Для ТЕБЯ - христианская газета

Письмо к незнакомке
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Письмо к незнакомке


Добрый день, не встреченная моя … собеседница!

Начиная письмо, я всегда вспоминаю и не могу удержаться, чтобы не поделиться той полнотой и любовью, что переполняет приветственные слова Святого Апостола Иоанна: «Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек. Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего в истине и любви» (2Иоан.1:1).
Неправда ли, какие возвышенные и полные искреннего признания и любви строки? Иоанну в то время было уже около 90-лет, он был в изгнании за веру в Иисуса Христа и с далекого острова Патмос писал тем, кто был ему дорог, и о ком были у него на сердце попечение и забота. Что или кто мешает нам – сегодняшним строить, поддерживать и беречь подобные отношения? Чем они унижают или оскорбляют хоть одну из сторон? Чем обедняют нашу жизнь? Спросите, что это за любовь? Да, это именно та любовь, из которой только и возможно извлечь истину о построении и дружеских, и супружеских отношений. При всем своем богатстве русский язык обладает необъяснимой нищетой в понятии – любовь. Одним и тем же словом обозначается и отношение к любимой женщине (или мужчине), и отношение к погоде, и к сезону, и к цветам. И к картошке, и к пиву, и ко всему, что нас окружает. Я люблю свою собаку, и я люблю свою жену…. Да разве это одно и тоже? Современное же понятие любви, имеется в виду взаимоотношения между мужчиной и женщиной, включает в себя лишь физическое влечение – инстинкт. Сегодня в широком обиходе, и на устах, и на слуху неимоверное словосочетание – «заниматься любовью». Это как? Смотреть телевизор с очередным мыльным сериалом? Или идти по заснеженному лесу на лыжах? Обнимать свою жену, или, простите, развлекаться с первой встречной шлюхой? Это что, одно и тоже?
В греческом языке существует три понятия слова любовь (вам, наверное, известно об этом?):
- «филос» - любовь к чему бы то ни было. Отсюда - философия, филология, филофония, филателия. То есть любовь к мудрости, к слову, к звуку, к маркам (соответственно). Отсюда же (увы) – некрофилия, педофилия. Значения этих слов, надеюсь, вам понятны.
- «эрос» - любовь чувственная; т.е. то, о чем можно говорить как о сексуальном влечении, о физиологической потребности иметь интимные отношения с особью противоположного пола. В этом нет ничего нечистого, постыдного или запретного, как в себе самом. Особенное наслаждение, которое получают супруги в интимных отношениях, это та наша отличительная черта, которую предопределил нам Бог при сотворении мира. Мы можем прочитать об этом в книге Бытия: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными…» (Быт.1:28).
Бог заранее предусмотрел и обеспечил, чтобы, выполняя его заповедь, люди получали несказанное удовлетворение, отличное от всех прочих. И, думается, не ошибусь в предположении, что если у супругов возникает необходимость выбора подарить ли друг – другу свою нежность и ласку или пойти, скажем, в театр, то выбор будет сделан в пользу объятий. Понятно, что такие альтернативы крайне редки, и любящие сердца имеют возможность получить удовольствие и от прекрасной музыки, и разделить эту радость, растворившись, друг в друге. Бог накладывает на нас лишь единственное ограничение: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно» (Евр.13:4).
Вот вам и вся разница между мирским и духовным восприятием одного и того же понятия. Бог не обедняет нашу жизнь! Наоборот, обратившись к Его милости и мудрости, мы вновь и вновь убеждаемся насколько духовные взаимоотношения богаче мирских, основанных лишь на чувственности и инстинктах. О взаимоотношениях в интимной сфере в мире распространено столько лжи и непонимания, что неудивителен страх людей, считающих Бога чуть ли не садистом, стремящимся отобрать у человека его «последнюю радость». Непонятно только одно – упрямство человека, с которым он живет в этой тьме и неправде, вместо того чтобы, обратившись к Богу, понять и принять истину – «Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время…» (1Кор.7:5).
Бог ненавидит блуд; ненавидит супружеские измены; ненавидит распущенность в сексуальных отношениях. «Мерзость перед глазами Его» когда люди ложатся в постель с той же легкостью, что закуривают сигарету; или в перерывах между сигаретами или бутылками пива. Это ненавистно Богу. Супружеские же отношения Им благословлены! Искренние, чистые, верные, нерушимые отношения - Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною; груди ее да упояют тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? (Прит.5:20). И вновь задаю я себе и другим людям вопросы: «Зачем? Почему? Во имя чего? Ради чего упрямство, с которым вы так отстаиваете право «жить так, как я хочу»? Но «так, как я хочу», разве это так, как «хочет Бог»? Что сказали бы вы, услышав однажды: «Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни …» (Еккл.9:9).
Есть еще третье понятие любви – «Агапе». Это любовь безусловная, жертвенная. Та любовь, которой любит нас Бог, на которую не способен человек. И во исполнение этой величайшей любви Иисус отдал Себя за нас – грешников, приняв смерть на кресте. Об этой любви говорит Бог в тех стихах, которые вы сможете, при желании, прочитать, открыв 2-е послание к Коринфянам, глава 13. Спросите, зачем я пишу вам все это? Отвечу. Верить Богу и верить в существование Бога – суть разные вещи. А потому я очень даже могу предположить, что однажды в вашей жизни произойдет нечто непредвиденное. В ваш уютный теплый кабинет войдет мужчина. Высокого роста, хорошо сложенный, с густой гривой красивых, чуть тронутых сединой волос. И когда, заполняя карточку, вы взглянете в его глаза, то поймете: - это он. Тот, о котором вы мечтали так долго. Тот, за которым вы готовы идти на край света. Тот, в объятиях, чьих сильных рук вы хотели бы просыпаться каждое утро. И у вас завяжется разговор. Сначала, как бы ни о чем, потом все полнее и содержательнее станут ваши беседы. Возможно, вы пойдете вместе на концерт или будете прогуливаться по бульвару – ведь скоро весна. И вот, однажды, он, внимательно и нежно заглянув вам в глаза, скажет: «Знаешь…, я очень хочу идти рядом с вами всю жизнь. Но есть одна тонкость. Я – верующий, а потому беспрекословно подчиняюсь тем требованиям, что установил для меня Иисус».
Постарайтесь понять, моя не встреченная незнакомка, что быть верующим – это не только признавать наличие Бога. Быть верующим – это следовать ему во всем, жить так, как говорит Иисус. Ваш спутник, все так же внимательно глядя вам в глаза, продолжит свое признание: «Я готов помогать вам, объяснять, умолять и увещевать. Сколько бы ни потребовалось времени и сил. Но вы должны принять и понять, и поверить, что, не предоставив Иисусу первого места, мы никогда не сможем сделать счастливыми ни себя, ни своих избранников».
Такими или примерно такими будут его слова. И перед вами встанет выбор: или остаться со своей «самодостаточностью» и в одиночестве, или принять – таки волю Бога и Его любовь, Его дар вечной жизни и Его дар вечной любви. Согласитесь ли вы, или нет! Сможете ли вы поверить, или нет? Но Бог уже сделал Свой выбор. Он сотворил нас. И для нас Он сотворил этот мир. За нас Иисус взошел на Голгофу две тысячи лет назад. Нам осталось совсем немного – принять Его беспримерную жертву. И если это трудно сделать одному, то Бог всегда готов прислать помощника - Истинно так же говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Матф.18:19).

Благословение вам, не встреченная моя … собеседница!
И, в надежде на ваш верный выбор,
Сергей.
Комментарий автора:
Вопросы взаимоотношений, одиночество... Кто, кроме нашего Небесного Отца сможет бережно наставить и направить по правильному пути?
Как часто, стараясь уйти от одиночества, мы вновь повергаем себя в еще большее страдание?! Страдаем сами..., страдают те, кто рядом с гами... И все потому, что не послушны.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 6178 раз. Голосов 10. Средняя оценка: 4.8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Egor Schirling 2007-03-01 11:22:16
Prekrasnaja statja i ja oshen wnimatelno eö prochital i ona mne ponrawilas
 
Христина 2007-03-03 19:50:45
Очень тронуло это послание. Очень глубокое, продуманое, очень хорошо отражает душу человека.Моя точка зрения на отношения мужчины и женщины именно такая. Возможно нам есть о чем поговорить.
 
Лора Попова 2007-03-09 03:13:06
Крик души: ,,А мне куда,, (Елена Петлеха), говорит о страстной любви и страданиях, сопровождающих такую любовь; то что Павел назвал, возможно, одной из скорбей по плоти в душевном браке.
Отзыв, который записан мною (перечитанный только что), меня саму
впечатлил. Воистину, от Духа Божия слово. Может Вы, Сергей, драгоценный и возлюбленный наш брат в Господе ознакомитесь с ним? То, что Ваш дух с ним согласен, это ясно из того, что Вы пишите, будучи движимы Духом Святым; но вот согласится ли душа Ваша?
Не ставите ли Вы себе, драгоценный брат, ловушку, МЫСЛЕННО ДОПУСКАЯ союз с человеком душевным, которого Вам надо будет евангелизировать в браке; и где будет Ваше служение: ведь семья служителя стоит под ,,обстрелом языков,, в собственной поместной церкви; и мало пастырей научают своих новорожденных христиан - членов церкви, молиться о церкви и пастырях по Слову и Словом Божиим, как это делал Апостол Павел, например. Ведь он не просто говорил вновь созданным церквям: Молитесь за меня. Но очень подробно рассказывал КАК молиться, УЧИЛ ДУХОВНО ОСМЫСЛЕННЫМ МОЛИТВАМ. По сути всё его послание Ефесянам - сплошная молитва. Лучший молитвослов - Слово Божие, Библия; она же и Закон Божий для всего творения, в том числе и для нас самих, как Вы думаете?

Что же касается недостижимости АГАПЕ для человека, то Иисус никогда не предлагает нам рЕвновать о невозможном: ВСЁ возможно Богу, ВСЁ возможно верующему, когда Бог живёт в нас; думаю здесь разница только в духовном возрасте или в духовном вИденье. И это прекрасно, что Бог Творец каждого из нас создал и духовно неповторимым, и мы все друг друга дополняем в вИденье Слова Божия и дел церкви. Не зря Слово говорит: При МНОЖЕСТВЕ советов дело состоится, главное, чтобы советы были от Духа Святого Премудрости, который МНОГОЧАСТЕН (как записано в Книге Премудрости Соломона), потому и разделяет КАЖДОМУ ОСОБО. Бог не создаёт духовные клоны, слава Богу! Думаю, нам стоит кое чему поучиться у иудеев: у них на один стих множество толкований с точностью до наоборот - ВСЁ от Единого,- говорят иудейские мудрецы, признавая БЕСКОНЕЧНУЮ ГЛУБИНУ Слова Божьего.
А еще я верю Богу, что Он силён привести Вас, Сергей, к той, что будет Вам духовным партнёром, прежде всего, а ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ. И ни как наоборот не получится; разве что Вы пожертвуете служением; но радости на душевном и биологическом уровне заменят ли Вам то, что Вы имеете
сейчас в Господе? Если Дух Святой привел Сару Исааку, и Руфь для Овида, то роль брачного агентства и теперь прекрасно выполняет: Ведь Бог не изменяется.

Возьмите тетрадь и Библию и выпишите на одной половине листа: Какой должна быть Ваша жена, а на другой: Каким должны быть Вы, Сергей, мужем. И стойте в вере! И при встрече не искры плоти будут, но радость узнавания СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА. Потому что мы прежде всего ЧЕЛОВЕКИ (дух), а потом уже мужчины и женщины (душа и тело). А если наоборот, то и получается евангелизация после брака и духовный младенец на руках, а посвящение пастыря это не 15 мин. Библии в день, и не час молитв о служении и церкви.
Да благословит Вас, брат Сергей, Бог мудрость и целомудрием на такое дело как создание семьи во славу Божию. Ведь для того, чтобы согласиться в молитве, надо РАЗУМЕТЬ ДУХОВНОЕ, разуметь В ЧЁМ ИЛИ С ЧЕМ соглашаешься или разрушаешь. Меч младенцам не дают и жезл молитвы тоже; младенцам - чистое словесное молоко.
И если идут к Богу ради человека, а не ради Него Самого, то это, пожалуй, в лучшем случае религия, а не вера.
Не хочу Вас огорчить, но предупредить о мудрости и осторожности на слова и мысли: От Бога ли они?
Благословенный Отец, Ты Всесильный и Всевластный Владыка и Господь и тела нашего, и души, и духа, даруй сыну Твоему Сергею дух силы, любви и целомудрия и воздержания, чтобы его биологическая природа и душа пребывали в покое, пока он не узнает человека, жену-помощника соответственного ему, с которой в любви и согласии проведут
все дни свои на земле. Благослови Отец, чтобы эта женщина тоже узнала, увидела в Сергее соответственного ей помощника, брата и сослужителя в деле
Божием, а все остальное приложи им Отец щедро и обильно, по богатству Твоему в славе; чтобы эта семья служила Тебе в радости и веселии сердца, при изобилии всего, чтобы было из чего уделять и нуждающимся, ибо Ты Благ и вовек милость Твоя. Аминь.
 
Наталья Прядко 2007-03-19 13:56:15
Мой отзыв прост. Сергей, найдите те глаза, что верны и преданны Господу, глаза, истосковавшиеся по чистой и настоящей любви. Глаза, в которых все - надежда, боль, любовь и крылья... Удачи вам и счатья той, которая позволит вам ности себя на руках, не позволяя этого сделать никому из мужчин до сего дня. Аминь.
 
Наталья М. 2008-03-11 19:25:51
Очень искренне, Сережа. Что я скажу вам - найдите Его глаза, научителсь смотреть не отрываясь по собственному выбору, а не принуждению в ожидании благословения. Потому что Он приготовил именно то, о чем вы мечтаете. И более того. Но стяжать Его благословения нельзя. Он даст в Его время и Его способом. Благословений вам. Вы оглянетесь на свою жизнь, благословив Творца любви. Пусть умрет ваше желание и воскреснет Его. Вы понимаете разницу, о которой я говорю.
 Комментарий автора:
Слава Богу, Наташа!

Спасибо за ваши искренние слова. А Знаете, Господь сотворил-таки чудо за время, прошедшее от момента опубликования этого "крика". И Он сотворил его именно "в Его время и Его способом". Мне странно, порой как люди видят подтекст ...? Но Господь ответил именно на мой вопрос. И Он сказал: "Любая из женщин, даже самая лучшая в мире, тем не менее.........., не будет матерью МОИХ детей"! А это непреодолимая преграда для верующего. написано: "Веруй в Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой"! А мой дом, пусть и с трещинами, - он вот он! И я искренне благодарен Богу за ЕГО решение и ЕГО волю!
Для моих детей, еще совсем недавно, ничего не значили мои проповеди... Они их просто не слышали. А сегодня, мы собираемся за столом всем моим домом и я говорю: "Так, встали, взялись за руки... Господь иисус, я благодарю тебя, мой Бог, что сохранил нас, что ты благословляешь нас общением с Тобой и друг с другом..."!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такие чудеса!!!!!!!!!!!!!

С Богом!!!

Grace 2008-10-07 18:20:49
всё правильно, вы молитесь за одиноких христьян, что бы Бог дал им желание вступить в брак и не только, но и желание рожать в этом браке детей, жить для них и любить друг друга. У вас есть дар , используйте его для славы Господа. Спасибо.
 Комментарий автора:
Спасибо, сестра, на добром слове! И как же больно видеть, что дьявол во многом преуспел... Святое супружество превратилось в сожительство, основанное на страстях и меркантильности. Даже в общинах, называющих себя церквами отношение к браку стало таким же легким, как и в мире. И даже среди "служителей"... И даже среди "пасторов".... Но да, как написано, - Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Откр.22:11).
С Богом! Мир дому вашему!

читайте в разделе Крик души обратите внимание

Горькая луна - Еракли Носков

Я вновь пишу - Александр Юфик
Посвящение моей любимой на 19-ти летие супружества... 2009 г.,США

Письмо к незнакомке - Сергей Сгибнев
Вопросы взаимоотношений, одиночество... Кто, кроме нашего Небесного Отца сможет бережно наставить и направить по правильному пути? Как часто, стараясь уйти от одиночества, мы вновь повергаем себя в еще большее страдание?! Страдаем сами..., страдают те, кто рядом с гами... И все потому, что не послушны.

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Источник вдохновения - Анатолий Болутенко

Поэзия :
Два ангела - Дина Маяцкая

Крик души :
О Рождестве - Александр Юфик
2012 г., США

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100