Для ТЕБЯ - христианская газета

Величие, любовь и могущество Творца
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Величие, любовь и могущество Творца


На протяжении всего декабрьского дня было пасмурно и прохладно. Уже наступили глубокие сумерки, когда мы с Андреем, сотрудником одной из крымских учебных заведений, выехали после плодотворного рабочего дня из здания академии. Андрей, с которым я только утром познакомился в лаборатории компьютерной графики, любезно пригласил меня к себе в гости, в г. Алушта, с последующим ночлегом. Я, естественно, согласился, потому что очень хотел увидеть зимний пейзаж Чорного моря и близлежащего морского побережья. Мы около часа простояли на обочине дороги в надежде, что какой-нибудь крымский частник или попросту попутчик подкинет нас в направлении Алушты. Однако, всё было напрасно. Никто даже и не думал останавливаться. Но вскоре возле нас остановился Ikarus туристического типа. Мы с большим удовольствием прыгнули в него и просто рухнули в удобные и мягкие кресла, которые удачно вписывались в общий интерьер салона транспортного средства. В одно мгновение мои мысли перенеслись в воспоминания прошлого, в то время, когда я путешествовал в точно таких же автобусах по городам бывшего союза. Яркие и красочные картины прошлых путешествий, всплывающие в моём сознании, плавно погрузили меня в лёгкий сон.
- Саша, вставай! Приехали уже. – услышал я, сквозь звуки работающего двигателя, голос Андрея.
Сон мгновенно покинул меня. Я схватил пакет со своими вещичками и быстрыми шагами направился к выходу из автобуса.
Пока мы шли к дому Андрея, я испытал на себе самые настоящие «американские горки»: то вверх, то вниз, то резкие зигзаги на дорогах, - всё это присуще горному ландшафту Алушты.
Прейдя домой, мы немного перекусили и в прогулочном темпе двинулись к морю. Ещё, не доходя даже до области видимости морского пространства, мы отчётливо слышали в поздних вечерних сумерках грозные, но, с другой стороны, завораживающие звуки бушующего шторма. Приблизившись к берегу, мы остановились, опёршись на перила специально сооружённой смотровой площадки. Сильного ветра не было. Однако море как будто бы обезумело. Огромные волны с дикой силой обрушивались на построенные человеком боны и волнорезы, словно пытаясь разрушить искусственные сооружения. Но мощный фундамент невидимой силой непоколебимо удерживал железобетонные конструкции в неподвижном состоянии. Я стоял как вкопанный, наблюдая за формированием новых волн, высотой примерно в 5-10 метров, которые брали своё начало в результате сильнейших ударов об искусственные преграды накатывающихся естественных волн. Неподдельное чувство восторга охватило меня в то время, когда я наблюдал за прекрасной картиной проявления Божественной силы и величия, глотая значительными порциями чистый и солоноватый зимний воздух. На миг мне захотелось вернуться сюда, чтобы вновь созерцать это великолепие нечеловеческого творения. И Бог не отверг пожелание Его ребёнка. На следующий вечер, после насыщенного трудового дня, я снова находился на той же смотровой площадке, однако уже в окружении целой компании. В этот вечер шторм заметно усилился, примерно до шести баллов. Даже для самих крымчан это зрелище было довольно редким и дивным. Волны ещё сильнее разбивались о боны и волнорезы, выходя тем самым за пределы допустимого для них пространства. Теперь волны перемахивали через защитные ограждения, хаотично разбрасывая грунт и морские камни посреди парка, где обычно располагаются различные торговые точки и киоски, места для прогулок и отдыха. Теперь это скорее напоминало морское дно.
Мы были просто очарованы происходящим и не заметили, как следующая волна сильно ударила о железобетонное препятствие. Мощный поток морской воды, высотой метров 12-15, хлынул в нашу сторону. Инстинктивно мы рванули назад, но убежать так и не удалось. Солёный водный поток живо настиг нас и облил с головы до ног. Моя мечта искупаться таки сбылась. Парня, который неосторожно подошёл к зоне разворачивающихся событий ближе, чем мы, вообще сбило с ног, и он беспомощно барахтался и кувыркался, безнадёжно пытаясь подняться на ноги, которые, к его сожалению, инерционно вращались в разных плоскостях. Другой, на вид серьёзный, парнишка как будто искал приключений. Он метался из стороны в сторону, чтобы принять на свою мужественную, промокшую до нитки, грудь очередной приход набегающего морского потока… Удивительные всё же люди порой встречаются.
Некоторое время мы отряхивались. Затем я вновь взглянул в сторону бушующего моря. Холодное тёмное небо слилось с горизонтом, и уже невозможно было различить границы морского пространства. Мириады звёзд, переливаясь разнообразной атмосферной палитрой, сияли, складываясь в знакомые созвездия и соперничая с трепещущими огнями прибрежного города.
Наполненные впечатлениями, около полуночи мы разошлись по домам.
На следующее утро, перед тем как выехать в Симферополь, я в последний раз вышел прогуляться вдоль берега. Погода была превосходная, и было довольно не по-зимнему тепло, поскольку ярко светило утреннее солнце. Вокруг располагались очень даже симпатичные зелёные оазисы и кое-где росли самые настоящие цветы. Я перевёл взгляд в сторону берега, где, на моё удивление, бурлило какое-то народное движение. Было интересно наблюдать за людьми, которые с неподдельным энтузиазмом ковырялись в вымытой гальке на берегу, постоянно убегая от приливной волны и вновь возвращаясь на старое место в промежутках между волнами. Как оказалось, - это местные «бизнесмены», которые, надеясь на удачу, рыскают в поисках утерянных отдыхающими золотых цепочек, колец и прочего драгоценного хлама, которые во времена штормов просто выбрасывает на берег. И, судя по всему, поиски часто венчаются успехом.
Пройдясь вдоль берега, я вновь вышел всё на ту же смотровую площадку. Шторм немного утих, оставив после себя бардак на территории парка и долгие воспоминания. Но волны всё так же разбивались, хоть уже и с меньшей силой, создавая огромную массу брызг, которые, переливаясь в лучах утреннего солнца, плавно оседали на поверхности земли под действием невидимой силы притяжения. Несколько раз я ощутил мелкие капельки прохладной морской воды на своём лице. Влажный воздух отдавал особенной чистотой и приятным ароматом.
Воодушевлённый всей этой красотой, с оптимистическим настроением, я отчалил из Алушты в Симферополь, и всю дорогу меня посещали одни и те же мысли: «Какой Великий и Всемогущий, всё же, наш Бог, создавший всё это великолепие живой природы, постоянно окружающей нас!» Однако, насколько мы, люди - венец Божьего творения, часто зарываемся в свои обыденные и повседневные дела и, порой, нам даже некогда взглянуть на то, что создал Господь одним только своим Словом. А ведь всё, что вокруг нас - прямым текстом рассказывает о Творце всей Вселенной. Взглянув лишь на тёмное ночное небо, усеянное миллиардами искрящихся точек, являющимися, на самом деле, планетами и звёздами бескрайнего космического пространства, уже можно удостовериться, с какой невероятной силой и могуществом Он управляет всей Вселенной.
Когда-то, в Ветхозаветные времена, Бог вывел еврейский народ из Египта, где они были в рабстве довольно долгое время. Он сотворил тогда великое чудо для них – на глазах у всего израильского народа Бог восточным ветром раздвинул воды Чермного моря и провёл людей по сухому дну через всё море! Давал им чудесным образом воду и пищу в пустыне, однако же, мы читаем, что народ, вместо того, чтобы постоянно воздавать славу Господу, освободившего и выведшего их из египетского рабства и сотворившего столько чудес и знамений в их жизни, всё равно роптал на Него и постоянно был чем-то не доволен. Как часто мы, порой, оказываемся в подобном положении. Бог подарил человечеству самое ценное во всей Вселенной – это жизнь, и жизнь с избытком! И эта жизнь – в Сыне Его, Иисусе Христе, Господе и Боге нашем! Но мы нередко забываем об этом и часто не ценим того, что Бог уже сделал в нашей жизни.
В личной жизни каждого верующего и, порой, даже неверующего, человека Господь являл массу своих чудес и благословений, да вот только, к сожалению, человек имеет свойство привыкать к этому и часто не воздаёт славу и благодарение Тому, Кто действительно достоин всей славы и хвалы. Но, если приходят какие-либо трудности или испытания – человеческий ропот и возмущение тут как тут.
Такое отношение человека к Творцу, да и, в целом, друг к другу, вероятнее всего, складывается в результате недооценивания и недопонимания Божьей любви, проявленной к нам. Известное место из Евангелия от Иоанна 3:16 говорит нам: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Но задумывались ли мы когда-нибудь по настоящему над тем, что значит слово «возлюбил»? В Библии сказано, что «Бог есть любовь». Так что же такое любовь? Ведь очень часто подобный вопрос всплывает в нашем сознании и от его понимания всецело зависит то, как мы относимся к Богу и к людям.
Актуальность вопроса любви имело место во все времена существования человечества. Ответ на него искали всегда, хотя, на самом деле, он уже дан…, дан Тем, кто есть Сам любовь. В Новом Завете 1-е послание к Коринфянам св. апостола Павла, 13 глава с 4 по 8 стихи раскрывает нам суть любви, а именно: «любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит». Об этом же говорится в 1-ом Иоанна 4:7-21, а также во многих других параллельных местах Священного Писания. Да, именно таков наш Бог, возлюбивший нас настоящей и безусловной любовью. Внимательно посмотрев на эти утверждения Святого Духа можно заключить, что любовь – это не привычные нам возвышенные чувства, любовь – это безвозмездное действие и незаслуженная благодать со стороны Бога к человеку, и, как результативная цепочка, - бескорыстное действие одного человека по отношению к другому.
Чтобы в этом убедиться, вполне достаточно перевести взгляд на уровень наших, человеческих взаимоотношений (ведь мы созданы по образу и подобию Божьему) и посмотреть на жизнь людей, которые прожили в браке с одним единственным человеком примерно 40-50 лет, любя друг друга. Не трудно прийти к выводу, что любовь – это всегда жертва чем-то личным ради блага другого человека. Любовь всегда отдаёт, не требуя ничего взамен. Это полная противоположность эгоизму.
Примером понимания такой любви может послужить, на мой взгляд, следующая, довольно интересная, история, которую передал один христианский писатель:
«Одна девушка хотела напечатать свои работы в одном из ведущих журналов. Когда её, наконец, приняли в редакции, она довольно весело сообщила редактору, что у неё есть несколько поэзий о любви.
- А скажите, что такое любовь? - спросил редактор.
Глаза девушки приобрели таинственное выражение и, счастливо вздохнув, она прошептала:
- Любовь – это наполнение чьей-то души красотами ночи, мерцающим лунным светом на берегу озера, где благоухают лилии и…
- Постойте, постойте, воскликнул редактор, вы совершенно неправы. Я скажу вам, что такое любовь: это когда вы бодро встаёте из тёплой постели посреди ночи, чтобы поухаживать за ребёнком».
Любовь, как возвышенное романтическое чувство, приходит и уходит. Такая любовь непостоянна и часто зависима от различных внешних обстоятельств. Те же люди, которые состоят в браке уже несколько десятков лет, наверняка подтвердят это. А настоящая, истинная любовь – она вечна и никогда не угасает, а только становится всё больше и больше. Такая любовь не надевает «розовые очки» и не затмевает разум, но, веруя в лучшее, она побеждает восстающие в реальной жизни трудности и препятствия. Но для того, чтобы такая любовь стала реальностью в личной жизни человека необходима вера в Бога и колоссальный труд.
Настоящая любовь любит не за то, кто ты есть; не за то, что у тебя есть и не за то, что ты сделал или можешь сделать, а за то, что ты вообще есть. Истинная любовь не видит зла, она всегда ищет добра. И, вместо того, чтобы давить на недостатки, любовь развивает уже существующие достоинства, обнаруживает и раскрывает новые. Именно такую незаслуженную любовь Бог Иегова проявил к нам.
И, наконец, нет больше той любви, когда человек отдаст свою жизнь ради другого человека. Так, как раз, и поступил Господь Иисус Христос. Будучи Святым и Непорочным, Он отдал свою жизнь за всех грешных людей, которые даже и не любили Его, и затем воскрес, чтобы всякий верующий в Него, после физической смерти, не пошёл в ад, но имел жизнь вечную с Богом. Но кроме этого Он даровал нам жизнь, наполненную избытком Божьей милости и благодати, уже здесь, на этой земле. Вот где была проявлена высшая степень любви – там, на Голгофском Кресте, около двух тысяч лет назад. Это центр Божьей любви и всей человеческой истории. Смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа на самом деле означает победу любви и добра над ненавистью и злом. И эта победа уже дана нам во Христе Иисусе, Господе и Спасителе нашем, а этой победой является вера наша. Человек, искренне раскаявшийся в своих грехах и исповедовавший Иисуса Христа Господом и Спасителем своей жизни, возрождается к вечной жизни и верой вступает в Святое Святых, где Сам Бог-Отец называет его Своим сыном. И теперь его родина – это Небеса, откуда мы и ожидаем пришествие Сына Человеческого.
Если действительно реально осознавать, кем мы, верующие в Господа и Спасителя Иисуса Христа, являемся на самом деле, то мы совсем по-другому будем смотреть на внешние факторы и обстоятельства, ежедневно окружающие нас и часто кажущиеся нам неприятными. Попробуйте представить себе, как Бог Эльшадай, который, как говорит Писание, Своей пядью измерил Небеса (Вселенную) смотрит на все наши проблемы и различного рода обстоятельства. А ведь та же Библия говорит о том, что Он - наш Отец, а мы, христиане – Его возлюбленные дети, да ещё, к тому же, и наследники Божии во Христе Иисусе, уже сейчас посаженные вместе с Первородным Сыном Божьим на небесах, одесную Отца. Мы, возрождённые к вечной жизни через Иисуса Христа верующие, имеем внутри себя Великого Первосвященника, испытавшего все тяготы нашей человеческой жизни и окончательно забравшего их с собой на Крест, чтобы взамен дать нам покой, радость, будущность и надежду. Ведь недаром Он говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою Вас. Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смерён сердцем, и найдёте покой душам Вашим; ибо иго Моё благо, и бремя моё лёгко.» (Матфея 11:28-30). На небесах нет забот и суеты, там царит вечный мир и покой. И именно этот небесный покой Иисус даровал нам, только с нашей стороны нужно войти в него и самое главное – постоянно оставаться в нём, как Дух Святой, через апостола Павла, говорит: «Посему для народа Божия ещё остаётся субботство. Ибо кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность». (Евреям 4:9-11). Вот для чего нам просто необходимо крещение и постоянное водительство Святым Духом. Без Него мы не можем быть способными каждый день находиться в постоянном Божьем мире и покое. Для этого Дух Святой и был послан Иисусом на эту землю, чтобы наставить, научить и утешить нас. Только слыша голос Духа Святого и добровольно подчиняясь Его постоянному водительству можно находиться в полном покое, всегда точно зная - когда, как и что делать в любых сферах наших жизней. Я считаю, что в этом мы должны постоянно развиваться через личную молитву, Слово Божье и через тихий и мягкий голос Духа Святого, говорящего внутри нашего сердца, который всегда укажет правильное направление. Только полностью возложив все заботы свои на Того, Кто печётся о нас и войдя в Божий мир и покой можно в полной мере наслаждаться жизнью и радоваться каждому новому дню, созерцая всю красоту окружающей нас Божественной природы. Ведь чего только стоит взглянуть на пламенный вечерний закат или воодушевляющий утренний рассвет с мелкими блистающими капельками росы на земной растительности, или «Млечный путь», галактики и созвездия в ночном безоблачном небе, однажды сформированные Богом многочисленным скоплением звёзд в бездонном космическом пространстве. Всё-таки наш Бог Творец действительно велик и прекрасен, и самая главная истина в том, что Он – наш близкий и любящий Отец! Он на самом деле достоин нашей хвалы и поклонения! Аминь.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Чемерский Александр Чемерский, Украина
1975г. рождения, закончил ХАИ по специальности "Инженер-механик по самолёто- и вертолётостроению". Работаю частным предпринимателем в области дизайна, компьютерной 2D и 3D графики, видео- и фотосъёмки, нелинейного видеомонтажа. Основал компанию PENUELVISION (тм) production, где являюсь продюсером и руководителем. Верующий в Господа и Спасителя Иисуса Христа с 1997г. Основатель и руководитель христианской благотворительной миссии "Движение истины - Украина"
e-mail автора: office@penuelvision.com
сайт автора: Компания PENUELVISION (тм) production

 
Прочитано 9083 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
яна мускулиди 2003-10-08 21:35:40
замечательная статья, а главное - это то в чем я нуждалась в настоящий момент, еще раз услышать о Божьей любви, поверить в нее, принять сердцем, ответить на нее.
 
Шевель Илья 2003-12-19 18:12:15
Вы высказали много хороших вещей,содержащих итстинну ,неизменную в веках.Спасибо вам за это,и желаю ,чтоб вы никогда не теряли вашей веры.
 
Мария 2020-05-05 16:53:28
👍
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Брак с неверующим – или моё грехопадение - Степан Корсан псевдоним
По понятным причинам я хочу печатать эту статью под псевдонимом. Если она будет принята к публикации, я бы хотел перечислить гонорар в какую нибудь христианскую благотворительную организацию

Жатва поспела - Кисточка
оригинальное фото - пастора Александра Кукушкина https://www.facebook.com/onrealen

Благословлю желающих жить по духу. - Ольга Кран

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Письмо молитва - Алексей

Поэзия :
Смотреть на Бога - Богданова Наталья

Поэзия :
В моих ладонях времени песок. - Светлана Синькова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100