Для ТЕБЯ - христианская газета

Женщина Завета.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Женщина Завета.


Из серии "Женщина, которая спасена."
Дочь Бога, через веру во Христа Иисуса ты сотворена заново. Апостол Павел в своих письмах Церкви говорит о своём желании донести некое дарование духовное. Он часто говорит о сотворении нового человека, который живёт для Бога. Бог хочет открывать тебе Новый Завет. В этом новом Завете несколько пунктов.
1. Я вселю в вас новый дух.
2. Я изменю ваш разум.
3. Я отберу у вас каменное сердце, а взамен дам нежное человеческое сердце.
4. Я вселю в вас Свой Дух, изменю вас так, что вы будете слушать и выполнять все Мои повеления.
Меня очень вдохновляет всё это. Это грандиозно и великолепно. Но это не произойдёт всё само собой. Тесное общение любви с Творцом сформирует тебя заново. Задействуй все резервы веры, заложенные в тебя Богом. Тебе дана вера, так написано. Обрати внимание на слово «примите» в послании Ефесянам 6:13. То, что Бог даёт надо принять. Поскольку Иисус тебе даёт своё оружие, одно из которых вера, то это та самая вера, которая действует у нашего Спасителя. У тебя большие резервы веры. Ты воюешь за правду Божию, потому что ты пленяешь всякое помышление в послушание Христу.
Завет это то, что мы должны принять. Это то, ради чего Иисус пролил кровь. Чтобы Его заключить нужно было пролитие крови Сына Божьего.
Тебе дан новый дух – дух Христа.
Тебе дан новый разум – разум Христа.
Тебе дано новое сердце – нежное сердце Христа.
Бог желает Духом Святым изменить тебя так, что ты будешь ходить в Его заповедях. Ходить в Его заповедях среди этого грешного мира это победа.
Бог не говорит, что будет всё в один миг. Забудь детские сказки. Эти сказки обещают тебе вещи невидимые, но не из Божьего Царства. У Бога всё совершенно, как Он Сам совершенен. Праведный живёт исключительно верою. Если ты не видишь чего то, что обещает Бог, задействуй веру. Молись и ищи. Бог обещает, что ищущий обязательно найдёт. Не оставь свои поиски на половине пути, не теряй награду.
Поскольку Слово победило врага на кресте, то именно Слово побеждает в твоей жизни. Например, писание говорит о том, чтобы мы относились друг к другу с нежностью. Я же вдруг обнаружила, что мой характер стал, как железо. Для мира, который вокруг нас, вид лежащего на груди Иисуса ученика непонятен. Но у Господа столь нежное сердце и столь мужественный дух, что когда ты понимаешь это, ты восхищён. Он позволяет лежать на груди младшему ученику Иоанну, это нежное отношение сердца. Когда я - женщина обнаружила, что я как железо и мне до нежности далеко я стала провозглашать этот пункт Завета. Я говорила, что Бог забрал у меня каменное сердце и дал нежное. Результат не заставил себя долго ждать. В какой области жизни ты нуждаешься в исполнении Слова? Однако у Бога всё в совокупности. Всё нужно воспринимать в совокупности со здоровым разумом Христа, который тебе тоже дан по завету. Например, когда я только познакомилась со Словом, я встретила в Церкви странных женщин. Они говорили, что святое целование, о котором говорит Павел, это целование в губы. Это ужасно, но это было. Здесь отсутствовал здоровый разум Христа, дьявол пользуется и ищет места. Написано, что ему не нужно давать места, потому что он на самом деле ищет. То там ищет, то здесь, всюду где ему ещё дают, он готов это место занять.
Дорогая подруга найди в себе желание петь песню из сердца. Когда я читала книги ветхого Завета, я видела, что женщины Его народа часто пели. Песня это то, что вложено в человека. Пой посреди боя, это подкрепит тебя. Пой после боя. Бог новой женщине дал новую песню, новую песню победы, победы над грехом. Бывает, я много пою, пою в духе, пою, истолковывая разумом. Богу нравится, когда женщина поёт. Иногда я думала, что петь невозможно. Война восставала на душу. Давид пророчествует: «Даже если война восстанет, буду надеяться». И поэтому, когда было совсем не весело, я пела песню надежды избавления.
Когда я ходила во тьме я любила шоу-программы. Я их очень любила, не пропускала не одного концерта. Но, когда я стала исполняться Духом Святым, постепенно Бог ниспроверг этого идола, происходил духовный конфликт. Бог привёл меня к тому месту, где мне стали противны все эти концерты. Певцы мирского шоу-бизнеса это слуги ада. Поскольку падший ангел в прошлом осенял престол Божий у него способности к музыке и на этой земле у него есть люди, которым он ослепил глаза. Ты слышала песни мира, они уводят душу в ад. Они несут депрессию, разочарование, бесшабашность, а порой просто маразм. Когда Бог возносит тебя в свои мысли, для тебя это станет чужеродным. На Его территории совсем другие песни. Песни принадлежат Творцу всего. Он сотворил музыкальные способности, Он их вложил в Своё творение. Только Он знает о чём петь, как петь и когда петь для твоей пользы. Когда Бог говорит, о том, что Его надо прославлять Он не заботится о Себе, Он печётся о тебе. Отец говорит, что это для тебя подкрепление. По мере того как ты будешь облекаться в нового человека у тебя будет появляться желание петь, потому что нам есть о чём петь. Иисус заповедовал радоваться. Когда ты радуешься, то тебе хочется петь.
Однажды я шла, и в это время внешние обстоятельства моей жизни были не такими, чтобы кто-то мог позавидовать. Я обратилась к Богу и подумала, что мне так хочется Его прославить сверх своих человеческих сил. Отец тоже обратился ко мне и сказал, что я могу прославить Его Духом Святым. Сила, действующая в тебе, это сила Духа Святого. Сила, которой воскрешён Христос, это сила Духа Святого. Иисус обращал особое внимание на личность Духа Святого. Обитание в человеке Духа Святого стало возможным из-за жертвы Сына Божьего. И потом, когда Иисус вошел на небо, Он ещё должен был упросить Отца о том, чтобы Дух Святой сошёл на землю и вошёл в искупленных людей. Иисус забрал мою немощь неумения молиться. Написано, что я не знаю, как молиться и о чём молиться. Мы часто думаем, что мы знаем, о чём молиться, ведь наши глаза видят столько нужд вокруг. Но Писание говорит, что мы не знаем. На самом деле мы полностью обложены немощами. Немощь от слова не могу. Иисус обращал внимание на то, что мы без Него не можем делать ничего. Ничего это значит ничего. Ночью у меня много раз практически прекращалось дыхание, и когда я открывала глаза, процессы в организме со всей скоростью возобновлялись. Я поняла, что без Него я не могу даже дышать. Когда я ложусь спать и не могу ничего контролировать, Он печётся обо мне. Когда я встаю, и как мне кажется, я могу что-то контролировать, Он опять печётся обо мне. Он не заботится, Он печётся. У Него нет заботы в разуме. Его разум всегда спокоен и уравновешен. Это мы пытаемся заботиться или о нас кто-то заботится. Он не заботится. Он принимает решения и претворяет их в жизнь. У него совет и правда. Он печётся не как попечитель, а как Отец. Бог хочет, чтобы ты приняла Его Отцовское попечительство.
Когда мы приходим к Богу у нас в этот период жизни такой заскорузлый ум, он очень узок и мал. Так же у нас очень заботливый разум, он в очень большом беспокойстве. Это большая гора, которую нужно ниспровергнуть. Бог - наш Отец, хочет нас поднять очень высоко, Он очень хочет благословить именно с высоты, на которую поднимает. По какой вере ты хотела бы быть благословенна? По тем знаниям, с которыми ты к Нему в первый раз пришла или с высоты Божьих мыслей. Слово говорит, что Его мысли о тебе очень высоки, Его пути за пределами твоих пониманий. Поднимайся до них в Духе Божием. Поднимайся дорогая женщина. Поднимайся с колен, встань прямо. Тот, кому Бог сказал ползать в Эдемском саду это дьявол. Так вот твой враг хочет, чтобы и ты ползала тоже. У тебя есть ноги, есть стопы. Именно этими ногами, сказано, ты наступишь на голову врага. Бог сказал змею, что лишает его ног, поэтому на тебя, женщина он не может наступить, а ты на него можешь. «Теперь даю вам власть наступать на змей и скорпионов, и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.»

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 2805 раз. Голосов 12. Средняя оценка: 2.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Екатерина Осипова 2010-11-26 07:50:57
Леначка, спасибо!!!
 
Михайлова Лена 2010-11-27 18:01:36
спасибо огромное, меня эта проповедь очень вдохновила! благодарю Вас!
появились новые силы.
 Комментарий автора:
Слово даёт силы, это так!)))Спасибо и тебе, дорогая Лена.

Ирина_С 2013-08-23 06:16:08
Спасибо!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Необычное Рождество - Иосиф Эгле

Разрывая порочный круг - Руслан Гунько

Сновидения. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Неблагодарный. - Светлана Медвяцкая

Поэзия :
А может, все-таки - Страстной? - Богданова Наталья

Публицистика :
Языческая и живая вода - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100