Для ТЕБЯ - христианская газета

Так не делается? А как делается?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Так не делается? А как делается?


17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], - 18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом; 19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса. 20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. 21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? 22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших? 23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? 24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. 25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога. 26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне. (Лук.5:17-26)

Кто-то мог сказать тогда "Так не делается!" А кто знает, как делается? В этой истории как минимум два выпадающих из обычного человеческого представления поступка - один со стороны друзей расслабленного, второй - со стороны Господа.

Кто-то сказал бы "Это слишком нагло с вашей стороны.. мы тут В ОЧЕРЕДИ стоим за чудом, а вы??" А они, старались войти в дом, да не получалось.. и в это самое время, СИЛА БОЖЬЯ являлась в исцелении больных. Они знали это, чувствовали что именно сейчас должны принести своего друга к Иисусу. Они поступили не стандартно, и в итоге, их друг расслабленный оказался к Иисусу ближе всех, прямо у Его ног. "И Он, видя ВЕРУ ИХ, сказал: прощаются тебе грехи твои" Что Он говорит? Люди исцелиться пришли, а Он про грехи. Ты исцеляй, если на то пошло, а грехи прощать только Бог может. Но Иисус, знал помышления их.

Знаете, за нестандартным поведением действительно верующих людей, ВСЕГДА будут подсматривать фарисеи, и рассуждать о том, что правильно, а что не правильно, но они НИКОГДА так НЕ СДЕЛАЮТ. Их удел - рассуждать. Удел верующих - действовать! "Иисус сказал Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога." Даже если к этой проблеме привёл грех, и как правило именно грех приносит проблемы в жизнь человека, Иисус прощает, и прощает так, чтобы это видели все.

Этот расслабленный, также символизирует грешника, который потерял дерзновение приходить к Богу. Толпы законоучителей стоят между ним и Христом. Закон говорит - ты грешник, ты наказан по делам своим, ты проклят, Бог отвернулся, ты не можешь подняться. Но даже такого "убитого" и духовно и почти физически человека, Бог принимает, и если этот человек сам не способен дойти до Бога, его приносят на руках молитвы те, кто верит, те кто силен и имеет дерзновение приходить к Богу.

Комментарий автора:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф.5:20)
Почему? Потому что они учат, а не делают.. теоретики.
"Фарисей" не значит "религиозник". Очень религиозные и традиционные христиане, такие как мать Тереза, могли бы показать многим "живым христианам" пример веры в действии. Перестаньте рассуждать о осуждать чужую веру и поступки. Взгляните на свой пройденный путь и поймите, ваш "живой стиль", ваше пребывание в живой общине, ровным счётом ничего не значат, если вы всё ещё только знаете об истинной христианской жизни, и всё ещё только собираетесь действовать.

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 4216 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Антон 2009-05-23 12:36:10
Здравствуйте.
Заметили ли вы, что Иисус приводит болезнь в связь с грехами и говорит о том, что восстановление физического здоровья зависит от прощения грехов?
Библия показывает, что Адам, наш праотец, согрешил и что мы все унаследовали последствия этого греха, а именно болезни и смерть. (Римлянам:5.12) Но под господством Царства Бога Иисус простит грехи всех любящих Бога и служащих Ему, и тогда больше не будет никаких болезней. (Римлянам:5.17-19)
 Комментарий автора:
конечно, ведь и грех это болезнь. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" сказал Господь.

Антон 2009-05-23 15:24:13
Когда фарисеи увидели, что Иисус празднует с мытарями и грешниками, они спрашивают его учеников "Для чего Учитель ваш есть и пьёт с мытарями и грешниками?" Иисус слышит этот вопрос и возражает фарисеям, "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; пойдите, научитесь, что значит: милости хочу а не жертвы. Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников." (Матфея:9.10-13)
Вероятно Матфей пригласил мытарей, чтобы они могли послушать Иисуса и духовно исцелится. Иисус общается с ними, чтобы помочь им достичь хорошего взаимоотношения с Богом. Иисус не призерает таких людей, как это делают самоуверенные фарисеи. Но вместо этого Он побуждённый сожалением, служит им как врач в духовном отношении, а не в буквальном. Именно это имел ввиду Иисус, когда сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. То есть духовно больные люди. Конечно Он излечал также и физически больных, но в первую очередь Он был духовным Учителем и свидельствовал об истине, ибо для этого Он был послан. (Иоанна:18.37)
 Комментарий автора:
Иисус исцеляет и духовно и физически. А статья больше о друзьях.

Антон 2009-06-27 08:49:11
Здравствуйте Роман. Ещё раз прочитал ваш коментарий на мой первый отзыв. По нему я понял так, что вы имели в виду в буквальном смысле, поэтому и написал ещё раз, а вы убрали статью. Я подумал, что вам не понравилось то, что я написал.

Ещё раз перечитал статью. Думаю люди там не стояли в очереди за чудом. Иисус мог бы исцелять и всех сразу, но он их учил. Стоя перед Понтием Пилатом, Иисус сказал: «Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине» (Иоанна 18:37). Он ничему не позволял отвлечь его от этой цели. В этом была для него воля Бога.
Когда Иисус наставляет собравшихся людей, к дому подходят четверо мужчин, неся на носилках парализованного. Они хотят, чтобы Иисус исцелил их друга, но из-за многолюдства им не попасть в дом. Неужели помочь больному не удастся? Мужчины не сдаются: они поднимаются на плоскую крышу, делают в ней отверстие и спускают носилки с парализованным прямо к Иисусу.
Сердится ли Иисус, что его прервали? Ничуть. Наоборот, он глубоко впечатлен верой этих людей. Он говорит парализованному: «Прощаются тебе грехи твои»...
Вы написали "Иисус прощает, и прощает так, чтобы это видели все".

Иисус сам говорл прокажённому чтобы он никому ничего не рассказывал, когда Иисус его исцелил. (Матфея 8:1-4)
В другом случае записанный в Марка 7:31-37 написано, что Иисус отвёл глухонемого в сторону от народа(стих 33). Значит он не заботился о том, чтобы как можно больше людей стали свидетелями его чудес.
От прибрежных районов Сидона Иисус и его ученики идут через всю страну к верховьям Иордана. Они переходят Иордан, по всей видимости, выше того места, где он впадает в Галилейское море, и приходят в Десятиградие, расположенное на восточном побережье. Они поднимаются на гору, но и туда к ним приходит множество людей, принося с собой парализованных и приводя калек, слепых, немых и других больных. Их чуть ли не бросают к ногам Иисуса, и он всех исцеляет. Люди удивляются, видя, что немые говорят, парализованные ходят и слепые видят, и славят Бога Израиля. (смотрите так же Матфея 15:29-31)
Особое внимание Иисус уделяет одному глухому и косноязычному человеку. Многие глухие, особенно оказываясь в толпе людей, чувствуют себя неловко. Иисус, наверное, замечает, что этот мужчина очень нервничает. Понимая его состояние, Иисус отводит его в сторону. Когда они остаются одни, становится ясно, что Иисус хочет сделать: он вкладывает свои пальцы в уши этому человеку и, плюнув, касается его языка, затем поднимает глаза к небу, вздыхает и говорит: «Отверзись». К человеку возвращается способность нормально говорить и слышать. Иисус заботился больше о духовных и физических потребностях людей, чем о своей славе. В 36-ом стихе написано, что он велел народу никому об этом не рассказывать.
Интересно что Матфей в своём Евангелии не упоминает об этом глухонемом, но случай запасынный в Марка 7:24-29 и тот же случай записанный в Матфея 15:21-28 где женщина язычница просила Иисуса об исцелении её дочери показывает что они писали об одном и том же моменте и эти Евангелия дополняют друг друга и дают нам полную картину происходившего.


 Комментарий автора:
Видимо Вам эта тема особенно близка, раз такое пристальное внимание к данной статье.
Иисус делал чудеса не только тайно. Воскрешение Лазаря например не было сделано тайно.. да и многие исцеления, Иисус делал прилюдно, в синагогах и др. общественных собраниях.
Когда я написал, что Иисус прощает и делает это так, что это видели все, имелось ввиду, что фарисеи связывали физическую болезнь как расплату за грехи, поэтому по их логике, получить прощение, это и исцелиться. Иисус показал им Свою власть на земле прощать грехи и исцелять последствия от грехов (по мысли фарисеев) - болезни, чтобы уже ни у кого не возникало сомнений.
Стояли ли люди в очереди за исцелением? Почему Вы утверждаете что нет? "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана." (Матф.4:23-25)

То есть Вы считаете что Иисус исцелял по каким-то укромным местам, и это всё единичные исцеления? да нет же, толпы народа следовали за ним, и в том числе, приходили сотни больных.. Поэтому сказать что люди стояли в очереди за исцелением, не является каким-то невероятным заявлением. "Когда вышли они из лодки, тотчас [жители], узнав Его, обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился. И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись." (Мар.6:54-56) Вы всё ещё думаете что исцеления были тайными? Не было толп, не было быстрого оповещения всех нуждающихся в исцелении? И следовательно, не было даже намёка на очереди? К Иисусу не всех допускали кстати. Вспомните детей, которых принесли под Его благословение. Иисусу пришлось вмешаться, чтобы их пропустили к Нему (Матф.19:13,14).
Антон, не думайте что Вы один читаете Библию..

Антон 2009-06-27 21:21:10
Я знаю, что Библию читаю не один.
"Они поднимаются на гору, но и туда к ним приходит множество людей, принося с собой парализованных и приводя калек, слепых, немых и других больных. Их чуть ли не бросают к ногам Иисуса, и он всех исцеляет. Люди удивляются, видя, что немые говорят, парализованные ходят и слепые видят, и славят Бога Израиля".
Тут многие люди приносили больных и он их всех исцелял и делал это конечно же прилюдно. Но он говорил людям, чтобы не рассказывали о том, что видели. (Как думаете почему?) Это я написал выше.
Разве я где то сказал что Иисус прятался чтобы исцелить? Почитайте повнимательней.
Я написал "Иисус заботился больше о духовных и физических потребностях людей, чем о своей славе." Он не скрывался ни от кого и был доступен для всех. А вы пишите что к нему пускали не всех. Например детей. Когда при Его публичной деятельности однажды к Нему привели маленьких детей, Его ученики хотели этому воспрепятствовать, вероятно с мыслью, что Иисус не захочет с ними заняться, потому что они еще слишком малы. Но Иисус их поставил на место, сказав: ««Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». (Матф. 19:13, 14)

Именно в тот момент, когда Иисусу спустили на носилках парализованного, он учил истине а не исцелял. В другие моменты своей жизни он не только исцелял. Тот стих который привели вы (Матф.4:23-25), описывает событие происходившее раньше события о котором писали вы и я. Вы меня везде как то не правильно понимаете.
 Комментарий автора:
Антон, Ваших комментариев уже больше, чем самой статьи. Я бы мог удариться в горячие споры с Вами, "читая повнимательней", но не буду этого делать. Избавьте меня от этого, и идите с миром.. Тут масса более достойных для Вашей критики статей. Этот комментарий я пишу, чтобы Вы не подумали, что мне нечего Вам ответить, но если я начну отвечать по существу Вашего текста, боюсь снова Вас "неправильно понять" и превратить комментарии к статье в сплошные разборки ВАШИХ комментариев. А это моя статья. Не нравится - идите читайте других. А если это ересь, то извините - я эту статью убирал уже (предчувствуя Вашу прилипчивость), но Вы сами захотели, чтобы статья осталась. Зачем? Не с кем поговорить? Жаль потраченных трудов? Я не буду отвечать на Ваши комментарии *и скорее всего даже читать, ибо не вижу смысла.. потому что Вы обвиняете других в том, чем и сами занимаетесь. Вы обвиняете меня что я домысливаю Писание.. ну а сами? "Его ученики хотели этому воспрепятствовать, вероятно с мыслью, что Иисус не захочет с ними заняться" ничего себе вероятность допустили..* Но мне то всё-равно. Я Вас не знаю. Какой-то Антон, у которого даже нет электронной почты. Может Вы сами еретик, Свидетель Иеговы или Мормон, которого надо самого спасать от заблуждений.. Зачем мне тратить на Вас своё время? В общем с миром. Достаточно уже..

Антон 2009-06-29 13:43:44
Я сам не домысливаю Писание. Я вам пишу то, что получил от "верного и благоразумного раба" упомянутых в Матфея 24:45
Свидетели Иеговы учат по Библии и поступают в соответствии с этим, в отличии от других конфессий. Вы знаете хоть одного из них лично или вы строите свои убеждения о них по слухам других людей?
 Комментарий автора:
Знаком и лично общался. А так же в Академии, в которой я учился, был курс "Новые Религиозные Движения", в том числе и Свидетели Иеговы туда входят. "Верный и благоразумный раб" это руководство Сторожевой Башни? Впрочем, я не собираюсь обсуждать Вашу теологическую подоснову. Все Ваши вопросы, я могу Вам задать в зеркальном отражении. Каждый из нас останется при своём мнении.

Антон 2009-06-29 18:18:57
Вы знете Библейчкие пророчества о восстановлении чистого поклонения? Там говорится, что истинное понимание Библии придёт только в последнии дни? Сейчас как раз последние дни. Или по вашему нет?
 
anna 2009-11-23 13:29:01
надо же, до сих пор сводятся комментарии к вопросу о "Свидетелях Иеговы"... неужели до сих пор не поняли люди, что это секта... я занакома лично с представителями и тем, каким образом они исковеркали Писание, подменив Божии истины своими. Думаю этого уже достаточно, чтобы задуматься. Они не уверены даже в своём спасении и Духа Святого не знают, извратили учение Христа и делами пытаются оправдаться. Говорю это не в осуждение - Бог истину каждому открыл и кто последуе за Иисусом - тот спасётся и дом свой спасёт, а кто выберет "новый путь", отличный от того, который описан в Библии - погибнет. Выбор есть у каждого, кто идёт за учением человеческим, не сможет получить благословение, не говоря уже о жизни вечной. Христиане - это последователи Христа (кто не только говорит, но и делает) и Библия, такая, какую мы знаем на протяжении веков, с того времени, как Слово Бога живого пришло к нам, не нужно слушать тех, кому не подходит обычный перевод Слова, и поддерживать тех, кто не побоялся внести свои "поправки" в Слово, исковеркав основные места из Библии (которые из-за этого утратили первичный смысл) и подбив их под своё учение. "Свидетели Иеговы " сами себе свидетели, а истина - она одна... я не могу их поддержать и назвать братьями и сёстрами во Христе, так как они уводят от истины и проповедуют полуправду и ложь. Мне кажется уже пора это понять.
 
петля линча 2010-10-30 12:36:26
хорошо написано! смысл есть!
антон - мутный тип. как-то комментирует догадками, домыслами и пустыми необоснованными утверждениями. якобы единственный, кому открыта истина - прямой сектантский признак. чё-попало.

продолжайте так жить, как проповедуете, дорогой автор!
(без комментариев)
 
иринадедикова 2011-01-18 20:44:52
как вы увидили эту ситуацию.здорово.нестандартные дела по вере.я хочу так жить чтоб радовать господа
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Словарь. Что человек может.. - Доверие Богу

Соль, потерявшая силу. - Дмитрий Евдокимов.

Если сердце осуждает нас, то тем более Бог - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Мысль - Nina Baranova
О существующей изначально мысли...

Поэзия :
угрюмый лес приблизился к погосту... - Михаил Панферов

Поэзия :
Моему сокровищу - Алина Бабыч
Благодарю Бога за мужа, за его любовь ко мне, понимание, терпение и уважение...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100