Для ТЕБЯ - христианская газета

Евреи, субботство, заветы и обетования
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Евреи, субботство, заветы и обетования


В Теле Иешуа эти вопросы вызывают много неразберихи, из-за чего происходят разделения и распри и по нынешний день. Но больший грех приносит разрушение во всех этих всех конфликтах – это осуждение. Дьявол использует слабость духовную, чтобы наносить, как и ранее, - поражение народу Божьему.

Для духовных это вопрос остается решенным. Ветхий Завет буквален, Новый Завет духовен. Автор послания к евреям указывает, что понятие «ветхий завет» таки существует. Он был заключен на горе Синай с домом Израилевым при посредничестве Моисея. Этому завету Израиль не оказался верным, потому Бог заключил новый завет со Своим же народом, при посредничестве Иисуса Христа. Из милости Божьей к этому завету примкнули все уверовавшие из прочих народов. Обетования же принадлежали дому Израиля ради отцов, которым и обещано было, как и говорит апостол Павел. Одно из них – это обещанный Мессия… Исаия 53-тья глава…

Евреям 8:8,9
«Но пророк, укоряя их, говорит: «вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Иуды новый завет,
«Не такой завет, какой заключил с отцами в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь»…

Этот новый завет заключен был в начале с домом Иуды. Когда храм был разрушен, то вместе с ним и разрушилась ветхозаветное служение, то есть, которое воспринималось буквально по букве закона. До сих пор храм не был восстановлен. Но закон все еще выполняет свою фунцию, осуждая грех во плоти и указывая на Мессию Иисуса Христа. Тогда мы можем сказать, что евреи сохранили закон, как реликвию, вверенную народу Богом. Также еврейские праздники, которых все семь свидетельствуют о Мессии. Понятно, что смысл весь открывается только во Христе. Еврейский вопрос одинаково важен, как для еврея, так и для бывшего язычника. Потому что все, что Бог собирается делать в будущем повлияет на всех нас. Мы говорим о будущем искуплении Израиля.

Почему ожесточились евреи? Потому что пришло идолослужение и они не захотели оставлять свои «права» на Бога, который желал открыться всем и спасать язычников. До сегодняшнего дня сионисты стремятся восстановить все утерянное когда-то – это некое "Царство Израиля". Мир это называет стремлением евреев к мировому господству. Но мы, уверовавшие евреи и неевреи, знаем, что неверующие ослеплены, так как Царство отныне воспринимается лишь духовно, а физически оно будет восстановлено лишь в тысячелетнем царстве на Земле и то лишь под главенством Иисуса Христа. Но превозношение произошло и в лагере язычников, так что они перестали заботиться о спасении Израиля и отвергли роль евреев в сценарии спасения в завершении периода благодати.

Второе послание к коринфянам также открывает разницу между служением закона и служением духа. Служение закона несет осуждение, служение духа оправдание во Христе. То и другое было важным, и по сути, до сих пор исполняют свое предназначение. Закон обнаруживает грех, Дух через жертву и истину во Христе освобождает от рабства греха.

Много споров в Теле и в отношении соблюдения субботы. Но истина есть в двух лагерях. Христине многие соблюдают ритуально воскресенье, называя его теперь днем седьмым, привязывая этот день ко дню, в который Иисус Христос воскрес. Хотя исторически, этот день стал седьмым через поправки импрератора Константина, который изменил день солнца, по языческому календарю, - на день воскресный. Так или иначе, если следовать тому, что первоапостольская община собиралась каждый день, то это собрание в день воскресный - не будет грехом или ошибкой. Думаю, что христиане, избранные из язычников не должны зацикливаться на каком-то конкретном дне, но в тоже время, если удобно так, то в этом не должно быть осуждения. Иначе в отстаивании "свои прав" есть своя доля законничества, а евреи и «субботствующие» соблюдают по букве субботу, но при этом они(евреи)правильно заявляют, что им, - так было заповедано Богом. Но тогда стоило бы исполнять и весь закон по букве, но они теперь считают себя духовными, потому берут лишь часть закона для буквального ритуального соблюдения. Суббота – переводится, как покой от еврейского слова «шабат». Сам Господь освятил этот день, и он по еврейскому календарю считается седьмым. Все поколения евреев соблюдали закон и субботу, поэтому для них будет считаться оскорблением отказаться от этого. И это верно для еврея, хотя если еврей служит язычникам, то он не должен их принуждать к буквальному соблюдению, потому что так евреи начнут хвалиться людьми и будет превозношение снова. Бог в ветхом завете говорил, чтобы субботы не были оскверняемы, потому что они были отделены для Бога... Именно, не должен мир, то есть покой Божиий быть оскверняем этим разделением...

Но, что же проихсодит, мы так обратимся ко всему закону, если яро будем отстаивать лишь закон. В новом завете, нас Бог желает отделять для Себя каждый день. Все, что меньше этого – не является истинным. Он ведь сказал нам: ежедневно брать свой крест и следовать за Ним. Тогда мы будем входить в истинный мир с Богом и покой. Это и есть истинное новозаветное значение "субботсва", а буквальное лишь тень этих благ во Христе.

Кол 2:16
«Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.
Это есть тень будущего, а тело – во Христе».

Мы, уверовавшие, входим в покой через послушание голосу Божьему. Дух Святой вводит нас в субботу Бога .

Евр.3:7,8
«7 Почему, как говорит Дух Святой, «ныне, когда услышите глас Его,
8 Не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне»…

Мы теряем мир и субботу в Духе, когда ожесточаемся…
Евр.4:3-9
«3 А входим в покой мы уверовавшие, так-как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершенными еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих».
5 И еще здесь: « не войдут в покой Мой»
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность
7 То еще определяет некоторых день, говоря чрез Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
8 Ибо, если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность»…

Так что получатся? Одни, считая себя свободными продолжают почитать день воскресный, а другие – субботу. Вероятно это видимое разделение или лучше сказать различие не настолько оскорбительно, когда исполняется заповедь о любви к ближнему. Но если эти различия являются поводом для разделений, то стоит задуматься, какому Богу мы служим? Ни тот, не другой лагерь не грешит, сделав день воскресный или субботний – торжественным для собрания, а вот участие в разделениях Тела на неких два варианта служения, когда каждый претендует на абсолютную непогрешимость – приведут к заблуждению…
Не существует двух Тел у Иешуа, но лишь одно, которое состоит из остатка спасенных евреев и неевреев, то есть бывших язычников…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5258 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Dina 2008-11-24 16:20:38
Ну супер, вообще! Вот мне лично очень. Полностью согласна. Исчерпывающе. Даже добавить нЕчего. Всё точно и ясно! Просто...!!! Честно!
 Комментарий автора:
Дина, ты очень эмоциоанльно реагируешь... спасибо конечно...

владимир 2008-11-25 10:45:46
немного вы батенька лукавите ведь сказано в Библии Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Ис.66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. а если брать новый завет то ни одна йота не из законане уйдет Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Аминь

 Комментарий автора:
Понимаю вас, брат, я ведь уже написал:
Кол 2:16
«Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.
Это есть тень будущего, а тело – во Христе».

Если вы остаетесь под законом, то вы отпадаете от благодати. Исполняя что-либо буквально, смотрите, как бы вам не впасть в осуждение и тогда самому не остаться "за воротами", потому что истина Иисуса Христа - Дух и жизнь. А исполнение по букве всего, что предписано уводит от благодати. Закон благ и заповедь свята, но если хотите субботу чтить буквально, то исполняйте и весь закон, то есть 613 заповедей... Так что не лукавьте, вы, брат...

владимир 2008-11-26 09:58:13
закон содержит 10 заповедей и не изменем в века втор. 33;2 шел с тьмами ангелов одесную его ОГНЬ ЗАКОНА и в откровении трехангельская весть на которую обрати внимание
 Комментарий автора:
знаю я, но субботу исполняем мы также во Христе, а не букве... Хотя я не имею ничего против того, кто придерживается так. Это его вера. Субботство остается для нас увероваших, успокоиться от дел своих... Это просто, все что умаляет значение креста - не есть от Бога. Субботство во Христе отныне также

владимир 2008-11-26 09:58:34
закон содержит 10 заповедей и не изменем в века втор. 33;2 шел с тьмами ангелов одесную его ОГНЬ ЗАКОНА и в откровении трехангельская весть на которую обрати внимание
 
владимир 2008-11-26 09:58:49
закон содержит 10 заповедей и не изменем в века втор. 33;2 шел с тьмами ангелов одесную его ОГНЬ ЗАКОНА и в откровении трехангельская весть на которую обрати внимание
 
владимир 2008-11-26 09:59:02
закон содержит 10 заповедей и не изменем в века втор. 33;2 шел с тьмами ангелов одесную его ОГНЬ ЗАКОНА и в откровении трехангельская весть на которую обрати внимание
 
Игорь Подмарков 2009-06-16 18:26:16
Спасибо,брат!Написано по слову и с любовью!Статья очень помогла в структурировании доводов - пойду общаться с соседом (Адвентист Седьмого Дня). Да благословит тебя Господь! Твердо стой на истине и знай,что труд твой нужен ищущим последователям Христа! Брат вс Христе,Игорь.
 
Руслан 2010-09-09 14:41:55
Если мы не под законом,а под благодатю,то что оставаца нам в грехе? Нарушать не изменую заповедь,под благодатю Христа,это быть наученым от Бога,омица кровю Хиста от соделаных преступлений ранше,и иди и не грешы больше!Бить под благодатю это не грешить,исполняя не изменую заповедь,и учить тому других. Законом не оправдается ни одна плоть,а во Хисте нам оправдание,по по закону.Станем ли грешить чтобы умножылась благобать!? В колосянах написано да не осудит вас никто! А осуждают за что,за исполнение,иле не за исполнение? Хистос исполнил,и кто называет сибя хистианином,но не поступает как Он,тот произносит хулу на Христа. Чему Он нас учит!? Матфея 5.17-20. А что это значит? Матфея 24.19-21.Закон о суботе оставайся в покое,даже если гразит умиреть,но как? Умер ненарушив,значит умер за Хиста! азве Хистос слеп,и не знал что он говоил в этом стихе!? Он знал что бубут гнать,и если в суботу то прибеца вибрать умереть,или нарушить! Поэтому молитесь чтобы не случилось этого. А кто хочет изменить то это ясно,от сотворения мира Данеила 7.25. Но я хотел сказать этим пимером,что закон это не главное,главное это Хистос,а закон дан чтобы человек смог себя расмотреть,и увидеть свой гех,идалица от греха посредцтвом не нарушения,благодать это прошение нам не зависимо от закона,простил тебя Христос,то болше не греши. Ибо имлян 2.11-13. И если Бог этого вам не откроет,то и человек не поможет в своих дескусиях.
 Комментарий автора:
Павел сказал, что пусть никто не осуждает, значит пусть не осуждает. И тут все рассуждения человеческие ведут к одному - любви к Богу и к ближнему. Одними разумеют буквально, другие духовно, третие и буквально и духовно, которые более всего правы. О чем я? Да о том, что в покой можно войти лишь через крест Иисуса, так вот день субботний хорошо нам эту истину напоминает, потому как даже Иисус Навин не мог доставить покой, ни сам день не может человека успокоить от суеты, но Хозяин Субботы, вот если мы будет в день субботний больше открывать для себя истинное откровение субботы во Христе - то это хорошо вдвойне, а вне Христа все под покрывалом и толку от этого мало. Лишь очередные споры и разделения.

С миром Божьим!

Руслан 2010-09-09 14:52:44
Извените что написал с ошыбками,английская клавиатура,не видно что нажымаеш кагда пишеш.
 Комментарий автора:
Ничего страшного, я разобрался.

читайте в разделе Теология обратите внимание

И вновь – о вере - Виталий Александров

Культура сокрытия ошибок или о том, ошибается ли Господь Бог? - Александр Грайцер

Вы - боги по образу и подобию Божьему - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Нове серце - Вячеслав Радион

Публицистика :
Несколько слов о счастье - Игорь Савченко

Поэзия :
Я полюбила эту тишину - Галина Пятисотских

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100