Для ТЕБЯ - христианская газета

Равновесие. "Лошак и конь"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Равновесие. "Лошак и конь"



"ЛОШАК И КОНЬ".
Библия говорит: Пс 31:9 "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти надо обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Итак лошак и конь, что в них общего? Они оба являются вьючными и тяговыми животными, выполняют одинаковые обязанности, но кардинально отличаются характерами. В то время, как лошадь все время рвется вперед, и ее надо притормаживать, лошак, хоть и является родственником лошади, отличается своим исключительным упрямством.
Бог через Своего пророка, говорит о послушании Ему. Мы помним из Писания, про фарисеев, которые хвастались своими делами, забывая про Бога! Забыв о внутренней составляющей веры, и дел за ней следующих. В то же время, не стоит забывать, о народе Израильском, который начиная с исхода из Египта, получал наказания от Бога, лишь после которых, обращался к своему Создателю. Рим. 10:2 "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению." Ос. 4:16 "Ибо как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?" Бог создал нас уникальными, кто то из нас более активен, а кто то более пассивен, как я слышал слова одного пастора, который сказал, что однажды, к нему подходошла прихожанка его церкви и говорит: "В церкви, должно быть два типа людей, один - ГАЗ, А другой - ТОРМОЗ! Так вот, сказала она, Я - ГАЗ А ТЫ - ТОРМОЗ!" Слава Богу, что у нас есть люди, о которых можно сказать, - что они - "ГАЗ", но что же было бы если группа "ГАЗ" (не путать с отечественным гигантом автопрома) была "БЕЗ ТОРМОЗОВ"? - И наоборт... Но главное не в том, что кто- то "ГАЗ" а кто-то "ТОРМОЗ" но в том, чтобы каждый, осознавая свои недостатки, и стараясь остеречься от их негативного влияния, может в то же время, В БЕСПРИКОСЛОВНОМ ПОСЛУШАНИИ БОГУ, дополнять друг друга своими достоинствами. Кем бы ты ни был, неудержимо активным - холериком, в меру активным - сангвиником, немного пассивным - флегматиком или очень... - меланхоликом, мы вместе можем, объединившись в единое целое, сотворить много прекрасного! Господь хочет стать для нас руководителем, чтоб избавить нас от многих ошибок и заблуждений: Пс. 31:8 "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою" и ждет, когда мы отбросим свою гордость, и в смирении доверим себя Ему, стремясь быть послушными своему Небесному Отцу, взяв в пример Его Сына: Фил. 2:6 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв ПОСЛУШНЫМ даже до смерти, и смерти крестной", а так же множества святых прошлого и настоящего, которые преодолевая различного рода испытания соблюли и совешают свою веру о которой повествует одинадцатая глава Послания к Евреям. Я вспоминаю притчу, (точный текст ее я к сожалению не помню) о домохозяйке, которая попала на небеса и увидев награду за верность в смущении сказала Господу: "Господи, за всю свою верующую жизнь я ничего особенного не сделала. Господь ей отвечает: Ты приходила на собрания не смотря ни на что, почитая Меня. Ты терпела в смирении и молитвах, когда все родственники и твой муж осуждали тебя за твою веру, ты регулярно молилась Мне, находя время даже в самые загруженные событиями дни"... И это вполне соответствует словам нашего Господа Который говорит: Лук. 16:10 "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом". Все начинается с малого. Верны ли мы в том, что доверил нам Господь? Проявляем ли послушание в том "малом" что дал нам Бог? Если да, то мы с искренним сердце можем сказать: Пс. 22:4 "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня."

Комментарий автора:
В ранее опубликованную статью было внесено дополнение.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Агапьев, Средняя Азия

 
Прочитано 2867 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2013-01-22 18:54:49
газы, холерики....
Эх, христиан бы побольше в церковь...
 Комментарий автора:
Аминь. К сожалению, я встречаю верующих, которые разочарованы в церкви, и уходят из нее предпочитая жить в одиночестве. Причины разные, но одна из них это разность характеров и мировозрений, но Бог учит нас не только любить Его, но и таких разных, и иногда на наш взгляд характеро-несовместимых ближних своих. И любить церковь как невесту Христа, при всех ее проблемах и недостатках и это тоже послушание Богу, ведь Господь сказал: Мат. 18:19 "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". А послании к Евреям написано: Евр. 10:25 "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного". Сейчас так мног нападок на церковь! Критики, как обьективной, так и надуманно враждебной... И так мало голосов в ее защиту... Спасибо за отзыв брат Сева и всех вам благословений!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Я иду к Тебе - Денис Шамров
Насколько Он дорог мне!

О лжегонениях на протестантов - Николай Погребняк
Предлагаю отрывок из переписки со священнослужителем Протестантской церкви: он спросил мое мнение о появлявшихся в интернете сообщениях о гонениях на протестантов в РФ и Казахстане. И хотя эта тема поднималась нами несколько лет назад, думаю, сейчас, особенно на фоне событий в Украине, она снова стала очень насущной, и не только для Протестантских, но и для Православных Церквей.

Заноза - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
2.49. В дни царицы Есфири - Елена Гармон

Проза :
Глава 26. Коэль и его волки - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

Поэзия :
Хочу жити Тобою1 - Ольга Назарова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100