Для ТЕБЯ - христианская газета

Рубрика Знакомьтесь
Очень веселая компания

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Как-то друг принес мне кассету с записью и сказал: «Обязательно послушай, классная группа». Я спросила, как она называется, но он толком не знал, и ответил, что это Костя Косячков. Фамилия очень запоминающаяся, сами понимаете почему. И песни оказались такими же запоминающимися. Да и стиль группы резко отличался от всего того, что мне когда-либо приходилось слышать.
Тогда я подумала, вот бы встретиться с этими ребятами, узнать, как они живут? Чем дышат?
И вот не прошло и три года, а мы уже сидим в палатке, в которой группа «Масада» дает вечерний концерт. Стас, Саша и Костя. Ребята очень разные. Интересно, какие они?

Очень веселая компания

Какие вы?

Саша Роковые. Попс, шмопс, рокс, джаз. Всего по чуть-чуть. Мы пытаемся как можно больше в наше творчество внести элементов, особенно джаза. Вот Костя — самый большой поклонник джаз-рока.

Костя Да, ребята в последнее время меня усиленно наталкивают на этот путь, учат меня. А если серьезно, у каждого из нас есть своя любимая музыка, иногда мы не сходимся во взглядах, но я считаю, что это даже преимущество. Ведь каждый вносит что-то свое. Мы можем учиться друг у друга. Мы очень хорошая веселая компания.

Путь к Богу

Константин Косячков
вокал, гитара

Вообще я играл в группе, которая называлась «Республика» в Киеве. Мы искали барабанщика, и один из ребят предложил нам своего друга в качестве барабанщика; он сказал нам, что барабанщик он неплохой, но у него есть своя странность — он верующий. Мы решили попробовать, сказали, что у нас у всех есть странности. Взяли его в свою группу. Лучше познакомились и он привел меня к своим друзьям в группу по изучению Библии. Мне рассказали об Иисусе. Я, конечно, сначала не поверил, но Господь начал касаться моего сердца. У меня в жизни был переломный момент, когда наша группа победила на фестивале, и надо было ехать на гастроли в Западную Европу, а мне Бог сказал, чтобы я ехал учиться в Библейскую школу. И этот момент был для меня решающий. Мне очень хотелось ехать со своими друзьями, выступать с ними, но я выбрал Библейскую школу, и после окончания ее я был уже другим человеком. С тех пор я посвящен Богу.


Александр Чукий
барабанщик

У меня не было никакой экстремальной ситуации. Я был нормальный парень. Любил гулять, выпивать. Любил я очень это делать. По три-четыре дня домой не заявлялся. Но интересно то, что, когда я покаялся, и когда моя мама узнала, что я пошел в «секту», она сказала, что лучше бы ты продолжал гулять. А через полгода моя мама тоже пришла к Богу.
А вообще был один парень, который постоянно меня доставал. Мы вместе учились в музыкальном училище, он стал верующим. Кстати, когда мы разъехались, поссорились. И он приехал передо мной извиняться. Я подумал: «Странно, ведь столько лет прошло». Оказывается, он поверил в Иисуса. Он пригласил меня в церковь и я пошел и там покаялся. Только Бог мог в сердце так сработать. Это Он меня привел, а не ребята. Вообще я чувствовал в жизни тупик, одно и то же. Каждая репетиция сопровождалась выпивкой. Все одинаковое, ты чувствуешь, что теряешь здоровье. Все достало. Хотелось чего-то нового, свежего. Хорошо, что это оказался Бог. Только Он может тебя держать в хорошей атмосфере. Я уже 4 года с Богом. Конечно, были этапы, когда было трудно. Я через месяц ушел из церкви. Но во мне родился уже новый человек. Он постоянно стучал: «Дай мне пищу, дай мне пищу». Я чувствовал, что умираю в духовном мире. И тогда опять вернулся в церковь. В Киеве я хожу в церковь «Слово веры».

Станислав Покотило
бас-гитарист

У меня первая в церковь пришла жена. Она начала мне говорить о Боге. Я ей отвечал, что, конечно, все понимаю. Я хожу в Православную церковь, крестился там. А ты попала в секту, поэтому смотри, чтобы они тебя не одурачили, ты давай мне Библию, я ее буду читать и докажу тебе, что ты делаешь неправильно. Ну, а когда начал читать, прозрел. Пришел в ее церковь через неделю.

Вы всегда дружные, или трудности бывают?

Костя У нас есть один подарок в группе. Это Стас. Благодаря Стасу у нас никогда не было серьезных конфликтов. Стас создает ужасный комфорт. Он как-то сказал, что никогда не ссорился со своей женой. Это сто процентов. По отношению к группе то же самое, потому что группа – это в какой-то степени семья. Благодаря ему у нас нет никаких проблем.

Как известно, лучше сходятся люди с противоположными характерами. А как у вас?

Костя Мы все абсолютно, совершенно разные.

Костя, вот ты какой?

Костя Это нужно у жены спросить. Моя жена говорит, что я сумбурный.

А ты, Саша?

Саша Это нужно у невесты спросить (смех). Мне кажется, что я добрый.

Стас?

Стас Вспыльчивый, дотошный, педантичный — это обо мне.

До этого Костя говорил, что ты, Стас, поддерживаешь атмосферу дружбы в группе. Как эти качества совмещаются?

Стас Они просто неправильно обо мне говорят.

А откуда такое странное название вашей группы?

Костя Изначально название пришло вот откуда. У нас есть друг. Его зовут Сергей Попович, звукоинженер группы «ВВ». Он записывал первые два наших альбома, и на записи второго альбома он начал обзывать нас то ЦРУ, то КГБ, то Массад. А Массад – это израильская разведка. Он говорил, что мы, как агенты, шпионы, проникаем в шоу-бизнес, пытаемся затянуть молодежь в свою церковь, в свою секту (смех). А нам эта идея понравилась. То есть в какой-то степени мы действительно на чужой территории берем молодежь для Христа. Проповедуем Евангелие. А потом мы узнали, что есть еще такая Масада – крепость в Израиле, которая является символом стойкости и завета Израиля. История такова, что, когда израильтяне сражались за свою независимость от Римской Империи, римлянам пришлось выстроить холм высотой с Масаду, чтобы взять эту крепость. На это им потребовалось целых два года. И когда римские солдаты должны были вступить в крепость, израильтяне предпочли плену смерть. Сегодня новые призывники в Израиле принимают воинскую присягу в Масаде. Они повторяют слова клятвы: Масада больше не падет. Для нас, христиан, это воистину так. Христос умер за нас, и теперь, умерев в Нем, мы никогда больше не падем.

А зачем вообще нужна христианская музыка?

Стас Чтобы людей приводить ко Христу.

Саша Сеять в них что-то доброе. У людей бывают в жизни разные ситуации. И может, услышав нас, они подумают — может, они правы? Может, и вправду Бог хороший. Может быть, стоит попробовать. Может, стоит им поверить? Сейчас верить в принципе в мире некому, может, Бог не обманет?

Костя Кроме того, музыка сейчас имеет большое влияние на молодежь. Она их создает. Молодой человек учится во многом посредством примера. Подростки красят волосы, одевают серьги и это просто потому, что они видят таких людей, которые являются для них идеалами. В основном, это артисты. И я думаю, что такими идеалами должны быть Божьи люди.

Когда вы выходите на сцену, что вы думаете о ребятах, которые пришли к вам на концерт?

Стас Мы их любим. Просто, если ты видишь людей как публику, которая должна тебе хлопать, приветствовать, то это не для нашей музыки. Я считаю, что мы должны нести любовь людям, а для того, чтобы ее нести, нужно любить людей.

Саша Во время концертов возникают паузы, и я стараюсь в это время молиться за этих людей, которые нас слушают. Чтобы люди изменялись и получали Божье слово через наше творчество. Я не хочу являть свою славу на сцене, я хочу являть Божью славу.

А зачем Богу нужно наше прославление, зачем ему наша хвала?

Стас По большому счету, она Богу не нужна. Она больше всего нужна нам. Мы через хвалу приходим в Божье присутствие. Становимся ближе к Богу.

Костя Возвращаясь к модели семьи, мне кажется, что это как слова, которые необходимо говорить своей возлюбленной. Можно жить годами и не говорить: «я люблю тебя», не говорить добрых слов. Обычно эти браки сухие. Мне, например, очень симпатичны пары, которые много обнимаются, целуются, заботятся друг о друге. Тоже самое и с христианами. Христиане должны выражать Богу благодарность. А Бог, в Свою очередь, отвечает им взаимностью, Он изливает просто на нас Свою любовь.

А как вас воспринимают неверующие музыканты?

Стас Да нормально принимают. У меня много друзей среди неверующих музыкантов.

Они считают вас профессионалами?

Костя Конечно.

Вот вы христиане, а почему не мусульмане, буддисты?

Стас Какой смысл верить в того, кого не знаешь, кого, наверное, и не существует. Я, например, точно знаю, что есть Иисус Христос. Он даже приходил ко мне домой. Я видел Его, я знаю Его голос, я даже разговаривал с Ним.

Костя Я хочу добавить, что у меня есть любимая жена. Этот момент, когда мы влюбились был неожиданный, романтический. Я этот момент сравниваю с тем моментом, когда я встретился с Иисусом Христом. Это был тот момент, когда мы соединились с Ним в духе. Он открылся мне. И это не было на уровне разума.

Ну а все же, почему вы верите Библии? Ваша вера должна же быть на чем-то основана?

Стас Мне в жизни не хватало идеального, любящего чего-то. И когда я услышал о Христе, я понял, что именно этого мне и не хватало. Когда начал изучать Библию, стал все больше и больше понимать, что все действительно так и есть. И когда я встретился лично с Христом, никаких сомнений даже не возникло.

Чем вы занимаетесь, когда не играете?

Костя Работой. Костя у нас переводчик самый крутой. Стас самый крутой мастер по изготовлению гитар, по-видимому, он лучший гитарный мастер в Киеве. На его бас-гитарах работает басист Ирины Билык и Таисии Повалий, артисты из России и Америки. А Сашко держит автомобильную мастерскую.

Что вы можете сказать нашим читателям?

Саша Не отходите от Бога никогда.

Стас Побольше славьте Бога. Потому что Бог живет среди славословия своего народа.

Костя Когда вы будете близки с Богом, это отразится и на отношениях с людьми. И в вашей жизни исполнятся слова из Писания, что, когда мы ищем Царствия Божьего, все остальное приложится.
И целуйте своих невест почаще, и женихов.

Очень веселая компания опубликовано 2000-10-01
-- Светлана Луковенко, Александра Давиденко N 32
оценить статью: Прочитано 22947 раз . Голосов 11. Средняя оценка: 4.36
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100