Для ТЕБЯ - христианская газета

Осанна. Глава 7
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Осанна. Глава 7


ОСАННА
(Христианская повесть для старших школьников)
Начало главы 7
Еще спали в предутренней свежести сады и виноградники, а небо на востоке уже медленно бледнело. Постепенно с небосклона исчезли звезды. Первые лучи просыпающегося солнца разогнали ночной мрак. На легком ветерку трепетали деревья. Своими зелеными легкими они жадно вбирали в себя утреннюю свежесть. Вокруг стояла тишина, только вдали чувствовалось затаенное дыхание моря.
Когда юноши спустились с сеновала, где спали, работник уже выпускал овец из овчарни. Недалеко стоял пастух с двумя собаками.
Из дома вышли девчата и тихо, чтобы не разбудить уставших стариков, вместе с юношами направились к причалу по уже знакомой дороге.
Клавдий с Назарием шли впереди, а Анней, Луций, Евника и Лючия, как всегда, замыкали шествие. Молодежь всем миром шла провожать своих братьев-христиан в плавание.
Около «Ласточки» уже суетились грузчики. Кормчий с палубы приветливо помахал им рукой. Клавдий давал последние указания Назарию. Гребцы еще завтракали.
Земля после вчерашнего дождя просохла. Легкий туман окутывал море и берег. Молодежь кучкой расположилась на траве.
- Клавдий, я с нетерпением жду, когда ты освободишься и сможешь со мной поговорить, - попросил Анней. – Пока еще гребцы не пришли, помоги мне разгадать мой удивительный сон: ты не поверишь, но я видел Иисуса Христа. Как проснулся, всё думаю, думаю, а понять не могу.
- Рассказывай, это очень интересно. Не каждому Спаситель снится, а Он почему-то выбрал тебя.
- Я стою. Кругом туман, начал рассказывать Анней. Предо мной на расстоянии чуть дальше вытянутой руки тумана нет. Пустота. Справа загорается стена. На ней оранжевое пламя находится в постоянном движении. Сквозь пламя проступает фигура человека. Он выше меня ростом Мне никто не говорит, но я знаю, что это Иисус Христос. Он протягивает ко мне Свои руки. У меня в руках откуда-то взялся плотный грязный шар. Я кладу этот шар в руки Христа. Как только шар коснулся Его рук, то мгновенно исчез. В тот же миг вспыхнула огнем стена предо мной и стена слева от меня. Оранжевое пламя играло на стенах, переливалось, но совсем не жгло. На стене, которая была предо мной, появилась тонкая прямая темная линия. Она тянулась сверху вниз, и концов её не было видно. Линия проходила не по центру стены, а немного левее.… Тут я проснулся. Знаю, что сон хороший, а что он означает, не знаю Клавдий, что ты скажешь?
- Сразу трудно ответить. Нужно подумать. Сон хороший, со значением. Наверное, грязный шар – это твои грехи. Христос забрал их и сжег. Он же знает, как тебя мучает вина перед погибшей матерью. … Теперь не терзайся. Ты покаялся, и Он тебя простил. А вот линия! ... Что она означает? – задумался Клавдий. – Мне кажется, что эта линия говорит о тонкой связи Небес и Земли. Давайте вспомним, что говорил Иисус о пути в Царство Небесное… Он говорил:
«Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Мне кажется,- продолжал Клавдий, - тонкая линия в твоем сне говорит об узком пути, который ведёт в Царство Небесное. Больше я ничего придумать не могу. Немного подумав,- Клавдий доверительно добавил:
- Вы знаете, а я тоже видел Иисуса Христа, но совсем по-другому.
- Спасибо Клавдий! Ты снял тяжесть с моей души. Мне кажется, что ты прав, и мой сон никто лучше тебя не объяснит.
Молодежь внимательно слушала разговор Клавдия и Аннея. Каждый пытался понять и объяснить сон Аннея. Мысленно все согласились с объяснением Клавдия. Они сами ничем другим сон объяснить не смогли.
- Видишь, Анней, Господь определил тебе жизненный путь,- убежденно заверил Клавдий. - Ты – дитя Божье. Он позвал тебя. Можешь не сомневаться. Счастливый ты, Анней! Каждый из нас захотел бы увидеть во сне Христа.
- Клавдий, пожалуйста, расскажи нам свой сон, хором начали просить дети.
- Это был не сон. Прошло три года, и я теперь смогу рассказать. Раньше я чувствовал, что мне запрещено рассказывать. Было это три года назад, осенью, в теплый солнечный день. Мы собрались на берегу Тибра для водного крещения. Место мы выбрали безлюдное, не хотели, чтобы нам кто-нибудь мешал. Не знаю как другие, но я очень волновался, даже в ту ночь спал плохо. Боялся, что кто-то или что-то помешает нам, и я останусь некрещеным. Мне очень хотелось поскорее принять крещение и служить Христу. Нас некрещеных было семь человек. Крестить нас должен был Тимофей. Перед крещением мы встали в круг и начали молиться. В молитве мы просили Христа быть с нами в этот важный для нас день. Мы каялись и просили, чтобы Он очистил нас от наших грехов и был Господом в нашей жизни. Глаза у нас были закрыты. С закрытыми глазами я сначала видел зеленоватое двигающееся пятно на темном фоне, а затем на темном фоне появилась белая фигура в длинном подире. Мне никто и ничего не говорил, но я знал, что это Иисус Христос. Он стоял ко мне боком. Я почему-то был совершенно спокоен, очень обрадовался, понял, что Иисус с нами и все, кроме меня, его не видят. Мне хотелось, чтобы об этом знали все, но видно Иисус не хотел, чтобы я об этом говорил, и чтобы не нарушалась молитва. Я промолчал. Мысленно просил у Господа для всех нас благословения. Теперь я чувствую, что об этом уже можно рассказывать.
Все молчали. Каждый обдумывал сон Аннея и рассказ Клавдия, и удивлялись услышанному.
Подошли гребцы, приветливо поздоровавшись, прошли на дрожащую от нетерпения «Ласточку». Одни из них сразу же сели за весла, а другие пошли отдыхать в ожидании своей очереди. Погрузка закончилась. Анней, Луций и Назарий перешли на борт судна. Послышался ритмичный стук барабана, и «Ласточка», грациозно развернувшись, полетела птицей в сторону горизонта».

Об авторе все произведения автора >>>

Людмила Токарь, Украина
Пенсионерка.Живу в г.Черкассы.Написала три книги и три рассказа на христианские темы.
e-mail автора: tlb2004@mail.ru

 
Прочитано 5010 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Стих грудному Даниилу - Лариса Попова

Зимняя песенка (добрая детская история) - Олег Хуснутдинов

Подарунок Ісусу на Різдво (вірш-сценка) - Рина

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Поэзия :
Падение - Захар Зинзивер

Поэзия :
Ти кожну мить зі мною - Ольга Назарова

Проза :
Распродажа богов - Tарасова Наталия
Это рассказ-притча, а может он написан в стиле фэнтези... Не знаю. Но писала, как и все, из любви к моему Спасителю, и потому что в голове рождаются мысли и образы. Рождаются, значит не случайно. Слава Богу!!!!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100