже за 90 лет Слава Господу!). Итак, я рассказал об этом случае больному брату из своей церкви, надеясь что это ободрит его в вере, но я ошибся. Выслушав меня, он сказал буквально следующее: "Если и увижу своими глазами, не поверю, что его исцелил Бог, не Бог его исцелил, а сатана". Я был поражён его словами и спросил его, почему он так думает? И вот его ответ: "Потому, что меня так научили". И это горькая правда - есть такие горе-учителя. Эта история имеет своё продолжение.
После разговора с братом, прихожу я, как обычно, в служение, и мне в числе других предложили сказать Слово. Я прочитал место Писания из пророка Иеремии 8:22 "Разве нет бальзама в Галааде, разве нет там врача? Отчего же нет исцеления дщери народа Моего?" И сказал проповедь об исцелении духа, души и тела. После того, как я закончил, встал уже пожилой проповедник и, смотря на меня, приложил свой палец к виску своему и покрутил им, говоря: "вот от чего тебе надо исцелиться; у нас есть лучшие клиники, санатории - туда идите исцеляться. А если будут тут исцеления, то у нас не найдётся места для людей, которые будут идти сюда". И народ, "верующий народ", поднял такой шум, что готовы были побить меня. Это сущая правда. С тех пор прошло много лет, но я так помню, как бы это было вчера. Осталось сказать мне (и это я написал в своей книжке "ДУХ СВЯТОЙ И МЫ"), что впоследствии у этого брата на губе образовался рак и никакие клиники ему не помогли. Так он и отошел в Вечность. Для чего я пишу так подробно- это будет понятно из дальнейшего развития этой истории. Когда произошел данный инцидент, действующего пастора общины тогда не было. На следующее служение он пришёл, и ему рассказали о случившемся. Тогда он оставил всех братьев. том числе и меня и попросил меня пересказать прошлую проповедь. После того, как я закончил, он сказал: "Я понимаю точно так, как и ты, но наша церковь не способна это слушать". Я не ожидал от него таких слов. Видимо Господь вступился за меня, так как я был тогда совсем молодой. Я спросил пастора, как он думает, я говорил премудрость или же начатки учения Христова? - Он молчал. Тогда я сказал, что это, как я понимаю, относится к начаткам учения. Он согласился и с этим . Наконец, я сказал: "Тогда о чём можно проповедовать, если народ не способен слушать начатки учения?" - Ответа не последовало...
Дорогие друзья, я верю, что в основном читатели журнала "Вифания"- люди, умудрённые Господом, знают Священное Писание и верят всему написанному в нем. Но я также верю, что среди молодых и новообращённых найдутся и такие, которым необходимо знать нюансы христианской жизни, которые встречаются в среде народа Божия различных вероисповеданий. Апостол Павел писал Тимофею, чтобы он держался образца здравого учения.
Итак, я возвращаюсь к поставленному в начале вопросу:" Нужны ли чудеса в наше время и если нужны, то для чего?" Собственно, такой вопрос является неправомерным, ибо кто такой человек, чтобы ему ставить под сомнение абсолютный Божеский суверенитет? Не свидетельствует ли окружающий нас мир о бесчисленных чудесах Божиих? Поистине, только не желающие видеть, не замечают их. Но те, которые имеют прозорливые очи, не перестают восхищаться делами Божьими. Бог! Имя Ему - Чудный! И все деяния Его, творческая сила Его и порождают Его чудеса. Мы окружены повсюду Его чудесами, чудесами в естественном материальном мире и в сверхестественном, духовном. И всё-таки...
Обстоятельства заставляют нас, так сказать, спуститься с горы Фавор возвышенных размышлений и духовных переживаний в долину повседневной жизни с её проблемами и нескончаемыми вопросами "Почему?", "Зачем?", "Для чего"... От них нам не уйти, да они и необходимы, т.к. без вопросов, нет и ответов. Такова закономерность, необходимая для нашего развития и духовного роста.
Итак, я постараюсь ответить на три главных вопроса, с которыми мы встречаемся, которые задают как неверующие люди, так и верующие. Недавно я слышал по радио "Свобода" обсуждение "За круглым столом" вопроса "Верите ли вы в чудеса?" Участники "обсуждения" отнеслись легкомысленно к этому вопросу и я вынужден был выслать им подборку свидетельств о чудесных исцелениях и воскресениях из мёртвых, ибо написано: "Поведайте о всех чудесах Его (Бога) 1Пар.16:9.
Итак, вот эти вопросы:
1) Существуют ли чудеса вообще?
2) Нужны ли чудеса?
3) Если нужны, то для чего?
На первый вопрос, впрочем, я уже ответил. Бог и чудеса неотделимы, а поскольку Бог живой, и Он Всемогущий и Вечный, то и чудеса всегда существовали и никогда не прекращались. Библия полна описаний чудес Божиих. Они были в глубокой древности, во времена Ветхого Завета. Чудесами полон и Новый Завет. Чудеса совершал Иисус Христос во время Своей земной жизни, а также и Его ученики. Собираясь оставлять этот мир, Господь сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12). Иисус оставил Землю, а Его последователи продолжали Его дела. Правда, десять дней они только молились и ожидали пришествия Обетованного Святого Духа, а затем... затем последовала жизнь, полная чудес (Марк 16:16-20). И так до наших дней. Аллилуйя!
Итак, для чего нужны чудеса?
1- Я уже говорил, что чудеса - это неотъемлемая часть природы Бога. Как Солнце не может не светить, не греть, так как это является его свойством, так и Бог проявляет Себя в чудесах и знамениях. Его природа - изливать Свою любовь людям, например, в исцелениях больных.
2 - Через чудеса Бог напоминает о Себе людям. Только Вечность откроет, сколько душ пришли ко Христу и обрели спасение, благодаря Его чудесам. Апостол Павел говорит, что он и его сотрудники силою знамений и чудес распространяли Слово Божие в разных странах тогдашнего мира. И в наши дни через таких благословенных служителей, как, например, Р. Боннке и других, миллионы и миллионы приходят к подножию Креста и омываются в святой Крови Сына Божия.
3 - Чудеса служат для ободрения верующих и особого прославления Господа. Моя семья, например, всякий раз, когда мы слышим или смотрим по телевизору как исцеляются больные, получаем свидетельства о воскресении мёртвых, мы падаем на колени, и наш дух как бы расправляет крылья в горячей молитве с благодарением Господу. Вот почему мы стараемся распространять кассеты и ксерокопии среди верующих и неверующих людей.
А теперь, пожалуй, пора перейти к вопросу: кто же не радуется проявлениям Божественных чудес? Более того, кто противится чудесам? Из моих личных наблюдений я могу с уверенностью утверждать, что особое усердие в этом проявляют религиозные люди. Почему же тогда они это делают? - Здесь не последнее место занимает денаминационный фактор, а именно, неприязнь и зависть. Из зависти преследовали представители мёртвой религии, фарисеи, Иисуса Христа. Они даже приписывали чудеса, Им творимые, проявлению бесовской силы. Я знаю, о чём говорю, т.к. имел долгие годы непосредственные отношения с такими верующими. Приведу лишь один пример. Я знал одного брата на Брянщине, звали его Григорий. Он многие годы за Слово Божие сидел в тюрьмах. От издевательств и побоев он совершенно потерял речь. 37 лет он оставался немым, а общался с людьми при помощи алфавита, написанного на фанерной дощечке. Когда я переселился в Эстонию, спустя несколько лет до меня дошел слух, что брата Гришу Господь исцелил по молитве братьев, и он стал говорить. И вот однажды приехал к своим детям в Нарву знакомый мне брат из баптистов; к тому же он был даже пастором церкви и жил по соседству с братом Григорием. Воспользовавшись тем, что хорошо знакомый мне брат из баптистов посетил наш дом, я спросил его: "Это правда, что Господь исцелил брата Гришу?" И вот его ответ: "И пошли к нему, и поехали; и понесли, и повезли ему". Понимая его настроение, я повторил свой вопрос: "Меня интересует одно: это правда, что брат Гриша теперь говорит, что его исцелил Господь? На этот раз он сказал: Ну, исцелил". Я заревновал и "выпалил": "Скажи без "ну", исцелил ли Господь Гришу? Наконец, он сказал: "Исцелил". Я говорю: Аллилуйя! И всё-таки мой гость добавил: "Но Гриша не говорит о великих делах Божиих, а начал рассказывать о своей жизни". Я сказал: "Да, ему есть что рассказать за те 37 лет своего молчания..."
Вместо того, чтобы брат-сосед Григория, к тому же, как я сказал, пастор, порадовался за исцеление и поблагодарил Господа, он с явной неприязнью отнёсся к чудесному исцелению. Это ли не пример религиозной зависти?

Р . S.
Когда я дописывал эту статью, мы получили 53 № журнала "Вифания", в котором было помещено свидетельство сестры Татьяны Онисимовой о видении Рая и Ада. В конце свидетельства дорогой брат Владимир Романович поместил свой комментарий. В нем, в частности, сказано, что многих читателей, как бы раздражает тот факт, что публикуются статьи о чудесах Божиих. Будучи христианином, теперь я с уверенностью могу сказать, что свою статью я написал не случайно. Ведь и начал-то я её именно с упоминания о чудесном воскресении Татьяны Онисимовой.
Пожалуйста, не переставайте публиковать подобные свидетельства. "Поведайте о всех чудесах Божиих" (1Пар.16:9).

Об авторе все произведения автора >>>

В. Навлинский, Эстония
17.июня 2020 года автор перешел в Небесные Обители, куда он так стремился, прожив на земле 85 лет. Много прошел, много пережил, оставил много духовного наследия. Да благословит Господь всех читающих строки, написанные его рукой.
P.S. Виктор Навлинский- Виктор Лукутин - это одна личность. Витей Навлинским его звали друзья с его родины - Навли, Брянской области. Лукутин - фамилия его мамы.

 
Прочитано 8020 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Элла 2007-01-17 11:19:36
Большое спасибо! Очень актуальная статья! Ваше слово, брат, - сильный аргумент против современных фарисеев. Благодарю Господа за вас!
 
Вячeслaв Сeбeлeв 2009-08-07 17:25:19
Зaмeчaтeльнaя стaтья, дeйствитeльно чудeсa в нaшe врeмя просто нeобходимы, что-бы всe видeли нaсколько силa Божья вышe и могущeствeннeй силы чeловeчeской и увeровaли в Господa.
 
Наталья 2009-10-26 20:11:34
Хорошо, что поднимается эта важная тема. Спасибо
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Слово о Кресте - Сергей Смирных

Пусть Господь владеет вами - Сокольников Олег

Исход (продолжение) - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
7 часть Надменные пастыря у Божьего алтаря - Сергей Варакин

Драматургия :
Охота на ведьм - Павленко Наташа

Поэзия :
У могилы матери - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100