Для ТЕБЯ - христианская газета

Самый страшный грех есть идолопоклонничество
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Самый страшный грех есть идолопоклонничество


«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»(2 Кор 6,16-18).

Самый страшный грех есть идолопоклонничество и это против первой заповеди: «Не будешь иметь других богов окромя меня». Вторя заповедь подтверждает первую: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня»(Исх 20,3-5).

Почему идолопоклонничество есть самый тяжелый грех против Бога живого? Ответ простой. Небесный отец кровью и смертью своего Сына – Иисуса Христа восстановил Дерево жизни, чтобы мы могли каждый день прийти к нему и получать каждодневное духовное питание и через это возрастать в новой природе готовясь к вечности. Все что нам мешает прийти к Дереву жизни – Винограднику каждый день есть идолопоклонничество и потому написано:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,37-39).

Смысл возрожденного христианства есть жить и возрастать в новой природе в Духе Христа, о для этого надо каждый день прийти к Дереву жизни, к Винограднику, что бы получить каждодневную духовную пищу. Эту обязанность показал нам наш Господь и Владыка неба и земли Иисус Христос, Его первые ученики и пример первых церквей когда те собирались каждый день:

«И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца»(Деян 2,46).

Пренебрежение Наибольшей заповеди возлюбить Господа более чем сына, мать, отца и по той причине не прийти к Дереву жизни каждый день есть умерщвление новой природы Духа Христа, по причине греха идолопоклонничества по этому написано:

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!»(Евр 10,26-31).

Господь просит нас выйти из среды идолов, что бы мы имели с Ним личное прекрасное общение, чтобы из нас потекли бы реки живой воды и потому написано:

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»(2 Кор 6,16-18).

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3624 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Алексей Возный 2014-05-29 18:32:33
Идол гневит Бога потому что это ложная надежда, которую плоть хочет оставить "про запас" даже тогда, когда мы уже уверовали. А в итоге, такой человек оставляет свою надежду на Господа.
«вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его. Вы были непокорны Господу с того самого дня, как я стал знать вас» (Второзаконие 9:23-24)
Вышедший из Египта Израиль никогда не имел настоящей веры. Они никогда не стремились полностью довериться Господу. На самом деле эти израильтяне всё время носили с собой своих идолов. Они прятали их в своих шатрах, чтобы обратиться к ним в случае, если Бог подведёт их. Господь сказал: «приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им» (Деяния 7:42-43).
 Комментарий автора:
Правильно подметил брат, про запасного спасителя. Внаши дни это волы, земля, замужество(Лк 14,). Это есть идолы - запасное, ибо они могут обеспечить и по той причине мы не можем каждый день прийти к дереву Жизни, чтобы получить живительный духовный хлеб(Ин 6,53). Мы как то пшеничное зерно попавшее в тернии, где житейские заботы и стремление к наживе заглушает Слово и мы бесплодны(Мф 13). Это идопоклонничество(2 Кор 6,16-18). По той причине мы становимся врагами Господа(Иак 4,1-5), которые распяли Христа в своем сердце(Евр 6,4-8). Это строение своего вечного жилища на песке, о не на скале(Мф 7,21-27).

Рафаил 2014-06-04 05:33:14
Самый большой грех поклонение самому себе, своим знаниям, своим словам, своему пониманию. Откажитесь от своих домыслов, не искажайте веру, предайтесь Богу- молчите и терпите.
 Комментарий автора:
Молчать и терпеть это не свойство живого христианина.

ульяна егорова 2014-11-02 07:06:24
самое главное христианину научиться побеждать а это иметь в себе -жизнь в Иисусе Христе а это значит иметь общение с Духом Святым я имею общение с Ним он очищает меня переплавляет наставляет вразумляет ведет в тесноте на узком пути если не правильно поступлю Он возвратит напомнит где упала сокрушит в покаянии и опять дает радость и победу я единственное поняла в христианской жизни и это открыл и утвердил меня Господь все что в жизни совершается с тобой --это от руки Его и за это надо Его благодарить Благодарение Духовному Отцу во всем --это победа и радость т е путь который приготовил для тебя Бог это терновый путь здесь ты научишься любить врагов где враги мои--их у меня нет -у меня есть масло и любовь я слышу Его голос а голос Его созидает а не разрушает я вижу видения и Он вразумляет я вижу сны от господа и снами вразумляема я пророчествую и бываю обличаем -- и эта есть Жизнь которая течет от сокрушения от прикосновения Его Св Духа я люблю Его и не могу без Него я ни о чем не могу говорить а только о Нем потому что пребываю в нем потому что мы едины с Ним потому что он кормит меня и дух мой возрастает в познании я возрастаю в Нем и не нуждаюсь чтоб кто- то меня учил и если я не понимаю что -то то Он проведет через искушения через уничижения но Он тебя вразумит и откроет истину в познании все удары сатаны легко побеждать благодарением Ему и восхвалять его а если тебя унижают благодари Бога смиряйся и неси крест оплеваний и поруганий подставляй щеки я много перенесла скорбей через самых родных которые меня унижали прихожу и рыдаю а Он говорит возвратись назад прости их вот здесь ты не то слово сказала бросила в осиное гнездо камень а что делают осы -они жалят научил молчать не быть многословной а если что сказать давал мудрость идолопоклонство может быть везде интернет это сеть страшная когда я купила компъютер Господь показал мне сон маленький человек с рожками я проснулась и господь вразумил --это сын дьявола дьявол себе сына через которого он завершит свою (миссию) на земле всех благословений вам
 Комментарий автора:
Рад за вас сестричка, что еще не потеряли первой любви к Господу. Интересно, как Господь научил на практике применять оба труда Наибольшей заповеди? Поделитесь

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Тайна Бога открыта..... - Габор

О суверенитете истинном и мнимом. («Спасен»; часть 10) - Сергей Сгибнев

«Как дни твои, [ так ] будет умножаться богатство твое». - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Теология :
Относительность греха - Владимир Кодебский

Поэзия :
СО МНОЮ БОГ - Лора

Публицистика :
Христос и христианство - Владимир Кабаков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100