Для ТЕБЯ - христианская газета

Блаженны миротворцы
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Блаженны миротворцы


БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ ... (Матф., 5:9).

Можно власть, правительство, конфессию, поместную церковь, личность... и т. д. поносить и ругать, можно захваливать; НО ЛУЧШЕ подставить плечо помощи. Это в наших собственных интересах, ЧТОБЫ НАМ ХОРОШО БЫЛО. Такой нетрадиционный выбор нам, ХРИСТИАНАМ, предлагает Бог, ( т.к. это не богословская статья, то привожу только одну ссылку без распечатки: 1Тим., 2:1-4).

Можно плыть по течению жизни, обстоятельств; можно в них тонуть, а возможно изменить сами обстоятельства, само течение: это и есть ПУТЬ ВЕРЫ, на котором за руку нас держит Сам Господь Иисус, уча ходить по воде бушующего моря жизни.
Для всех нас, христиан, пришло время ПРАКТИЧЕСКОГО, а не теоретического осознания духовной реальности, реальности действия ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ. Если мы хотим изменить КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, то самый эффективный способ - начать с себя. Прежде всего, ИЗМЕНИТЬ ГОВОРЕНИЕ.
СЛОВА - СЕМЕНА. Что мы сеем? - Проклятие слов обид, непрощения, горечи, разочарования, суда по плоти (душевного суда), зависти, клеветы, пустословия... и т. д.; или сеем слова-благословения, слова творящих добро молитв? Жатву жнем мы и потомство наше и окружающие нас.
У евреев иудеев есть такая мудрость от Бога:
Если два человека плохо говорили о третьем, то пострадали все трое: тот, кто говорил; тот, кто слушал; и тот о ком говорили. Поэтому грех злословия и злоязычия в иудаизме считается одним из самых тяжких.

Настало время христианам получить духовные очи и уши от Господа, очи и уши премудрости, ведения и откровения, мудрости и разумения от Бога, и УВИДИМ КОРНИ ПРОБЛЕМ.
Духовная слепота тем опасна, что не видит корней проблемы.
Пытаться лечить следствие не убрав причины, разумно ли это? Когда слепые ведут слепых, то все попадаем в яму.
Давайте молитвами согласия открывать очи слепым (Молиться КОНСТРУКТИВНО И ДУХОВНО РАЗУМНО, как молился и нас учит святой Павел: в Послании Ефесянам, 1:17-23; 2:4-10; 3:14-21, например).

Общество и личность процветают и преуспевают, когда Бог основа и крыша личности, бизнеса и государства. Чем больше Божье присутствие в народе, тем меньше проблем у всех, тем мудрее и успешнее правительство. НАША СИЛА, ХРИСТИАНЕ, В ЕДИНСТВЕ с Богом и друг с другом, в молитвах согласия и совместных делах любви во Христе.

Слово Божье - Библия говорит: Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается. Смерть и жизнь во власти ЯЗЫКА (Притчи, 11:11; 18:21).
Веруй Господу, и пребывай в труде твоем: ибо легко в очах Господа – СКОРО И ВНЕЗАПНО обогатить бедного. Благословение Господа – награда благочестивого, и в скором времени процветает он благословением Его (Сирах, 11:20-22).

Об авторе все произведения автора >>>

Лариса Попова, Одесса, Украина
Никогда не писала стихов, пока не прочитала в Библии слова Давида, царя и псалмопевца: "И поющие и играющие,-все источники мои в Тебе". Попросила для сына -получил, тогда и для себя дерзнула... Мне оказалось труднее, но возможно, что и предлагаю всем желающим - опыт духовный писать стихи, как Давид, стихи-молитвы.
То, что у меня инвалидность1гр. и Бог учил и продолжает учить делать словом Библии, т.к.руками и ногами еще не могу, не всякому христианину возможно интересно. Но за все молитвы во проявление чуда исцеления буду благодарна Богу и молящимся. Да дарует Вам Бог силу и мощь святых молитв! Наша страна так нуждается в этом - в молящихся в единении с Богом и друг с другом.
Да будет Божья благодать и благость с Вами и на всех делах Ваших. Аминь.

e-mail автора: pray_cross.od@mail.ru

 
Прочитано 6370 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Людмила 2007-02-16 20:45:47
Блаженны чистые сердцем
 
Людмила Солма 2007-02-18 15:53:56
Блаженства Евангельские:
4-я заповедь. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5-я заповедь. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6-я заповедь. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7-я заповедь. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

-это мы все хорошо знаем, но так ли уж хорошо следуем все этим святым заповедям в обычной суете жизни...

Требуя от своих близких и окружающих нас людей исполнения всех Божьих заповедей, следует прежде всего, конечно же, начинать с себя, что - как мы знаем все - намного труднее, чем о том говорить...

Благославений Вам и Вашим близким во исполнении начертанного свыше.
 Комментарий автора:
Истинно, сестра Людмила, в суете святым не станешь: нужен ДРУГОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
И требовать от других, чтобы они отказались от вечных страданий, когда человек не может даже вообразить, что это такое, как получится? разве что Сам Бог по молитвам нашим откроет.
Слава Богу, что исполнение Его заповедей, является для нас БЛАГОСЛОВЕНИЕМ, а не обузой: несет БЛАЖЕНСТВО. Потому и блаженны миротворцы, что при Господнем содействии способны объяснить, какие ПРЕИМУЩЕСТВА дает жизнь с Богом; а грех просто разделяет нас с Отцом, и тогда нам приходится надрываться самим: без поддержки Ангелов и их защиты; без силы молитв, творящих доброе в нашей жизни; без братьев и сестер во Христе, которые помогут и руками, и словами, и чем еще надо будет, а мы, в свою очередь, поддержим и усилим их.
Сироты при ЖИВОМ Отце, Который к тому же Всемогущий Царь царей - вот кто мы без Бога, без своей Небесной семьи! -вот и вся радость не исполнять Божьих заповедей и не участвовать в Божьих планах.

Я думала: слово ,,блаженный,, как объясняет сама Библия? И в не канонических книгах Библии открыла очень многое, толкующее малопонятные места Нового Завета.
В книге Премудрости Соломона написано, что блаженные потому, что не терпят страдания с прочими. То, что для одних является злом, то для других обращается добром, путем победы.
Иов не просто болел; он ИСКАЛ ЛИЦА Божьего, общения с Богом, чтобы Бог с ним говорил и объяснял ему; и он был научен Богом КАК выйти из болезни, смертельной для прочих; при этом помогал другим в решении их проблем (его друзья были богаты и здоровы, но лишь лице Иова принял Отец в ходатайственной молитве за них); и итогом его земной жизни стал и духовный, и следующий за ним материальный успех: из религиозного человека, который слышал О Боге, он стал мужем веры, СЛЫШАЩИМ Бога, БЕСЕДУЮЩИМ С Отцом Небесным. Написано, что он был полностью исцелен Богом, его семья стала успешной и достояние возросло.
То, что могло оказаться крушением, вдруг обернулось подъемом: обретением ЛИЧНОГО контакта с Отцом.
Так же и у Иосифа: продажа в рабство и тюрьма стали ступенями к владычеству, потому что Бог был с ним.

Когда Христос ведет нас за руку, мы идем по волнующемуся морю века сего и БЛАЖЕННЫ. С Христом НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!

ljuba derr. 2009-06-20 17:48:58
prekrasno i blacoslowenno.
 
Буравец Валерий 2011-10-17 06:04:55
Мир вам! "Но лучше подставить плечо помощи - это в нашах собственных интересах, чтобы нам хорошо было".Ваше рассуждение можно понять с двух сторон: "подставить плечо", а умеем ли мы подставлять плечо помощи с чистым сердцем или в этом ищем только скрытый смысл. Это вопрос. Вторая сторона - "собственных интересах" - собственность интереса тому, кому подставляешь или тот кто подставляет. Это миротворец тогда когда каждому хорошо.
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Размышление к покаянию - Лев Неф

Христос, как всегда, ПРАВ!!! - Лев Неф

Прости... - Мышкин

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Публицистика :
Об аллегориях нового и старого в Библии - Viktor Dolgalev

Для детей :
Чайка летает над морем - Михаил Панферов

Поэзия :
Разукрашены солнышком листья - Вячеслав Переверзев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100