Для ТЕБЯ - христианская газета

Рубрика Знакомьтесь
У границы тайного знания

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

У границы тайного знания

Ураганы, невиданная французская жара прошедшего лета, снегопады, землетрясения, наводнения в любой момент могут обрушиться на нашу жизнь и унести тысячи жертв. И перед лицом этих природных стихий не смотря на всю свою техническую оснащенность, человек часто бывает абсолютно незащищен и се силен. Громы и молнии, ветры и кипящие лавы сопровождают их приход; и разрушение от них можно оценить в долларах, а число жертв - сосчитать.

Но есть и другие силы, не менее страшные и разрушительные. Правда, они действуют тайно, невидимо для простого глаза, подобно вирусам и микробам; и разрушения от них — не измерить, а число жертв — не счесть.

Что это за силы и насколько мы застрахованы от них?

О том, как человек из-под власти тьмы обретает Божью любовь очень честно и с доверием к тебе, дорогой читатель, делится Надежда Семеновна Гахова.

Что вы можете рассказать о себе?

Если мою жизнь так просмотреть, то она делится на два периода. Это - наука. Я закончила Киевскую сельскохозяйственную академию, затем аспирантура Академии Наук и преподавание во Владивостокском университете. И это – партийная работа. Я занималась ею около 10 лет – была партийным секретарем Черновицкого масложиркомбината, членом горкома партии.

Я родилась в 1946 году. Мама моя болела туберкулезом, и 7 лет я жила у деда. Он был секретарем райкома партии и был честным и порядочным человеком. Мы голодали, а бабушка говорила: «Ты только разреши, и нам привезут машину продуктов». А он отвечал: «Женя, если ко мне ночью постучат, я должен знать, что это ко мне, а не за мной». И когда встал вопрос о партии, я вспомнила деда и пошла служить этой партии, искренне считая, что партия – это решение всех проблем.

Казалось бы, что у меня была очень благополучная жизнь – образование, прекрасная внешность, хорошее замужество, работа за границей в Бирме, куда мой муж был послан как ученый, приемы, светская жизнь, большие деньги, путешествия, книги. Я всем увлекалась, меня любили. На партийной работе я руководила коллективом в 600 человек. И там у меня было прочное, основательное положение.

Тогда, что на Ваш взгляд стало причиной того, что Вы, атеист, химик, биолог, стали искать Бога?

Рухнула партия, и это был удар. Не стало цели в жизни. Но это был один момент. А вот и главная причина…Наряду с этой прекрасной, преуспевающей жизнью шла моя тайная жизнь, которую, в принципе, никто не видел. И это был оккультизм. Он начался с Бирмы. Мне был 21 год, и я участвовала там в языческих обрядах.

Ого! Что это такое?

К примеру, выбирают бога, и на берегу их священной реки под барабанный бой, раскуривание благовонных курений, в него под кожу втыкают массу стрелок с наконечниками длинной 1,5-2 метра. Крови нет, ты не веришь собственным глазам, а эти курения, этот барабанный бой делает то, что ты готов стать на его место, т.к. сознание отключается. Я не понимала, что это такое. Поняла позже, когда у меня начались проблемы из-за священных фигурок в виде животных, купленных в буддистских храмах. Я думала, что это просто игрушки, а это были оккультные вещи. Потом, несмотря на их денежную ценность, я их выбросила.

А что конкретно включает в себя оккультизм? Чем Вы занимались?

О. Это многое, во что верят люди. Гороскопы, приметы, гадание, предсказания, лжерелигии, обращение к колдунам, ритуалы с кровью, белая и черная магия, оккультная литература, заговаривание, вызывание духов, гипноз и т.д. и т.п. Я окончила курсы экстрасенсов, получила диплом. У меня вдруг появился дар лечить людей, но я прекратила это делать, потому что болезнь, которую я снимала, почему-то переходила на меня.

Теперь я понимаю, что эти исцеления происходят за счет определенных сил – сил дьявола, но за это люди платят ценой души. У них начинаются всякие проблемы и им трудно придти к Богу. Очень немногие люди хотят слышать о Боге и искать Его, потому что когда-то и в чем-то они обратились к чему-то оккультному. При этом человек даже и не понимает, что он не свободен.

Вы говорила, что занимались контактами с космосом. Из каких источников, где Вы черпали всю эту информацию?

Например, цикл статей о контактах с космосом, опубликованных в центральной газете ЦК ВЛКСМ «Молодь Украiни». Назывались они «Дiти Всесвiту» журналистки Надежды Николаевой. В них содержалась методика, как очищаться и как выходить в космос. А поскольку я имела исследовательскую жилку, я не просто читала, а пыталась применять это, и у меня получалось. Моей целью в этих контактах было получить «от добрых сил» здоровье самой, а также получить дар, чтобы лечить других людей. Я очень хотела помогать другим людям. Но эти контакты, наоборот подрывали мое здоровье. Оно становилось все хуже.

И что, именно этот отрицательный момент и побуждал Вас искать смысл и счастье в чем-то другом?

Трудно сказать. Я думаю, что Бог начал искать меня Сам. У меня в жизни было много случаев, когда я должны была погибнуть. Считанные мгновения отводили меня от меня от смертельного укуса змеи в Бирме, я несколько раз тонула и т.п.. Но в последний момент, и это я четко понимала, меня кто-то спасал. А вот эти контакты закончились тем, что эта сила меня чуть не уничтожила. Обычно я сама выходила на контакт. Но однажды эта сила начала сама манипулировать мной, крутить. И, уже на грани потери сознания, я успела что-то сказать, и ее воздействие прекратилось. А я подумала, - стоп, всю жизнь меня кто-то спасал, а теперь наоборот, эта сила из космоса хочет меня уничтожить.

Непонятно  тогда, почему многие люди, интуитивно догадываясь, что в этом есть что-то темное и опасное, все же занимаются оккультной практикой?

Я думаю, потому что это придает человеку значительность, наслаждение, иногда и власть над другими. Ты думаешь, что ты поднимаешься среди всех, можешь делать что-то сверхъестественное, владеешь какими-то тайнами. А после контактов я стала заниматься агни-йогой. Думаю, это же Рерих, классика. Читаю, прорабатываю. И кончилось тем, что в один ясный день, когда не было ни дождя, ни грома, через мое тело прошел удар, как молния. Ощущение такое, что это конец. И я окончательно поняла, что есть сила, которая хочет меня уничтожить. А я не знала, что мне делать? И здесь Бог посылает мне книгу «Открытые глаза» об оккультной практике. В ней перечисляются все эти пункты, а я во многих зацепилась. И я понимаю, что происходит, и возникает мысль, что есть Бог и есть дьявол. Если Бога не знаешь, то обязательно попадаешь в оккультизм.

После лечения в одном из центров биоэнергетики мне сделали за большие деньги астрологический прогноз, согласно которому я должна была в скором времени умереть. И на самом деле после приезда в Черновцы я заболела внезапно и серьезно. Температура 40, головная боль невероятная. Я вдруг понимаю, что это конец и сейчас я умру. И в момент нестерпимой, разрывающей голову боли, которая продолжалась уже трое суток, я обратилась к Тому, Которого я не знала и в Которого не верила: «Иисус, если я Тебе нужна, Ты меня спаси, потому что через 5 минут спасать будет некого». Как только я это произнесла, боль прошла. На вопрос врача, как Вы вышли из этого состояния, я ответила, что я молилась. «Это единственное, что могло Вам помочь», - сказала она мне.

Слава Богу, что все так произошло. Но почему же тогда многие люди, выйдя из подобных ситуаций с Божьей помощью, не приходят потом в церковь, чтобы отблагодарить Бога. А как Вы оказались в церкви?

Я считала верующих людей ограниченными и зомбированными. Я думала, что я веду такую прекрасную жизнь, а они такие убогие с этими платочками на головах. И я настолько высоко себя поставила, что не стала бы слушать их. Но так случилось, что одна женщина-христианка стала молиться обо мне. И однажды она предложила мне встретиться с американцами-христианами из Техасской нефтяной компании

- На предмет чего они хотят со мной встретиться?

- На предмет веры.

Я согласилась, но сатана не хотел так легко меня отпустить, а я ведь этого ничего не понимала. И вот непосредственно перед приходом этих людей мне идет четкий указ: «Ты должна уйти». И это – непрерывно. А у меня дочь с двумя маленькими детьми дома и я ей говорю: «Ира, ты извинись, скажи, что я не могла, что я занята». Но только я открываю дверь, чтобы уйти, в этот момент они поднимаются наверх. Если бы они были на несколько шагов дальше, я бы просто забежала на верхний этаж.

-О, вы нас встречаете?

-Да!

И рассказываю, как Иисус меня исцелил, и про все эти удары и молнии...

-Хотите помолиться?

-Да.

Я закрываю глаза, и Господь показывает мне мое состояние. Я чувствую ужас оттого, что я увидела себя грешницей и поняла, что только Господь может дать мне прощение. И тут же понимаю, что мне придется отдать Богу руководство своей жизнью, а я человек гордый, я привыкла сама управлять своей жизнью. И поэтому противлюсь этому и уже на грани того, чтобы от нее отказаться. Но вдруг мое сердце заполняется такой любовью, и я вижу, что оказывается, я всю свою жизнь была очень несчастной. Я всегда считала себя счастливой, потому что делала и имела все, что хотела. Но ведь я искала такой любви, а ее не было. И вдруг эта любовь заполняет мое сердце, идут слова: «Я буду о тебе заботиться, у тебя окончатся твои проблемы; приди домой, здесь твой дом». И вот перед этой любовью Божьей я не выдерживаю и начинаю рыдать, и все вокруг плачут, и я говорю: «Господи, прости, я виновата, я знаю, что Ты, Иисус, умер вместо меня, у меня ничего не получилось из управления своей жизнью, и я отдаю свою жизнь Тебе, и прошу, чтобы Ты жил в моем сердце». И я знала, что этих людей послал Сам Бог, чтобы меня спасти.

Продолжалась ли оккультное давление после того, когда Вы уже окончательно пришли к Богу и остались в Церкви?

В тот день, когда я впервые свидетельствовала в церкви обо всех своих оккультных делах, ночью ко мне пришел сатана и сказал мне, что я никогда от него не освобожусь. Но я поняла и почувствовала, что все, что он в тот момент делал или говорил, была фальсификация, подтасовка, ложь. Конечно, были проблемы, и было очень трудно, но Бог подарил мне прекрасных друзей. Мой пастор, Петреску Петр Михайлович, говорил мне: «Ничего, Надя, когда ты выстоишь в этой духовной войне, ты станешь сильным человеком». И теперь я могу помочь тем, кто с этим сталкивался.

Зная все эти вещи не понаслышке, как Вы можете оценить влияние духовного состояния на жизнь людей?

Я была в миссионерской поездке по Забайкалью. Мы приехали в один из поселков в 2 часа ночи, где глава администрации был очень расположен к нам. Через три часа полностью сожгли его новый дом. И хотя встреча с жителями поселка все равно состоялась, но на нее не смогла придти интеллигенция, руководство поселка и другие люди, которые помогали справиться с последствиями пожара. Разговаривая с людьми, мы удивлялись, как дьявол ослепил их разум. Пьянство, колдовство, разгул объясняется бессилием. Работы нет, церквей нет, разочарование в жизни, усталость от ежедневных забот. Когда мы рассказывали, что есть другая жизнь любви, мира, света, люди просто не верили, «Разве это возможно». Одна женщина рассказывала: «У меня в доме хозяин домовой. Один раз сын пришел ко мне в гости и ночевал, а утром говорит, что ночью с него кто-то одеяло стаскивал. А я говорю, что забыла у домового спросить позволения, чтобы ты тут спал».

Там было очень трудно, и происходили ситуации, когда наши две группы едва не погибли. Но эта поездка показала мне, что всем руководит Бог. Казалось бы, все: машина сломана, температура –40, ураганный ветер, до ближайшей станции 80 км. Но Бог делал там чудеса. И главное, там были люди, которые очень ждали нас и каялись. В одном маленьком селении, куда редко кто заезжал, одна пожилая женщина сказала нам: «Я знаю, что вас послал Бог, но почему вы так долго добирались ко мне».

А в чем качественно изменился Ваш характер? Ведь Вы и раньше служили людям и партии, были добрым человеком, старались всем помочь.

Я изменилась полностью во всем. Бог избавил меня от страха. Все, кто занимается оккультизмом особенно, и вообще люди, подвержены страхам. Я стала свободной от дьявола и стала собственностью Бога.

Около 7 лет после моего покаяния, в связи с тем, что на работе платили мало или не платили вовсе, у меня были большие материальные трудности. Мне пришлось полностью зависеть от Бога. 7 лет были сплошные чудеса. Все мне приносили, давали, а для меня это было очень унизительно. Как, мне, которая давала, швыряла деньги, будут давать рубль, чтобы я купила полбулки хлеба. Но Бог меня смирял и учил доверию к Нему.

А что было самым сложным на этих Божьих уроках?

Поставить не себя, а Бога в центр своей жизни. У меня было воспаление лицевого нерва. Это был период, когда Бог сокрушил меня. При покаянии я сказала Богу, что я вручаю Ему свою жизнь. Но на самом деле я не всегда подчинялась Ему. И Он допустил, чтобы я приняла массу собственных решений и увидела, что всегда, когда я принимаю решения без Бога, я проигрываю. Меня нужно было научить, убедить, что Иисус не только Спаситель, но и Господь, верховная власть, Которую я должна признать и подчиниться Ей. И я постоянно этому учусь. За 10 лет познания Бога я научилась полностью доверять Господу и без Его воли ничего не предпринимать. И Сибирь, и наш с тобой, Вера, разговор для газеты, это все по Его воле.

А как на практике Вы научились поступать согласно воле Божьей?

Нужно быть послушным Божьему Слову. Слово нужно изучать, в Него нужно вникать и исполнять. Когда я только пришла к Богу, я свидетельствовала к церкви, какой дьявол сильный и что он может делать. Прошли годы, и я поняла, что он - ничто. Он - великий лжец и обманщик. Почему Иисус все время говорит - бодрствуйте, смотрите, что в вашем разуме, молитесь. Для того чтобы дьявол не навязал нам ложь. Как он начинает воздействовать? Навязывает нам ложь, а мы думаем, что это идет от нас, начинаем верить этой лжи, и тогда дьявол управляет нашей жизнью. Но ведь только Бог – Всемогущий, и Он пользуется сатаной, чтобы дать возможность человеку сделать свободный выбор, а верующего в Него научить послушанию и умению делать выбор в пользу Бога.

Значит, именно Слово (Библия) укрепило и укоренило Вас в Боге?

Я все время вела очень активную жизнь в церкви и, казалось, делала все, что нужно. Но в какой-то момент я почувствовала, что Бог подталкивает меня к изучению Библии. Тогда я попала на конференцию, где объясняли, как изучать Библию индуктивным методом. Ее проводили Кастел и Мия Огличе, директора евроазиатского института по изучению Библии. Я думала, что здесь ничего нового для меня нет. На второй день этой конференции я пошла только потому, что еще с партийных времен сопротивлялась неправильно охарактеризовавшей меня фразе - не умеет доводить начатое дело до конца. И когда я пришла, там разбиралась 3-я глава Иоанна, Никодим. И вдруг передо мной как бы расступилось Слово. И я перед этим Словом, Библией, и я встретилась там со Христом. И Сам Христос стал учить и открывать мне эти истины. Я была потрясена. Оказывается, Иисус в Слове. И Бог дал мне дар любви к Слову и такой огонь в сердце для изучения Его, что это горение уже ничем нельзя было потушить. Были разные проблемы. Некоторые друзья даже восставали против меня. Но я говорила: «Как хотите, но я буду заниматься индуктивным методом». У меня не было никаких возможностей, ни материальных, ни физических. И то, что я окончила евроазиатский институт, сама стала преподавателем этого института и работаю в различных странах СНГ настоящее Божье чудо. На себе и сотнях студентов я вижу, как это Слово изменяет характер, мышление, ценности, отношения. Раньше мне казалось, что я знаю Библию, изучаю ее, но это было подобно тому, как ребенок взял ведро воды из моря и говорит, что это море. А на самом деле Слово – это именно море, но Его надо изучать, в Него вникать, в Нем пребывать и Его исполнять. Мы хотим, чтобы человек поменял свои действия, а прежде нужно, чтобы он поменял свое мышление. А мышление человека изменяет только Слово Божье. Так Господь ведет нас к совершенству. Божья любовь вызывает ответную любовь у человека. Иисус Христос умер за меня. Я Его об этом не просила и я этого не заслуживала. И я буду вечно благодарить Господа за спасение меня и моих родных. Я радуюсь, что мое сердце заполнено полностью любовью к Нему. Моя жизнь – это путь из тьмы в свет, в вечность с Господом.

Ваши пожелания читателю.

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» Ис.Навин 1: 8-9.


Евроазиатский Библейский институт Precept Ministries International приглашает на изучение Библии индуктивным методом. Для получения информации Вы можете обратиться по адресам

MD-2075 Кишинев, Молдова,
ул. Мирча чел Бэтрын 29/2, кв.15
e-mail vasile_filat@moldovacc.md
телефон (103732) 483 877

Чурюк Илья Петрович
Заочный Библейский институт
"Служение наставлением"
а/я 12, г. Черновцы, 58002, Украина
e-mail churyuk@cv.ukrtel.net
телефон (03722) 6-09-03

Россия, Москва, 107120
ул. С.Радонежского, дом 8, кв.6
e-mail svetilnik@mtu-net.ru
тел/факс (095) 278-21-02
Эдуард и Светлана Зайко

У границы тайного знания опубликовано 2003-11-01
-- Вера Лебедева N 68
оценить статью: Прочитано 24418 раз . Голосов 21. Средняя оценка: 4.67
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100