Для ТЕБЯ - христианская газета

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода


«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»(2 Кор 3,18).

Господь говорит, что смотря на совершенство Господа Иисуса Христа в теле человеческом мы преображаемся от славы в славу. Это процесс возрастания в новой природе в Духе Христа. Процесс возрастания можно сравнить ч учеником в школе:

Первый класс это рождение от Духа Святого, потому что Христос так родился(Ин 1,12-13).
Второй класс это рождение от воды и Духа, потому что это сделал и наш Господь(Мф 3,13-15).
Третий класс это церковь, потому что Господь Иисус взял первых учеников и сам стал членом этой церкви.
Четвертый класс-крест. С тремя первыми классами как будто нет больших проблем, но с переходом на четвертый класс, который есть взятие креста, уже начинается внутренняя борьба. Потому написано:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,37-39).

Много не задержимся на обсуждение о четвертом классе, потому, что желающие перейти с четвертого класса на пятый должны овладеть наукой выполнения двух трудов наибольшей заповеди, которые составляет службу милостивого самарянина(Лк 10,25-37). О это два каждодневные труда: Каждодневный приход в виноградную кисть (К живому дереву) и каждодневное благовествование, чтобы в место страха приобрести любовь(1 Ккор 13,1-3). В четвертом классе идет огромная борьба с грехами страха благоветствовать и грехами идолопоклонничества(2 Кор 6,14-18). Или ты, в силе Господа побеждаешь этих двух врагов и переходишь на пятый класс или ты побеждаешься этими двумя врагами и становишься как те пшеничные зерна, которые попали в тернии:

«А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно»(Мф 13,22).

Побежденный греховной плотью в четвертом классе может сидеть долгие годы как написано:

«Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла»(Евр 5,12-14).

Мы можем проследить этот путь(Классов) в лице нашего Господа Иисуса Христа: Он родился от Духа Святого, крестился, взял первых учеников и создал церковь – виноградную кисть. Далее он пошел на крест и пятая ступень - Он умер на этом кресте. Нам же написано об смерти как важного шага возростания, что бы продвинуться по пути к небесному Отцу:

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).

Мы остановимся на пятом классе, чтобы получить стимул продвижения через четвертый класс, потому что пятый класс это наука живого общения с Господа. Мы ученики Христа если следуем по его примеруи потомунаписано:

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»(2 Кор 3,18).

ПЯТЫЙ КЛАСС
«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»(Ин 8,31-32).

Господь Иисус говорить о нас как учениках и свою науку как путь по которому нам предстоит пройти.
Смерть греховной плоти, что бы жить и возрастать в новой природе В Духе Христа имеет одно непременное условие. Нам надо уподобиться как детям и понять, что без воли нашего Учителя Духа Святого воробей не упадет, о наши все волосы сочтены. О это значит, что Господь каждый день преподаст нам огненные испытания, в которых нам надлежит порадоваться и поблагодарить, но не ворчать. Потому и написано:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фес 5,16-19).

Учеба в пятом классе имеет своей целью научиться личному прекрасному общению с Господом. Вот пример. С семьей собрались по грибам. Когда все собрались, то оказалось, что пропал тех паспорт от автомобиля. Я заволновался, ведь срывается семейное предприятие. Искал но не нашел и хотел ворчать, но вспомнил основное правило пятого класса. Господь создал это испытание, чтобы я за него поблагодарил порадовался, потому что сейчас пройдет урок личного общения с Господом, о это возрастание к совершенству. Потому написано:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).

Я поблагодарил Господа и сказал, что я готов к этому уроку. Господь сказал, что мой тех паспорт в бардачке автомобиля. Я ответил Господу, что его там нет, потому что я его там и держал, о теперь там его не стало. Господь сказал что бы я пошел и сам убедился, что он там есть. Я послушался, пошел, сел в автомобиль и открывший бардачок убедился, что тех паспорта там нет. Вот видишь Учитель тех паспорта нет. Учитель сказал, что бы я нагнулся и в верхней части бардачка увижу дыру в порванной обшивке. Мне надлежит засунуть руку и там я найду свой тех. паспорт. Оказалось что есть как сказал Учитель. Увидел порванную обшивку и засунув руку нашел свой тех паспорт. Урок личного общения с Господом прошел прекрасно. Если я своему волнению разрешил бы пройти через мои уста и я заворчал, то этот урок был бы закончен, потому, что я угасил Духа Святого:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фес 5,16-19).

Такие обучения в пятом классе мы видим и у первых учеников Господа Христа:

«В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа»(Деян 9,10-17).

Обучению пятом классе на предмет смерти греховной плоти проходил и Анания. Конечно еслиб он не взял креста, что бы каждый день благовествовать и каждый день приходить к Виноградной лозе, то и личного общения с Господом он бы не имел. У Господа обучение строгое:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,37-39).

Надо выпросить у Господа разумения об преображение в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа, которые так похожи с ученичеством в простой школе с переходом из класса в класс . Нам самим надо понять, что живое общение с Господом есть прекрасное свойство облегчающая твою жизнь. Вот свидетельство:

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБУЧЕНИЯ СВЯТОСТИ
Как то я в раннюю весну отправился к озеру покидать блесну. Помолился и получил потверждение от Господа, что ловля будет удачной. Жене сказал, что готовь сковороду ибо рыба будет в сто процентов. По пути еще встретил одного брата и тоже помолились о удаче по обещанию Господа:

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»(Мф 18,19).

Что поймаю хорошую рыбину не было никаких сомнении, ибо любовь Господня бурлила в моем сердце. Не имел много времени и потому мог уделить только двадцать минут, которые имел до роботы. Кидал блесну в то одну, то в другую сторону озера и в каждый момент ждал клева. Но пока его не было. Решил закинуть спиниг еще только три раза и был на сто процентов на удачу. Первый из трех разов не был удачным. Второй тянул блесну внимательно, ожидая толчка от нападения рыбины, но и на этот раз ничего не произошло. И вот последний заброс. Кручу катушку весь во внимании и с полной верой, что рыба будет поймана. И по детски раскрыл рот от удивления, когда вытащил пустую блесну. Этого быть не может, я отчетливо слышал и чувствовал потверждение Господа об обязательной рыбе на сей день. Удивленный возвращался домой думая, что это может быть. Господь ласково напомнил, что я не соблюдал святости, ведь на ловлю должен быть билет, о у меня его нет. Но я был огорчен, ведь Господь обещал рыбу и потому жене сказал, чтобы готовила сковороду, о теперь как? Уже подошел к крилцу дома и вижу как во двор вьежает муж сестры. Он заядлый рыбак, наловил много рыб и решил завести три штуки мне. Он протянул мне селофанновый мешок, в котором были три немалые рыбины, каждая не менее килограмма. Развернулся и уехал. Радость хлынула в сердце и я поблагодарил Господа, что Он выполнил обещанное. Домой пришел с рыбой, как и обещал. Я мог ворчать как Марфа на Марию, что нет рыб, но Господь в этом испытании был со мной и поучил святости. Потому и написано:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фес 5,16-19).

Чтобы уяснить обучение в пятом классе, которое есть умерщвление греховной плоти и возрастание в новой, мы дальше проследим как этот процесс проявляется в разных наших житейских обстоятельствах. Прекрасно знать, что мы обучаемся самим Господом и пятый класс это личное прекрасное общение с Учителем Господом Духом Святым. Но каждый огненный урок надо принять с благодарением и радостью о не ворчанием.

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»(2 Кор 3,18).

Брат во Христе Леонидас


Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 4081 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2014-09-05 07:54:28
Свобода ничего не стоит, если не включает в себя свободы совершать ошибки.
Да и какая свобода, когда специально назначенные люди служат тому, чтобы человек не мог полностью выразить себя.

 
TanjaKuz 2014-09-05 14:09:34
Спасибо! :) про рыбу. И вот так и бывает, что в своем разуме такое представим, а Бог может и не так хочет дать нам просимое, а по-другому и смотрит , как мы поведем себя. Да...
 
TanjaKuz 2014-09-05 14:16:08
Маго мет удивительные мысли пишет.Вторая мысль у вас, магомет, вот она ведь перекливается с таким у апостола:" не берем власть над верою вашей. А" ведь сколько попыток среди верующих взять власть над верой других душ, которая должна только в Духе Господнем и быть, и делами в Нем только совершаться , и потому только свободной верой и быть.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Оптимизм не спасет от Истины - Кондратенко Светлана

Искушение Христа в пустыне или "Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так ..." - Александр Кожохин
ПРОПОВЕДИ ДОМАШНЕЙ ЦЕРКВИ

«…я был слеп, а теперь вижу.» (Иоан9-25). - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Горят кресты на куполах - Елена Русецкая

Поэзия :
Николаю и Валентине - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Мой путь. - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100