Для ТЕБЯ - христианская газета

Сила предназначения мужчины.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сила предназначения мужчины.


Всё что нас окружает создано с определённой целью. Даже картина написанная художником – создана удовлетворять наши эстетические потребности. Какую бы вещь вы не взяли, она сотворена что-либо делать. Другими словами она имеет своё предназначение. При сотворении мира, Бог вкладывал смысл в каждое своё творение. Ничего не появилось просто так. Всё что было создано - было создано с определённой целью. Начиная от маленькой амёбы и заканчивая человеком – всё имеет своё предназначение.
Мы уже знаем, что вначале Бог сотворил мужчину, а потом женщину. Это не говорит о том, что мужчина главнее женщины – абсолютно нет, но предназначение мужчины быть первым. Именно поэтому мужчина призван быть лидером – просто потому что он так сотворён. Предназначение мужчины нести ответственность за свою семью и общество в целом. Мужчину можно сравнить с фундаментом здания. Основание любого строения(фундамент) играет одну из главных функций во всём здании, но без крыши, или без стен - такая постройка не сможет существовать. Каждая часть здания играет свою незаменимую роль, невозможно сказать - какая из них лучше, а какая хуже.
Предназначение мужчины быть опорой для своих близких. Быть надежным основанием - на котором можно построить семью. Фундамент любого здания играет ключевое значение, если он даст трещину – рухнет вся постройка.
Неправильное использование чего-либо, в конечном результате приведёт к разрушению. Например если Вы будете забивать гвозди мобильным телефоном – Вы испортите и телефон и гвозди не забьёте. Когда телефон не выполняет воё предназначение – он не может раскрыть весь свой потенциал. Так же само и мужчина, если он по каким-то причинам не выполняет то, для чего он был создан – он не может полностью себя реализовать. Отказываясь от ответственности за то, что он должен делать – мужчина приносит катастрофические последствия, которые угрожают демографическими кризисами для всего человечества.
Создавая мужчину, Бог определил его играть доминирующую часть основания –
в семье и в обществе. Именно мужчина призван защищать и обеспечивать семью. Но со временем, по мере того как человек отходил от Бога, мужчина утратил понимание своего предназначения. Потеря общения с Богом привела мужчину в тупик. Теперь он не знает то, ради чего он был сотворён. Чувство нереализованности давит на мужчину изнутри. Стараясь избавиться от него мужчина начинает вдаваться в разные крайности: алкоголь, наркотики, игровые автоматы и т.д. Все эти вещи на время заглушают внутреннюю боль, но так и не приносят долгожданного удовлетворения.
Обратите внимание на фундамент. Он сильный и крепкий, но не приносит разрушения. На нём держится всё здание, но он нем как рыба и не жалуется на то, как ему тяжело. Его практически никогда не видно, но он никогда не обижается, если на него не обращают внимание. Без него не смогла бы существовать вся постройка, но он просто делает то, к чему он призван, не ожидая ничего взамен. Он просто исполняет свою миссию, то ради чего он был создан.
Сила мужчины – сокрыта в его предназначении. Весь потенциал который Бог вложил в мужчину можно раскрыть лишь исполняя своё предназначение. Если мужчина обратится к Богу и возьмет ответственность за свою жизнь, он сможет достичь таких высот, которые раньше ему даже и не снились. Лучший способ узнать предназначение какого-либо творения - это обратиться к его автору. Не теряйте времени - обратитесь к Богу прямо сейчас и Вы откроете для себя новую жизнью о которой Вы даже не мечтали.

Об авторе все произведения автора >>>

Железов Артём, Киев, Украина

e-mail автора: artyom.zhelezov@gmail.com

 
Прочитано 8732 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2008-12-05 23:59:39
"Чувство нереализованности давит на мужчину изнутри. Стараясь избавиться от него мужчина начинает вдаваться в разные крайности: алкоголь, наркотики, игровые автоматы и т.д."
А я вот знаю немало мужчин, которых подтолкнуло к сим крайностям как раз чувство чрезмерной реализованности.

"На нём держится всё здание, но он нем как рыба и не жалуется на то, как ему тяжело. Его практически никогда не видно, но он никогда не обижается, если на него не обращают внимание. Без него не смогла бы существовать вся постройка, но он просто делает то, к чему он призван, не ожидая ничего взамен".
Есть немало людей, способных именно в таком ключе "тянуть по жизни лямку свою", даже и не обращаясь к Богу.
 
Катя Пушкарева 2011-02-08 20:08:14
Артем. вы правы. Истинное предназначение мужчины иметь прямую связь с Богом!
 
Виолетта 2013-02-21 14:05:31
Очень хорошая и нужная проповедь!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие vs Наука. ч.6-ая Доверие - Доверие Богу
Доверие - ключ рая, Писания всего, дверь к Богу, стяжание Святого Духа и всего, что на ум даже не проходило, в нём вся Истина... ...не полный список :)

кто враг? - Ольга Лейченко

Что такое идолопоклонничество - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Священник Бодуэн - Леонид Олюнин

Поэзия :
Ты, Господи, знаешь... - Шмуль Изя

Поэзия :
Русь - Александр Сафронов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100