Для ТЕБЯ - христианская газета

Вода живая и мертвая или вода в нашей жизни.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вода живая и мертвая или вода в нашей жизни.


Существует много сказок о мертвой и живой воде. И в основном люди воспринимают сказки как жанр литературы, основанный на фантазии, вымыслах и желании противопоставить добро и зло.
Но не каждый человек осознает, что большинство сказок основывается на реальных событиях. В том числе и сказки о мертвой и живой воде ибо таковая действительно существует в природе. Это доказывает и Библия, которая есть слово Божье. К такому же выводу пришли и ученые.
Мы рассмотрим эту тему также основываясь на Библии, принимая во внимание выводы ученых и нашу реальную жизнь.
Итак, что же такое вода? Наука дает следующее определение: жидкость без запаха, вкуса, цвета; химическая формула Н2О. Это одно из самых распространенных веществ в природе. Гидросфера занимает 71% поверхности земли. Воде принадлежит важнейшая роль в геологической истории планеты. Без воды невозможно существование живых организмов. Даже человеческое тело на 65% состоит из воды. Вода - обязательный компонент всех технологических процессов как в промышленности, так ив сельском хозяйстве. Вода особой чистоты необходима в производстве продуктов питания, медицине и т.д. И в связи с увеличением потребления воды, особое внимание необходимо уделять водоочистке и борьбе с загрязнением водоисточников.
Современное человечество в погоне за временным видимым благополучием, за деньгами, перестает ценить то, что имеет, то, что Бог уже дал. Слово Божье говорит: \\\\\\\\\\\\\\\"Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.\\\\\\\\\\\\\\\"(1 Тим.6:10)
Применительно к нашей теме это место можно трактовать так: из-за желания заработать больше денег люди с пренебрежением относятся к природе, в частности к воде. Происходит выброс отходов человеческой жизнедеятельности в атмосферу, в воду, и тем самым люди \\\\\\\\\\\\\\\" подвергли себя многим скорбям.\\\\\\\\\\\\\\\"
И те люди которые стремятся к материальному, нарушая Божьи законы, пренебрегая тем, что Бог дал, сильно ошибаются. \\\\\\\\\\\\\\\"Думающие так не знают, что в начале словом Божьим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.\\\\\\\\\\\\\\\"(2 Пет.3:5-6)
На сегодняшний день ситуация с водой постоянно ухудшается. Как уже говорилось, человечество выбрасывает в воду все отходы человеческой жизнедеятельности, начиная от отдыхающих на пляже и заканчивая крупными предприятиями. Это является одной из причин катаклизмов, связанных с водой.
Наводнения, ураганы, затопления, снежные обвалы, лавины, заносы - лишь небольшое наказание людям за подобные действия. Человечество ожидает более серьезное наказание. Написано: \\\\\\\"Ибо возмездие за грех - смерть.\\\\\\\"(Рим.6:23) И мы видим это в реальной жизни. За последнее время мы много видим и слышим о последствиях катаклизмов при которых гибнут люди.
По своей сути вода является веществом мягким, податливым. Но мы знаем, что вода и камень точит. Капля за каплей вода разрушает любой камень. Таким образом мы видим, что вода имеет и разрушительную силу. Помимо этого, вода имеет свойство принимать информацию, имеет память и способна передавать информацию людям и животным через различные ситуации и обстоятельства. Этот вывод основывается как на реальных жизненных ситуациях, так и на слове Божьем.
Писание говорит: \\\\\\\"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.\\\\\\\"(Быт.1:1-2)
Эти первые стихи Священного Писания говорят нам о том, что до сотворения Богом неба и земли, и всего, что наполняет ее, была сплошная тьма, бездна, пустота. Затем Бог сотворил небо и землю, большую часть которой занимала вода. И только Дух Божий носился над водою. О чем говорит нам эта фраза? Она говорит нам о том, что Бог послал Духа Своего наполнить воду энергетикой самого Бога, тем самым вкладывая в воду те качества и свойства, о которых уже упоминалось.
И с первых дней существования мира, вода стала неотъемлемой частью жизни. Еще до сотворения Богом человека вода уже начала исполнять свою роль: \\\\\\\"Но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли.\\\\\\\"(Быт.2:6) Откуда же брался пар? Писание так говорит: \\\\\\\"Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.\\\\\\\"(Быт.2:10) Из рек поднимался пар и орошал всю землю, давая возможность произрастать и развиваться всему живому. Этот парниковый период длился до самого потопа, до того дня, как Ной вошел в ковчег. И через семь дней воды потопа пришли на землю.(Быт.7:10) Так же в сей день разверзлись все источники бездны и окна небесные отворились, и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. (Быт.7:11-12)
В результате этого потопа погибло все живое на земле, за исключением Ноя и всех, кто был с ним в ковчеге. Это является первым примером в Библии, показывающим нам то, что вода, дающая жизненную энергию, та же самая вода и уничтожает жизнь.
Мы так же знаем историю выхода Израильского народа из Египта. Написано: \\\"И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря.\\\"(Исх.14:27) Наша жизнь полна подобного рода происшествий. С каждым годом увеличивается количество жертв, связанных с водой. И как во времена Ноя погибли все люди, включая новорожденных, так и в наше время происходит подобное. Гибнут и старики и младенцы. и раз Бог допускает до этого, значит тому есть веские основания. И только Он знает настоящую причину всего происходящего. Хотя основа всему - грех. А грех не может остаться безнаказанным.
Нарушение Божьих заповедей - это грех. \\\"И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, над всяким животным, пресмыкающимся по земле.\\\"(Быт.1:28)
Бог поставил человека над своим творением, чтобы человек владел всем этим, сохранял и умножал. Но человек нарушил Божье постановление. Вместо того, чтобы сохранять и умножать, люди разрушают и уничтожают все, данное Богом В том числе это касается и воды. Вода, которая дана нам Богом для питья, для приготовления пищи, для мытья, - просто-напросто уничтожается. Вода, которая предназначена для омывания и очищения, сама нуждается в очищении. А ведь это вода, в которой принимал крещение Иисус Христос, это та вода, которая и нам служит для крещения.
И такое отношение людей к воде не может остаться безнаказанным. Ибо, как уже говорилось, Бог наделил воду способностью принимать информацию, сохранять ее в памяти, а при необходимости в нужное время реагировать. Это относится не только к поступкам и действиям людей, но так же и к словам. Все, что мы делаем, говорим, вода фиксирует в своей памяти и в определенное время реагирует.
Обратимся к Писанию: \\\"И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях, и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить и где, приходя пить, зачинал перед прутьями. И зачинал скот перед прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинками, и с пятнами.\\\"(Быт.30:37-39)
Почему Иаков так делал? Откуда он знал, что будет именно так? Это мы сейчас читаем об этом в Библии. Иакову прочитать об этом было неоткуда. Из этого следует, что он получил откровение от Бога.
Современные ученые, изучая этот вопрос, достигли некоторых результатов. Вот несколько примеров.
Были взяты два стакана воды. Обыкновенной воды из под крана. Возле одного стакана с водой был поставлен портрет Матери Терезы, возле другого стакана - портрет Гитлера. Предварительно был сделан анализ воды в обоих стаканах для определения структуры воды. Через определенное время анализ был сделан повторно. В обоих стаканах структура воды полностью изменилась. В стакане рядом с портретом Матери Терезы количество полезных веществ во много раз увеличилось. В другом стакане - наоборот. Практически все полезные вещества уничтожены. Вода стала \\\"мертвой.\\\"
В следующем опыте один из стаканов с водой оставили просто в пустой комнате, другой был отнесен в православный храм и находился там до окончания службы. затем воду из обоих стаканов заморозили в специальных условиях. Вода из стакана \"церковного\" превратилась в кристаллы в виде шестиконечной \"звезды Давида\" с голубоватым оттенком. Вода из стакана, который оставался в комнате, превратилась в бесформенный кусок льда неопределенного цвета.
Так же была исследована реакция воды на музыку. После каждого концерта воду замораживали. Каждое музыкальное произведение выглядело после замораживания особенным образом. Это были яркие красивые кристаллы различной формы, различных узоров. Лишь вода, побывавшая на концерте рок-музыки, превратилась после замораживания в темно-серую массу в виде квадрата.
Один японский ученый взял три пустых стакана и в каждый из них насыпал немного риса. За тем залил все три стакана с рисом водой. На протяжении определенного времени он каждое утро говорил одному стакану: \"спасибо\", второму он говорил: \"ты дурак\", а на третий стакан просто не обращал внимания. И через определенное время рис в первом стакане стал \"бродить\", издавая приятный запах. В другом стакане содержимое превратилось в черную массу. В третьем стакане образовалась плесень.
Приведенные примеры нам ясно показывают то, что вода, как и все, сотворенное Богом, требует к себе правильного отношения. Ибо, если вода в стакане способна реагировать таким образом на окружающую среду, то что же тогда может вода, находящаяся в природе в больших водоемах? Какую же информацию она впитывает? И мы уже знаем ответы на эти вопросы. Каждое слово людей, каждый поступок фиксируется в памяти воды и от всего нечистого, всей \"грязи\", от всего того, что впитывает вода, она могла бы \"сойти с ума\" или давно прекратить свое существование на земле. Но мудрый Бог дал воде способность очищаться.
В теплое время года вода очищается, превращаясь в пар, поднимаясь в небо и за тем возвращаясь в виде дождя. В холодное время года вода замерзает и так очищается.
Но даже, не смотря на то, что ей дана такая функция от Бога, вода все равно проявляет неудовольствие, наказывая нас за неправильное отношение к себе. В результате человеческой деятельности, вода наполняется разными отходами, бактериями и т.д. И многие болезни, особенно инфекционные, люди получают именно через воду.
Довольно часто возникают ситуации, когда самочувствие людей ухудшается просто после употребления воды или после еды. Так или иначе, но приготовление пищи всегда связано с водой. И нередко бывает, что после принятия пищи появляются разные негативные симптомы - головная боль, тошнота, депрессия, взрывы агрессии. Особенно это проявляется у людей с пониженным иммунитетом. Вот почему очень важно всегда благословлять воду перед употреблением, особенно если вода привозная или даже расфасованная в разную посуду. Ведь мы не знаем из какого источника взята эта вода и в каких условиях производилась расфасовка этой воды и какие слова при этом произносились.
Не мене важно совершать молитвы перед употреблением пищи и при ее приготовлении. Молитва, хвала и поклонение - лучшее средство защиты. Поэтому кассета или диск с прославлением должны быть частью рецепта при приготовлении любого рода пиши. Я поступаю всегда именно так. И бывало так, что пища служила средством исцеления, после того, как мы просили в молитве об этом у Бога. Ибо только Бог есть "источник воды живой". Вода из этого источника течет в жизнь вечную. Иисус - источник жизни, источник воды живой. "...кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."(Ин.7:37-38)
Это сказал Иисус о Духе Святом, которого приняли все, верующие в Него. А все водимые Духом Божьим - дети Божьи. А раз мы дети Божьи, то должны повиноваться своему Небесному Отцу, исполнять Его волю.
Ибо "не всякий, говорящий Мне "Господи, Господи", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."(Мф.7:21)
Также "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что он Мне дал, ничего не погубить..."(Ин.6:39)
Воля Отца Небесного - ничего не погубить из того, что Он нам дал. И всякий, исполняющий волю Божью, пребывает вовек.(1 Ин.2:17)
Исполняющий волю Отца Небесного, войдет в Царство Небесное, в жизнь вечную, а не исполняющий - будет брошен в озеро огненное на вечные муки. "А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."(Мф.8:12)
Кто имеет уши слышать, да слышит!

Об авторе все произведения автора >>>

Недзельский Виктор, Харьков, Украина

 
Прочитано 3522 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2016-01-04 21:38:12
Приветствую Вас, Виктор! Спасибо большое за статью. Меня очень интересует подобная информация. Я с интересом прочитала в свое время книгу японского ученого Масару Эмото "Послания воды", а также удивлялась многочисленным фотографиям кристаллов воды, образовавшихся под воздействием того или иного фактора. Спасибо за то, что привели новые примеры и за то, что отметили, что Бог - Творец всего, и что "мир составлен из воды и водою". Слава Господу за бесценный дар Его. Благословений Вам!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Неотложка - Sergei Chernyaev

Верующие и атеисты - Антон

Матери только верьте. - Надежда Лееуве

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Свидетель - небо - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Воздушный замок - Вера Новая
Стихи на музыку Вячеслава Рудь, в исполнении группы "Восхождение" (г. Одесса)

Проповеди :
Награда поровну - Эрик

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100