Для ТЕБЯ - христианская газета

Что такое вера.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что такое вера.


В последнее время от людей часто можно услышать фразы: «я - верующий», « я крещенный», « я молюсь», «мы венчанные» и т.д. Но, в процессе разговора выясняется, что человек, называя себя верующим – не знает, что такое вера, называя себя крещенным не знает, что такое крещение, говорит, что венчанные, но не знает, что такое венчание. Конечно, какие-то свои соображения некоторые высказывают, а вот что по этому поводу говорит Библия – Слово БОГА – ответить могут немногие. Очень жаль. Незнание этих истин привело многих во тьму, а наше общество – к серьезным проблемам.
Начну с понятия «верующий». Само по себе это слово говорит о том, что человек во что-то или в кого-то верит, вот только вопрос: во что или в кого? Дело в том, что вообще ни во что не верующих людей нет. Один верит в Аллаха, другой в Кришну, третий в Будду, кто-то верит что БОГА нет, но, тем не менее, верит – это есть его вера. И сейчас мы видим, как много существует всевозможных религиозных течений и направлений и люди верят этим учениям. А если верят – значит - верующие. Отсюда вытекает вопрос: «Что же такое вера?»

ВЕРА – это послушание принятому учению. Ты что-то услышал, тебе это подошло, понравилось, и ты начинаешь жить и поступать соответственно этим понятиям. К примеру: человек услышал, что если мусор вынести на помойку после захода солнца, то не будут водиться деньги. Поверил, и теперь боится выносить ведро вечером, выносит пока светло. Поступает соответственно тому, что принял, во что поверил, чему научили. Кстати, вера в приметы это тоже вера, но вера суетная, греховная (суеверие). БОГ запретил верить в приметы. Кто-то скажет: «но, они сбываются!». Сбываются, не спорю, сама когда-то этим жила. Но, оттого и сбываются, что это творит сатана, чтобы увести людей от истины. А обращение людей за помощью к дьяволу есть нарушение первой и второй заповеди, и является духовным блудом и страшной мерзостью в глазах истинного БОГА. За это в жизнь людей приходят проблемы и проклятия.

Еще интереснее ситуация, когда люди называют себя Христианами, а КТО есть ХРИСТОС, для чего ОН пошел на крест и что ОН хочет от тех, кто называет себя Христианами – не знают. Можно ли сказать о человеке, что он водитель автомобиля, если у него есть автомобиль, но при этом он не знает правил дорожного движения, и ни разу не сидел за рулем? Думаю, что никто не осмелиться назвать его водителем и тем более не рискнет с ним куда – либо поехать. Но, тогда почему люди, не зная ХРИСТА, не зная ЕГО учения, не зная ЕГО жизни, не зная, зачем, с какой целью ОН пришел на землю и пошел на Голгофский крест, называют себя Христианами?

А можем ли мы назвать водителем человека, который выучил правила дорожного движения, но машину водить не умеет? НЕТ! Но, почему же мы называем Христианином того, кто даже не знает правила духовного мира, законов БОГА? А можем ли мы назвать водителем того, кто «купил» права и положил их в карман и хвастается перед друзьями своим приобретением? НЕТ, он не водитель, скажете вы и будете правы. Но, почему тогда мы называем Христианином того, кто повесил себе крест на шею? Чем в данном случае крест на шее отличается от прав в кармане? Почему того, кто не умеет водить машину, но при этом имеет саму машину, гараж и книгу с правилами дорожного движения мы не можем назвать водителем, а человека, который поставил на полку Библию, и красит яйца на православную пасху мы называем Христианином?,

Так что же делает водителя – водителем? Водителем его делают знание правил дорожного движения и опыт вождения автомобиля. И чем больше у тебя познаний, опыта и практики, тем больше у тебя права называть себя водителем. То же можно сказать и о Христианстве. Если ты не знаешь ничего о ХРИСТЕ, о ЕГО учении и не живешь по этим понятиям, по заповедям и учению ИИСУСА, то как же ты можешь называть себя Христианином? Библия по этому поводу в Деяниях Апостолов в 11гл. 26ст. говорит: « Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и учеников в Антиохии в первый раз стали называть учениками Христианами» Обратите внимание – после года обучения, узнав основания этой веры, начав жить по этому учению, ученики были названы Антиохийцами Христианами.
Так кто же такой Христианин? Тот, кто изучил, принял, согласился с учением ИИСУСА ХРИСТА, которое записано в Библии и живет по этому учению. Ты, со своей стороны можешь называть себя Христианином, но вопрос не в том, как ты себя называешь, а в том, называет ли тебя Своим дитям БОГ, и от этого будет зависеть то, где ты будешь проводить вечность: в огне адского пламени или с ИИСУСОМ ХРИСТОМ на небесах. Ведь водимые Духом Божьим назовутся детьми Божьими.

Многие считают себя верующими на основании того, что они верят, что БОГ есть. И они думают, что просто верить в существование БОГА достаточно для того, чтобы назвать себя верующими. Но Библия, в послании Иакова во 2-й гл.19-м стихе говорит нам о том, что и бесы веруют. Наверное, никому в голову не придет на этом основании (ну, они же верят, что БОГ есть) назвать бесов Христианами. Так бесы не просто веруют, но в отличие от многих – многих людей еще и трепещут перед БОГОМ. Никто верующих и трепещущих перед БОГОМ бесов ни к верующим, ни к Христианам, ни тем более к детям Божьим - никогда не причислял и, надеюсь, не собирается причислять. А вот многие люди, почему-то решили, что этого достаточно, чтобы стать усыновленным Богом.
Если вы откроете Священное Писание, то вы увидите, что БОГ называет верой в БОГА. Вера в БОГА, ИИСУСА ХРИСТА, есть не что иное, как вера в ЕГО Слово, записанное в Библии. БОГ много чего написал для человека в СВОЕМ послании. ОН написал нам о том, как ОН создавал вселенную и все, что наполняет ее. Как сотворил человека, и что ОН хотел для него. ОН написал, как человек, ЕГО любимое творение предал ЕГО и покорился дьяволу. ОН сообщил наперед человечеству о том, что будет с людьми, с землей. Задолго до прихода на Землю ИСКУПИТЕЛЯ, БОГ проговорил об этом событии людям. В Библии БОГ подробно запечатлел процесс искупления от оков сатаны и адских мук. И то, что должен человек делать и как жить, чтобы для него открылся вход в ЕГО Царство. В Библии БОГ написал много обетований для тех, кто захочет принять ЕГО условия для своей жизни. Именно их, захотевших жить по ЕГО воле, БОГ называет Своими детьми. И именно верой в БОЖЬЕ слово живет Христианин. Когда приходит проблема, верующий «встает» на Слово БОГА и верит в него и молится и провозглашает это обещание от БОГА, и беда уходит, она бессильна перед Словом ТВОРЦА. Верит не тому, что видят его глаза, а в то, что по этому вопросу говорит БОГ в СВОЕМ обетовании на эту ситуацию. Другими словами – вера в БОГА – это вера в ЕГО слово, записанное в Библии, а так же сказанное нам лично. Для того чтобы называть себя верующим в ИИСУСА ХРИСТА, надо, для начала узнать о том, что написано в Библии, и принять это за истину. Затем жить, соответственно тому, что там написано, развивая уже личные тесные взаимоотношения с Богом Отцом и Его Сыном.. «Тогда сказал ИИСУС к уверовавшим в НЕГО Иудеям: если пребудете в слове МОЕМ, то вы истинно МОИ ученики». ( Евангелие от Иоанна 8 гл. 31 ст.).

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана З, Россия, г.Родники.

 
Прочитано 1987 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анна Дмитриева 2014-02-18 05:53:59
Вера-это послушание Гласу Господа. Чей голос слушаете вы? Если вы хотите развивать отношение с Богом, попросите пусть направит вас к человеку,в котором Он-превыше всего, и через этого человека вы войдете в Тело Христа.Он научит вас истине.
 Комментарий автора:
и что это за человек такой, в котором ОН превыше всего? и где это вы такое в Библии вычитали? и где это написано, что через человека можно войти в тело ХРИСТА? Вы бы лучше занялись своими "откровениями" и сверили их со Словом.

олег лисица 2014-02-18 06:25:47
,,Затем жить соответственно тому, что там написано, развивая уже тесные личные взаимоотношения с Богом Отцом и Его Сыном", - исходя из Писаний, именно это ожидает получить от людей Бог. Результат статьи: попадание в ,,десятку".
 
Сестра 2014-02-18 08:35:15
Присоединюсь к предыдущему отзыву брата - статья написана в десятку! Спасибо, Светлана!
Анне Дмитриевой
Уважаемая сестра в Господе, зачем Вы ограничиваете Бога? Вы дкмаете, Он не способен и Сам учить каждого из нас - Своим Словом, Своим водительством, Своими откровениями? Сколько лучших Божьих людей воспитывалось Господом в пустынях, не имея человеческих учителей! И стали такими, "которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр.11:38). Есть у автора наставник в церкви, нет ли, будет ли и когда - что вам-то до этого? У неё есть Бог, и это явно - и слава Господу за неё!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Ажиотаж 666. - Sergei Chernyaev

Русская церковь и антисоветизм - Владимир Кабаков

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил - Николай Николаевич
Твой путь с Богом, только твой путь. Пути у нас у разные, как разные и призвания.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Что любит Бог? - Анна Лукс

Публицистика :
Люди, не оскверняйте себя сквернословием! - Светлана З

Поэзия :
Мудрость - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100