Для ТЕБЯ - христианская газета

Перемены и замечания
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Перемены и замечания


Вера в Бога стала популярна, просто становится модой какой- то в наши дни. Такое желания и наплыва, наверное, не ожидал и сам Господь. Начинают верить все кому не лень. Кто раньше валял в грязи и отвергал религию, кто сносил головы храмам и разрушал их теперь можно видеть в первых рядах истинно верующих и раскаявшихся . Что же произошло с миром или людьми , что бы вера в Господа стала псевдо актуальной в наши дни. Идут за Божьим словом кому не лень .И если посмотреть в глаза отдельных так назовём верующих то в них нет даже намёка на веру .Пустые глаза в которых незаметно ни огонька ни света ни радости если только блеск и неизвестно от чего .Я даже наблюдал такой эпизод, когда нетрезвые молодые люди просили исповедовать их, так как они осознали всю силу Бога на себе и теперь соизволили служить ему. Что и как они испытали на себе останется, наверное, загадкой и по сегодняшний день. А это нововведение неизвестно кого или от кого, но ни как не от Господа и церкви навешивать на себя кресты иконки и всякие ювелирные изделия с ликами и знаками христианского мира в таком количестве, что невольно напрашивается мысль, а не на концерт, какой ни будь группы тяжёлого рока, движутся эти люди. Так же замечаем приезжих к нам в Россию гостей (ближние зарубежье) на ПМЖ или как не известно. Но в поисках материальных подаяний или доходов они уже обосновались не только на улицах площадях и где только возможно, но и возле христианских храмов в прошение и обращение к прихожанам. Возможно, такое может и возможно, Бог един для всех, но когда дети и сами просящие иной веры находятся возле храма и одеты не понятно во что и с криками на своём языке ,тыкают тебе банку чуть ли не под нос то уж извините, желание подать .Я знаю, знал ребят сейчас их можно назвать зрелыми мужчинами .Так вот они в своё время как говорится при деньгах и имеющие возможность позволить себе то что называется отрыв на каждый день со всеми вытекающими последствиями . Некоторые из них вкусив запретов сполна вдруг как то сами собой останавливались, на пути своего движения к уничтожению своей личности и к процессу деградированною . И начинали смотреть по- другому на то что они назвали смыслом все своей жизни(прожиганию и удовлетворению своих нужд во всей красе и смысле )одни говорили что просто всё это надоело другие ссылались на нехватку уже потерянного здоровья в иных случаях так и было. Но одно было явным, они обретали веру в себя что они могут быть другими и жить как жили ихние сверстники имея жён детей а попросту говоря семьи. Но кто их на это подтолкнул было неизвестно по крайней мере для меня Так как я находился на том пути с которого они сошли. Привычки проблемы всё то, что связывало с прошлым уходили с необычайной скоростью на задний план, где в результате исчезали вообще. Они менялись внутренне и внешне. Перемены замечали даже те, кто поверхностно знал их и не имел представления о их жизни . Даже одежда приняла другой фасон не знаю как точнее выразится. Имевшие материальный достаток они не показывали больше своей крутизны и всевозможных регалий благополучия. Кто спросит как, имея деньги и всё остальное для хорошей и счастливой жизни, можно так безалаберно относиться к себе, при этом добровольно загонять себя в могилу или деградировать как личностью, так и душой отвечу можно. Увы, но это в большем случае происходит с нынешней молодежью, в том числе и с < золотой> Материализм отошёл вообще неизвестно куда. У одного назову его Мироном , я заметил на столике молитвослов и евангелие и как бы шутя, спросил, а библии не имеешь. Но ответа не получил будто бы и не было этого вопроса. Так же я у своего одного хорошего знакомого в прошлом алкоголика, от которого отвернулись почти все, который по субботам обязательно ходил на службу. Спросил почему ты перестал быть с нами и избегаешь нас .Почему, именно я избегаю вас ответил он , серьёзности его ответа мне хватило даже будучи под кайфом понять весь его негатив в мою сторону. Потому что мы были быдло в той жизни которой мы жили .Знаешь верить можно во что угодно хоть в чайник хоть в кастрюлю лишь бы это было тебе на пользу сказал он. Я верю, в Бога ты можешь сменяться и думать обо мне, что хочешь, но это так. Поверь мне, как я поверил ему и в него в Господа, и ты можешь сам когда-нибудь дойти до этого решения, если не умрёшь раньше, чем это произойдёт. Вот и всё что я могу тебе сказать.
И это произошло пусть позже намного позже и с последствиями необратимыми для меня, но я обрёл веру и нашёл в себе место для Бога. Пусть с большим опозданием но нашёл.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Алексей (Греков), Россия Дмитровск
Живу как даёт бог пишу сюжеты из жизни и случаи
e-mail автора: grekov.priora2015@yandex.ru

 
Прочитано 3126 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Семья и правительство - несовместимы - Светлана

Атеистическое мифотворчество - Игорь Шиповский

Господь нас оберегает - Ирина Глядчишина
Сучай(Слава Богу, не трагический)из своей жизни

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Проза :
Ёлочка. - Алексей Афоничев

Публицистика :
Личность и общество в отечественной традиции - Владислав Стасюк

Поэзия :
Се, стою у двери и стучу… - Владимир Иванов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100