Для ТЕБЯ - христианская газета

Глубина освящения
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Глубина освящения


Мы действительно часто себя еще не знаем, что живет внутри нас.

1Иоана 1:8
«Если мы говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас».

То есть, мы должны быть открыты к обличению, исправлению, очищению и освящению. 1Петр.1:22. Это путь и на этом пути мы увидим, что мы, как люди без Бога - пропащие.

Иер.17:9
«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено, кто узнает его?»

Но Дух Божий проницает глубина Бога, и Ему известно, что еще живет в нас. Бог будет открывать все наши грехи внутри нас, даже если они умерщвляются в зародыше, но мы увидим, что, по сути, каждый грех в нас присутствовал, просто Святой Дух его умерщвляет. Нам нельзя даже в мыслях развивать тот или иной грех, для этого есть работа освящения в нашем сердце через Святой Дух и слово Божье. Понятно, что это не проходит без борьбы между плоть и духом.

Иоанна 17:17 «Освяти их истиною. Слово Твое – есть истина».

Это процесс долгий и чтобы нам доверить что-то настоящее, Бог будет нас долго готовить. Давать задание и проверять, то есть испытывать, что бы мы видели, что живет в наших сердцах.

Втор.8:2,3
«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его или нет».

Это работа Бога, мы видим, что живет еще в нас и каемся, освящаемся от нечистоты в сердцах наших. Бог желает глубоко освятить нас и достать все горькие корни, а взамен дать нам Свою любовь.

Рим.5:5
«А надежда не постыжает, потому что любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам».

Чем глубже освящение проистекает в нас, тем больше мы способны принять Его любовь. Истина вычерпывает все "наше", что еще пришло от мира, и Бог дает свое содержимое.
Фил.1:6...

Время от времени, у нас возникает в чем-то хромота и мы должны ее несомненно выправить.

Евр.12:12-14
«12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колена
13 И ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы не осквернились многие…»
16 Чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородтсва».

Что мы избираем? На каждом новом этапе мы проходим через новое испытание и делаем выбор в пользу призвания Божьего, либо отступаем от него. Если мы выбираем свое, то призвание остается позади. Но мы должны испытывать, что благоугодно Христу. И это мы также познаем через освящение…1Фес.4:1-7…


Святой да освящается еще

Откр.22:11
«Неправедный пусть еще делает неправду; нечестивый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще».

Мы освящены единократным принесением Тела Христа Евр.10:10, потому мы святы на основании жертвы Иисуса Христа. Но нам нужно ежедневное освящение, чтобы жить с Ним и не оскверняться грехом. Грех все одно живет в нашей плоти и если мы не будем свою плоть распинать Духом Бога, то она снова возьмет над нами верх...

Матф.10:37,38,39.
«Кто любит отца или мать, более нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
И кто не берет креста своего следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»…

Мы теряем душу свою, следуя путем освящения. Наша душа всегда ищет свой путь и скорее, - это путь корысти, но когда проходим путем освящения то, вырываем корни и мотивы корысти и открываем их наружу, чтобы очиститься через Кровь Иисуса Христа. Это и есть глубокий путь освящения Это не значит, что грех не будет вскрываться, но он будет выходить наружу, так, чтобы мы могли в нем покаяться и оставить его.

Пс.37:18,19
«Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мною.
Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем»…

Сокрушение должно придти по всех внутренних проблемах. Человек не видит часто своей внутренней мотивации. Вера, действует любовью. Галл.5:6 Если мы примешиваем «свое», то все еще сеем в плоть и жнем по новому кругу. Потому воля Божья для человека – это глубокий «пилинг», то есть очищение и освящение. 1Фес.4:3 Иакову понадобилось множество лет, чтобы избавиться от природы лукавства и порока. Апостол Павел 14 лет проходил свое формирование. Моисей 40 лет. Когда мы не сдаем экзамен – мы идем по кругу. Это освящение. Моисей мог взойти на гору, потому что имел своих «сорок лет», Израиль должен был освятиться.

Огонь приходит во время освящения и мы соединяемся с Господом в огне освящения. Иногда мы видим полную свою испорченность, но приходит Его благодать и избавляет нас от греха.

2Кор.7:1,2
«Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистив себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божьем»…

«Вместите нас, мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти»…

Так может сказать лишь тот, кто избавился от ветхой природы с делами ее, но это не значит, что они не проходили через очищение и освящение, проходя этапами сокрушения…


Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5294 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Dina 2008-11-04 13:50:37
"На каждом новом этапе мы проходим через новое испытание и делаем выбор в пользу призвания Божьего, либо отступаем от него. Если мы выбираем свое, то призвание остается позади."
Вот это надо каждому написать в своём сердце! А можно ещё и на лбу.
 Комментарий автора:
Спасибо Дина... Напишу тебе о нас, и ты можешь, как только появится время.

Александр 2008-11-08 11:52:02
"Иакову понадобилось множество лет,чтобы избавиться от природы лукавства и порока. Апостол Павел 14 лет проходил свое формирование. Моисей 40 лет." Если не трудно , пожалуйста объясни , что ты имеешь ввиду? От какой "природы лукавства и порока" освободились названные люди? Заранее благодарен.
 Комментарий автора:
От той же, о которой сказал пророк Иеремия "лукаво сердце человека и совершенно испорчено и кто узнает его"... Дело в том, что и во времена ветхого завета избранные люди видели в себе грех и мучались. Иаков - хитрый, лукавый в переводе. Пророки видели и начинали пророчествовать о избавлении через приход Мессии, потому что сами не могли справиться. Но Бог назвал Моисея кротчайшим человеком на земле, это означает, что был таки тот, кто смог обрести контроль над собой с помощью Духа. То есть, это было возможно и в те дни.

Понятно, что так, как апостол Павел описывает этот процес осбождения от старой ветхой природы, наверно не описал никто. Рим. 6-8-ая главы... И почти во всех его посланиях это написано...

Артур 2008-11-09 17:40:16
Тема интересная и действительно важная, наверное для вас она сейчас насущная?
У меня в практике жизни бывает так, что начинает открываться, что то из писания и жизни новое, после чего хочется обязательно поделиться с своими друзьями верующими, иногда доходит до учительства. Проходит время, я начинаю понимать, что все, что открывается мне, в первую очередь открывается именно для меня, что бы это все начало работать в практике моей души, что бы я был приучен навыком и постоянством, возможно с многократными ошибками. И только потом мог учить не из того, что открылось, а из того чем, а вернее Кем живу и как живу.

Вы написали:
"Грех все одно живет в нашей плоти и если мы не будем свою плоть распинать Духом Бога, то она снова возьмет над нами верх..."
Пожалуйста поделитель из реальной практики, как вы Духом Бога распинаете плоть?
Спасибо.
 Комментарий автора:
Все верно брат, но апостол Павел говорит Тимофею, который был служителем. "Вникай в себя и учение, этим спасешь себя и слушающих тебя"...

Не я себя поставил служить Ему, а Он меня. Поэтому озираться назад мне нечего. Служу Ему не первый год, хоть и понятно, что многое мне присуще еще, как и Тимофею. Не почитаю себя достигшим. А если ты брат считаешь, что все что ты проходишь, лишь для тебя, тогда измени свое направление мышления. Все что ты получаешь и проходишь, - не для тебя лишь. Иначе мы воспитываем в себе эгоизм. Самарянка сразу пошла и "раздала", то что получила. Павел, сразу после своего обращения пошел проповедовать...

Поделиться, как я распинаю плоть? ООО это процес трудоемкий. Видишь ли брат, жизнь по духу проста, то есть исполняйся Духом и делай, то что Он тебе говорит. Но ведь и плоть еще есть. Вот они и противятся друг другу. Думаю, что опыт у каждого свой. Но понятно, что Духом Его умерщвляем дела плотские. Когда я выбираю, то что повелевает Дух - плоть умерщвляется. И так какждый день. Ведь и крест свой мы должны брать ежедневно. А своими человечскими стараниями мы ее не распнем, разве что выбор делаем мы. Усилия нужны, чтобы взыскать Его, а далее Он правит, умерщвляем плоть мы, но уже с помощью Его Духа...

Артур 2008-11-10 19:50:04
Конечно же мышления своего я менять не буду, так как то с чем я поделился, не вижу в этом ошибок, а наоборот правильные рекомендации, которых я сам придерживаюсь.
Наверное ты не дочетал? Было вот, что еще написано: "И только потом мог учить не из того, что открылось, а из того чем, а вернее Кем живу и как живу."

Что же касается Самарянки и Павла, так они не проповедовали, они свидетельствовали и им действительно было что расказать людям.

И еще, если я не надоел, то пожалуйста ответь подробней на сказанное тобой: "то есть исполняйся Духом и делай, то что Он тебе говорит." Прошу тебя если ты это пишешь, то поясни подробней об исполнении Духом (кажется это касается темы освящения) и то, что Он тебе говорит(Так же как Аврааму и Самуилу, Адаму и Каину)?
 Комментарий автора:
Брат, я Кем живу, Тем и делюсь.... Понятно, что каждый сам рассуждай, что принимаешь. Ведь так и написано "один пророчествует, пусть все рассуждают". То есть, это нормально, что есть здоровая дискуссия. Я не сказал, что исполняю роль пророка, потому что я не пророк. Но говорю действительно то, чем живу. То есть в простоте делюсь. А если это еще кому нужно, и касается, то радуюсь. Все просто.

Действительно, "не все делайтесь учителями, потому что большему подвергнемся осуждению" - это правда. Но верю в призвание Божье, которое есть и у меня. Если делюсь, значит есть чем. Идти и проповедовать Евангелие - это прямое повеление Иисуса.

Понятно, что одни делают искренне, другие нет. Как проверить? Просто. Делают ли они это бескорыстно? И еще время "приготовления" и время "Господь признал меня верным" - это два этапа.

Если быть честным и откровенным, то я вижу себя как раз в этом переходном периоде. То есть "от" к "..."...

Но как один, так и другой период - это период кропотливого труда над собою и учением. Этим я и занимаюсь брат, вот уже 14-ый год. Много или мало не мне судить. Исполняю лишь то, что мне вверенно на сегодня Богом.

Как я исполняясь Духом? Как написно в Еф. 5-ой главе. Песнопениями духовными, можно добавить молитва Духом (Иуды 1:20_, также здесь пребывание в слове Его ежедневное. То есть, приближаясь к Нему. Но видишь ли, тебя уже интересует жизнь моя глубже, а не истина конкретно. Хорошо, я прошел через многие сокрушительные процессы и еще прохожу безусловно. Не претендую на абсолютное знание, лишь по мере веры данной мне. Истина в полноте в Теле Христа открывается многим, а не одному, поэтому, само собою, назидаюсь и от других, сверяя внутри со своим свидетельством.

Dina 2008-11-11 14:28:20
Олег, так подробно отвечаешь, объясняешь, что ещё одна проповедь получается. И не только здесь. Это здорово!
 Комментарий автора:
спасибо Дина...

Артур 2008-11-11 18:16:03
Олег я не во всем с тобой согласен. И конечно же прождолжать дискусию не буду, что бы наша дискусия не оказалась лишней в этой теме.

Но я очень благодарен тебе за твою простоту, откровенность и искренность. Это очень важно для каждого Христианина. Таким образом не остается в сердце ничего тайного, из-за чего мог бы развиваться грех в нас.
 Комментарий автора:
Вот это и есть главное наверно. Чтобы мир Божий в сердце сохранялся. А то, что не во всем согласен, ведь это также нормально. С миром брат!

брат Сева 2012-07-12 12:20:14
Мир тебе.
Не хочется соглашаться, с тем что Иаков был лукавым. Он просто был нежный и слабый.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Огонь. - Габор

кто враг? - Ольга Лейченко

Благая весть - Авия Странник

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Как далеко еще нам до Христа... - Надежда Горбатюк

Поэзия :
Найди слона(басня) - женя блох

Поэзия :
Инопланетянки - Ерошкин Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100