Для ТЕБЯ - христианская газета

Любить...
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Любить...


Бог есть любовь... И мы уверовали в Иисуса. И мы познали Его.И Он
дал нам свои чувствования. И Он открыл перед нами Своё любящее сердце. А наше в ответ на это стало мягче, чувствительнее к бедам других, к их огорчениям, тяготам, одиночеству.
Раньше мы влюблялись в красивых, симпатичных, смазливых.
А теперь их мордашки так уже не трогают. Зачастую красавцы оказываются взбалмошными, избалованными, эгоистичными людьми.Близкий контакт с кем-то из них может привести к отчаянию. Потому что человек оказывается неспособным любить другого, а только пользоваться им. Обнажается дикий контраст между его приятной наружностью и мерзкой, может быть, душой. Через это, кстати, мы лучше начинаем вдруг осознавать, что такой же дискомфорт ощущает, наверное,и Господь, когда наблюдает нас, грешных людей. Он, так дивно устроивший нас, видит, сколь грязны мы внутри себя.
С этого ощущения, наверное, может начаться путь покаяния.
Сначала контраст видишь в других. Потом - в себе.
Но если Бог начинает работать с нами, и есть какой-то плод,то
наше отношение к противоположному полу может претерпеть сильные изменения.
Поделюсь - у меня это было. Удивляюсь, что редко встречаю подобное в других. Не нахожу у людей понимания. Меня особенно удивляет, что даже христиане не понимают меня. А если не поймут они -меня не поймёт никто.
Когда-то у меня был муж. Разошлись. Я не бойкая по характеру, поэтому другого не очень-то искала. Жила спокойно, воспитывая ребёнка.Я и сейчас "свободна". Но теперь, если кого-то любить, то, как мне кажется, только такого человека, который пережил в своей жизни какое-то большое горе; может быть, был отвержен, или унижен, или обижен. Почему?
Наш Господь, любя всех, всё-таки всегда имел особенное отношение к отверженным, слабым, немощным людям. И я не могу теперь отделаться от мысли, что имею право продолжать смотреть на людей по-прежнему, выбирая их согласно своим вкусам и капризам, при этом начисто забывая о том, что кто-то может больше нуждаться во мне и моей любви, чем иной человек, уже познавший счастье. Имея в своей душе нерастраченную любовь, могу ли я отдать её человеку, уже испытавшему когда-то более-менее удачное супружество? Могу ли я не ощущать, не чувствовать горе одиноких сердец тех, которым по тем или иным причинам в жизни с этим не повезло? Господь отдал себя за таких людей. Можем ли мы после этого, ожидая свою "половинку" или уже делая выбор между конкретными кандидатами на возможное супружество, - можем ли мы быть такими же придирчивыми к внешним параметрам человека, как делали это до уверования, да и другим " пунктам" (например, его материальному достатку, благополучности в жизни, здоровью и т.д.)?
Кто-то имеет проблемы со здоровьем, какие-то дефекты внешности-
и из-за этого всегда отвергнут. Просто изначально такие люди никем не принимаются в расчёт. А они могут иметь потрясающей красоты душу,
нежность, доброе сердце, нерастраченную любовь, умение ценить близкого человека - разве этого мало для нас? Разве это не то, о чём мечтает каждая женщина? Почему же мы заранее "выводим за скобки"
этих людей, в чём-то неудачников? Разве Бог, живущий у нас внутри, не побуждает нас, сёстры, подарить себя такому человеку, осветить его тяжкий жизненный путь светом своей любви, подарить ему маленькие радости семейной жизни, помочь ему расстаться с чувством неполноценности и одиночества?
Да, наверное, нелегко преодолеть могущее возникнуть стеснение за его внешние или иные дефекты. Ведь окружающие будут, наверное, показывать пальцами, ухмыляться, отпускать неприятные реплики. Близкие и друзья не поймут вас. Кто-то будет совершенно лживо интерпретировать мотивы вашего выбора, как угодно объясняя его, только не состраданием; не жалостью, так свойственною Божьим людям; не любовью, жаждущей отдавать себя, жертвовать своими претензиями ради другого человека. Но, как говорится, "всё преодолеем силой Возлюбившего нас Господа Иисуса Христа". И сделаем счастливым
столь нуждающегося в этом, одинокого человека. А ещё - будем твёрдо верить, что Бог всё исправит, всё наладит, всё преобразует и наградит нас за нашу жертвенную любовь, за то, что не отвергли того, кто всегда был отвергаем и уничижен.
Понимаете ли вы меня? Знакомы ли вам подобные истории?
Только, пожалуйста, не подумайте, что, написав это, я преследую тайные цели найти себе мужа. Я уже посвятила себя человеку, который называет себя изгоем и имеет к этому полные основания. Пока мы не вместе. Но хочу остаться верной ему. Верю, что Бог нам поможет.
Комментарий автора:
Очень бы хотела услышать мнения людей со стороны. Не может быть, чтобы никто никогда не задумывался об этом или не встречал в жизни подобные истории. Поделитесь, люди добрые. Буду благодарна вам за вашу отзывчивость и доброту.

Об авторе все произведения автора >>>

Иоланта Отэс, Россия, Санкт-Петербург

 
Прочитано 9002 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Денис Матусович 2003-06-24 13:07:00
Полностью согласен. Я тоже неудачник и ощутил от одной девушки много доброты и нежности, которые отогрели мое сердце. И в этом я узрел одну из граней любви Господа
 
Андрей 2003-12-13 19:51:24
Сразу чувствуется искренность и жизненный опыт! Благодарю за эти слова тебя! Твои слова отражают истину и показывают, что мы все в жизни обманываемся внешностью людей, а на внутреннего человека и не смотрим или не можем его увидеть из-за внешнего. Ты права! И хотелось бы чтобы твои слова прочитало бы много людей!!!
 
Людмила Булгакова 2004-06-24 19:58:20
написано очень искренне
желаю автору найти то что она ищет
 
Павел Белов 2004-07-01 23:13:19
Здравствуйте Иоланта!

Скажите - Вы давно верите в Бога? Если давно, то Ваш крик души обязательно будет Им услышан, почему-то я уверен в этом.
Если недавно, то подумайте о том, что пока Вы всего лишь находитесь в состоянии влюленности к Нему и Ваше сердце пламенеет, тем более не находя естественного выплеска чувств. Вы уверены, что Ваше отношение к неудачным существам противоположного пола сохранится через 5, 10, 15... и т.д. лет? Быть в ответе за тех, кого приручили - тяжелый крест, - может быть очень сильно захочется когда-нибудь избавится от этой непородистой и плешивой зверушки... И почему Вы решили, что они обязательно "...могут иметь потрясающей красоты душу,
нежность, доброе сердце, нерастраченную любовь, умение ценить близкого человека..." Конечно, человек, претерпевший удары судьбы, страдания и одиночество, как правило, острее воспринимает жизнь и сильнее соскучился по счастью, но ведь жизнь с годами свое делает и некогда светлое становится серым... Мне кажется, Вам надо искать Человека близкого по духу и не ограничивать себя такими рамками. Счастье ведь не придумаешь заранее - оно во валсти Божьей, а не в наших, даже самых благих изобретениях.
И все равно - Вы прекрасны в этом произведении и поэтому, пожалуйста, будьте счастливы!
Да хранит Вас Господь!!!
 
Евгения 2004-08-31 12:23:05
Я полностью поддерживаю автора, мне тоже приходили в голову такие мысли, по-моему только женщины способны на такую жертвенную любовь. Так как мужчины, чаще всего судят о человеке по внешности, к сожалению даже христиане.
Так же я согласна с автором последнего высказывания,что какой-то дефект - это еще не показатель чудесной души человека...любого человека нужно прежде всего узнать.А то, что такие люди нуждаются в любви больше, потому что получают ее меньше нас, это правда. Как и правда о том, что мы в ответе за тех кого приручили.
Если вы оставите такого человека, то может случиться непоправимое...
 
Лора Попова 2007-04-20 17:40:39
Вы просили поделиться личным опытом...
То, о чем Вы, Иоланта, говорите называется СОСТРАДАНИЕМ. Я пыталась построить семью на человеческом сострадании и милосердии... В итоге были преданы и я и мой мылыш
(подробнее рубрика Свидетельство: Как жить, КОГДА ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО)

Но тогда я только шла к Богу, а теперь, смотрю на происходящее глазами веры: Семья, как и ВСЁ ПРОЧЕЕ строится у верующего на Боге, на ЛИЧНЫХ отношениях с Господом. Вы пытаетесь собою подменить Бога в жизни этого человека.
Попросите ЖИВОГО Бога показать Вам, Иоланта, СЕМЬЮ ГЛАЗАМИ Иисуса, глазами Слова Божия. И окажется, что ВСЯ Библия - учение о семье; семья ПРИЗВАНА воспитывать детей - назореев Божиих, как Мария и Иосиф, а если Ваш будущий супруг не готов к этому ДУХОВНО, то это затея плоти, о которой Слово Божие говорит: БУДЕТЕ ИМЕТЬ СКОРБИ ПО ПЛОТИ.
ЕСЛИ МУЖУ ГЛАВА Христос, то ТОГДА ОН СПОСОБЕН БЫТЬ ГЛАВОЮ СЕМЬИ; ибо Сам Господь будет вашим обеспечителем и советником. ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ. И помните, что у Вас РЕБЁНОК, и важнее задачи, чем вырастить его, у Вас нет. Сам Иисус станет обеспечителем вашей маленькой семьи, пока ,,дозреет,, до брака Ваш друг, а если его ,,мучают,, мужские инстинкты, то это не повод для Вас удовлетворять их в браке, НЕ ТОТ МОТИВ.

Желаю Вам мудрости и ответственности перед Богом и ребенком, которого Он, Бог, доверил Вам в благословение и награду от Господа. Аминь.
 
Сергей 2008-03-20 11:32:41
Любая крайность - в пагубу дорога,
Как много, говорящих обо всем!
Мне жаль людей, не верующих в Бога...,
Но больше жаль, все знающих о Нем!
(Иеромонах Роман).

Не так ли у многих? Нам либо - "гений дивной красоты", а не получилось, так подайте же Квазимодо...
А может быть все-таки постараться понять, что "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж"?!?
(Пс.126:1)
 
Marina 2010-01-09 15:00:48
Здравствуйте,Иоланта.
Интересное свидетельство о вашей жизни,оно не оставило меня равнодушной,так как этот вопрос волнует всех. Из вашего письма я поняла,что вы сами не понимаете,как вам нужно поступать. У вас нет твердых христианских позиций. В чем это заключается. Если вы в разводе и имеете ребенка,то ваша задача воспитать это дитя,как христианина. Помнив о том,что вы пред Богом дадите ответ за воспитание ребенка. Молитесь,чтобы вам Бог дал любящего мужа. Не живите фантазиями,а смотрите на мужчин,которые что то от вас хотят. Смотрите,что они хотят? Не вы выбираете мужчин,а мужчина вас. Смотрите на них Божьими глазами. Если этот мужчина хочет серьезных отношений он будет делится с вами тем,что есть у него и восполнять ваши нужды пусть даже скромно,купив вам свежий батон и молока,но он начнет заботится о вас и вкладывать в вас не только слова ,но и материальное.Это признак любви. Когда мужчина требует, это манипуляция. В Писании сказано,что женщина должна знать свое положение. Если она наложница,то ее господин содержит ее до определенного времени. Если Она жена лучше для нее. Если она блудница она спит со всеми,но тоже имеет плату за услуги. Дьявол ненавидит женщину лишив ее понимания в каком положении она находится. Вы же будучи христианкой понимайте,что ваша любовь к людям заключается в вашем характере и то как вы общаетесь с ними.А ваша правильная христианская позиция к мужчине заставит уважать вас этого мужчину. И тогда с вами останется тот,кто любит вас
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Откровение: О жале змея - Татьяна Шохнина
Дорогие друзья!! Слово Божие, сказанное из уст Его сосудов, нельзя заменить и исправить, как пытаются некоторые, обрушивая свой гнев на человека. Оценками Его голос не заглушишь. Оставляйте свои комментарии при себе и вникайте в себя и учение... Благослови всех, Господи!

Это мое, не трожь! - Светлана Корней

Кто Мой, Мне да последует! - Кисточка

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Утешь меня, Иисус! - Наталия Мельниченко

Поэзия :
Бог покой даёт тому - Пухов Борис
Это песня. Если кого заинтересуют ноты, напишите мне и оставьте адрес своей электронной почты.

Теология :
Соломенная вдова - Светлана Поталова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100