Для ТЕБЯ - христианская газета

Девичник
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Девичник


Открытая бутылка шампанского, фрукты, салатики, чуть в сторонке, на комоде, торт, - девичник был в самом разгаре. Так уж повелось, по неписанной традиции, закадычные подружки собирались вместе, чтобы отметить Женский День – 8 Марта. Сколько лет они знали друг друга? Много. Их дружба началась еще в первом классе, а в прошлом году они всей параллелью собирались, чтобы отметить двадцатилетие окончание школы.
Несколько лет подряд девичник проходил у Людмилы. Она самая первая из подруг, сразу после выпускного бала, выскочила замуж и родила дочь. Но, увы, самая первая и развелась и уже много лет находилась в «свободном полете», оставаясь такой же стройной и юной, как будто время было над ней не властно. Тамара была замужем вторым браком, но по её печальным глазам можно было догадаться, что она несчастлива. За три года второго замужества она как-то заметно сдала и выглядела гораздо старше своих подруг. А вот Ларка – пышногрудая блондинка, всегда выглядела шикарно. Она была по жизни оптимисткой и с юмором воспринимала любые трудности, встречающиеся ей на пути. Да и семейной жизни её многие бы позавидовали: муж – бизнесмен, двое целеустремленных сыновей, дом в престижном районе. Что еще женщине надо для полного счастья?

- Слушай, что это у тебя тут кран не закрывается? – прокричала Лара из ванной.
- Да, вот сломался… Вчера сантехника целый день прождала. Не пришел, - ответила Люда.
- Да, дома без мужика нельзя. По хозяйству всегда мужская работа найдется, - заметила Тома. – Своего только из-за этого и терплю.
- А вот мой за семнадцать лет ни одного гвоздя дома не прибил, - повела плечами Лариса. – Прямо скажем, руки не из того места растут.
- Зато он головой работает хорошо, - заступилась за Ларкиного мужа Люда, - ты за ним, как за каменной стеной. Сам не может сделать, зато может специалистов оплатить. Да и вообще, тебе ли Лариска, жаловаться? Всю жизнь, как сыр в масле, катаешься. Ни в чем тебе не отказывает: хочешь шубку – на, хочешь на Багамские острова – пожалуйста. А какую машину тебе на День Рожденья подарил?!
- Ты что, Люся, и правда, думаешь, что в деньгах счастье? – подняла брови Лара. – Да если б вы знали, через какие унижения я из-за этих денег всю жизнь прохожу… Он же у меня - «кабель», ни одну юбку не пропустит. Что ни секретарша, то новый роман. Я уже устала с ним бороться. Сначала из-за маленьких детей терпела, теперь дети выросли – образование надо дать достойное, а оно, сами понимаете, не дешево стоит. К комфорту тоже, конечно, быстро привыкаешь… Вот и приходится терпеть все его «командировки», «совещания» и другие «деловые» встречи. А мне достаточно только в глаза его заглянуть, чтобы понять, куда это он «намыливается». Одно утешает, что все эти «романчики» его недолговечны. Приходит потом, как кот нашкодивший, ручки целует, подарки дарит. Знает, что меня не проведешь, что я про все его похождения в курсе. И машину эту он мне не просто так подарил. Я ведь ему разводом пригрозила, когда об очередной пассии узнала. А сегодня мне вот калечно преподнес. Неспроста, поди, - Лара протянула вперед пухлую ручку, на которой красовалось колечко с брюликом.
- А моего только на бижутерию и хватает, - вздохнула Тома. – Да, странно мир устроен. Ты вот, Ларочка, страдаешь от того, что у тебя муж такой «любвеобильный», а я от того, что мой со мной одной не знает, что делать… Зачем женился? Не понятно. Ни в постели я ему не нужна, ни, как человек, не интересна. Даже поговорить со мной не хочет. Иногда целыми неделями ничего, кроме «Привет» и «Пока» от него не слышу. Еда и телевизор – вот все, что его волнует...
- Ему не жена, а домработница нужна, - сделала вывод Лара, - да только жену иметь выгоднее.
- И я о том, - вздохнула Тамара. – За что его терплю? Не понимаю…
- Как за что? Ты же сама говорила, - напомнила Люда, - за то, что руки у него стоят так, как надо…
- Руки – да, - промычала Тома.
- А у Танюхи-то как дела? – Люся перевела тему разговора. – Чего она не пришла? Из-за малышки?
- Не из-за малышки, а из-за мужа, - ехидным голосом ответила Лара. – Она бы с удовольствием отдохнула вместе с нами. Так нет, её благоверный отказался с Маняшей пару часиков посидеть. А то, что жена второй год только и видит, что пеленки, да сопливый нос, его мало трогает. Не мог даже в Женский День жене отдохнуть дать! Узурпатор! Палец об палец по дому ей никогда не помогал и не думает. Она уже и не рада, что «на старости лет» решила ему второго ребенка родить… Вы бы её видели – кожа, да кости, в молодости и то толще была.
- Еще надо подумать, кому больше няня нужна, её мужу или малышке, - поддержала подругу Тамара.
- Да, девчонки, смотрю я на вас и думаю, может, и хорошо, что я не замужем? – сказала Людмила.
- Ну, ты, Люська, даешь, - заблестели глаза у неисправимой оптимистки, Лары. – Разве на плохое равняются? Нет, думать надо только о хорошем, тогда оно к тебе непременно притянется. Хочешь, научу? Закрывай глаза и представляй себе, ну, например, капитана дальнего плаванья, с кортиком и в белых перчатках…
- Почему именно капитана? – открыла глаза Люся.
- Как почему? Потому что деньги хорошие зарабатывает и дома редко бывает, - засмеялась подруга.
- А, может, тебе объявление в газету дать или в Интернете фото разместить? – подбросила другую идею Тома.
- Ну, уж нет. Этого я делать точно не стану, - отрезала Люда. – Я скорее поверю, что мое «счастье» нежданно из-за угла дома вывернет, или дверью в подъезде ошибется, а по газетам его разыскивать – последнее дело… Ну, а если серьезно, то я, девчонки, вот что вам скажу - плохо человеку одному… А уж если тебе кто Богом предназначен, то обязательно с ним встретишься.

Кто знает, чего бы еще насоветовали Людмиле подружке, если бы не настойчивый звонок в дверь, который прервал их разговор.
- Может, Танюха все-таки вырвалась? – предположила Люся, и подруги вместе пошли открывать дверь.
На пороге стоял аккуратно одетый мужчина средних лет. Из-за расстегнутого воротничка выглядывала тельняшка, в руке он держал небольшой чемоданчик.
- Вообще-то, у нас здесь девичник, - стрельнула глазками Лара. – Люся, ты, что стриптизера вызвала?
Люда смущенно переводила взгляд с подруг на нежданного гостя, не зная, что и сказать.
- Милые дамы, не пугайтесь, меня зовут Григорий, я – сантехник. Прибыл по вашей заявке, - отчеканил мужчина.
- Ах, вот оно что, - выдохнула Людмила, - а я Вас вчера ждала.
- Так у нас вчера авария была серьезная в соседнем доме. Не было никакой возможности к Вам заглянуть. Вот решил сегодня. Вы не против?
- Ой, ну что Вы, проходите, пожалуйста, - раскраснелась Люся, показывая куда пройти.
Григорий снял куртку и разулся, что приятно удивило всех женщин. Пройдя в ванную, он открыл свой чемоданчик, в котором в образцовом порядке лежали инструменты, и принялся ремонтировать кран.
- Что-то Вы на сантехника не очень похожи, – заглянула в ванную Лара. - Вы, случайно не капитан дальнего плаванья?
- Почти. Я - судовой механик. Правда, уже месяц, как ушел в отставку по выслуге лет. А пока там все документы и пенсия оформляются, решил сантехником поработать. Не могу я без железяк, понимаете? А там видно будет… Вообще-то я автомастерскую открыть хочу, - по-свойски, запросто, откровенничал Гриша.
- Автомастерскую – это хорошо. Считайте, что одного клиента Вы уже нашли, - обрадовалась Лариса.
- Вот и все, хозяюшка, принимайте работу, - сантехник вытирал руки об идеально белую тряпочку, которую достал из того же чемоданчика. – Прокладка полетела. С такой ерундой любой мужик бы справился.
- Ну уж, не скажите, - протянула Лара.
- А у нашей «хозяюшки» мужика в доме нет, поэтому ей и приходится в ЖЭК за такой ерундой обращаться, - выпалила Тамара.
- А вот это непорядок, - покачал головой Григорий.
- Что? Что в ЖЭК обращается? – переспросила Тома.
- Да, нет. Непорядок, что у такой красивой женщины надежного мужчины рядом нет, - взгляд Гриши пронизывал Люду насквозь.
- А вот рядом с Вами, товарищ судовой механик, есть женщина, о который бы Вы заботились? – Ларка вела себя, как назойливая сваха.
- Моряку тяжело такую подругу найти, - ответил мужчина, - но сейчас, надеюсь, моя жизнь круто изменится.
- Вот и наша подруга не теряет надежду, - не унималась Лариска.
- И это естественно, потому что плохо человеку одному, - сказал Григорий и посмотрел на Люсю каким-то особым взглядом.
Засмущавшаяся Людмила побежала на кухню ставить чайник.
- Руки у Вас, сразу видно, золотые, - нахваливала сантехника Тамара, - так быстро кран починили. Лучшего подарка одинокой женщине на 8-е Марта и не придумаешь…
- С удовольствием, Гриша, пообщались бы с Вами еще, - засуетилась вдруг Лариска, - но нам с Тамарой к мужьям спешить надо. А вот Вы, уж, пожалуйста, вместо нас составьте компанию нашей подруге, попейте чаек с её фирменным тортиком. Она у нас, знаете, какая рукодельница…
- А мы? – промямлила, ничего не понимающая, Тома.
- А нам, Томочка, тортики для фигуры вредны. Ты же сама говорила, - пихала в бок подругу Ларка.
- Я? Ах, да, - спохватилась Тамара. – Мы уже как раз собирались уходить.
Лариска подала Томе куртку и стала оттеснять её пышной грудью к входной двери.
- Мы оставляем тебя в надежных руках, - подмигнула она смущенной Людмиле. – С Женским днем тебя, подружка! И большого тебе женского счастья!!!


Комментарий автора:
Вот и весна сменила зиму,
И как, девчата, не крути,
Мы сбросим зимнюю рутину
И счастье встретим на пути…

Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 7705 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Криничка Діви Марії - Тетяна Полубко

Джакаранда - Татьяна Осокина

Баба- Кукушка - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Памяти плена 23х миссионеров - Саша Второв

Поэзия :
\"Зиму пережили...\" - Богданова Наталья

Поэзия :
Когда души уныние коснется - Ковальчук Елена

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100