Для ТЕБЯ - христианская газета

Огненное крещение
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Огненное крещение


«Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем»(Мф 3,7-11).

Будет крестить Духом Святым и огнем, что это значит? Господь Иисус Христос, принял тело человеческое не только для того чтобы выкупить нас из власти сатаны, но и для того, чтобы показать путь, как пройти огненное крещение в страдании из за Слова Господа и прийти в совершенство, ибо сказано:

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю»(Ин 14,12-14).

Огненное крещение или крестные страдания, уничтожают свойства греховной плоти(Страх, неверие, злость, зависть, гордость) и в место их возрастает Дух Христа – новая природа, которую мы получили как дар, при втором рождении. Это чудо, которое может ощутить каждый человек этой плачевной планеты. Ведь нет на земле физического врача, к которому можно сходить и за деньги сделать операцию по изъятию страха, злости, депрессивности и в место их получить свойства любви и радости.
Но эту операцию прекрасно выполняет наш небесный Отец веткам несущим плод Духа (Ин 15,5-7). Но, чтобы быть очищенным, чтобы нести более плода надобно идти через огненное крещение, как написано апостолом Петром.

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 1,12-13).

Нам наглядным примером есть очищение апостола Петра. Петр, в начале был труслив, неверующий, после трех лет ученичества отрубил человеку ухо мечом и сам отрекся от своего Господа. Но по истечении срока учебы пришел в совершенство и Господь ему и другим ученикам объявил и присвоении им власти царского священства:

«Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство»(Лк 22,28).

После прихода в совершенство жития по новой природе – в Духе Христа, Господь через Петра совершал чудные знамения:

«Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все»(Деян 5,14-16).

ОГНЕННЫЕ ТРУДЫ
«....и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,37-40).

Огненное крещение, есть смирение перед Словом Господа. Желающий быть веткой несущей плод, чтобы быть очищенным более, ищет воли Господа, чтобы в место страха, злости, неверия приобрести возрастающую любовь и силу Господа.

Боящийся огненного крещения не ищет смирения перед Словом Господа, чтобы пройти через огонь очищения и противиться ему. Например, повеление Господа, о каждодневном свидетельстве, как написано:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь»(Мф 28,19-20).

Если я хочу быть очищенным, то буду искать в Писании как часто это надо делать. И нахожу несколько мест:

«Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его»(Пс 95,1-2);

Понимаю, что благовествовать каждый день для меня не легкая задача, но она дана Господом. Я буду это делать, если хочу ли я быть очищенным сосудом, пригодным Господу как написано:

«Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа»(2 Тим 2,3). «А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело»(2 Тим 2,20-21).

Апостол Павел говорит, что мы должны подражать ему, как он подражает Христу (1 Кор 11,1). Если я хочу быть очищенным, то смотрю в Библию на примеры апостолов и Павла. Там нахожу:

«Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе»(Деян 5,41-42).

«Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися»(Деян 17,17).

По примеру апостолов я выхожу благовествовать на улицы своего города, каждый день и каждый день принимаю бесчестия от прохожих, многие из которых оскорбляют и презирает меня. Но это я делаю ради Христа, моего Господа и Короля, чтобы Господь смог меня очистить своим огненным крещением, и я в место страха, злости, зависти, гордости приобрел бы силу и любовь Господа. На это призывает нас и сам Господь:

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха»(Евр 12,1-4).

Каждодневное свидетельство, есть моя борьба с моей греховной плотью, которая не хочет подчиниться воле Господа, она не хочет быть распята и умерщвляема каждый день из за Слова Господа, о каждодневном свидетельстве. Но очень желаю войти в царствие Господне, которое не есть кушанье и питье, но праведность, радость и любовь во Святом Духе (Рымл 14,17). Хочу научиться жить и возрастать в Духе Христа, чтобы греховная плоть была распята и умерщвляема каждый день:

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»(Гал 5,16-24).

Распять значит умертвить (Рымл 8,12-14; Кол 3,5-11), чтобы Христос жил в нас и мы бы наслаждались плодами Духа Святого любовью и радостью.

В этой студии мы рассмотрели только один труд Господа – каждодневное свидетельство, который как очищающее огненное крещение вылечивает от свойств греховной плоти, чтобы в место их приобрести свойства Господней любви и силы. Апостол Петр, прошедший путь очищения увещевает нас:

«Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа»(2 Пт 1,2-11).

ВЫВОД ОБ ОГНЕННОМ КРЕЩЕНИИ
«Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем»(Мф 3,7-11).

Приходя на вечерю Господню мы вспоминаем крест – символ огненного крещения. Взять крест это быть смиренным перед Словом Господа, чтобы в место свойств греховной плоти страха, стыда благовествовать, злости, раздражения приобрести любовь и силу Господа, без которой в вечности мы Господу не нужны:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»(1 Кор 13,1-3).

Слово Господа есть светильник моей ноге (Пс 118,105). Если я Его взял, то напоминаю умную девицу, которой фонарь горит и из прекрасно меняющейся жизни, все более познания силы и любви Господа, знаю, что иду на пир узкой тропой.
Если я не понимаю значения Слова Господа и не подчиняюсь ему, то я не смирен, о гордый и являюсь на подобии неумных дев идущих на пир Господний с погаснувшим фонарем. Апостол для таковых дает предупреждения:

«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!»(1 Кор 9,16).

О Каком горе говорит апостол Павел? На это отвечает сам Господь:

«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами»(Мк 8,34-38).

Будем молить Господа быть разумными и строить свое вечное жилище на камне, о не на песке.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 7273 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 3.86
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2009-11-04 11:12:13
вот Вы сейчас благовествуете или проповедуете? или Вы действительно считаете что это одно и тоже или Вам и дела до разницы нет?
 Комментарий автора:
Дорогой Михаил, эту проповедь написал не для себя. Просто на этом сайте мы возрожденные христиане делимся опытом служения Господу, для того чтобы Его познать более. Я верю, что благоветствовать надо не возрожденным людям, о также плотским христианам живущим не по Духу Христа, о по старой греховной диавольской плоти. Бох нас всех любит, учусь любить и я. Потому можно сказать что проповедую, чтобы познали страх Господний - мудрость не распять Христа повторно (Фил 3,18-19; Евр 6,4-8).
Вообще то русский не являеться моим родным языкм, поэтому имею трудности выразиться надлежащим образом.
Приношу свои извинения. Хотел спросить Вас Михаил, являеетесь ли возрожденным христианином и пошли ли за Христом Господом, чтобы взять крест распятия греховной плоти (Мф 10,38-39)?

Леонидас

Михаил 2009-11-04 22:46:42
не являюсь.не состою. не учавствую. зачем мне идти за Христом если Его затмевают зовущие к Нему проповедники.
гораздо приятнее идти за проповедниками в надежде, что они ответят за то, куда я иду. вы готовы отвечать за проповедывание своего опыта? почему бы Вам проповедывать не опыт , а Христа распятого?
 Комментарий автора:
Дорогой Михаил.

Я пишу дорогой не к слову празному, о потому, что Господу дорог каждый человек, который не зная того, есть во власти сатаны и в тюрьме греховной плоти (Рымл 7,21-24; Евр 13,4). К этому числу прнадлежу и я, но уже начил путь освобождения. Все еще в переди, но стремлюсь к цели (Фил 3,5-15).
Как вы могли видить, я не проповедую церковных доктрин и не участвую в спорах из за разного понятия Библейких истин. Проповедую не распятого Христа в доктрине, о умершего и воскревшего. Делюсь своим опытом познания Христа как Личности, который полный любви и силы к нам грешным людям.

Для меня это настоящая сказка в действительности и большое желание, чтобы это чудное блаженство познали мои возрожденные братья и сестры.

Я молюсь, чтобы это любовь, радость в поседневной жизни познали бы читатели этого сайта, а также и Михаил.

Брат Леонидас

Irina 2009-11-05 06:18:16
Velikolepnaia i ochen nujnoe poslanie! i mihail tut kak tut! Znachit Duh Sviatoi deistvuet, vot besi i manifest! Slava Iisusu!
 
Михаил 2009-11-05 16:17:25
Ирина! Ваш коментарий замечательней самой проповеди. Ибо проповедь совсем не проповедь. А из Вашего коментария видно, что там, где действует Дух Святой, нет михаилов.
Что прекрасного Вы находите в проповедях где появляются михаилы?
Огненное крещение же ,это например когда у Вилкерсона внучка заболевает раком мозга. Всё остальное, в том числе и откровения Леонидаса, легче пустоты.
 
Таня Марич 2009-11-06 12:15:40
Хорошая проповедь. В любое время актуально.
 
Артур 2009-11-07 01:54:52
Леонидас, вы пишите о совершенстве когда верующий творит то, что творил Иисус Христос, а совершенство это не то о чем пишите вы. Совершенство Христианина не являются его дела и чудеса которые происходят через него, совершенство это:

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Кол.3:14)
 Комментарий автора:
Дорогой брат Артур, я с Вами не совсем согласен. Господней любви без силы не бывает.

Господь говорит, чтобы мы не любили языком, но делом. Левит и священник так любили Господа, что не имели времени побитому человеку.

Дам Вам задачку. Представьте, что Вы с женой поехали на прогулку в лес. Охотничий сезон, Вы имеете разрешение и прихватили ружье. Оставив жену около машины готовить, отправились осмотреться за дичью. Возвращаетесь назад и видите, что двое пьяных бандюг грабят Вашу машину и угрожая нажом хотят изнасиловать Вашу жену. Вы как примерный христианин, полный любви к обидчикам, как будете поступать.

1. Будете уговаривать их этого не делать, получив по сщечине, отвернете другое и разрешите изнасиловать Вашу жену на Ваших глазах.

2. Второй вариант. Любя жену поднимите ружье с угрозой, о если нападет и на Вас с ножом убьете или раните нападающих.

К кому покажите больше любви.

Брат Леонидас

Артур 2009-11-08 17:10:40
Не понимаю Леонидас, для чего такие примеры?
Мыслить и мечтать об этом и другом нехочу и не буду. Я не знаю как себя поведу, но надо защищать.
Петр тоже был уверен в себе и три раза отрекся от Христа.
 
Евгений Геер 2011-02-02 05:07:25
Спасибо большое за Вашу статью
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию данную книгу для вашего назидания.Каждый раз буду выставлять ее для обозрения в последовательности глав.Я упустила оглавление для сокращения при чтении, поэтому если необходимо его поместить, напишите.Пусть вас Господь благословит, да поможет вам принять только истину.

И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист - Leonidas Puskovas

Самое ненавистное для Господа - вражда - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Мудрость - Андрей Блинов

Поэзия :
Красота - Ольга Задорожная

Поэзия :
Мало даём душе - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100