Для ТЕБЯ - христианская газета

Наставление в вере. Победа над грехом - дар
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Наставление в вере. Победа над грехом - дар


Что такое грех? От ответа на этот вопрос зависит и способ борьбы с ним. Иоан.3;4 "Грех есть беззаконие", т.е. нарушение закона. Признавая наличие греха в мире, я признаю и существование закона.
"Я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай".Рим.7;7.
Закон как зеркало показывает мою греховность. В этом его предназначение.
Многие христиане в попытках победить грехи проводят всю свою жизнь,так и не добиваясь весомых результатов. Существуют учения, успокаивающие таковых, " на этой земле победы мы и не добьемся, главное стараться, стремиться, бороться и т.п." Это лишь один из вариантов подобных учений. Пишу об этом, потому что и сам был в подобном положении. Вроде бы с одним грехом покончено,берешься за другой, а он первый вылезает. И вся жизнь по такому кругу и явно не находишься среди "побеждающих", которые наследуют Царствие Божие из книги Откровыение. Да и слова Христа "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" особо не добавляют уверенности, если не можешь удалить грех из своей жизни.
Еще раз повторюсь: если грех для меня есть только лишь нарушение закона (любого), то я никогда не смогу его победить. Почему? Потому что грех это не только внешнее проявление в виде беззакония, а наше внутреннее состояние. Блуд, гнев, ложь, зависть и т.д.это обычные ростки греха, видимые миру и нам. А питает и дает им рост грех, который Писание чаще вего называет "плотью". Человеку победить плоть самостятельно силою воли, дисциплиной, изменением обстоятельств жизни, тренировками и т.п. совершенно бесполезно. Проиграем! Самое главное , не стоит тратить на это и время. Победу здесь одерживает только Бог. Весь вопрос "как"?
Бог желает покончить со всеми нашими грехами одновременно, сразу.
"Изглажу грех земли сей в один день" Зах.3:9
Каким образом? Все христиане верят в то, что Бог на кресте простил нам все грехи. И с благодарностью принимают дарованное прощение. Аминь. А почему мы также не верим в то, что Христос на кресте одержал победу над каждым моим грехом?
"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Зная то, что ветхий человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам уже не быть рабами греху;
Ибо умерший освободился от греха." Рим.6;2,5-7.
Я просто не пользуюсь плодами этой победы. Я не беру эту победу, верою. Ведь верой мы получаем прощение. Также верой получаем и победу над своей греховной природй, тягой ко греху. А раз побежден "ветхий человек" или плоть, т.е. вырван корень греха, значит обязательно должны исчезнуть и внешние его проявления в виде беззакония (блуд, зависть, гнев и т.д.) Бог на кресте еще 2000 лет назад решил все проблемы моих грехов, не только простив их но и даровав каждому верующему победу над ними. На кресте вместе со Христом умер лично мой "ветхий человек" постоянно влекший меня ко греху и до тех пор пока я верую в его "ветхого человека" смерть он не имеет надо мною власти. А властвует в моей жизни Христос, потому что верую в Его воскресение и этим открываю Ему дорогу в мою жизнь.
"Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ГРЕХОВ жили для правды: ранами Его вы исцелились." 1Петр 2;24
Господь желает не просто простить грех, но и избавить меня от него.
Грех, обнаруживаемый законом, говорит нам о том, что в нашей жизни еще жив ветхий человек. "Закон был для нас детоводителем ко Христу" Добавлю, и остается тем же. Не стоит бороться с сорняком, уничтожая только то, что находится над землей. Нужно вырвать корень, чтобы его уничтожить. В противном случае, через некоторое время он вновь будет расти и приносить свои плоды. Это всего лишь небольшая иллюстрация.
Достаточно ли один раз в жизни принять прощение и победу над грехом, которые Господь в Своей милости дарует нам? НЕТ и еще раз НЕТ. Этими дарами я должен пользоваться постоянно, каждый день и час.
"Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" 2Кор.4;10.
Смерть путем распятия все-таки относителтно долгая смерть, в сравнении с другими видами казни. Но без этого никак.
"И кто не несет креста своего и следует за мною, не может быть моим учеником" Лук.14;27
Еще раз. Не нужно просить у Бога только лишь победы над каким либо грехом в нашей жизни, что делают очень многие. Ибо это есть неверие в то, что Он уже одержал победу и дарит ее нам . Лучше просить веры, чтобы принять этот бесценный дар.
Великий вопрос в Иоан.6:28 "Итак сказали Ему: Что нам делать, чтобы творить дела Божии?"
Великий ответ "Вот дело Божие, чтобы веровали в Того , Кого Он послал"
И веровать так, значит в первую очередь веровать в Евангелие , о котором мы сейчас говорим. Во всей его полноте, а не принимая лишь одно прощение грехов.
Дорога в небо для Христа шла через крест. Для нас тоже. И друго пути нет. И этот путь на крест и воскресение вместе со Христом мы проходим верою. Истина о смерти и воскресении Христа "многократно и многообразно" отображается во всем Писании, особенно же конечно во всех посланиях Нового Завета. Но наиболее полно и последовательно она изложена в Послании к Рим. 5-8 главах. Принятие Евангелия Иисуса Христа, причем постоянное является самым главным в наших отношениях со Творцом,остальное приложится. Но если не будет главного, приложение не имеет смысла, да и не будет его. потому что воскреснуть со Христом - это и есть быть "В Духе" а "Дух Святой приносит с Собой и все остальные благословения неба"
"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Хрисом" 1Кор.15,57.

Продолжение последует, если угодно будет Господу.



Об авторе все произведения автора >>>

Шевцов Александр, Россия Воронеж
Мне 46 лет. В церкви с 1994 года.Женат.Люблю исследовать Слово Божье и делиться тем, что открывает Господь.Буду рад, если высказанное принесет кому-либо пользу.
e-mail автора: rost2007a@rambler.ru

 
Прочитано 6952 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2010-02-10 06:29:08
Mир вам, я поставил 5 - хорошие рассуждения.
 
Иван 2010-02-10 09:29:04
Напишите все, что вы знаете о вере.
 Комментарий автора:
Все вряд-ли смогу. А немножко попробую. Спасибо за просьбу.

Геннадий Третьяков 2010-02-10 11:42:47
Правильно написано, да поддержит тебя Господь, и в дальнейших трудах твоих.
 Комментарий автора:
Дай Бог, чтобы на пользу. Благодарю.

Михаил 2010-02-10 21:06:07
даром есть прощение грехов по благодати а не по делам.
если вы хотите верить, что даром есть избавление от греха (или победа) , кто Вам запретит?
Но это равнозначно утверждениям негра о том, что он верит в то, что он белый.
Цитаты, которые Вы приводите в своём исследовании, действительно из Библии.
Но они - полуправда в том, как Вы их приводите.
Скажите, скажем, апостол Павел, через которого Бог сделал и делает очень много, попадает под Ваше учении о даре победы над грехом?
Если он был без греха ( имел дар безгрешия), на кой ляд ему было дано жало в плоть?
А стремление быть святее Святого Духа давно присуще людям. И знаете кто его автор?
 Комментарий автора:
Я рад за Вас , что Вы первый обратили на это внимание. Я обязательно подробно объясню свою позицию. А если вкратце, то дар безгрешия и победа над грехом, это совершенно разные вещи. Я не говорю о даре безгрешия ни слова. Вообще не знаю, что это такое.
Именно Павел пишет о том , на что я и ссылаюсь. Он , по моему пониманию, как никто другой понял и принял эту истину, и в познании, и на собственном опыте. "И уже не я живу, но живет во мне Христос". Это его слова. " А если Хрисос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" . Тоже его слова. Уверен ,что такой человек как Павел , не из разряда тех учителей, которые учат тому, что сами не делают.
О равнозначности утверждения. Да, я действительно верю, что Бог может это сделать. Человек не может (попытка Майкла Джексона), Бог может из грешника сделать праведника. И не только может, но и сделал, заплатив дорогую Цену.
"Жало в плоть" использует Господь в Свойх планах. Но его предназначение далеко не самое главное в избавлении от греха, хотя иногда имеет смысл, как в случае с Павлом. Его предназначение не только в том, "чтобы удручать" чем либо. Но это совершенно другой разговор.
Именно о благодати я и пишу. И как я понимаю, Вас смущает величие и глубина этой благодати, именно в победе над грехом?

Михаил 2010-02-11 09:06:58
перед тем, как продолжить Вам размышления над темой "Победа над грехом -дар", поразмышляйте над темой "Освящение", и особенно нужно ли освящение тем, кто уже получил дар победы над грехом.
Если же Вы имеете в виду "победу над грехом - дар" в конце жизни христианина, то тут я ничего не имею против. но Вы всё же, как мне показалось, утверждаете, что победу над грехом можно получить уже в данный момент. Мне кажется, что из Библии вытекает, что это дело всей жизни...
 Комментарий автора:
Человек не может принять один раз в жизни дарованное ему от Бога и более не нуждаться в этом. "Посему , как вы приняли Христа Иисуса Господом, так и ходите в Нем". Согласен с Вами в том, что для того чтобы "младенец во Христе" возрос до "полного возраста Христова" нужно время. Это естественно. Также и с освящением. Главное, что я хотел сказать- в методе возрастания. Возможно, я не совсем Вас понял.

Иван 2010-02-11 13:15:26
Бог даровал нам чистое сердце, завоевал нам победу. Надо беречь его от греха, отражать искушения. Но мы должны не только обороняться, но и нападать, выхватывая души из власти диавола. Победа уже есть, ее надо отстоять.
 Комментарий автора:
Действительно , победа есть уже. Но все-таки, я думаю, что ее не нужно отстаивать, а принимать. Божьих Вам благословений.

Ирина Герман 2010-02-11 15:40:46
Слава Богу!!!Спаси Вас Господь и даруй много Откровения. Амен.
 Комментарий автора:
Рад, если в чем-либо смог послужить Вам.

сергей 2010-02-11 18:45:49
Брат, я уверен что это самая важная тема, для современного христианства!Ведь подавляющее число христиан живя в греховном дурмане,отвергая Христа как Спасителя от грехов и превращая Его, в своем порабощенном грехом сердце, в Спасителя вместе с грехами, видят в своих галлюцинациях, как они победно входят в "райские" ворота,как будто ради них побыстрому закрасят надпись - не войдет сюда НИЧТО нечистое!
Прошу брат, пиши не умолкай, чтобы спасти хотя бы некоторых. Не бойся критики, поверь ее будет предостаточно.
Ну что же, эта тема запах смертоносный для погибающих.
С нетерпением жду продолжения!
Благословений.
 Комментарий автора:
Спасибо, брат. Поддержал. На столе черновик следуещей проповеди, потому что первая явно не закончена, и ты знаешь нашла такая апатия, нужно ли это, самые разные сомнения. Молись за меня брат, чтобы мне исполнить волю Его в этом деле.

Алексей Тарасов 2011-07-03 08:39:13
Все правильно. Я тоже пришел к такому выводу. Итак, борьба с грехами обречена на поражение. Единственный способ побороть грех - отречься от своего ветхого "я".
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Мешанина - Эрик

Золотой телец. - Габор

Повторное распятие Христа - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Даёт Господь - Леонид Олюнин

Проза :
Кристина Бошофф - Галина

Поэзия :
Храните Любовь - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100