Для ТЕБЯ - христианская газета

Церковь последних дней
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Церковь последних дней


Есть разный духовный возраст у церкви. Церковь первых дней или апостольская - была зрелой и она управлялась людьми, которые все управление доверяли Святому Духу. Посвящение и вера – были истинными, потому что брали свое начало от Самого Христа. Но отступление таки пришло, так что образ Самого Господа был заменен властью людей и постепенно простота Евангелия обрастала сложными доктринальными и обрядовыми таинствами.

Если первая церковь имела жизнь в Святом Духе, то последующие поколения все больше уклонялись и строили доктринальные замки и в конце концов благочестие терялo - силу жизни и посвящения.

Протестантское движение возобновило многие утерявшие смысл истины, но все еще имело в себе религиозный характер. Доктринальные споры не прекращались и лагеря разделений дробились на большее количество групп и конфессий. Я думаю, и так говорят новозаветные писания, что христиане все еще оставались плотскими и от того не находили в своих рядах единства. Образ Христа все еще был далеким, иначе бы в Его присутствии мы забыли о раздирающих сердце церкви противоречиях. Незрелость служителей породило множество конфликтов и мир по сути ликовал нашему разобщению, но приходит новое время.

Что это за время? Это время – отказаться в самом корне строить свое имя и свою церковь, либо конфессию. Это время отказаться от власти над народом Бога и смириться перед Господством Святого Духа. Святой Дух поведет в место единства и покоя, где заберется разделение между истинными поклонниками. Придется снять с себя многие ярлыки и отказаться от имени своего в этом мире.

Это соединение с Христом в духе и истине. Это поклонение Ему. Не цель "служение людям" – это следствие. Не цель "власть над народом Бога", она будет осуществляться в этом движении лишь духовно. Чтобы любить Бога и строить отношения с ближним не нужно иметь здание, офис, и прочую атрибутику современности. Это просто. Любить Бога и ближнего. Община – это люди собранные во имя Его. Свободные и собранные Святым Духом. Они не под господством человека, но под властью Святого Духа. Служитель – это кроткий слуга Божий, который не ищет корысти от церкви, но ищет Бога и служит тем, кого доверил ему Господь.

Бог возвратит Свою простоту в церковь. Каждый, кто пожелает стать служителем – сможет открывать свой дом и служить через взаимоотношения – это ударит по гордыне превознесшихся, которые считают, что для того, чтобы «служить» нужно иметь офисы, крутые машины и огромные здания. Многие из них опустеют вскоре, потому что служение домашних общин скоро будет основным в подготовке святых на дело их служения. Свободы в проявлении даров Духа будет намного больше, нежели в зданиях и управление церкви из мега служений переместится на домашние служения. Пастыря будут отпускать тех, кто будет начинать новые служения. Это движение подтвердится новым излиянием Духа.

Это последнее время и образ Иисуса Христа будет восстановлен в поклонниках. Внутренняя жизнь с Богом станет доступной для всех, а многоразличная благодать Господа изольется на все сферы общества, так, что ученичество будет актуальным для всех, независимо от их социального положения…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5396 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей Павленко 2008-05-22 17:25:47
Хорошо.
 
Сергей Павленко 2008-05-22 17:26:14
В смыцсле - согласен!
 Комментарий автора:
ааааааа

dina 2008-05-22 17:41:02
Мне подумалось, если лидер какой-нибудь домашней группы проявит себя как сильный служитель Божий с чудесами исцеления, к нему пойдёт много народа, и эта группа уже никак не сможет оставаться домашней. А ещё, плох тот пастор, который настолько непослушен Духу Святому, что позволит развалиться своей церкви на домашние группы. Это на моём опыте: от плохого руководителя домашней группы люди уходят, а хороший уже перерастает в пастора церкви. Бог ведь управляет этим процессом, ведёт Своих чад к свету.
 Комментарий автора:
Диана, чудеса будут твориться обыкновенными верующими, как и написано... А целители "померкнут"...Домашние группы могут умнажаться и их могут вести все больше новых служителей. Что значит пастор позволит? Он что имеет власть позволить или нет? Пастор церкви им и останется, если церковь будет делиться на домашние общины. Одно другому не противоречит.

Евгений 2008-06-02 17:23:44
Немощью своею хвалится тот, кто получил власть от Бога и свидетельство в Слове Его имеет. Ответьте пожалуйста мне на такой вопрос: если вы учитесь у плотника, то, усовершившись, становитесь плотником; а если вы учитесь у избранного не человеками и не через человека, но Богом помазанного, то кем становитесь усовершившись?
В Писании под носом у ищущих лежит избрание, но они не видят. А Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне".(Рим.10,20)
Разумеете о ком говорю?
С искр. теплом Евгений
 
Леонид Веремчук 2008-06-28 10:44:36
Мир любящим Бога и автору статьи!Из ответов читателей ясно проглядывается отношение к статье: есть,,за" мегацеркви, и ,,за"домашние. Но когда подуют ветры испытаний, налягут воды преследований за имя Христово,- тогда все покажут свою ,,жизнеспособность". Когда тихо- тогда все герои, но Господь проверит Своё стадо на наличие пригодности в Небесном Царстве. И Он будет с теми, кто Ему принадлежит 100%!
 
Grace 2008-09-25 07:37:39
Спасибо брат за правильное слово. Все первые станут последними и последние первыми. Не унывай, всё будет хорошо и пробуждение придёт и процветание. Верь брат и знай - ты очень богат!У тебя есть 9 даров и этими дарами ты можешь служить людям.
 Комментарий автора:
....

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Избавление от страха и болезни. Часть вторая - В. Навлинский
Из предисловия видно, что эта книга была опубликована в 1957 году. С тех пор прошло 42 года. Орал робертс все еще жив и трудится во славу Господа. Он основал Университет, где обучаются студенты для Евангельского служения. Им построена "молитвенная башня", где круглосуточно возносятся молитвы. Мне посчастливилось видеть Орала Робертса на видеокассетах, а мои родственники посещают его церковь в городе Талса, штат Оклахома, США. Слава Господу за этого труженника на Его Ниве!

Связь с Богом - Alkhutova Irina

добро и зло - Ольга Лейченко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ты просто помолись со мной, подруга... - Наталия Минаева

Для детей :
Лев - Михаил Панферов

Публицистика :
Плач – школа учений - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100