Для ТЕБЯ - христианская газета

Рог спасения
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Рог спасения


И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в доме Давида, отрока Своего,
(Лук.1:67-69)

Что такое Рог в Библии?
Рог как я понимаю, может иметь разное значение. Но я для себя усвоил одно из этих значений. В разные времена существовали завоевания стран и народов, но что их двигало это делать?
Конечно, можно сказать просто корысть, зло, зависть и многое другое присуще человеку. Но я хочу раскрыть немного другое.
Давайте для примера возьмем Исход израильского народа из Египта. Когда Моисей по воле Бога призвал свой народ выйти из Египта, все вышли, и не вышел бы, если не имели веры или не поверили Моисею. Бог обещал своему народу новую землю, где будет молоко и мед. Люди поверили, но надолго ли? Как и в притче написано о сеятели и людей которые временем веруют. Временная вера. Если бы они верили до конца, возможно они бы дошли до такой земли, которую обещал им Господь. Народ Божий роптал и пропала вера в народе, они влачили
свою вялую жизнь без всякого рога спасения и обещанного Богом. Ведь Бог, когда обещал своему народу лучшее, Он хотел возбудить в своем народе ревность по Божьему Духу и веру которая будет давать им целеустремленния.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

Израильский народ верил и знал, что есть Бог, перед ними такая проблема не стояла, это проблема нашего времени, что люди ищут физические доказательства Бога. Без веры не найти Бога, так определил Бог, что бы через веру достигали Его. Удивительно, что израильский народ знал о своем Боге, но имели недоверие, что говорят их дела и жизнь. Ведь народ не дошел до обетованной земли.
Обратите внимание, что Бог был с народом Божьим впереди стана и сзади стана. Почему так?
А это значит, что среди народа были люди:
- с одной стороны целеустремленные м перед собой Бога и верою и надеждою шли для достижения Его и Его обещания,
- с другой стороны были люди которые постоянно роптали и были недовольны тем или иным, то есть разными обстоятельствами в их жизни. Для таких людей Бог был сзади. И с такими людьми он был до последнего их вздоха, но они не были с Ним. Они не имели перед собой целеустремленний. В них не был возбужден дух верою, они не видели цели перед собой. Они не могли смириться с обстоятельствами в своей жизни, поэтому они роптали и упрекали Бога.
Но если бы в них был возбужден дух для виденья впереди идущего Господа, они бы не унывали, не смотря не смотря на жизненные обстоятельства.
И это целеутремленние и есть, тот самый рог или дух в котором мы движемся.

Люди могут двигаться с разными целями и достигать их, при этом пребывать в другом духе ( роге). Люди бываю подвержены разного рода духа, волне и рога, например: мода в одежде, придерживаться какого то стиля как в одежде так и ношение например каких то безделушек на ушах и лице, кто то в этом усматривает просто эпоху нового времени и поколения или для них это просто “прикольно”. Взять к примеру тот же коммунизм, капитализм, национализм.
Остановлюсь на национализме – это ненависть другим народам, цвету кожи и расам. В России многие могут просто выражать свою ненависть и гордость хотя бы просто в словах, например: “Чурка”. Когда говорят такие слова при мне на кого то да же верующие и меня при этом не подразумевая, они этим наносят оскорбления не только им, но и мне. Чувствуешь себя причастникам ко всему этому.
А вспомните волну духа и рога как фашизм, ведь в этом духе и волне находились да же верующие. Но почему верующие?
Как-то в 1999 году, в Благотворительном фонде “Милосердия” я общался с пожилым мужчиной, который прошел Великую Отечественную войну. Мы говорили с ним о Боге и мне хоть как-то хотелось его привлечь к поиску Бога. Этот человек уже умер, наверное, так и не искав Бога. Так он принципиально не принимал Бога в свое сердце, потому что видел верующих немцев, которые убивали. И видимо, в то время он сделал для себя выводы о лживых христианах.

Гитлер, представьте себе на минутку, он имел впереди себя хорошую или плохую цель и идею, овладеть властью и захватывать территории других стран. И он в какой то период многого достигал, потому что эта цель стояла как бы перед его глазами и он верою шел к ней. И в этот рог и волну своих планов и целей он вдохновлял много народа, люди шли за ним, да же верующие.
Подумайте, что верующие, которые вроде двигаются в другом Духе, Духе Святом, на самом деле подвержены совершенно другим духом и рогом. Они как будто ослеплены. Они, наверное думали, что движутся в правильном направлении, но они были в другом духе, противоречивом Духу Святому.
Как написано:
… знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откр.3:1)

Легко наблюдать со стороны, на все прошедшее и делать правильные выводы.
Когда люди ссорятся, при этом оба считают себя правыми. Когда подходишь к кому то из них и пытаешься как то вразумить, не получается пробить как будто невидимую стену. Человек тебя не понимает, он видит только свою правоту, он находится в состоянии слепоты. Но со стороны виднее же.
А помните коммунистическое прошлое? Идейные шествия. И по-другому не понимали, видели только свою сторону. Потому что находились в духе этого рога, который делал свое дело.

Возьмем для примера Александра Македонского. Он двигался, в каком то духе, завоевывая большие территории. И он даже не мог себе представить, что исполнял пророчество и историю, о которой написано в Данииле.
Значит, кто-то дает мысль и цель достигать и если человек возбужден этим духом, значит, он будет иметь цель перед собой, что бы достигнуть верою эту цель. А верою и надеждою, потому что еще этого не имеет, но как будто уже получил и достиг. А в сердце жгучее желание.

А пассивный человек погибнет. Человек не имеющий цели погибнет. Это будет духовная смерть.
Кто-то от пустоты в своем сердце, кончает жизнь самоубийством, это люди опустившие руки и не имели пред собой уже цели.
Кто-то живет только ражи своих детей. А если дети не оправдают надежд родителей? Что будет? Рухнули все надежды?
Кто-то говорит про телевизор, когда он сломался или его не стало по каким то причинам: “Вот последней радости в жизни лишили” и это говорят о телевизоре, как же раньше люди жили без него. Люди всегда находят для себя что то, только не покорность Богу, только не интерес к Богу. Люди слепы и не видят в каких духах пребывают.

Но наш рог, это рог спасения. Наш Дух, это Дух Святой и мы знаем куда идем, мы знаем свой Дух за которым идем исполнениями и верою. Он ведет нас в жизнь вечную, где молоко и мед. Если мы подвизаемся за наш рог Духа спасения и Святого, то и дела наши будут от этого Духа. А если мы только так думаем, а дела у нас противоположные Духу Божьему, значит обманываем самих себя и в нас нет того Духа о котором красочно говорим, что идем за Ним и живем Им.

Проповедники, то и делают, что постоянно возбуждают дух человеческий, для того, что бы идти в волне и роге Духа Святого.

Давайте будем, целеустремленны, знать свой Рог, его цели и желания и понимать разницу между Духом Святым и другими духами, что бы всегда быть в стороне от чуждых духов, какой либо волны или рога.

От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома.
И стал малодушествовать народ на пути, и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
(Чис.21:4-8)

Если будем взирать на Господа, будем жить, но если будем пассивными умрем.

И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
(Втор.8:2-6)
Комментарий автора:
Буду благодарен за ваши отзывы.

Об авторе все произведения автора >>>

Артур Гаджиев Артур Гаджиев, г. Ревда, Россия
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
(Фил.1:21)
e-mail автора: art6187@mail.ru

 
Прочитано 7862 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Роза Пламенная 2007-10-02 19:56:36
душа человека создана с жаждой по Творцу...Но люди утоляют её чем попало... :(
 Комментарий автора:
Это точно.
Я думаю сатана со своими бесами обольшяет людей так, что
одни ищут удовлетворения в опьянении алкоголем, другие в наркотиках, третьи в обагащении, а мы ищем жизнь и удовольствие во Христе.

Юстина 2007-10-03 11:59:35
Толковая проповедь, хорошее Слово.
Спасибо большое.
 Комментарий автора:
:-)

Лора Попова 2008-08-20 22:36:29
..."стоял Агнец, как-бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю" (Откр., 5:6).

В Ветхом Завете образно говорится: рогом избодаем врагов наших - т. е. иудеи понимали образ рога, как образ силы.
Семь рогов - семь сил, полнота силы духа Господня. Число семь в Библии асоциируется с полнотой.
Образ рога можно развивать и далее, углубляя.
Из рога делался ШОФАР - громогласно звучащий музыкальный инструмент. Трубить в рог - образ знакомый нам по книгам.
Написано: Блажен народ, знающий трубный зов.
В ШОФАР - рог, трубили в храме во время славословия; а также трубили священники в хвале Богу перед войском, вышедшем на сражение, и тогда Бог являл чудеса побед. По семидневном обхождении и трубного гласа пали стены иерихонские.
Это просто немного добавила, ибо бесконечны премудрость и откровения Слова Божия: каждый добавит и всё гармонично сложится, и прекрасно будет.
Слава Богу, за откровение, что Он дал Вам, наш дорогой брат Артур.
Мне тоже было интересно о роге: что разумеет Слово Божие за этим образом.
И Ваше виденье дополнило моё совершенно новыми и живыми красками. Спасибо.

 Комментарий автора:
Спасибо Лора!
Если у вас есть добавить больше, вы могли бы написать дополнение в виде проповеди под названием "Рог спасения 2".
Я бы так же с удовольствием прочитал.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чудо превращения горького в сладкое - Leonidas Puskovas

Огонь славы - Leonidas Puskovas

Все для вас - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
79.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 12. Текст 1-4. - Наталия Маркова

Поэзия :
Киброт-Гатаава сегодня. - ученик Христа
Числа 11-... ,1Кор.10-6

Поэзия :
Таинство - Андрей Рюрик

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100