Для ТЕБЯ - христианская газета

Факты и ничего кроме фактов
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Факты и ничего кроме фактов



Только факты и ничего кроме фактов

Факт № 1 :

Поздним вечером 5-го июня 1991 года я курил на кухне в маленькой двухкомнатной квартирке в городе Мариуполе и читал какую-то научно-популярную литературу. На душе было тоскливо. Помимо обычных семейных и финансовых проблем я был болен, а вернее, почти присмерти. Уже два года я практичесски ничего не ел. Вернее ел, но через 15-20 минут всё вырывал. Причиной этому были две язвы 12-ти перстной кишки, которые продолжали прогрессировать, несмотря на всевозможные традиционные и нетрадиционные методы лечения. Моя жена была медсестрой и одно время работала в Донецке, в язвенном отделении. Она потом рассказывала, что когда им доставляли человека с таким видом, какой был у меня в то время, он проживал обычно 2-3 недели. В общем, в душе она уже видела себя вдовой. А ещё я был неверующим. То есть абсолютно ничего не знающем о Боге. Если бы меня спросили, что такое Библия, я бы сказал, что это сборник древних легенд в которой, в частности написанно, что земля стоит на трёх китах.
Около 10-ти часов вечера раздался прерывистый дверной звонок, я открыл и расплылся в счастливой улыбке. На пороге стоял друг детства Толян со своей Леной ! Лучшего подарка в этот нудный вечер нельзя было и ожидать. Тем более, что мы уже не виделись более полугода. Они уезжали на родину Лены в Мурманскую область продавать косметику, шмотки, вобщем, как тогда называлось, по фарцовке. Ну конечно я поспешил на кухню за пивком, перебирая в уме куда можно сгонять за более достойными случая напитками. Однако Толик, как - то смущаясь, что было абсолютно ему не свойственно, вдруг сказал : Серёга, послушай, ну я не знаю, как правильно объяснить. Вобщем мы с Леной начали ходить в церковь. Знаешь, есть Бог и Он любит нас. Извини, я пока не умею хорошо говорить … .
Но слава Богу говорил не только Толик. В моих сердце и разуме заговорил Святой Дух ! Я отчётливо запомнил ощущение, как будто толщу атмосферы над моей головой раздвинул гигантский конус, всё пространство которого было заполненно почти подсознательными, необычайно светлыми образами. Вершина этого перевёрнутого конуса вошла в самый центр моей головы и я мгновенно, без единого колебания, понял, что единственная причина моего существования это Бог, единственная причина всех, без исключений, событий моей жизни это Бог, единственная причина всего сущего это Бог ! Толян ! В натуре ! Точно, как же я раньше не понимал ! Рассказывай !!!
Мы проговорили до утра. Я уже не помню конкретного разговора. Помню только, что Толик периодичесски останавливался и говорил : Серёга, слава Богу конечно, но ты правда поверил ? Видимо, хорошо зная мой характер, он был готов к какой угодно реакции, но только не к такому мгновенному покаянию. Утром, перед уходом, Толик сказал : Серёга я пока не могу тебе оставить Новый Завет. Мы с Леной его всё время читаем, но у меня есть очень хорошие брошуры. И он выложил на стол несколько тоненьких брошурок Кеннета Хейгана. Закрыв дверь, за теперь уже братом и сестрой, я тутже углубился в изучение брошур. Я уже не помню точных названий. Одна называлась власть верующего, вторая как -то об исцелении. Брат Кеннет очень просто, понятно и главное логично, на основании Библии, объяснял принцип действия веры. Он привёл Ис. 53 : 4-6 : «Но Он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни ; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши ; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу : и Господь возложил на Него грехи всех нас.» ;
1 Петра 2 : 24 : «Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды : ранами Его мы исцелились.». Конечно же для меня, тогда практичесски умирающего, слово ИСЦЕЛИЛИСЬ горело золотыми буквами. А именно этим прекрасным словом была насыщенна брошура Хейгана. Он очень просто, ясно и абсолютно безаппеляционно показывал, что если мы верим в Бога, если принимаем жертву Христа по слову Божьему, то полюбому, должны твёрдо поверить в полное физичесское исцеление, совершившееся одновременно со спасением на Голгофе ! Ибо одно неотделимо от другого. Как нельзя разорвать слова Исаи : наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Видите : если произошло первое, а это несомненно произошло, то так же несомненно произошло и второе ! Слава Богу за Его милость ко мне. Я практичесски одновременно уверовал в Бога, во спасителя Христа и в, вытекающее из спасения, физичесское исцеление. Итак, следуя точным инструкциям учения Кеннета Хейгана, я, сидя на кухонной табуретке, в полном одиночестве, как можно более искренно произнёс, написанную в конце брошуры, молитву покаяния. После я поблагодарил за полученное исцеление от язв, провозгласил себя абсолютно здоровым и твёрдо заявил сатане, что более не прйму никаких ложных симптомов болезни и запретил, именем Иисуса, всякому бесу болезни приближаться ко мне ! Я полностью исцелился в ту же секунду ! Я более ни разу не вырвал. Я в этот же день начал есть всё подряд. Я пришёл на работу и сразу потащил самый тяжёлый мешок с комбикормом ( я работал на ферме ), не обращая внимания на заботливые голоса друзей : Серёга, тебе же нельзя ! Мы сами. Мне можно ! Мне теперь всё можно — отвечал я во всеуслышанье — потому что Христос спас меня и полностью исцелил. Через пару недель я набрал в весе, так как уже шатался на ветру. Ну и навсегда забыл о проблемах с желудком. Да это был 1991-й год. Сейчас 2011-й. Как говорится много воды утекло в моей христианской жизни. Менялись церкви, деноминации. Я погружался в различные учения и потом с трудом выплывал из них. Но то первое откровение об исцелении, слившееся в моём сердце с откровением о Боге, не поколебалось ни на йёту. За двадцать лет я ни разу не болел ! Ни разу не выпил ни одной таблетки. Ни разу не обращался к врачам. Иногда у меня подымалась температура или начинало где-то колоть, но, после твёрдого исповедания веры, проходило без следа. Ну, чтобы быть честным, уточню : мне вырезали ноготь, который начал врастать в большой палец, после неудачного удара по мячу и я лечил зубы. Но, я думаю, этим Господь также исцелял меня от страха перед зубным кабинетом. Да, чуть не забыл. Таким же способом Господь избавил меня от курения. Месяца через два после покаяния и исцеления от язв Господь совершил то, что я неудачно пытался сделать уже раз десять. Нужно сказать, что курить я начал в семь лет и выкуривал больше пачки в день. Я просто вдруг понял, что курение это тоже болезнь, вызываемая бесом курения. И теперь, после спасения, я будучи исцелённым от всех болезней, более не могу иметь эту зависимость и, так как я искуплен Господом, бес курения не имеет более никакого права мучить меня и посылать непреодолимое желание курить. Алиллуйя ! Я не просил Господа увеличить мою силу воли, чтобы побеждать желание закурить. Я поблагодарил Его за полное освобождение от всякой зависимости, запретил именем Иисуса бесу курения приближаться ко мне, смял пачку BT и … больше я никогда не закурил и даже ни разу не потянуло. Помню только поначалу, попадая в курящие компании, удивлялся : ведь должно вроде хотеться, но слава Богу, кроме отвращения, никаких чувств ! Дивлюсь и преклоняюсь перед реальной полнотой Божьего спасения !

Факт № 2 :

2008-й год. Ни день недели, ни месяц не помню. Я опять сидел на кухне. Правда на этот раз не курил, а перелистывал свою старенькую, изрядно потрёпанную, в духовных баталиях, Библию. Да и кухня была гораздо побольше и находилась она в большом доме в американском штате Вашингтон. На душе была, до боли знакомая, тоска. В разуме копошились старые постояльцы : семейные и финансовые проблемы. Физичесских заболеваний не было, но вот душа была так же изъедена язвами греха. Уныние, зависть, похотливые мысли, ненависть, гордость и т. п.,прекрасно пережили все 17-ть лет моего христианства, перекрасившись в маскировочную религиозную окраску. Да ещё пышным цветом расцвели кактус цинизма и полынь разочарования. Вообщем, взлетев в высь в1991 году, в 2008 я наконец осознал, что давно уже, так ни куда и не долетев, рухнул вниз, ещё глубже погрузившись в мёртвую земную пыль. Хотя нет, осознал всё это я немного позже. А тогда я просто сидел и что-то бесцельно читал в Библии, как вдруг ! Это опять произошло мгновенно. Где-то выше уровня глаз, но очень отчётливо, я увидел золотую надпись. Это было : Рим 5 : 19 — Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Я понял ! Ох, как же беден язык. Я ПОНЯЛ !!! Да нет. Сколько не ставь восклицательных знаков, не возможно передать всей значимости того, что мне открылось, вернее того, что родилось в моём сердце ! Спасение это становление ПРАВЕДНЫМ ! То есть святым ! То есть безгрешным ! Я понял духовный смысл Ис 53 и 1 Пет 2 : 24 - «Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды : ранами Его мы исцелились.». Он грехи вознёс и мы исцелились. Так вот от чего мы исцелились в первую очередь. От грехов ! Так вот о ком говорил Господь : не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию. И если мы исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нас и ОЧИСТИТ от всякой неправды ! То есть от всякой неправедности, от всякого греха. Итак, как и в том далёком 1991 году, Господь вновь подарил мне веру на исцеление. Только тогда было исцеленно тело, а теперь душа. Господь исцелил мою душу от всех греховных язв. Вновь вера в абсолютную истинность Божьего слова слилась в моём сердце с верой в Бога и ожила. И если я верю, что Иисус Христос умер на кресте и воскрес на третий день, то я также должен верить, что цель, ради которой Он это совершил, была полностью достигнута ! Он освободил меня от грехов моих, то есть от греховности моей души, даровав мне Свою безгрешную и вечную жизнь, своим прощением вырвав из меня жало смерти — грех ! Я познал Истину и Истина освободила меня.
Прошло три года. Я уже стал забывать, как я раньше жил с сердцем полным явных, полнокровных и здравствующих грехов, прекрасно чуствующих себя в моём многолетнем, плотском христианстве. Правда я уже о себе не сужу. Почти исчезло сознание грехов ! Из моей плоти родился дух. В новом плотяном сердце живёт только вера Христу, любовь к Богу и, всё возрастающая, радость ! Новый завет стал для меня реальностью. Бог написал законы Свои на сердце моём и вложил их в мысли мои. Бог во Христе вселился в меня и стал жить во мне ! Всё оказалось так просто и так прекрасно, как мог сделать только Бог. И Он это совершил во Христе, а в 2008-м году родил в моём сердце живую, спасающую от греха, веру.
Итак :
Факт № 1 : 1991год — Бог во Христе даровал мне физичесское здоровье.
Факт №2 : 2008-ой год — Бог во Христе даровал мне духовное здоровье, свободу от греха и рождение святости. Я родился свыше, стал одно со Христом, который живёт во мне.
Кто-то сказал : что если обнаруживается хотя бы один факт, который противоречит самой признаной, самой привычной и самой удобной теории, то приходится признать факт и отвергнуть теорию.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми нами. Аминь.








Комментарий автора:
родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от ГРЕХОВ их. - Матф 1 : 21

Об авторе все произведения автора >>>

сергей рудой, сша
55 лет христианин.
Пока горят мои глаза
Пока ещё дышу
Пока не высохла слеза
я для Христа пишу !

 
Прочитано 2541 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мария 2012-04-29 12:50:05
вдохновляет
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Братьев, как и родителей, не выбирают - Николай Николаевич

Закон или благодать. Куда плечо свое подставить? - Николай Николаевич

Экзорцизм.(часть№3) - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Это - осень, а что ж вы хотели? - Богданова Наталья

Поэзия :
Пробуждение - Наталия Минаева

Поэзия :
Огненные корабли - Саша Второв

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100