Для ТЕБЯ - христианская газета

А мне куда?
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

А мне куда?


Экран компьютера светиться таким ровным и безжизненым светом.Где взять силы не смотреть в его мертвое светящееся окно.Где взять силы ничего не знать и просто верить в любовь? Может так проще? Ведь мир лжи он так красив и очень прост.Зачем мучаться,лучше не знать....
А на экране компьютера черными,леденящими душу буквами всплывают его слова:
"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!""ЕДИНСТВЕННАЯ!!!" Такие греющие,волнующие,ласкающие, до боли знакомые,но чужие , обращенные совсем к другой женщине.
На мгновение знакомая комната сужается до не вероятно маленьких размеров. Кажется что еще мгновение и потолок придавит меня к полу своей массой.Буквы стали землисто-черными,преобрели совсем другие очертания.Такое впечатление что за каждой из них тянется жгучий язык пламени.Он касается чего-то такого нежного там глубоко внутри и сжигает, оставляя лишь пепел.Больно...кто бы знал как больно!!!!А компьютер несет все новые и новые строчки как бы желая,еще больше растоптать пока еще полуживую душу!
Плывут строчки:"ДОРОГОЙ,Я ОЧЕНЬ ДОРОЖУ КАЖДОЙ ВСТРЕЧЕЙ С ТОБОЙ!" "СЕГОДНЯ ПЯТНИЦА-НАШ ДЕНЬ!!!!"
Я не верю,не верю своим глазам.Это слишком страшно чтобы быть правдой.
Что это?
Такой громкий и легкий звук,как будто мир раскололся на миллиарды осколков.Так звенит стекло,рассыпаясь от сильного удара.Еще секунду назад,сверкающее под теплыми лучами солнышка,а теперь рассколотое на миллиарды маленьких осколков, оно кричит от обиды и боли,потеряв навсегда смысл существования.
Так ломается мир!Мой мир!!!Мир этой комнаты,которая, как мне казалась, может заменить мне так много.Мир,который я так хотела создать здесь,в который так хотелось приходить просто чтобы почувствовать любимого человека.Он рассыпался миллиардами осколков,впиваясь их острыми гранями в мою душу.
Твой выбор сделан. Каждое утро в мой еще спящий разум входит тянущая,липкая,физическая боль,которая кажется просто притаилась на ночь где-то в уголках души,а с первыми лучами солнечного света распускается внутри огромной кровавой розой,заполняя собой все внутри меня.Снова и снова раня душу своими острыми шипами,впиваясь холодным острием лепестков в сердце.Следы от них так свежи.Они кровоточат,маленькие,кровавые капельки катятся по сердцу, оставляя за собой едва заметные следы,напоминающие слезы...Душа плачет кровавыми слезами разбившихся надежд,боли и одиночества...
Ты знаешь что такое горе? Когда как петя - на горле? Когда на сердце - глыба льда?Когда нужно чтоб никто не увидел и не понял как я устала...Ты не знаешь что такое горе....Его не переплыть Его не перейти как пустыню...И от него не убежать даже за горизонт.Мне казалось раньше, что всегда есть выход.Этот выход- любовь,а вот оказалось, что случается и по-другому-"выхода-нет".... На год, на два, на десятки лет - "выхода - нет"...Хоть жизнь - не кончается! Она не кончается все равно! Люди встречаются,живут,любят ходят по улицам - вместе...Вместе! Называют друг друга - "любимый,любимая".Говорят друг другу:"Пойдем домой"... А мне куда?У таких одиноких как я разве есть дом?Дом,в который хочется приходить?Кому нужны четыре холодные стены,в которых уже нет любви....
Все-таки ты не знаешь что такое горе....


Об авторе все произведения автора >>>

Елена Петлеха, Израиль

e-mail автора: lira6606@mail.ru

 
Прочитано 5215 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
алла 2007-02-01 23:27:21
Лена,я знаю что такое горе.Я понимаю этот крик души.Хочешь-напиши мне.
 Комментарий автора:
Добрый вечер,Алла! Большое спасибо тебе за внимание.
Буду рада пообщаться.Я думаю,что эта тема близка многим женщинам.

Илья 2007-02-03 05:11:10
Сходите в церковь.Любите Бога и людей.Истинная любовь ничего не требует в замени и если человек любит жизнь, каждое мгновение бытия,то другие люди не могут не почувствовать этого и обязательно потянутся к такому человеку,как росток тянется к солнцу.
Не знаю, может это звучит наивно,но так оно и есть.
И еще,темные периуды в жизни не могут длится вечно.И за ночью всегда следует рассвет, надо просто уметь его дождаться и не пасть духом.
Желаю вам всего наилучшего и светлого в жизни).
 
Лора Попова 2007-02-07 22:55:50
В 25 лет я попала в автомобильную аварию. 8 переломов (кости таза, бедра ноги, правой руки). И это был еще Советский Союз, где ВСЕ дефицит и по блату, и очереди за туалетной бумагой.
А потом ревматоидный артрит и... БОЛЬ, БОЛЬ, БОЛЬ. С тех пор ни дня, ни ночи без боли; просто она может быть больше и меньше.
Вот тогда я получила свой первый урок: человеческая жизнь ДЛЯ СЕБЯ не имеет смысла. Я хотела семью для себя, быть верной хорошей женой, но опять же для себя. Все, что мне казалось имеющим смысл в нашей жизни, по большому счету было направлено на меня.
Оказалось, что когда ты сам себе не нужен, сам для себя ничего сделать не можешь, то есть огромное количество людей, которым ты можешь и должен помочь, не разово, но влияя на их будущее, их судьбу.
Бог открыл мне Свое присутствие в мире, показал чудеса обеспечения и любви Божьей.
Никакая любовь-страсть не устоит. Вспомните, на чем нас воспитывали в Советском Союзе? на Анне Карениной Л. Толстого, как образце любви, имеющей право:рушить семью, предавать любящего супруга, бросать детей и сиротить их, вторгаться в чужую семью. А итог? Чем закончилась ВЕЛИКАЯ любовь Анны?
Любовь-страсть РАЗРУШИТЕЛЬНА по своей природе и не достойна человека, который есть дух.
Знаете ли Вы, что Бог силен закрыть сердце для горя и страдания и страстных обид? Просто вытереть их из Вашего сердца?
Когда я пришла к Богу, то попала в духовную школу, где Он учит меня смотреть на ситуацию Его глазами, глазами победы. Он ВСЕГДА предупреждает о каких-то умыслах, чтобы молитвой не допускать плохого в нашу жизнь и строить хорошее. Чем больше Бога в нашей жизни, тем меньше проблем, тем лучше мы видим выход из неблагоприятной ситуации.Бог силен РАЗВЕРНУТЬ ЛЮБУЮ ситуацию на добро.
Не обижайтесь, Елена, на вопросы, но может быть они помогут Вам осмыслить ситуацию, т. е. осознать ПОЧЕМУ?
Вы любили человека конкретного или саму любовь? Насколько я поняла, не он Вам сказал, но Вы сами нашли доказательства. Может он действовал по биологической природе самца? Тогда Ваша ответственность была просить у Бога для него и себя дух силы, любви и целомудрия и воздержания ПОСТОЯННО И КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И если этого не делали ни Вы ни он... то мужчины, как биологические особи, слышат( в кавычках) все созревшие яйцеклетки, грубо говоря, как олени во время гона, и им только можно посочувствовать в этом. Вот что такое человек без Бога и Его защиты. Этот человек знал Бога? Если нет, то отношения строились с самого начала на песке. Извините, но Бог обладает чувством юмора, попросите Его, чтобы Он позволил Вам, Елена, посмотреть на ситуацию веселыми глазами победы и извлечь урок. Насколько серьезно Ваш любимый
относился к тем отношениям, в которых вы уличили его через компьютер? и сколько ему лет, и был ли он Вашим мужем или просто другом?
Это важно перед Богом. Свои права можно и должно отстаивать в духовном мире. Вы не должны украшать свою боль! Вы нашли столько красивых слов для описания ее. Откажите ей решительно и бесповоротно. И кто Вам дал право проклинать свое будущее:ПРИНИМАТЬ ОДИНОЧЕСТВО И ОТВЕРЖЕНИЕ? Слова творят. Вера это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО. Иов сказал:Чего я боялся, то и постигло меня.
Я ожидаю от Бога чуда исцеления, потому что мы нужны миру. Бог так долго учил нас не для того, чтобы мы рушили храм естества своего печалью души. Когда тебе плохо, найди того, кому хуже тебя и помоги ему, и Бог откроет чудную дверь, дверь чудес.
И еще конкретный ДУХОВНЫЙ совет: пост с полным воздержанием от еды и всего съедобного;при этом чтение Библии,и просьба Богу исцелить душу и дать дух прощения. И входя в пост, надо оставаться дома, выключить телефон: Вы и Бог и Слово Его. Шабат - мудрость от Бога (прочтите 58 главу Исайи о посте и шабате), если идти верою, а не религиозными извращениями; которые присутствуют в любой религии,и в
христианской также.
Бог есть любовь, и когда мы в Боге, это притягивает к нам людей ,и мы никогда не будем одиноки.
Посмотрите, пожалуйста, в Публицистике: Какой рейтинг у Святого Духа? - может это даст Вам,Елена, второе дыхание. Да благословит Вас Всевышний Всемогущий Всесильный, скала Израилева, строить на твердом основании Его любви и совета, Который никогда не постыжает уповающих на Него.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
 
К 2007-02-11 01:22:16
Честно признаться, меня отзыв Лоры Поповой на данное произведение впечатлил больше, чем само произведение...
 
т 2007-02-11 18:30:36
Не знаю, чьи это слова, у Д.Макдауэлла в книге "Неоспоримые свидетельства" я прочитала фразу: "ОН исцелил больше разбитых сердец, чем все психологи мира..." Я читала и плакала от чувтва счастья и благодарности к Господу, потому что, он исцелил и мое разбитое сердце. Я тоже прошла через эту боль, и могу с уверенностью заявить, она пройдет. И Вы будете благодарить Бога за то, что он послал ее Вам. Доверьтесь Иисусу, простите человека, причинившего Вам эти страдания. Разрешите себе любить безусловно, не ожидая ничего взамен, Вы сразу же почувствуете, что Вам станет легче. Простите меня за поучения. Просто я прошла через все это сама, и мне очень хочется помочь Вам.
 
алла 2007-02-12 07:12:58
Лена,привет.В 1-м послании к Коринфянам(12гл.)говорится о людях возрожденных,о Церкви,как о теле в котором много членов,где каждый страдает с другим и радуется с другим.А для того,чтобы мы могли заботиться друг о друге,Бог в милосердии своем раздал нам дары Духа.Каждому свое,на пользу других.Тебе нужно прислушаться к словам и советам Лоры.Я бы сказала,что ей дано слово мудрости.Может быть через нее к тебе говорит сам Господь.Знаешь,Бог дает нам огромную поддержку в том,что "одаривает" нас людьми.Через них Он Сам нам много помогает.У меня было огромное переживание другого качества,чем у тебя.В другом вопросе.Но для меня это было хуже смерти.Потому что именно "этого"я очень боялась,и думала что если это случится со мной-я точно не перенесу,не выживу.Ах,Иов-Иов!Неужели всегда будет так-чего я боялся...Долгих,вечных 4 года я не могла победить это горе,но Бог помогая мне лично,дал еще 4-х людей к которым я могла приходить даже ночью,чтоб плакать,потому что первое время я вообще не спала.Эти люди были подарок от Бога.Они помогли мне невероятно.Я это к тому,что мы можем и должны помогать друг другу,чем можем.Так что можешь писать мне-skalla4@yahoo.com Но должна сразу сказать-слова мудрости мне не дано.Не могу я давать мудрых советов.Но выслушивать,молиться,сострадать и любить тебя-готова.
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Услышь, меня, Господи! - Богданова Наталья
Впечатления во время отдыха на море... С мужем и внуком. Какое счастье!

С О С У Д - Голубкова Наталья

И смех и грех... - Алла Войцеховская

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Проповеди :
Мене, мене, текел, упарсин. - Габор

Поэзия :
Любовь - сирота - Андрей Ермоленко

Публицистика :
Смертельная драка - Васильева Валентина Яковлевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100