Для ТЕБЯ - христианская газета

Помоги остаться живым
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Помоги остаться живым


Я рос в семье, где о Боге не упоминалось. Папа был коммунистом, служил в Советской Армии. Мама все время работала. Общались мы по схеме: «доброе утро – спокойной ночи». Отец любил выпить. Бывало, с мамой и младшим братиком всю ночь ходили по улице, ожидая, когда папа после очередного застолья и скандала угомонится. Мне было тогда лет одиннадцать, а брату – шесть. Я очень любил своих родителей и очень страдал, когда они ругались и папа бил маму.

Мне не хватало внимания, любви, понимания. Я взрослел и, как казалось, то, чего не находил в семье, нашел на улице – в компаниях себе подобных. Пьянки, дискотеки, милиция. За себя умел постоять, фамилия моя в городе была на слуху. От наказания спасало то, что еще был «малолеткой». Тогда у меня был девиз: «Один раз живешь – надо все попробовать». Вот я и пробовал...

В то время СМИ поднимали патриотический дух комсомольской молодежи, печатая и показывая материалы о войне в Афганистане. И я буквально загорелся. Ведь мне же в армию скоро! Моя цель – Демократическая Республика Афганистан! Это был 1986 год. Написал рапорт в военкомате. И скоро оказался в учебке, в Ашхабаде (Туркменистан), в разведбате. Я радовался, что моя мечта сбывается... Было очень тяжело и физически и морально, но я понимал: нас готовят очень серьезно, готовят к настоящей войне. Среди солдат ходила поговорка: «В мире нет страшнее ада, чем учебка Ашхабада». Я и помыслить не мог, что, широко раскрыв свою смертельную пасть, настоящий «ад» ждал меня впереди.

Вот и Афган, вот и мой разведвзвод. Мне было все интересно – эта страна, огромные горы, боевые рейды и засады... Даже когда сами попадали в засаду – адреналина тогда вырабатывалось предостаточно. Прошло время, и вдруг до меня дошло: я ведь тоже могу не вернуться домой! Вспоминал дом, родителей, друзей. И от этой навязчивой мысли, что жизнь будет продолжаться, а меня не будет, становилось жутко. И тогда в мою жизнь ворвались наркотики. Сначала легкие, а потом, как-то незаметно, перешел на героин. Дома, в Союзе, я их боялся пробовать, а здесь, в Афгане, мы «подружились». Позже я узнал, что такое «ломка»... Но там, где-то глубоко внутри, все равно жил страх перед смертью. Очень хотелось вернуться домой с этой войны живым.

Однажды, когда мы в очередной раз отправлялись в боевой рейд, я посмотрел на небо: там плыли белые-белые облака. Было такой чувство, что все это я вижу в последний раз. Я мысленно попросил: «Бог! Если Ты есть, то помоги мне остаться живым». Это был отчаянный крик моего сердца. Потом, неожиданно для себя, начал замечать: какая-то сила мне помогает! Я стал молиться, как умел, еще усерднее. Пообещал Богу: если вернусь домой, то пойду в церковь и покрещусь. В моем тогдашнем понимании Церковь – это только храм, что стоит в центре нашего города, а крещение – это вроде «спасибо» Богу, некий разовый долг, который я должен Ему обязательно вернуть.

Вот, наконец, я и дома. Я сдержал слово: принял крещение, с друзьями хорошо «отметили» это дело с водочкой, и о Боге я на время забыл. Но Он не забыл обо мне. Прошло время, и я перестал видеть смысл в жизни: на сердце была пустота, все время чего-то хотелось, но я никак не мог понять чего... Я смирился и думал: если у меня такая судьба, то чему быть – того не миновать! Все чаще и чаще стал заглядывать в бутылку... Когда-то, глядя на своего пьяного папу, я думал: никогда таким не буду! Но теперь отчетливо понимал, что стал таким же, и ничего с этим уже не поделаешь. Судьба...

Но Бог может изменить судьбу каждого. Так произошло и со мной. Однажды я встретил старого друга, которого не видел несколько месяцев. Не раз мы вместе выпивали. И вдруг он сказал: «Игорь, приходи в церковь. Бог любит тебя и изменит твою судьбу». А у меня сразу же мысль: «Кто ты? Ты же бывший зэк, в наколках весь, кулак завазелинен, и ты мне о Боге говоришь?!» Но мой друг, а теперь и брат во Христе Иисусе, был терпелив. Я зацепился за эти слова.

Однажды утром, после очередной попойки, я открыл глаза и взглянул на часы. Было 9.50. Вспомнил: богослужение начинается в 10.00. Быстро собрался и пулей полетел в церковь. Там я услышал песни, которые касались моей души. Пастор говорил о Боге и я ясно понимал его. Я узнавал об Иисусе Христе: Он, оказывается, меня очень сильно любит и пострадал за мои грехи... Ведь это Он спасал меня в том далеком Афганистане, когда, сам того не зная, я взывал к Нему... У меня сегодня есть Господь, смысл в жизни и радость, братья и сестры во Христе, любимая жена и три сына. В нашей семье очень часто звучит слово «Бог». Бог изменил мою судьбу и я никогда не пожалел о том, что стал христианином.

Об авторе все произведения автора >>>

Игорь Киселёв Игорь Киселёв, г.Дзержинск, Беларусь
Я христианин более 20-ти лет. Служил в Афганистане и там обратился к Богу. Он спас меня и изменил мою жизнь . Теперь служу Eму всем тем , что дал мне Иисус.
e-mail автора: k-samson@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5396 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
алла 2007-01-13 09:19:06
Оценку ставить не стала-как можно оценить человеческую жизнь и душу?Ведь это не произведение,а вы,ваше прошлое,настоящее и будущее.Только слава Богу!!!Слава Богу!
 
Марина Н. 2007-07-11 06:05:19
Прочитала Ваше свидетельство со слезами на глазах. Слава Богу, что Он открыл Вам Себя, что Он вел Вас и помогал Вам. У меня был сын, жизнь которого была чем-то схожей с вашей. Он спрашивал меня: "Есть ли Бог?" К сожалению, тогда я не смогла дать ему ответ на этот важный вопрос. А потом он погиб в автокатострофе...
 
Соня 2013-06-18 11:52:09
Слава и благодарение Богу за возвращение к радостной жизни и за спасение души !!!
 
Оля 2016-01-07 14:26:03
Слава Господу!!! Он на самом деле ЛЮБИТ нас.
 
Оля 2020-04-11 15:41:11
Господь благ к нам! Слава Ему одному!
 
Матвеева Маргарита 2020-04-24 09:54:44
Каждый раз, когда читаю свидетельство, вижу реальные чудеса Божьи - это изменение и преображение человека. Слава Богу, что Вы поделились своим свидетельством и верю, что сможете помочь многим людям, которые вокруг Вас.
Аллилуйя! Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Видение о рае - Брат Сергей

Просто ожидай - Наталия Минаева
Я разместила это свидетельство ради тех, кто высох и отчаялся ждать. Расслабтесь! Вы наконец дошли до границы своих возможностей,чтобы уступить место Богу в вашей жизни! радуйтесь! Потому что теперь вашу жизнь будет направлять любящий Отец! Ожидайте!

Сего дня человечество ,,благополучно\\\" прошло точку не возврата. - олег лисица

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Я Служу - Невидимому Богу! - Светлана Камаскина

Для детей :
Притча о Глупой Овечке. - Лобань Ярослав

Поэзия :
И если... - Ирина Больдт

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100