Для ТЕБЯ - христианская газета

Я прошу чуда, или Урок доверия
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Я прошу чуда, или Урок доверия


Если бы еще месяц назад меня спросили, доверяю ли я Богу, то я, не задумываясь, ответила, что да, во всем и всегда. Но произошли события, которые преподали мне урок и открыли, что я не настолько доверяю Господу, как думала раньше.
Мы приехали в детскую больницу с нашим месячным Дэвидом по поводу желтухи новорожденных. При осмотре, после долгого прослушивания грудной клетки малыша, врач посмотрел на меня и сказал: «У ребенка проблемы с сердцем. У него порок сердца». Не знаю, какое у меня было выражение лица, но он спросил: «Разве вы не знали?» - «Нет…». - «Да, и у него сложный порок, вам немедленно нужно ехать в Киев на операцию. Если бы вы не обратились сейчас в больницу, ребенок не прожил бы больше месяца».
Невозможно было бы ударить меня больнее. Не помню, как оставила маленького и бежала к мужу на коридор: «Беда!!!»…
Нет слов, чтобы описать шок и потрясение, которые мы пережили в тот день. Казалось, эти процедуры и обследования никогда не закончатся. Мы остались в стационаре и готовились к поездке в Киев. К вечеру посыпались телефонные звонки: друзья и родственники, узнав о случившемся, спешили высказать ободрение и предложить помощь. Они тоже были шокированы этой новостью, так как наш Дэвид прекрасно себя чувствовал. Ну, подумаешь, родился с недостаточным весом (2650 г при росте 50 см). Кто мог знать, из-за чего он не набрал вес внутриутробно?! С каждым звонящим мне в тот вечер я рыдала, ибо не могла удержать слез, хотя старалась изо всех сил (я должна была не потерять материнское молоко, ибо сейчас это очень важно для малыша).
На следующий день мы продолжали находиться в центре внимания всего отделения патологии новорожденных. Все врачи хотели осмотреть ребенка, все расспрашивали: не болели ли вы, будучи беременной? не курили, не принимали алкоголя или наркотиков? не переживали ли вы какого-то стресса в первые недели беременности? и т.д. На все эти вопросы был только ответ: нет (я вообще веду здоровый образ жизни). Соседка по палате призналась, что курила всю беременность вплоть до самых родов. И врачи при осмотре единогласно делали заключение: ребенок здоров. Невольно возникал вопрос: почему у нее с ее вредными привычками родился здоровый ребенок, а у меня – серьезно больной?
Господи, прости меня за эти вопросы, это и было Твое испытание моей веры и доверия Тебе. Мне казалось, что на все мои молитвы должен быть только положительный ответ. А как же иначе? Я всю беременность (и даже до этого периода) просила, чтобы наш ребенок был здоров. Больше ничего я не просила у Него, только здоровья и чтобы мы могли воспитать его для Христа. Так же я молилась когда-то о старшем сыне, нашем первенце, и он родился здоров, сейчас ему почти уже 11 лет. Поэтому и об этом малыше я не беспокоилась, ибо предала все в руки Божьи. Но, по-видимому, у Него есть Свой план относительно нашего малыша, меня, моего мужа, нашей семьи. Он коснулся самого беззащитного, самого маленького и наиболее уязвимого, что у нас есть. Если бы Он коснулся чего-то или кого-то другого, разве могла бы я увидеть свою слабую веру или вернее недоверие Ему? Признаюсь, что нет. И я не знаю, каков Его план дальше. Ведь этот путь только начался. Операции еще не было, нас ждут в Киеве через полтора месяца. Малыш еще очень слаб для такой операции и риск очень велик. Нам объяснили в клинике, куда мы обратились, что операцию будут делать в два этапа: сначала будут облегчать легкие малыша из-за перегрузки крови, а потом через несколько месяцев зашивать дырочку между желудочками (собственно, дефект).
А я сейчас прошу Господа, чтобы он Сам провел эту операцию. Зачем нам обращаться к услугам врачей? Разве Господь не Тот, Который был раньше? Он совершал и большие чудеса. Только нужно верить! Господи! Я верую, но помоги моему неверию! Я так слаба! Я сознаю, что не готова принять другой исход из этой ситуации. Я не готова расстаться с моим малышом! Да, я признаю, что может произойти и такое. Я не знаю Твоей воли! У меня нет веры Авраама, который готов был отдать Тебе своего сына. Теоретически я готова, но сознаю, что не смогу без слез, с полным доверия сердцем отдать его Тебе. Почему так? Почему я не доверяю Тебе полностью, без тени сомнения? Я часто забываю, что Ты любишь мое дитя больше, чем я сама. Несравненно больше! Разве Ты пошлешь ему что-либо, что не послужит для его блага? Нет и еще раз нет! Это я могу нанести ему вред своей недальновидностью, слепой любовью или неуклюжестью. Я могу ошибиться, но не Ты! Иисус, помоги мне вручить мое дитя в Твои пронзенные руки! Может, когда я буду готова отдать его Тебе, Ты оставишь мне его, как сделал с Авраамом? Но все-таки, я прошу чуда! Чтобы Ты сделал невозможное для людей, но возможное для Тебя. Врачи говорят, что эта дырочка не может закрыться сама по себе. Господи, сделай это! Пусть они увидят, что Ты Един, что Ты Истинен и пусть уверуют в Тебя!
Благодарю Тебя за помощь и поддержку друзей, братьев и сестер! Я так чувствую их руку помощи! Когда мы молились отдельно кто где, я была еще слаба и не могла не плакать о своем сыне. Но когда во время общественного собрания за нас молились и постились братья и сестры, моя духовная семья, я окрепла. Это так. Великую силу имеет совместная молитва. Эти люди и сейчас продолжают молиться о нас. А я молюсь о них. Я прошу Тебя благословить их и их семьи и даровать им Твое благословение. Соседка по палате (не та, которая курила, другая) не переставала удивляться, когда ко мне в больницу не переставали звонить друзья, братья и сестры (зарядки телефона хватало на полдня), многие навещали нас лично (ни к кому другому не приходило так много посетителей, как к нам), многие совали мне в карман деньги («Мы знаем, что такое лежать в больнице», «Это на памперсы»). Всем своим знакомым она рассказывала о нас, о нашей проблеме и о том, как нам все помогают и поддерживают. Прошу Тебя, откройся также и этой молодой женщине, ибо она не далека от познания Тебя!
Все чаще на память приходят стихи:
Я знаю – Бог не ошибается,
Я знаю – Бог творит, что нужно.
Пусть солнце мне не улыбается,
Пусть на пороге скорбь и ужас.

Не устрашусь судьбы изменчивой –
Могу ли Господу не верить?
Иду к Нему с мольбой доверчивой,
В знакомые стучу я двери.

Стучу с надеждой, без смятения,
Отцу вверяю боль и хлопоты.
Он не увидит огорчения
И не услышит слова ропота.

Я не посмею недоверием
Набросить тень на волю вышнюю.
Бог полн любви и милосердия –
Он не пошлет страданья лишнего.

Я знаю – Бог не ошибается,
Я знаю – Бог творит, что нужно.
Что Им сегодня допускается
Ко благу завтра мне послужит.

Несколько лет знала эти стихи, но только теперь поняла их смысл. Я прошу у Господа такой веры! Даже если в Его план не входит совершение чуда в моей семье!



P.S. Продолжение истории на http://www.foru.ru/slovo.15893.9.html

Об авторе все произведения автора >>>

Наталья Добында Наталья Добында, Черновцы, Украина
Родилась в семье верующих адвентистов седьмого дня, но Господь вел меня Своим путем, и уже более 10 лет я являюсь членом церкви АСД Реформационного Движения.
Замужем, воспитываю двух сыновей
e-mail автора: deni1897@rambler.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6539 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 4.89
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
крылов олег 2008-05-04 21:09:05
30 лет назад моя мама была в подобной ситуации.воспользовалась услугами бабки-знахарки.моя болезнь ушла,но мой жизненный путь оказался очень трудным.я понял это только став верующим.потерять веру-хуже этого нет ничего.держитесь и Господь поможет вам,а если чуда не произойдет,то не томите сердце свое печалью.помните о том,что ребенок ваш взят Господом в жизнь вечную чистым,без греха.
 Комментарий автора:
Большое спасибо за отзыв и поддержку. Мы полностью предались в руки Божьи и готовы принять все, что Он пошлет. Да благословит вас Господь!

Алина 2008-05-06 10:47:08
Дорогая Наталья, держитесь, и уповайте на Бога! Буду молиться о вашей вере, главное, чтобы она крепчала день ото дня, и тогда ваш малиш будет здоров. Я тоже мать, поэтому понимаю Вас, сейчас я беременна вторым ребенком, и тоже прошу у Бога одного - здоровья. Я инвалид второй групы, так сложилась моя жизнь, что каждый день приходиться бороться за здоровье. Первый ребенок родился вполне здоровым, не смотря на угрозы врачей - и это все чудо Божье.
Прошу вас, держитесь, и помните, что "невозможное человекам, возможно Богу!!!" Да благословит Вас Господь и укрепит в этих испытаниях, и да исцелит вашего сыночка!!! БУДЕМ МОЛИТЬСЯ!
 Комментарий автора:
Дорогая Алина! Спасибо большое за отзыв и подержку. Пусть Господь благословит вас и ваших деток. Уповайте на Него. Спасибо за молитвы.

Роман Прочко 2008-05-07 13:08:09
Наша Лерочка родилась 7 сентября - сегодня ей ровно полгодика. О том, что у неё порок сердца мы знали всю беременность, как и подозрение на Синдром Дауна. В декабре, когда ей было только полтора месяца её оперировал профессор Емець в центре детской хирургии и кардиологии на ул Черновола в Киеве.
Мой совет - не тяните, едьте в Киев на обследование.
Нам врачи говорили ехать позже - а мы всё-таки приехали сразу как была возможность - и успели! Ещё два-три дня и нашеё лерочки бы не было в живых.
Напишите мне на почту - дам полную информацию где, что и когда, к кому...
Врач сказал что ребёнку месяц жизни, а операция через полтора?
Пишите.
 Комментарий автора:
Искренне благодарю за отзыв, Роман и Мариночка! Вы не представляете, как нам помогли. Надеюсь, мы будем держать связь. Да благословит вас Господь!

Аня Карвацкая 2008-05-09 20:44:49
Дорогая моя подруга!Представляться мне излишне, ведь мы с тобой друзья уже 24 года! Многое пережито, да и бывало по-всякому, одно хочу сказать искренне: твои проблемы сегодняшние стали и моими! Не бывает дня, чтобы я не помнила о тебе и твоем сынульке; молясь о своих детях, молюсь и о твоих, понимая, что твой Денчик (внешне он уже взрослый, но в душе еще дитя) так же жаждет ласки и внимания, как и Давидушка! Поэтому держись, храни себя, дорогая, ведь ты нужна своим парнишкам!
Я знаю тебя много лет, поэтому прошу, дорогая моя подруга: ты должна быть сильной, такой, какой тебя я знаю еще с тех пор, когда мне было трудно и ты меня поддерживала!Твои трудности многих заставили задуматься, переоцени ть ценности и всех нас объединили, очистив сердца от предвзятостей, гордости, тщеславия, самонадеяности, уча ценить друг друга, - это чистая правда! Именно для поддержки, помощи Господь и сводит на жизненных дорогах людей!
Я молюсь о тебе!
Не могу не молиться,
Каждый вечер склоняю колени свои...
И пока будет сердце усталое биться
Твое имя я Господу буду нести!
Можешь во всем рассчитывать на меня!
Да укрепит тебя и твою семью,Наташенька,Господь, да услышит все наши молитвы и да дарует свои обильные благословения! С любовью искренне твоя подруга Аня.
 Комментарий автора:
Анечка, не ожидала прочитать отзыв от тебя, но было очень приятно и трогательно. Я знаю, что вы поддерживаете нас искренно, спасибо вам.
Я верю, что Господь явит чудо и исцелит нашего сыночка.
Да благословит Господь вашу семью!

востриков а.м. 2008-05-13 09:13:27
держитесь,иисус рядом.
 Комментарий автора:
Большое спасибо за поддержку. Слава Господу за все!

Морозова Светлана 2008-06-14 09:11:08
Пусть Господь сделает чудо в вашей жизни.Исцелит ребёнка в свете Славы Господней.

 Комментарий автора:
Спасибо большое за пожелание и добрые слова. Прочитала Ваш отзыв после поездки в Киев, после операции. Продолжение нашей истории на http://www.foru.ru/slovo.15893.9.html

Таня Паламарчук 2009-05-02 05:27:58
Как здорово что у нас есть Бог, который хотя и допускает проблемы и трудности но тут же любя избавляет нас от них и учит нас урокам доверия.

 Комментарий автора:
Аминь! "Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас" (Пс.67:20)

Оксана Гилазеева 2009-07-07 08:25:18
"Не говорил ли Я тебе,если будешь только веровать-увидишь славу Божью!"
Увидишь своими глазами! Нет воли Отца НА болезнь!Идите по вере -операция -так операция,есть откровение без нее-значит без нее.Бог отвечает на веру,а не на нужду.Он верный!Молюсь,чтоб наши руки не опускались!"а Тому,кто действующей в нас силой может сделать несравненно больше того о чем мы просим или помышляем-Тому слава!"
Христос уплатил.Забрал все болезни.Отец,дай нам духа премудрости уразуметь Твой план любви!



 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Последний шанс поэта... - Алла Войцеховская

Ты пчела, или муха? - Галина

«Вся моя жизнь была сплошным мученичеством - Sergei Chernyaev

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Крик души :
Сосуды - брат Геннадий

Поэзия :
Притча о двух волках - Владимир Шебзухов

Поэзия :
Оставьте мне любовь - сергей рудой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100