Для ТЕБЯ - христианская газета

О попрании Крови
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О попрании Крови


Кратенько! Согласно ветхозаветным законам, за совершенный грех, полагается наказание. И это было неотвратимо. Но, Иисус Христос, своею крестной смертью искупил нас от действия этого закона. Теперь мы, через покаяние, и принятие искупительной жертвы Иисуса, получаем освобождение от вины за ЛЮБОЙ грех. Но, важным является не только покаяние, но и принятие прощения и отмена наказания за грех. Это работает по следующей формуле: "Иисус! Прости мне грех осуждения (к примеру), и я принимаю твое прощение и свято верю, что освобожден от проклятия и вина за этот грех не лежит более на мне"

Суть проблемы.
Довольно часто, общаясь с теми кто обращается ко мне, встречается непонимание самого смысла искупительной жертвы Христа. Многие, прийдя в покаянии, за совершенное, по прошествии времени возвращаются к чувству вины. Это очень серьезная проблема, которая в состоянии испортить жизнь.
Если человек покаявшись за некий проступок, продолжает раз за разом возвращаться к чувству вины за содеянное, то он тем самым не признает силу Искупительной жертвы. Она бессмысленна и бессильна в его жизни. Тем самым, не только возвращается вина за совершенное ранее и снова включается действие закона проклятия, но добавляется вина за попрание Божественной жертвы Господа на Голгофском кресте.

Что же происходит после этого?
После отказа от прощения, мы выходим из под Его благодати и защиты. Мы становимся открыты для всяких козней дьявола. Болезни, потери и пр. неприятности, могут нас постигнуть без видимых причин. Мы беззащитны. Необходимо, как можно быстрее вернутся под Его руку. Это не сложно!

Помолись следующей молитвой (примерно):
Господь Иисус! Я, согрешил пред Тобой, отказавшись от силы Твоей Искупительной жертвы. Я, вновь и вновь, отрекаясь от Твоих обетований, возвращался к своим грехам, тем самым признавая, что через покаяние не получил Твоего прощения. Прости меня за это! Теперь я верю, что Твоя кровь, пролитая за меня на кресте, сильна освободить меня от всякого проклятия и я получаю свободу в Тебе. Я принимаю Твое прощение! Теперь я очищен. Аминь!

Помолись этой молитвой и БОЛЕЕ не возвращайся к тому о чем молился. Если, когда-нибудь к тебе вернется чувство вины за это, знай - это демонические силы пытаются вывести тебя из-под Божьей защиты, навязывая ложное чувство стыда. Хотят тебя снова ввергнуть под действие закона проклятия. Противостань этому, силой молитвы на основании обетований Божьих. Будут вопросы, обращайся.

С любовью во Христе, Илларион
Комментарий автора:
Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru
Ссылка на прослушивание есть внизу страницы

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 2214 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
просто андрей 2013-06-03 17:58:29
Господь хочет, чтобы я ещё кое-что Вам сказал.
Описанное ниже Христос назвал покаянием, но имел ввиду, что это покаяние, которое Бог счёл достаточным(Матф.12:41), чтобы не был разрушен город Ниневия.
Иона 3:
4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.

Каким же должно быть покаяние в жизнь вечную ?
Вот ещё о покаянии :
Иезекиль 18:
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь ОТ ВСЕХ преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 Отвергните от себя ВСЕ ГРЕХИ ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?

А вот упрёк Апостола Павла к Коринфянам:
2Кор.12:
21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте( в какой нечистоте ? имеется ввиду, совершенно во всей нечистоте, какую делали прежде), блудодеянии и непотребстве, какое делали(прежде).

Вы можете покаяться ВО ВСЕЙ нечистоте, отвергнуть от себя ВСЕ грехи и обратиться ОТ ВСЕХ преступлений Ваших ?

Вы покаялись во всех грехах соделанных прежде или нет ?
Эти вопросы ко всем, кто хочет вникать в себя и в учение Христа, как и заповедано Господом и так поступая, спасти себя и слушающих вас.

Кто не покаялся во всех грехах, сделанных прежде, как может иметь Духа Святого ?
Написано, что только после покаяния даётся Святой Дух(Дух Христа, Христос) .
Деян.2:
38 Петр же сказал им: покайтесь(во всех грехах), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деян.3:
19 Итак покайтесь(во всех грехах) и обратитесь(от всех грехов), чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
 Комментарий автора:
Спасибо, Андрей! Что Вы печетесь о моей чистоте. И меня очень радует что с Вами говорит Господь. Он и со мной говорит. Я знаю как это чудесно. Так что понимаю Вас. Вы задаете хорошие вопросы. Важные. Как Вы думаете, я имею Духа Святого? Скорее всего Вы скажете, не знаю или нет. А теперь скажите, почему я должен доверять Вам? Я тоже не знаю. Вы же не можете мне предъявить права на контроль праведности и обучения, за подписью Христа. И мне Вам предъявить нечего. Посему, слушать кого или не слушать, дело добровольное. И каждый для себя решает кто для него авторитет. Для меня же авторитет один, Дух Святой. И Им я все измеряю. Не ВЫ, Не тысяча пасторов, ни миллион верующих. А только ОН! И Ему дам ответ...

Всеволод 2013-06-03 20:04:32
Прочитал статью, прочитал отзыв и комент., и думаю: как наверно тяжко давать ответ Вссевышнему...
может лучше не давать... ?

Регулярно приходится читать и слышать посланников и уполномоченных от Самого Господа - на то или иное дело.
При встрече с этим явлением рассуждаю, а может можно как-то попроще, как-то в простоте..., скромно так..., незаметно... ?
К чему нагнетать атмосферу ? Увеличивать давление в поднебесье ?
 Комментарий автора:
Ох, Всеволод, Всеволод! Может и лучше, да невмоготу... Сам себе не хозяин! Если пленил себя Ему, то только успевай ноги подставлять....

просто андрей 2013-06-04 06:07:55
Христос(Бог), говорил и с фарисеями и с Иудой предавшем Его и с Пилатом, да мало ли с кем говорит Бог, речь ведь не об этом.
Бог и с сатаной говорил, которому уготован огонь вечный.
Речь даже не о том, кого Вы "Илларион" или Всеволод считаете Богом, Духом Святым, кого считаете посланниками Бога, а кого посланниками сатаны.
Нет ни одного слова без значения.
Нечестивый (тот кто не очищен от всякой неправды Христом, а это происходит только после полного покаяния, после исповедания всех грехов) мучит самого себя.
Дух Святой это тот дух, который не говорит о Христе никакой неправды, а не тот которого кто либо из людей объявил духом от Бога, духом истины.
Можно назвать нечистый дух, "святым духом" и потом писать "Он" и "Им" с большой буквы, но от этого нечистый дух , Духом Святым не станет.

Можно внушать себе и другим, что в вас Дух святой, но от этого в вас Дух Святой не появиться.
Можно так же убеждать себя в том , что вы покаялись, сказав какую то молитву и после этого получили Духа Святого, но если этого не произошло в реальности, в действительности, а только вам так хочется о себе думать и говорить, то в этом нет для вас никакой пользы, потому что вы, так и остались нечестивыми, то есть теми кто мучит сам себя.

Покаяние в жизнь вечную во всей нечистоте, это совершенное покаяние и это дар от Бога.

Если Бог не дал человеку покаяние во всех грехах, то этот человек плотской и в нём нет Духа Святого, Духа Христова, Христа и он не Христов, не член Тела Христова, он внешний и будет судим Богом.

P.S.
Если я и пекусь о чьей то чистоте, то делаю это во Христе, вместе с Христом и благодаря Ему, за что Богу слава.
 Комментарий автора:
))) Вас Господь уполномочил быть стражем чистоты?
А как у самого дела обстоят? Ну там, с высокомерием, осуждением, отсутствием любви и пр.? О! Понимаю, понимаю... это же все для блага. Вы же, святы! При том не через Христово искупление, а так... самосвят

Вот почитал Ваши отзывы к произведениям других авторов, и что удивило меня - Вы всех прессуете и впереди, в качестве "весомого" аргумента, ставите Я и Христос!!! Ну прямо "Галантерейщик и Кардинал".... Вы что и вправду думаете, что можете себе позволить быть на одной линейке с Господом. У меня даже иногда возникает ощущение, что не Он к Вам снизошел, а наоборот... В вас нет любви! Только надменность и гордыня.... Ну да Господь могуч. Он найдет ключик к Вашему сердцу...

И еще что там с моим вопросом? Для чего Богу рабы?

просто андрей 2013-06-05 11:08:57
Я уже говорил Вам, "Илларион", что ни лесть, в которой Вы "рассыпались" в мой адрес, ни обвинения (то есть клевета) нечистых духов, к которым перешли сейчас, ко мне не прикасаются, потому что я от Бога рождён и храню себя вместе с Христом, Бог Свидетель что говорю истину, слышанную мной от Него, слава Ему за всё.
Если не Иисуса Христа, то кого же Вы называете "Господом могучим", да ещё и с большой буквы ?
Писание учит, что господ, как и богов много и на небе и на земле, которые в существе не боги.

Я много чего знаю от Бога, слава за это Господу, но это не значит, что я хожу переносчиком Его тайн и рассказываю их тем, кому Бог не хочет эти тайны рассказывать.
Если Вы не знаете зачем Богу рабы, так спросите об этом у Бога, Вы же утверждаете что Он с Вами говорит, а лично я научен Богом учению Иисуса Христа, слава Ему за это вечная и никогда не преступаю учения Христа, за что опять же слава Богу.

А пока ждёте от Бога ответ, прочтите эту цитату из Библии, может эти слова Вас отрезвят :
Откр.22:
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, И РАБЫ ЕГО БУДУТ СЛУЖИТЬ ЕМУ .
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их (НА ЧЕЛАХ РАБОВ БОГА).
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего ПОКАЗАТЬ РАБАМ Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Как же Вы учите что:
"Ибо Богу рабы не нужны..........,
Я не раб Богу, ............
Хотите быть рабом? Будьте! А меня увольте...
Хотите быть рабом - будьте! ........." - ?

Прочтите и ещё это место(Ис.49.3:6), хотя Вы и сам могли при желании, найти все места где говориться о том, что у Бога есть рабы, и они Ему нужны, раз они у Него есть и кто Его рабы.

3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
..................
5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, ЧТОБЫ обратить к Нему Иакова и ЧТОБЫ Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
6 И Он сказал: мало того, что ТЫ БУДЕШЬ РАБОМ Моим ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ колен Иаковлевых и ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
 Комментарий автора:
Ну вот, опять меня обвинили, во всех грехах)))
А О рабах, меята писания не к месту... Это для иудеев, рабов Закона!

просто андрей 2013-06-05 14:03:13
Извините "Илларион", но я своё общение с Вами заканчиваю, пришло время, по мнению Бога и на свежий воздух выйти(молиться и славить Бога, поклоняясь Ему в духе и истине)....................
Слова Бога напоследок :
Откр.22:
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего ПОКАЗАТЬ РАБАМ Своим то, чему надлежит быть вскоре.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать ВАМ СИЕ В ЦЕРКВАХ . Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
 Комментарий автора:
Договорились! Приятной прогулки и общения с Господом!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Могут ли объединиться воедино все христианские церкви? - олег лисица

Овцы и козлы - Габор

В чому секрет нашого визнання ? - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Антиутопия и царство антихриста в романе Замятина “Мы”. - Александр Храмов

Публицистика :
Песнь Песней Соломона-6 - Шмуль Изя

Поэзия :
Праведники - ПуритАночка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100