Для ТЕБЯ - христианская газета

Роса Ермонская. (Пс. 133)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Роса Ермонская. (Пс. 133)



В этом коротком Псалме находим два красивых изображения братского единства и общения. «Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову (Первосвященника), стекающий на края одежды его; как роса Ермонская,» (самая высокая гора в Иудейской стране), сходящая с освежающей силой, со снегом покрытой вершины, на всю окрестную страну.
Как красивы эти картины! Совместное проживание братьев в настоящем единстве Духа распространяет прекрасное благовоние, приятно Богу и людям; оно одновременно порождает длительную свежесть жизни, подлинную радость сердца и вызывает приятные плоды, так что холода, засуха и самолюбие – сосланы.
Но как осуществлять и сохранять это единство? Жизнью в общении с нашим Великим Первосвященником, в общении, которое ведет к тому, что драгоценный и благоухающий елей стекающий от Него накрапывает на нас жизнью в общении с Господом Славы через Которого освежающая роса благодати Его оживляет души наши и наполняет их прекрасным плодами к чести Его.
Вот путь ведущий нас к совместному проживанию с нашими братскими в счастливом единстве. Говорить об единстве одно, а жить вместе в единстве – совсем другое. Может быть мы хорошо знаем славные истины о « единстве Духа», и все-таки мы наполнены завистью, духами партии, ссорами и разногласиями и самолюбием – все эти вещи являются относительно практического сохранения единства, смертоносным ядом. Если братьям придется жить вместе в подлинном единстве, то им необходимо принять помазание от Головы и освежающий капли росы от подлинного Ермона. Им необходимо жить в присутствии Христа, чтобы острые угли и срезы были ошлифованы, чтобы самолюбие и высокомерие были осуждены, и недоверчивость и обидчивость удалены, и все эти дела плоти должны освободить место нежности, истинному сочувствию, искренней любви, смирению и широте сердца. И это перемена произойдет, когда наш взор непрерывно направлен к Господу, когда учимся у ног Его, который – кроток и смирен сердцем. Тогда учимся тому, чтобы носить и переносить друг друга. Тогда чувствуем себя связанными со всеми неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа.
Посмотрим еще на мгновение на «Филиппийцам 2». Там видим сначала Божескую Главу, и от Него « стекает елей на края одежды Его». Как смог Павел радоваться, даже когда: «Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам».(ст.17). Как сделался Тимофей способным с такой верностью и привязанностью заботиться о других братьях? И что ли довел Епафродита до того, чтобы подвергать опасности жизнь, дабы восполнить недостаток услуг братьев в Филиппах в отношении Павла? (ст30). Вот ответ: Все эти верные рабы Христа жили так близко в Его присутствии, что благоуханный елей и освежающая роса стекали на других; они, забывая о самом себе, смогли становиться каналами благословения за других «живущими за братьев своих».
Какая радость и какое преимущество, что благодатью мы можем, по своей маленькой мере, радовать и услаждать сердце Бога! Его отрада – увидеть своих детей ходить вместе в любви. Это Он, Кто говорит: « Как хорошо и как приятно жить братьями вместе». Не причина ли это, чтобы возбуждать в сердцах наших желание способствовать, беспощадно осуждая самолюбие и самодовольство, и удаляя все, что способно разделять сердца наши от Христа и друг друга.

P.S.

Что особенно способствует к разделению от Христа и братьев? Партийный дух,- как бы мы имеем авторские права на истину, и получая как будто лицензию для себя от Бога проповедовать различные ереси. Не лучше бы утихомириться, оставаться на заднем плане не насиловав искренних душ своими правдами. Смиритесь под крепкую руку Божию, и в свое время возвысит вас, не спишите возвышаться преждевременно.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 4737 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Сила слова созидать и разрушать - Leonidas Puskovas

Время сидеть в песочнице, время выходить из песочницы... - Наталия Минаева
Время нашей жизни ценно. Его ценит Бог. А мы? Задумалась над этим, ведь мне отведены года жизни и они закончатся, успею ли я сделать то, что планировал Бог.

Рассуждение о грехе. (из ранних проповедей) - Сергей Асташенко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
Благодарение - Шмуль Изя

Проповеди :
Все из Него, Им и к Нему - Александр С. Н.

Поэзия :
Когда-нибудь - Татьяна Задорожная

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100