Для ТЕБЯ - христианская газета

Змей на кресте
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Змей на кресте


Хочу поделиться с вами откровением из книги Чисел: «И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив» (Чис. 21:7-8).

Змеи жалили Божий народ и много людей умирало в пустыне. Что это было? Стихийное бедствие, случайность, или причина совсем другая? Все годы после исхода из Египта израильтяне постоянно роптали. Им все время чего-то не хватало, они были вечно чем-то недовольны. Яд, переполнявший их сердца однажды вырвался наружу и… появились змеи. Великое множество ядовитых змей. К их счастью, они поняли причину происходящего и пришли к Моисею с покаянием, иначе их история закончилась бы намного раньше и намного печальнее…

Образ змея впервые появляется в третьей главе Бытия, когда сатана искушал Еву в Едемском саду. Грехопадение изменило природу человека. Человек не просто иногда может оступаться, на самом деле, все на много серьезнее – грех поселился в человеке. Апостол Павел так анализировал свою падшую природу: «не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю… а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим. 7:15-17). Грех не просто живет в нас, он хочет полностью господствовать в нашей жизни, сделав нас своими рабами, как сказал Господь : «истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8:34). К сожалению слишком многие из нас сегодня являются рабами греха…

Один католический святой сказал: «грех – это короткое замыкание любви». Грех уничтожает любовь, но не только любовь. Грех – главный и самый страшный убийца человека, потому что он убивает не только физическое тело – он убивает вечную душу: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Отк. 21:8). Где же выход? Как нам избавиться от этой змеиной природы, которая не просто кусает нас снаружи, но ядом своим отравляет нашу жизнь изнутри?

Я верю, что прочитанный нами отрывок из книги Чисел содержит ответ. «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив».

Древнееврейское слово «нэс», переведенное здесь как знамя буквально значит древко или шест. Это древко могло иметь поперечную перекладину, чтобы поддерживать медного змея и вполне возможно, было похоже на крест. Если ужаленный с верой смотрел на медного змея, висящего на древке, яд переставал действовать и человек оставался жить.
Теперь давайте обратимся к Новому Завету: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:14-15). Итак, вот на Кого указывал медный змей Моисея на древке – на Иисуса, распятого на деревянном кресте. Но каким образом змей связан с безгрешным Агнцем Божьим, Который «не сделал греха, и не было лжи в устах Его» (Ис. 53:9)?

Апостол Павел так ответил на этот вопрос: «зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим. 6:6). Оказывается, не только Господь Иисус был распят на кресте Голгофы, но вместе с Ним был распят и мой «змей», мой ветхий, греховный человек, чтобы упразднено (лишено власти, обессилено) было тело греховное, что я уже не был рабом греху!!

Какая благословенная истина! Я прекрасно помню, как однажды я боролся с роем греховных мыслей и вдруг Господь просветил мои духовные глаза и я увидел мою греховную природу висящей на кресте. Это откровение навсегда изменило меня. Теперь я знаю, как мне бороться с внутренними искушениями – я отправляю их на крест, где уже распят мой человек греха! Общепринятая христианская символика – это пустой крест, как символ страданий и славного воскресения Спасителя. Это так, но я также верю, что в духовном мире сегодня крест Спасителя не пустой – на нем висит мой грех, который, впрочем, постоянно пытается «слезть», вернуться в мою жизнь и опять сделать меня своим рабом.

Вот почему для меня так важно постоянно делать то, что сказал Бог Моисею – видеть «змея», висящего на кресте. Пока глазами веры я его вижу там, он не имеет власти надо мной. Когда греховные желания появляются во мне, я говорю им: «я отказываюсь от вас, ваше место на кресте, я повелеваю вам – на крест!» Каждый раз, когда я бодрствовал и с верой делал так, свобода приходила в мою жизнь. Примерно то же переживали и древние иудеи, когда ужаленные, взглянув на медного змея, оставались жить. Когда похоть плоти, похоть очей или гордость жалят нас, спасение находится на Кресте.

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:36). Какая благословенная свобода!

Дорогие друзья, мы каждый год празднуем Пасху, как торжество Бога над сатаной, света над тьмой и святости над грехом. Иисус умер, чтобы мы «освободились от греха и стали рабами Богу» (Рим 6:22). Это не просто теория – это блаженная реальность, которую должен переживать каждый верующий во Христа. Увидьте сегодня вашего змея на кресте и пусть он остается там до конца вашего странствования по этой земле. Пусть его яд более не отравляет вашу жизнь и жизнь окружающих вас людей. Иисус умер, чтобы вы были свободны. Верой примите эту свободу и «стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал 5:1)!

Бодрствуйте и стойте в свободе – от этого зависит наше спасение: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим 4:16).

Андрей Блинков

Об авторе все произведения автора >>>

Блинков Андрей Блинков Андрей, Химки, Россия
Пастор церкви "Святой Троицы"
e-mail автора: revivalcc@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 11243 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2009-08-29 19:55:35
Крест и знамя это одно и то же?
 Комментарий автора:
Знамя еще переводится как шест, но тяжелая медная конструкция не будет свободно висеть на шесте. Должна быть горизонтальная перекладина, поэтому знамя Моисея было в виде креста
Андрей

Леонид 2009-08-30 03:13:44
Спасибо за статью. Понравилась вся, а особенно выражение о том, что змей-грех старается "слезть" с креста, чтобы сделать нас опять рабами сатане. Так что надо нам быть и хорошими кузнецами, да с "гвоздями" прочными на "змея".Чтобы не "слазил"...
Благословений тебе!
 Комментарий автора:
Аминь

Leonidas 2009-08-30 07:56:23
Прекрасно брат,

рад что на этом сайте появился служитель заговоривший о греховной сатанинской плоти, которая должна быть распята. Если мы пускаем сойти ей с креста, то она превращаеться в змеи, которые нас жалит, превращая нашу жизнь в ад(Мф 18,9-15;Иак 3,5-10).


Господних благословлении тебе.

Брат Леонидас
 Комментарий автора:
Спасибо

Фёдор Капинос 2009-08-30 08:01:30

***Если ужаленный с верой смотрел на медного змея, висящего на древке, яд переставал действовать и человек оставался жить.***
Просто смотрел, БЕЗ ВЕРЫ.

 Комментарий автора:
Сам факт того, что человек смотрел, говорил о его вере.

Виктор 2009-08-30 21:19:52
В Писании об этом ни фига.
 
Татьяна Осокина 2009-08-30 23:37:15
Спасибо большое, большое! Иисус Христос взял на себя все наши грехи и распял их на кресте. Пусть они там и остаются. Аминь.
 Комментарий автора:
Не только грехи, но саму греховную природу - это огромная разница!

Фёдор Капинос 2009-08-31 08:17:56
Это было послушание
 
Виктор Стерликов 2011-10-23 09:17:24
Избавление от влияния греховной природы, от её яда, действовавшего внутри нас, свобода от этой обречённости! Мой ветхий человек распят на кресте и упразднено тело греховное! Мы- новое творение, в этом сила! Иисус сказал, что нельзя наливать молодое вино в ветхие меха. Без этого откровения мы не сможем пережить полноту излияния Духа Святого.Спасибо за статью!!!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Раб - Ольга Лейченко

Кого ищет Небесный Отец ? - Борис Богданов
А что ищешь ты ?

На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. - Нуржан, Садиев

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Любов, як вона є! - Сергій
Перші два рядки плагіат. Х.І. Ялта жовтень 2005р.

Поэзия :
Маме - Анна Верещагина

Поэзия :
Жизнь прекрасна? - Наталья Пантелеева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100